Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Владимир,

Имею 632. Все приманки удочка закроет. Совершенно не уверен по поводу мелкой щуки... Строй медленный, и сама удочка довольно мягкая, включается на вываживании даже некрупного язя или окуня почти до ручки. Даже 20 см. щучка создаст проблему при наличии минимальной водной растительности. Всех других рыб, кроме экзотического хариуса, ловил. Я бы смотрел из двух более мощную модель, хотя + 10 см., и что там со строем...

To: Viktor AO,

Спасибо за отзыв! Но 632 даже не рассматриваю, т.к. его стихия все-таки - area (как мне кажется). Вряд ли твич на течении даже 35-х миннох с ним получится...Тоже склонен к GLSBS-672SUL-T, но не будет ли чрезмерно быстрым.... вот вопрос.
Изменено: Владимир - 12 мар, 2018

Цитата
Владимир пишет:

Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста поставить точку в выборе между GLSBS-632XUL-T и GLSBS-672SUL-T. Условия: 80% рыбалок на реке с умеренным течением + перекаты. Объекты ловли: голавль, хариус, елец, окунь и некрупная щука. Используемые приманки: 1) Вертушки от 1 до 2,1гр. (SMITH AR-S). 2) Кренки группы Camion и Camion Magnum в SR и SSR вариантах. 3) Колебалки до 3 гр. 4) Воблеры минноу до 50 мм. 5) Неогруженная резина (редко). 6) Микроджиг (редко). Поскольку ценник на данные модели несколько "антинародный" и потрясти в магазине нет возможности, не хотелось бы дать промах в выборе. Сколько-нибудь толковых обзоров тоже не удалось найти. Заранее благодарен!
Здравствуйте. Обе палочки дюже приятны, и практически по всем пунктам обе готовы качественно закрыть все вопросы. Но воблеры минноу до 50 мм, проходящие под четвёртым номером, и помогут выбрать 1 из 2, и это, очевидно, 672SUL. Более того, на приличном течении и при ловле на перекате чуть большая мощность в столь лёгких снастях никогда не повредит.

Цитата
AlexMartin пишет:

Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста полочку под мелковоблеры типа Риджа 35, Чирфула 34, 40, КрэкДжека 38, Товади ну и т.д. и т.п. Интересует именно работа по низу! Из рыб в первую очередь окунь, на втором месте голавль.
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вариантов на ум приходит достаточно много. Укажите приемлемый для Вас бюджет, мы обязательно обсудим пару моделей.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо! Еще вопрос по катушке: присмотрел Daiwa 2017 THEORY 2004H, на Ваш взгляд подойдет или стоит посмотреть что-то другое из того же ценового сегмента?
Изменено: Владимир - 12 мар, 2018

Цитата
Владимир пишет:

Спасибо! Еще вопрос по катушке: присмотрел Daiwa 2017 THEORY 2004H, на Ваш взгляд подойдет или стоит посмотреть что-то другое из того же ценового сегмента?
Если добавить самую малость, можно взять супер удачный Luvias '15 в том же размере. Скорость подбирайте сами, я бы для столь мелких приманок отдал предпочтение версии без индекса H.

Спасибо. Скоростную версию рассматриваю для удобства проводки up-stream.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. Вариантов на ум приходит достаточно много. Укажите приемлемый для Вас бюджет, мы обязательно обсудим пару моделей.
Здравствуйте, Григорий. Бюджет до 30 т.р. примерно. Ищу максимально возможный деликатный вариант, поскольку Корто ЕХ 732 до 8г и Коррентию 682 до 8,5г имею в наличии. По ощущениям нравятся тубуляры, по типажу и строю скорее бассовые, но у них у всех огромный запас по мощности - а хочется, повторюсь, максимально деликатный вариант. По верхнему тесту, как мне кажется, 4-5г, а большинство присутствует до 7-8г. Лапшистые (арийные) палочки тоже не очень нравятся. Вобщем как-то так намутил... :)

С уважением, Александр.
Изменено: AlexMartin - 12 мар, 2018
Вот как-то так...

Написал в своем блоге о Народном Комплекте свои первые впечатления. пару дней рыбалки не так много, но все же. Подробнее по ссылке
http://pal.sport-express.ru/blog/denis-vikhrov/narodnyy-komplekt-zetrix-ardent-822mh-okuma-epixor-40-ls-sunline-siglo/

Цитата
AlexMartin пишет:

Здравствуйте, Григорий. Бюджет до 30 т.р. примерно. Ищу максимально возможный деликатный вариант, поскольку Корто ЕХ 732 до 8г и Коррентию 682 до 8,5г имею в наличии. По ощущениям нравятся тубуляры, по типажу и строю скорее бассовые, но у них у всех огромный запас по мощности - а хочется, повторюсь, максимально деликатный вариант. По верхнему тесту, как мне кажется, 4-5г, а большинство присутствует до 7-8г. Лапшистые (арийные) палочки тоже не очень нравятся. Вобщем как-то так намутил...

