Господа, нужна наводка в выборе между Tiro MR 832M-MR, Tiro Nuovo 762M и Vivo Nuovo 802M. Ловля большей частью на малых реках джиг/твич 70/30. Можно ли первые два варианта считать более универсальными? И будут ли Tiro MR 832M-MR, Tiro Nuovo 762M хоть немного мягче в сравнении с Вивой?
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
14 мар, 2018
|
|
|
|
14 мар, 2018
Самое главное отличие-ЦЕНА.
|
|
|
|
14 мар, 2018
Вот как-то так...
|
|||
|
|
14 мар, 2018
To: Андрей,
To: Николай, Имею во владении Тиро MR, правда, 812МН до 46 грамм, имею Тиро Прототип 5-28, у напарника по рыбалке - Тиро Нуово 5-28 (собственно. я ему на днюху и ввинтил), поэтому имею представление и по ней. Прототип использую в основном для джига, но иногда и твичу 100 -130 воблеры. На джиге, полностью согласен с Григорием, Прототип выигрывает у Нуово, но только, когда речь идет о самом начале ощущений, на малых весах. В плане перегруза, Прототипом, силовым забросом, швыряю 28 грамм + 4,5 дюйма, Нуово ограничивается 28 + 4 дюйма не широкая, с разгона. На воблерах Нуово предпочтительней. Как правильно сказал Евгений48 : «загиб на твиче правильный с пружинистым кончиком». Тиро MR использую только на джиге, там, где заканчивает работать Прототип. Евгений48 хоть и написал, что МR валится на течении, но там и модель с другим тестом, и длиннее, а может имел ввиду воблеры… Моя на джиге честно отрабатывает заявленный тест (груз+приманка), а дальше уже сильно валится на забросе. Что касается Виво Нуово, то ещё мало кто ей ловил, судить можно только по отзывам спортсменов, которые ловили предсерийными образцами. Я был на выставке, и с Дмитрием Бугорским, мы перетрясли кучу удочек в тестах, по верху, от 12-ти до 22-х грамм. Трясли Тиро нуово, Тиро прототип, Сильверадо и Виво нуово, и обоим Виво глянулось менее других, показалось более колообразным ( а уж как на деле…). Не смотря на то, что Тиро Прототип выше чем Тиро Нуово по материалам и по технологиям, выразил бы, сугубо своё, мнение, что соотношение цена/качество на стороне Нуово, что разница в их рабочих характеристиках, раза в три меньше, чем разница в цене.
Изменено: VASS - 15 мар, 2018
|
|
|
|
14 мар, 2018
Добрый вечер, уважаемый эксперты. За время эксплуатации спиннинга на бланке, в районе колец и на самих кольцах неизбежно образуется налет. Вопрос-чем можно его удалять безболезненно для бланка и колец.
Спасибо. |
|
|
|
14 мар, 2018
To: александр,
60% раствор воды |
|
|
|
14 мар, 2018
To: Григорий Берёзин,
To: VASS, Спасибо. |
|
|
|
15 мар, 2018
To: Дмитрий,
Добрый вечер. Покупал с рук на руссфишинге. О существовании каких-то проставок и мысли не было. Какие теперь варианты? |
|
|
|
15 мар, 2018
To: VASS,
Вы шутите, ни какая вода с этим не справляется. |
|
|
|
15 мар, 2018
To: александр,
И 60-ти процентная?... |
|
|
|
15 мар, 2018
To: VASS, Евгений48
Благодарю за дельную подсказку. Тиро Нуово 5-28 скорее всего и куплю. У меня и душа к ней больше лежит. Только вот малость коротковата она. Была бы хотя бы 7.8...Про Тиро MR 812МН до 46 грамм тоже очень интересно - подумываю взять ее в кастинге |
|
|
|
16 мар, 2018
Здравствуйте! Если у кого есть опыт использования Trapara 662-SUL с мормышкой и прочими легкими приманками, просьба поделиться опытом об особенностях данной модели. Заранее спасибо!
|
|
|
|
16 мар, 2018
|
|||
|
|
16 мар, 2018
To: Григорий Берёзин, Спасибо.
