Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Evgen 57 пишет:

Купил тиро прототип 1-12 гр. Неожтдал подвоха, но через несколько рыбалок при простом забросе джиг головки в 7 гр+2,5" приманки на 0,5 РЕ шнуре обламился кончик на границе обмотки тюльпана оранжевого цвета и бланка. В спиннинговой ловле не новичок, а вот хлыст сломал первый раз. Как и почему такое произошло у меня объяснений так и нет. Простите если не в тему-не могу удержать в себе!
Здравствуйте. Обратитесь, пожалуйста, в сервисный отдел. Помогут разобраться со сложившейся ситуацией.

Цитата
AlexMartin пишет:

Доброго времени суток!
А можно в развитие предыдущего вопроса и ответов на него сравнить под тяжелый джиг следующие палочки?
1. Vivo Nuovo GNOVS-842H 20-70г
2. Graphiteleader Aspro GAPS-822HH 20-70г
3. Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84 3-4,5Egi
Очень хотелось бы услышать в чем их различия?
Меня они интересуют в первую очередь под береговую ловлю, но и лодка тоже.
Здравствуйте. Типаж Аспро и Сквидла, на мой взгляд, очень близок. Для понимания: GAPS-822H чуть лайтовее, а 822HH уже чуть мощнее, чем SSSS-84MH. Виво же отличается поведением своей верхней части и имеет лучшую визуальную составляющую. Все три варианта отличаются нюансами, с джигом дружат, и выбор делать именно Вам по собственным предпочтениям.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо, Григорий! Я правильно понял, что у Вивы более чувствительный верх, более живой? И если можно - как у этих моделей по забросу? Меня ловля с берега в первую очередь интересует.
Вот как-то так...

Спасибо, Григорий!
Думаю мне откажут в сервисном центре, т.к. "по незнанке" отдал спиннинг специалисту, который установил тюльпан на хлыст. Установил просто уникально. Пока все вроде нормально (на 4гр+2" - и кончик отыгрывает, да и в руку - стучит) , но...осадок остался. Как-то находил подобный случай в интернете, объяснили что ВОЗМОЖНО кончик "перетянули" подмоткой (по моему БРЕД) на заводе. От себя - по бланку ни приманками, ни травинками, ни сучками не доставалось, перехлестов не было. Замах, посыл - хрум... и полетел мой "тюлпан" в воду, хорошо, что шнур не оборвался. В Graphiteleader - разочаровался, но что поделаешь - такова жизнь. И еще - почему на данную группу товаров не распространяется гарантия от производителя (пробел в законодательстве или что!?), задумайтесь - купил спиннинг за 50к рублей, вышел на воду - заброс, а у него кусок отвалился.... и что, МИДА выручай, на денег 30%, жди полгода, пришел хлыстик - ты на рыбалку, заброс, а от него снова кусок в воду.... ? И ничего никому не докажешь и предъявить что-либо (законно) не кому! ЗАДУМАЙТЕСЬ! Сори за тро-ло-ло.

Цитата
Evgen 57 пишет:

Спасибо, Григорий!
Думаю мне откажут в сервисном центре, т.к. "по незнанке" отдал спиннинг специалисту, который установил тюльпан на хлыст. Установил просто уникально. Пока все вроде нормально (на 4гр+2" - и кончик отыгрывает, да и в руку - стучит) , но...осадок остался. Как-то находил подобный случай в интернете, объяснили что ВОЗМОЖНО кончик "перетянули" подмоткой (по моему БРЕД) на заводе. От себя - по бланку ни приманками, ни травинками, ни сучками не доставалось, перехлестов не было. Замах, посыл - хрум... и полетел мой "тюлпан" в воду, хорошо, что шнур не оборвался. В Graphiteleader - разочаровался, но что поделаешь - такова жизнь. И еще - почему на данную группу товаров не распространяется гарантия от производителя (пробел в законодательстве или что!?), задумайтесь - купил спиннинг за 50к рублей, вышел на воду - заброс, а у него кусок отвалился.... и что, МИДА выручай, на денег 30%, жди полгода, пришел хлыстик - ты на рыбалку, заброс, а от него снова кусок в воду.... ? И ничего никому не докажешь и предъявить что-либо (законно) не кому! ЗАДУМАЙТЕСЬ! Сори за тро-ло-ло.
Устранение неприятности с помощью установки тюльпана не является причиной для отказа в диалоге. Необходимы подробности произошедшего, уточнение места покупки и прочие нюансы. Что касается законодательства, то это вообще отдельный повод для разговора. МИДА старается максимально защитить своих покупателей от столкновения с браком, предоставляя годовую гарантию (подробнее по ссылке выше на вкладке "Гарантия"). В Вашем случае по предварительному описанию странным кажется лишь то, что поломка произошла, как я понимаю, не на первой, не на второй и даже не на третьей рыбалке. Врождённые недуги чаще проявляют себя сразу, а замена сломанной части производится достаточно быстро. В любом случае, лучше созвониться с сервисным отделом и предметно побеседовать. Будете проездом в Москве - ещё лучше, заезжайте в Рыбоманию :)

