Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Viktor AO,

Виктор, привет! Понял, спасибо за информацию!))

Цитата
fetisovvv пишет:

Друзья, всем привет! Видео обзоры и прочее в интернете посмотрел, хотелось бы еще услышать других реальных пользователей. Graphiteleader Silverado GSIS-802ML , интересует только джиг, комфортная работа по кончику и уровень сенсорики в целом.
Виталий, приветствую. То, что здесь писал об интересующей Вас Сильверадо, уверен, читали :) Что заметил за время, пока ловил после тех сообщений, так это отличное от рокфишевых моделей поведение на вываживании, рыбу вяжет, используя комлевую часть. У большинства морских палок она достаточно жёсткая при высокой конусности. Под джиг с производными и белую рыбу мне палочка нравится всё больше и больше. У меня есть PSSS-84T, он длиннее, и ему я на большой воде отдам предпочтение в джиговой ловле, но когда нужна та самая универсальность, Сильверадо с недавних пор выступает как один из наиболее востребованных спиннингов в моей коллекции. Если нужно максимум "жести" и строгости, то следует взять 74-ю до 15, она абсолютно схожа по мощности, по используемым весам, с ней полегче дёргать воблеры ввиду меньшей длины и лучшего баланса с лёгкой катушкой, плюс бросает мама не горюй, не смотря на не самые выдающиеся данные роста.

To: Григорий Берёзин,

Григорий, добрый вечер! Спасибо большое за развернутый ответ! Возможно я не углядел, если не сложно, уточните пожалуйста, какая комфортная масса по свинцу по низу по кончику у 80МЛ и 74МЛ ?

Цитата
fetisovvv пишет:

Григорий, добрый вечер! Спасибо большое за развернутый ответ! Возможно я не углядел, если не сложно, уточните пожалуйста, какая комфортная масса по свинцу по низу по кончику у 80МЛ и 74МЛ ?
В обоих случаях это приблизительно 6 грамм. Я где-то упоминал о том, что работа по нижнему диапазону не является коньком этих палок. Тактильно ощущения начинают пробиваться чуть ли не раньше, чем их визуальное отражение. Silverado на PSSS в этом плане похожа.

Большое спасибо! Вот про тактильность помню, а цифры забыл, старею.))) Ил в основном на дне, поэтому кончик все же важен.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день! Просьба к мидовцам охарактеризовать в нескольких словах Major Craft TripleCross T782M/KR. Желательно в сравнении с Crostage (CRK-782M/KR), поскольку такую палочку пару сезонов уже имею и честно говоря не нарадуюсь. С удовольствием приобрел бы еще что-нибудь похожее, но повыше классом. Спасибо
Уважаемые сотрудники Миды, Вам и вправду нечего сказать об удилищах которые продаете? Тогда у меня невольно закрадываются сомнения, а своим ли делом вы вообще занимаетесь...

Добрый день хочу Тяжелый джиг, поэтому хочу получить советы и купить спиннинг для грузов до 50г и + резина Фокс Шенкер 6, ловля с лодки,река Даугава тека не сильная глубины от 7 до 15м Читаю и удивляюсь каким инструментами бросают и ловят пломбами 60г и выше да еще и +резина.Катушка есть Твин 4000Пг.Бюджет не важен главное надежность.Уверен что в Миде есть что выбрать и кто посоветует.Буду рад выслушать все предложения.С уваж.

Цитата
Cheessman пишет:

Добрый день хочу Тяжелый джиг, поэтому хочу получить советы и купить спиннинг для грузов до 50г и + резина Фокс Шенкер 6, ловля с лодки,река Даугава тека не сильная глубины от 7 до 15м Читаю и удивляюсь каким инструментами бросают и ловят пломбами 60г и выше да еще и +резина.Катушка есть Твин 4000Пг.Бюджет не важен главное надежность.Уверен что в Миде есть что выбрать и кто посоветует.Буду рад выслушать все предложения.С уваж.
Здравствуйте. Нашумевший Evergreen Poseidon Squidlaw 84MH нашумел не зря, на мой взгляд Вы как под него условия ловли писали :)

Цитата
Григорий Берёзин пишет:
Evergreen Poseidon Squidlaw 84H
84MH?