С уважением, Александр.
На мой взгляд, тут всего полтора варианта. Первый - Mukai Grand Legare AS-1642. Чумовая палка: лёгкая, чувствительная, технологичная. Типаж ближе к ставридке, но на рыбе ведёт себя иначе, лучше отрабатывая средней частью. Я бы с радостью половил весной голавля такой пушинкой, жаль, что брал лишь на время :) Вторым и последним вариантом озвучу APIA Legacy SC 63ULS. Да, солид. Да, номинальный тест до 1,5 грамм. Но это очень необычный инструмент. Во-первых, вклейка там настолько гармонична, что о ней забываешь после пары минут ловли. Во-вторых, реальный верхний тест как раз находится на уровне 5 грамм, а значит, под наши поисковые критерии подходит. Минус тут один - супер мелкие ранинги, что может быть не очень удобно в случае ловли с флюрокарбоновым лидером.

Добрый день, Григорий! Спасибо за Вашу консультацию по моему вопросу касательно GLSBS-632XUL-T и GLSBS-672SUL-T. Еще один момент хотел бы уточнить: если исключить пункт 4) Воблеры минноу до 50 мм, а ограничиться по верху 38 CrackJack, то под оставшиеся параметры достаточно будет GLSBS-632XUL-T? Заранее спасибо за Ваш ответ.

Цитата
Владимир пишет:

Добрый день, Григорий! Спасибо за Вашу консультацию по моему вопросу касательно GLSBS-632XUL-T и GLSBS-672SUL-T. Еще один момент хотел бы уточнить: если исключить пункт 4) Воблеры минноу до 50 мм, а ограничиться по верху 38 CrackJack, то под оставшиеся параметры достаточно будет GLSBS-632XUL-T? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Добрый день. Тут важно, хотите ли Вы подобные воблеры твичить (и насколько жёстко) или планируете ловить ими равномерно. Во втором случае точно будет достаточно и 632XUL-T, однако, отмечу, что 632-я не только менее мощная относительно 672-й, но и более регулярная.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Добрый день. Тут важно, хотите ли Вы подобные воблеры твичить (и насколько жёстко) или планируете ловить ими равномерно. Во втором случае точно будет достаточно и 632XUL-T, однако, отмечу, что 632-я не только менее мощная относительно 672-й, но и более регулярная.
Да, Вы совершенно точно поправили меня. Именно не жесткий твич, а скорее stop@go! Приходит понимание вопроса - все-таки 632-я будет интереснее, в том числе при подаче например Towadi, X-30 MARUKIN и тому подобных мелких субъектов.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:
Первый - Mukai Grand Legare AS-1642. Чумовая палка: лёгкая, чувствительная, технологичная.
Григорий, не палите контору, дайте денег найти. Разберут же шедевр...

Цитата
Viktor AO пишет:
Самый неряшливый из моей коллекции -- присланный из Японии Корто Прототип.
Я извиняюсь, но, что Вы имели ввиду?

To: VASS,

Из всей моей коллекции, а это порядка 20 штук недешёвых удилищ, именно это, пришедшее из Японии, имеет самый кривой бланк и наибольший разброс в расстановке колец относительно оси. На рабочих характеристиках это не сказывается почти никак. Для джига в пределах теста удочка очень хороша. P.S. "Пуговицы нашлись, но осадок остался."

To: Viktor AO,

В личные сообщения загляните.

To: VASS,

Александр, в личные заглянул. Я сейчас на Кипре, тут очень плохая связь. Я через недельку буду в Мск, всё подробно напишу, что знаю.

С уважением!

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

На мой взгляд, тут всего полтора варианта. Первый - Mukai Grand Legare AS-1642. Чумовая палка: лёгкая, чувствительная, технологичная. Типаж ближе к ставридке, но на рыбе ведёт себя иначе, лучше отрабатывая средней частью. Я бы с радостью половил весной голавля такой пушинкой, жаль, что брал лишь на время Вторым и последним вариантом озвучу APIA Legacy SC 63ULS. Да, солид. Да, номинальный тест до 1,5 грамм. Но это очень необычный инструмент. Во-первых, вклейка там настолько гармонична, что о ней забываешь после пары минут ловли. Во-вторых, реальный верхний тест как раз находится на уровне 5 грамм, а значит, под наши поисковые критерии подходит. Минус тут один - супер мелкие ранинги, что может быть не очень удобно в случае ловли с флюрокарбоновым лидером.
Очень любопытные предложения! Я в сторону этих брендов даже и не смотрел... Спасибо! А как они с небольшим или средним течением, это же не чисто арийные палочки, так? Насколько понял обе можно потрясти в Рыбомании?

С уважением, Александр.
Изменено: AlexMartin - 13 мар, 2018
Вот как-то так...

Цитата
AlexMartin пишет:

Очень любопытные предложения! Я в сторону этих брендов даже и не смотрел... Спасибо! А как они с небольшим или средним течением, это же не чисто арийные палочки, так? Насколько понял обе можно потрясти в Рыбомании?

С уважением, Александр.
Мы же изначально начали разговор об удилищах, которые будут применяться в голавлёвой рыбалке, и на практике течение, разумеется, будет присутствовать в такой ловле, спиннинги с этим справятся. Оба удилища - ставридки, не ареа. В Рыбомании пока в наличии, можете заехать и подержать в руках.