Цитата
AlexMartin пишет:

To: Григорий Берёзин,

Спасибо, Григорий! Я правильно понял, что у Вивы более чувствительный верх, более живой? И если можно - как у этих моделей по забросу? Меня ловля с берега в первую очередь интересует.
Да, с Вивой именно так. Со стоковой ручкой (зачастую отдают мастерам для наращивания её длины) Эвергрином бросать потяжелее, уж больно мал рычаг (в лодке некритично). А между Виво и Аспро трудно выделить что-то более дальнобойное, разница в нюансах. Мне чуть ближе типаж второй.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Да, с Вивой именно так. Со стоковой ручкой (зачастую отдают мастерам для наращивания её длины) Эвергрином бросать потяжелее, уж больно мал рычаг (в лодке некритично). А между Виво и Аспро трудно выделить что-то более дальнобойное, разница в нюансах. Мне чуть ближе типаж второй.
Спасибо, буду думать! :)
Вот как-то так...

Григрий, ещё раз спасибо! Честно- не готов истратить ещё 13к рублей и столкнутся через несколько рыбалок с той же проблемой (а гарантии нет что онная не повторится). Разочарован топовым сегментом GRAPHITELEADER , а так же не готов в начале сезона остатся вообще без спиннинга на срок до 6 месяцев. Оставлю всё как есть. Благодарен Вам за участие и внимание.

Цитата
Evgen 57 пишет:

Григрий, ещё раз спасибо! Честно- не готов истратить ещё 13к рублей и столкнутся через несколько рыбалок с той же проблемой (а гарантии нет что онная не повторится). Разочарован топовым сегментом GRAPHITELEADER , а так же не готов в начале сезона остатся вообще без спиннинга на срок до 6 месяцев. Оставлю всё как есть. Благодарен Вам за участие и внимание.
Мы не собираемся Вас оставить без спиннинга на срок до 6 месяцев. Даже в негарантийном случае Вы лишь отсылаете фотографии места слома, ловите рыбу, по приезде запчасти Вам поступает соответствующая информация и происходит покупка. Если же поломка гарантийная, то замена производится максимально быстро. Без выяснения причины нет оснований разочаровываться, будь то в Графитлидере или в каком-либо другом бренде, предпосылок подобной поломки предположительно несколько.

Здравствуйте, Григорий!
Имеется Major Craft Solpara 0.5-5гр. Спиннингу лет 5-6. Обнаружил расслоение (вдоль) кончика между тюльпаном и предпоследним кольцом. Что посоветуете? Как быть?

• GOTS 832 M-MR II
    Вершинку к этому спиннингу можно купить ?

Цитата
    Евгений пишет:

Здравствуйте, Григорий!
    Имеется Major Craft Solpara 0.5-5гр. Спиннингу лет 5-6. Обнаружил расслоение (вдоль) кончика между тюльпаном и предпоследним кольцом. Что посоветуете? Как быть?
    Здравствуйте. Следует обратиться к родбилдерам за заменой вклейки или заказать у нас верхнее колено загодя. Сейчас остаётся ловить до "победного".

Цитата
    Александр пишет:

GOTS 832 M-MR II Вершинку к этому спиннингу можно купить ?
    Здравствуйте, необходимо обратиться в Сервис.

Цитата
    Григорий Берёзин пишет:

...заказать у нас верхнее колено загодя. Сейчас остаётся ловить до "победного".
    "Победил" уже :( . По цене не сориентируете? И подойдёт ли колено от более длинного спиннинга (такого же)?

Цитата
    Евгений пишет:

"Победил" уже . По цене не сориентируете? И подойдёт ли колено от более длинного спиннинга (такого же)?
    Если обращаться в сервис и заказывать запчасть, то стоимость составит 30% от розничной цены удилища. Работа родбилдера, скорее всего, несколько дороже. От более длинного удилища вершина не подойдёт.

Добрый день Уважаемые эксперты!Ждал Эксилона но не могу определиться по мощности.Осовные веса по джигу у меня до 35гр но бывает что надо и 45-50гр +приманка и приманку хочется покрупнее попробовать.Завис выбор между Эксилона до 50 или 70гр.Ловля на Днепре глубины до 10м плюс течение,помогите с выбором ,нужен ваш совет!

Горизонт до 35гр у меня закрыт амбишн Х 732м

Цитата
    Юра71 пишет:

Добрый день Уважаемые эксперты!Ждал Эксилона но не могу определиться по мощности.Осовные веса по джигу у меня до 35гр но бывает что надо и 45-50гр +приманка и приманку хочется покрупнее попробовать.Завис выбор между Эксилона до 50 или 70гр.Ловля на Днепре глубины до 10м плюс течение,помогите с выбором ,нужен ваш совет!
    Нижняя граница используемых весов и приманок какая?

От 30гр

Приманки основные 3,5-5дюймов Свингинпакт и эзишайнер и им подобные