To: Viktor AO,

Разумеется, спасибо, что поправили. У меня в голове никак не укладывается эта палка в класс Medium-Heavy, так и тянет её назвать без одной лишней буквы :)

Цитата
ндрей пишет:

Уважаемые сотрудники Миды, Вам и вправду нечего сказать об удилищах которые продаете? Тогда у меня невольно закрадываются сомнения, а своим ли делом вы вообще занимаетесь...
Приветствую. У этих двух спиннингнов, которые вы просите сравнить, кроме куродайной направленности ничего общего нет. Triple Cross более вязкий, имеет подчеркнуто концевой строй, в комле усилен многонаправленной перекрестной обмоткой, что делает нижнюю часть спининга достаточно жесткой. Помимо этого верхняя часть Трайпла явно помягче, чем у Кростэйджа, что прилично снижает его универсальность. о в этом нет ничего плохого. Теперь перед нами подчеркнуто джиговый инструмент, с хорошим броском и приличным сдерживающим ресурсом. Если вы на данный момент склоняетесь в сторону джига, то эта модель будет вам интересна, если ищите более универсальную палочку, то я бы пока тот кростэйдж менять не рекомендовал. Сам им ловлю уже несколько лет и менять пока не собираюсь.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. Нашумевший Evergreen Poseidon Squidlaw 84MH нашумел не зря, на мой взгляд Вы как под него условия ловли писали
Может что то из Графитлидера подскажете.

To: Дмитрий Бугорский,

Спасибо, Дмитрий! Это ровно то, что мне нужно было знать

Цитата
Cheessman пишет:

Может что то из Графитлидера подскажете.
Aspro 822HH. Тут рукоятка длиннее чем на кальмаровом Evergreen, и мощность несколько выше, для Ваших целей также отлично подойдёт.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Aspro 822HH. Тут рукоятка длиннее чем на кальмаровом Evergreen, и мощность несколько выше, для Ваших целей также отлично подойдёт.
Спасибо,как раз что надо.

Докину своих пару копеек - полностью поддержу Григория в плане Аспро. Если подытожить все, что я бы мог сказать об этом удилище, то получилось бы так - это самая приятная палочка под тяжелый джиг и крупную резину из тех, которыми я успел половить.

Доброго времени суток!
А можно в развитие предыдущего вопроса и ответов на него сравнить под тяжелый джиг следующие палочки?
1. Vivo Nuovo GNOVS-842H 20-70г
2. Graphiteleader Aspro GAPS-822HH 20-70г
3. Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84 3-4,5Egi
Очень хотелось бы услышать в чем их различия?
Меня они интересуют в первую очередь под береговую ловлю, но и лодка тоже.
Изменено: AlexMartin - 04 июн, 2018
Вот как-то так...

Купил тиро прототип 1-12 гр. Неожтдал подвоха, но через несколько рыбалок при простом забросе джиг головки в 7 гр+2,5" приманки на 0,5 РЕ шнуре обламился кончик на границе обмотки тюльпана оранжевого цвета и бланка. В спиннинговой ловле не новичок, а вот хлыст сломал первый раз. Как и почему такое произошло у меня объяснений так и нет. Простите если не в тему-не могу удержать в себе!

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Докину своих пару копеек - полностью поддержу Григория в плане Аспро. Если подытожить все, что я бы мог сказать об этом удилище, то получилось бы так - это самая приятная палочка под тяжелый джиг и крупную резину из тех, которыми я успел половить.
Спасибо.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

... я бы пока тот кростэйдж менять не рекомендовал. Сам им ловлю уже несколько лет и менять пока не собираюсь.
Дмитрий, добрый день!
А что вы можете сказать о сравнении Crostage CRK-782M/KR, New CrostageCRX-T782M/KR и N-ONE NSL-782M/KR?

Спасибо!
Изменено: VASS - 07 июн, 2018