Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Олег пишет:

Добрый день !

Подбираю спиннинг для твитчинга минноу 130-150 и дип минноу (long bill 130 , nories tadamaki 132 и т .д )
Под упористые дипы рекомендуют тест до 35-40 гр
По отзывам подходила корза CZC-702H 10-42 гр , но ее нет , я так понял , она снята с производства .
Какой другой спиннинг ( не обязательно MC ) можете порекомендовать ?
Длина 1,9- 2,2 , тест от 10 -12 до 35-45 гр . Кастинг , но можно рассмотреть и спиннинг .
Основная специализация твитчинг , универсалы типа 50%джиг 50% твитчинг не интересуют
На бюджет не смотрим

Как вариант рассматривал спидстайл SSC-702H , regular-fast . Какое его предназначение (джиг , твитч ,вертушки и т.д. ) и насколько он подходит для твитчинга ?

Заранее спасибо !
Здравствуйте. В конце сообщения Вы пишете об отличном инструменте под Ваши задачи, он пожёстче Корззы, и отлично дружит именно с воблерами. Удилище бассовое, как и Корзза предполагает решение разных задач, но применительно к нашей рыбалке этот Спидстайл в первую очередь видится мне именно воблерным.

Цитата
Roman пишет:

Григорий, какая из предложенных вами палок наиболее подходит под мои условия. Думаю пока насчет Тиро Нуово 762 до 28 грамм, но сомневаюсь в строе: указан фаст, но фаст бывает разный, мне с уклоном в твич нужна нижняя граница фаста, ближе к регуляр-фасту (как на Тиро Протатипе, у Вас на сайте строй кстати неверно указан), ручка на Нуово 38 см. должна быть как раз под мой рост, но при правильном хвате и балансе соответственно. Виво как я понимаю более джиговая (концевая модель) и мне не подходит. А какие из указанных Вами моделей имеют универсальность, под мои условия кроме Тиро Нуово? Сильверадо и Каламаретти просто для меня вообще темный лес...."
Если в первую очередь всё-таки воблеры, то Виво действительно можно не рассматривать. Ручка на Тиро Нуово той же длины, что на Тиро Прото. Примерно такая же и на Сильверадо. Я для Вас сделал несколько наглядных фото:

Tiro Nuovo 762M + Twin Power C3000

Tiro Prototype 772M + Twin Power C3000

Silverado 802M + Twin power C3000

Наглядно видно, что баланс получается +/- одинаковым с поправкой на несколько миллиметров. Более того, вообще любые удилища различных производителей с похожими параметрами балансируются этой катушкой приблизительно одинаково, а именно вовсе не у бортика шпули.

Вот пример того, как катушка, весом на 60 грамм меньше балансирует ранее приведённые удилища. На мой взгляд смещение баланса на пару сантиметров - ничто по сравнению со столь разительной потерей веса комплекта.

Tiro Nuovo 762M + Exist LT3000S-C

Tiro Prototype 772M + Exist LT3000S-C

Silverado 802M + Exist LT3000S-C

Решать исключительно Вам. Что касается типажа, то максимально близки к тому, что Вы хотите получить, будут Tiro Nuovo и Silverado.

Здравствуйте! В линейке Виво Нуово не будет аналога Виво "7" 1-12?

Цитата
Семецкий. пишет:

Здравствуйте! В линейке Виво Нуово не будет аналога Виво "7" 1-12?
Здравствуйте. Пока не планируется

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Я бы присмотрелся к следующим вариантам: Aspro 802M, Calamaretti GCRS-782H, Vivo Nuovo 762MH, Vivo Prototype 762M, Silverado 802M, Tiro Nuovo 762M.
Григорий, день добрый! А можно про Calamaretti GCRS-782H поподробнее. Что за удочка? Я как раз ищу удочку для ловли щуки с берега джиг-воблеры 80/20. Джиг по грузилу в пределах 8-14, но резина обычно не мелкая. Aspro 802M и Vivo Nuovo 762MH рассматривал, но жестковаты они для щуки. Менее мощные удочки не рассматриваю т.к. запас по тесту нужен определенно. Пока склонялся к Tiro Nuovo 762M.