|
|
|
|
17 мар, 2018
Я не так часто ловлю такими типами спиннинговых удилищ , но все-же . Иногда на одной рыбалке они "перекрывают" сразу несколько позиций . Один такой спиннинг попался мне недавно и сразу заинтересовал меня . Речь идет о палочке Major Craft - Crostage New T782M , с тестом 5-20 . Строй у удилища прописан как Regular-fast , что соответствует действительности . Пока у нас за окном еще зимний период и большую часть рыбалок я провожу на москва-реке и часто бывает что рыба капризничает и надо использовать разные виды приманок и оснасток , вот эта палочка и выручает в таких ситуациях . Данная модель прописана с пометкой Kurodai , ловля некрупной морской рыбы с берега . Это чистый универсал , который позволяет "работать" сразу по всем параметрам - это воблеры , джиг , железо . В отличие от "старых" Кростейджев , эти модели уже явно более жестче и злее .
Теперь давайте о катушках , которые я использовал с данным удилищем . Это были две модели . Okuma - Epixor LS 30 с плетеным шнуром Sunline Super PE New #1.0 и Okuma - Inspira ISX 30 со шнуром Sunline Super Braid 5 #0.8 . Баланс с данными катушками получился оптимальным и комфортным , что можно увидеть на фото 2 . Теперь немного о приманках , в первую очередь начну с джига . Самые оптимальные веса , которые я использовал , это от 6 и до 14 гр + приманка . Как - то на одном участке пробовал ловить на 5 гр + приманка . По кончику удилища все очень хорошо было видно и визуально отслеживалось касание дна . Несколько рыбалок даже отловил на джиг по "темноте" , впечатлило . Что касается воблеров , то тут такой диапазон приманок от 65 до 90 мм вполне реальный и за счет своей длины 2.34 , оптимально делать какие-то анимации воблером . При этом палка на твиче не проваливается и не подвергается лишним нагрузкам . Следующий момент , было так-же интересно половить на поводковые оснастки , а именно на каролину . Специально выезжал на конкретные участки реки с каменистым дном , где обитает окунь . Вес груза использовал от 10 до 14 гр. Часто при проводке , течением заводило груз в камни и приходилось просто продирать удилищем , чтобы оснастка не осталась "там" . Crostage New 782 выполнял эти задачи , несмотря на то что строй совсем не злой . При проводке все было понятно по кончику удилища , и каждая поклевка отображалась в виде четкого "ТЮК" . Так что это уже третья позиция , которую перекрывает данная палочка . Теперь на очереди еще одна из не менее увлекательной ловли . Ловля "белого" хищника на железо . Это разные колеблющиеся блесна , разных форм и весов . За счет строя удилища Регуляр фаст , оно имеет хорошие бросковые качества данных приманок на дальнее расстояние . Так-же в большинстве случаев использовалось колебло от 4 до 12 гр. На умеренном течении приманка в 12 гр уже давала заметное сопротивление и палочка при этом "включалась" по полной . Что касается поклевок , то тут за счет звонкого бланка все было очевидно , прошибало в руку . Вываживание рыбы полностью контролировалось спиннингом и не давала ей ни малейшего шанса . Скажу честно , за все время что я ловил этим спиннингом , ни одной рыбы я не "слил" . Работа его определяется на четкую пятерку . Так что это уже четвертая позиция , на которую можно смело ловить и получать от этого удовольствие , если конечно у вас есть такие цели . |
|
|
|
19 мар, 2018
Всем доброго!
Начал на будущий сезон подыскивать палочку для морской береговой рыбалки на лосося. Ловля осуществляется взаброд. В качестве приманки используются в основном колебалки. Посмотреть и пощупать к сожалению нет возможности.((( Подсознательно выбор пал на этот сибассовый спин X-RIDE XRS-892L. В первую голову цена и вес импонируют. А вот по бросковости и как ведет себя в отрицательные температуры инфы не нашел.((( Сможет кто поделиться информацией при наличии данной модели или из этой линейки. Буду благодарен за помощь
Изменено: Валера - 19 мар, 2018
|
|
|
|
19 мар, 2018
|
||||
|
|
|||