Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Александр,

А разве в комплекте не было специальных проставок под катушку? У меня к Супер Беллезе прилагалось две такие специальные проставки. Наклеил одну, и никакого люфта.

P.S. А просится сюда Ванквиш C2000S.

To: Viktor AO,

Спасибо. Пока остановился на Коррентии 732

Цитата
PRO12 пишет:

Прошу помощи хорошо знающих Bellezza Correntia выбираю из этой серии.Нужна палка под головля,кренки,минношки от 2до5грамм,в основном сплавные рыбалки.Помогите выбрать оптимально правильный вариант именно из этой серии.
Здравствуйте. Я ходил на сплавы с 702L-T и 732ML-T. Обе модели хорошо подходят под эти задачи, остаётся открытым размер кренков и сила течения, разница между этими двумя моделями именно в их мощности, но именно они максимально подходят для Ваших целей. 682-я, на мой взгляд, легковата.

To: mandalak22,

Major Craft Dodger - очень хороший, если не сказать лучший вариант для данных целей и для новичка в особенности. Катушка вам нужна 2500 или 3000. 4000 - ни к чему.

Доджер это старая серия. Нужно уточнить в Миде поддержку данной серии, как долго будут ещё выпускать запасные части.

P.S. Зетка 762М?

To: Андрей,

А по строю что можете сказать для моих целей?

Что за запасные части? Там есть вероятность выхода из строя каких-либо частей?

Рассматривал ещё Rizer 7-35гр. для моих целей, но он немного дороже.

Доджер -- одна из самых надежных серий. Но всегда есть форс-мажор в виде друга с Вискером, двери машины или иной механической поломки. В случае окончания производства запасных частей (вершинок и комлей), придется покупать другое удилище. Если же поддержка серии продолжается, можно просто купить сломанную деталь >>> https://ribomaniya.ru/help/service/

Райзер очень хорош, но точно с производства снят.

У Доджера как раз оптимальный строй - не слишком злой, хорошот кидает, хорошо рыбу вяжет. Живой кончик позволит легко отслеживать касания приманкой дна при ловле джигом, а при твичинге мягкий кончик - складит ваши огрехи. Запас прочности хороший у него. Это все - большие плюсы для новичка. Длинну берите не более 7.5 для ваших целей. Думаю что Dodger 702M вам лучше всего подойдет

To: Андрей,

Я вот рассматриваю Доджер 782MH с тестом 10-35гр, чтобы был запас по верху теста, так как есть спининг с тестом 3-15 который может перекрыть нижний тест. Только вот строй экстра Фаст подойдёт для меня или нужен строй Фаст? Заранее благодарю за ответ!

Спасибо больше за ответ, буду узнавать по поводу производства донной модели!

Продублирую и добавлю модель

Уважаемые посоветуйте в правильном ли направлении смотрю

Условия ловли Волга в черте Волгограда

Подбираю себе .... нуууу можно сказать универсал такой длинный от 2.5 метра средне-лайтовый. Чтобы и не кол но и не проваливался на нашей течке, нет возможности носить с собой несколько удилищ . Так что только берег, из рыб судак- джиг, воблеры ну и естественно голавль с жерехом блесны воблеры цикады и тд.
По сопоставимой цене могу в настоящий момент взять вот эти модели спинов

Graphiteleader Aspro GAPS-862M
G-Craft Seven Sense Midnight Jetty 872-PE
Graphiteleader Vivo GVOS-842M

Что лучше для моих условий ,,,,, в приоритете - заброс, работа по низам, универсальность,
Спасибо.

Сегодня в магазине тряс старую и новую виву унцовку 842-ю, новая мне показалась жесче вопрос к мидовцам на сколько эта жесткость новой вивы скажется на забросе ?

и Да ...выше поднималась тема про шов на новой виве так я тоже его увидел на новой модели но только на нижнем колене, на верхнем шва нет....... и в догонуку что без этого сейчас не возможно построить удилище (без шва ), рядом стояла аспро 862 так шва там не видно как не смотрел .(ну это так размышления на тему)

To: alex1978,

Новые Виво действительно жестче старых. Это факт. Мидовцы скажут :) что новая Виво сама ловит рыбу, сама её солит, сама бегает за пивом и накрывает на стол :) Нужно ждать реальных отзывов, с учетом начала продаж их появление не заставит себя долго ждать.

Что же касается Вашего вопроса. Вы верно мыслите. Докрутите тему немного. Описанные условия -- это фактически сибассовая ловля. Дальний заброс. Чуйка. А это что-то из разряда семейства удилищ ГЛ Аргенто...

Вы не обращались к Андрею Старкову? Вот он точно сможет сказать и про Г-Крафт, и про Волгоград...

Спасибо за ответ.
Нет не обращался а стоит ? он по моему кальмарками ловит по большей части и дайвой моретаном ну это если судить по роликам .

Ардженто да тема!!! но покупать не щупая спин за 30 это жесть!!! ( у нас негде.... один магазин и то виво и аспро это верх что туда завозят)

В любом случае, мнение Андрей стоит выслушать. Он ловил Г-Крафтом, где-то я видел ролик ли, статью ли... К тому же, он знает условия не понаслышке.

Спасибо !!!
В понравилась сегодня аспро 862 унцовка всем хороша, и в руку лега, и легкая но зараза жесткая для жерехово -голавлевой темы, джиг это да ее стихия но, мне нужен универсал или ошибаюсь ? Помница Питерцов именно эту модель позиционировал как универсал для ловли на свер дальних дистанциях??

Универсализм -- понятие относительное. Для Андрея 862М -- инструмент, позволяющий ему ловить привычную рыбу (судак, щука, бёрш, окунь) в условиях дальнего заброса. Емнип, универсал унцовый был 802, 862 -- это именно джиговый дальний заброс. Аспро, слов нет, очень хороша. (Есть у меня одна.) Но, имхо, не для жереха и голавля... Тем более унцовые модели.