Цитата
Андрей пишет:

Григорий, день добрый! А можно про Calamaretti GCRS-782H поподробнее. Что за удочка? Я как раз ищу удочку для ловли щуки с берега джиг-воблеры 80/20. Джиг по грузилу в пределах 8-14, но резина обычно не мелкая. Aspro 802M и Vivo Nuovo 762MH рассматривал, но жестковаты они для щуки. Менее мощные удочки не рассматриваю т.к. запас по тесту нужен определенно. Пока склонялся к Tiro Nuovo 762M.
Здравствуйте, эта Каламаретти - довольно злобная кальмарка, а буква H намекает на то, что с мощностью там всё в порядке. Для таких грузов, пожалуй, она слишком "взрослая", и Тиро Нуово будет уместнее, если не планируется частое использование среди воблеров 130-х моделей.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, эта Каламаретти - довольно злобная кальмарка, а буква H намекает на то, что с мощностью там всё в порядке. Для таких грузов, пожалуй, она слишком "взрослая", и Тиро Нуово будет уместнее, если не планируется частое использование среди воблеров 130-х моделей.
Про 130-е вобоеры вы как раз точку. Они идут у меня в ход частенько. Меня удивляет вес GCRS-782H. Если она такая мощная, то она просто не может быть такой легкой))) Тем более принимая во внимание не самый высокий ценник палочки

Цитата
Андрей пишет:

Про 130-е вобоеры вы как раз точку. Они идут у меня в ход частенько. Меня удивляет вес GCRS-782H. Если она такая мощная, то она просто не может быть такой легкой))) Тем более принимая во внимание не самый высокий ценник палочки
Кальмаровые спиннинги зачастую находятся и вовсе за гранью понимания. Для примера посмотрите на отзывы о тесте SSSS-84MH и на его вес, на бумаге выглядит неправдоподобно, но 122-граммовая палка реально способна тягать грамм 80 общего веса с приманкой. Конечно, реальный тест Каламаретти куда ниже, но она однозначно мощнее Тиро Нуово. Вопрос, понравится ли с ней твичить, средняя часть достаточно специфично себя ведёт. Что касается Тиро, то из "сто тридцатых" верхом комфорта можно назвать Рудру.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Кальмаровые спиннинги зачастую находятся и вовсе за гранью понимания. Для примера посмотрите на отзывы о тесте SSSS-84MH и на его вес, на бумаге выглядит неправдоподобно, но 122-граммовая палка реально способна тягать грамм 80 общего веса с приманкой. Конечно, реальный тест Каламаретти куда ниже, но она однозначно мощнее Тиро Нуово. Вопрос, понравится ли с ней твичить, средняя часть достаточно специфично себя ведёт. Что касается Тиро, то из "сто тридцатых" верхом комфорта можно назвать Рудру.
Все эти удочки конечно надо брать в руки и самому составлять о них впечатоение. А нам- жителям регионов к сожалению чеще всего приходится выбирать вслепую. Спасибо за ваши ответы

добрый день кто нибудь пользовался nsl-922h/b подскажите пожалуйста вес палки на сколько оно дальнобойное подойдет ли для джига? заране спасибо за ответ.

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста полочку для джига. Цена особую роль не играет (хочется всерьез и надолго), полочка должна идеально подходить для катушки твин 15 4000pg (уже куплен). Комплект будет использоваться на реке ОБЬ.

Цитата
silvestors пишет:

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста полочку для джига. Цена особую роль не играет (хочется всерьез и надолго), полочка должна идеально подходить для катушки твин 15 4000pg (уже куплен). Комплект будет использоваться на реке ОБЬ.
Здравствуйте. На мой взгляд одним из лучших кандидатов на роль подобного инструмента будет Graphiteleader Aspro 822HH.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. На мой взгляд одним из лучших кандидатов на роль подобного инструмента будет Graphiteleader Aspro 822HH.
Скажите, а какой реальный комфортный нижний тест у данного спиннинга, не слишком ли будет у него большая длина для лодочного джига, не будет ли более комфортным для лодки gaps-792Н или 822Н?Заранее спасибо за ответы.

Цитата
silvestors пишет:

Скажите, а какой реальный комфортный нижний тест у данного спиннинга, не слишком ли будет у него большая длина для лодочного джига, не будет ли более комфортным для лодки gaps-792Н или 822Н?Заранее спасибо за ответы.
Собственно с указанных 20 грамм на нормальном дне и без урагана можно уверенно отслеживать проводку. Касаемо длины, на мой взгляд, даже при ловле с маленькой лодки вдвоём можно подняться плоть до 8'6", а эта Аспро и вовсе не доставит дискомфорта. У вас крупная рыба и сильная течка, мощность лишней не будет.

День добрый, хочу сей спиннинг CORZZA CZS-652ML для твичинга вобов до 90 (ридж и тд), как у него с верхним тестом? есть ли запас? будет ли проваливаться?

Доброе время суток!
При выборе удилища для рокфиша с тестом 1-15 (+-).
На какие линейки Graphiteleader и Major Craft смотреть?
Есть ли специализированные серии, как ранее был MC Airock?

На сколько я понял, многие берут джиговые удилища подбирая под тестовый диапазон. Но ведь японцы (родители рокфишинга) используют в рокфишинге не только силиконовые приманки, но и воблеры, блесна? Тогда получается джиговый спиннинг не годится для рокфишинга?? Или я чтото неправильно понимаю?
Где грань между джиговым спиннингом и рокфишинговым?

И еще один вопросик:
Что значат буквы РЕ в модели удилища после длины?
722L - light
762ML - medium light
и т.д.
Но не пойму что означает 732PE?

Цитата
Вячеслав пишет:

День добрый, хочу сей спиннинг CORZZA CZS-652ML для твичинга вобов до 90 (ридж и тд), как у него с верхним тестом? есть ли запас? будет ли проваливаться?
Здравствуйте. Спиннинг короткий, лёгкий и злой. Как раз до "девяток" включительно такими бассовыми палочками и удобно работать.

Цитата
Dmitriy пишет:

Доброе время суток!

На сколько я понял, многие берут джиговые удилища подбирая под тестовый диапазон. Но ведь японцы (родители рокфишинга) используют в рокфишинге не только силиконовые приманки, но и воблеры, блесна? Тогда получается джиговый спиннинг не годится для рокфишинга?? Или я чтото неправильно понимаю?

И еще один вопросик:
722L - light
762ML - medium light
и т.д.
Но не пойму что означает 732 PE ?
Здравствуйте.

1. Разброс 1-15 - это как вилами по воде в морской ловле.
2. Airock - далеко не единственная рокфишевая серия у Major Craft, сейчас в различном бюджете есть Firstcast, Crostage, Triplecross, Skyroad, N-One. У Graphiteleader за рокфиш отвечает серия Finezza и её производные, впрочем в программе хватает и других морских удилищ.
3. Джиг очень многообразен, тяжело Вам ответить на вопрос о грани с рокфишингом. В целом, 99% рокфишевых удилищ подойдут под ловлю на микро- и лёгкий джиг, большинство рыболовов отдают предпочтение именно данному типажу при выборе соответствующего удилища.
4. В редких случаях не используется указание мощности удилища, подобное обозначение вероятнее можно было встретить на сериях 5-10 лет назад. Сегодня реально столкнуться, например, с ML-PE. PE указывает на идею использования удилища непосредственно с PE шнуром, как правило данное обозначение встречается на удилищах того предназначения, которое зачастую подразумевает под собой применение монолесок и флюорокарбона.

Цитата
Dmitriy пишет:

Доброе время суток!

И еще один вопросик:
722L - light
762ML - medium light
и т.д.
Но не пойму что означает 732 PE ?
Добрый день. Сейчас можно найти много рокфишевых палочек в ассортименте обеих компаний. Если говорить про Major Craft, то здесь морское направление представлено такими сериями как First Cast, Solpara, Crostage, Triple Cross, N-One, Sky Road. Из Grafitleader стоит обратить внимание на весь модельный ряд Finneza и Corto, которые включают в себя сразу по несколько линеек, заточенные под различные цели и задачи. Плюс Silverado - отдельная куродайная серия, основное направление которой в наших условиях средне-тяжелый рокфиш или легкий джиг.

Каждая линейка включает в себя минимум 3 спиннига, а чаще 7-10 шт и более. И каждый производитель старается укомплектовать свои серии таким образом, чтобы они включали в себя палочки разной направленности, как универсальные, так и призванные закрыть различные цели и задачи. Джиговые модели чаще всего можно найти в подсериях Mebaru и Kurodai, в то время как твичевые больше представлены представлены, например, в AJI. Поэтому либо нужно иметь несколько разноплановых спиннингов, либо искать компромисс в одной универсальной модели.

Если же вас интересует насколько различаются классические в нашем понимании джиговые палочки и те, что позиционируются как джиговые в рокфишинге, то здесь разница огромна. Точнее, они имеют мало что общего. Это обусловлено совершенно разными принципами подачи приманок и основными рабочими весами, которые используются в каждом из этих двух направлений. Но, при этом, рокфишевые модельки можно с успехом применять в легкой джиговой рыбалке. Как вариант тот же микро-джиг, который уже долгие годы не теряет популярности у нас в стране.
PE - это обозначение плетенки. Если PE указано в аббревиатуре модели, это говорит о том, что удилище оснащено специализированными кольцами под мягкие плетеные шнуры. Это делается для снижения захлестов нитки, а также для увеличения дальности заброса при использовании в основном восьмижильных шнуров.
Если PE указан в характеристиках удилища, то это показатель рекомендованной производителем мощности применяемых с этим спиннингом плетеных шнуров. Например, PE 0.4 - 1.0.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:
Здравствуйте. Спиннинг короткий, лёгкий и злой. Как раз до "девяток" включительно такими бассовыми палочками и удобно работать.
Спасибо!