Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Григорий, Дмитрий спасибо за развёрнутый ответ!

Добрый день. Перенес вопрос из темы А. Питерцова. Подбираю спиннинг для ловли твичингом на воблеры размером 110-130 мм на нижней Волге и редко на джиг. Ловлю с лодки. В настоящий момент выбираю между Graphiteleader Aspro GAPS-772MH и Graphiteleader Aspro GAPS-702MH. Так же рассматриваю St.Croix Legend Tournament LTES70MHF2 и MEGABASS BLIZZARD manipulator BMS702MHF. К ним хочу катушку либо 16 VANQUISH 3000HGM либо 15 TWINPOWER 3000HGM. Нужен Ваш совет. Подойдет это под мои нужды и что из этого выбрать, либо посоветуйте что-либо иное. Для меньшего размера есть Graphiteleader Tiro GOTS-792ML. Ну и размер плетенки 1.2? 1.5?
С уважением. Аркадий

Цитата
Аркадий пишет:

Добрый день. Перенес вопрос из темы А. Питерцова. Подбираю спиннинг для ловли твичингом на воблеры размером 110-130 мм на нижней Волге и редко на джиг. Ловлю с лодки. В настоящий момент выбираю между Graphiteleader Aspro GAPS-772MH и Graphiteleader Aspro GAPS-702MH. Так же рассматриваю St.Croix Legend Tournament LTES70MHF2 и MEGABASS BLIZZARD manipulator BMS702MHF. К ним хочу катушку либо 16 VANQUISH 3000HGM либо 15 TWINPOWER 3000HGM. Нужен Ваш совет. Подойдет это под мои нужды и что из этого выбрать, либо посоветуйте что-либо иное. Для меньшего размера есть Graphiteleader Tiro GOTS-792ML. Ну и размер плетенки 1.2? 1.5? С уважением. Аркадий
Здравствуйте. Могу подсказать по Аспро, уверен, Андрей также несколько позже обязательно ответит на Ваш вопрос. Итак, 702-я против 772-й. На мой взгляд, спиннинги имеют разную направленность. 772MH претендует на роль лодочного джиг-твичевого универсала, но именно джиг здесь на первом месте. Что же касается модели 702MH, то это отличная воблерная палка с одним из самых широких диапазонов по размерам приманок. Если бы речь шла о береговой ловле, то 7 футов с трудом позволили бы половить джигом на Волге-матушке, но лодка кардинально меняет расстановку сил, и факультативное использование 702-й в данном виде ловли более чем допустимо.

Что касается катушки, то между Ванкишем и Твином в данном случае я отдам предпочтение второму, а ещё посоветую не списывать со счетов Certate '16 2510R-PE-H, по моему мнению в твиче Дайва имеет преимущества из-за более взрывного хода на старте и другой кинематики.

Шнур допустим обоих указанных номеров, отталкивайтесь от условий ловли и предполагаемых размеров рыбы. Лично мой абстрактный выбор - 1.5PE.

Спасибо за ответ. Андрей тоже ответил. Жаль, что яснее не стало. А если Aspro сравнить с этими:.St.Croix Legend Tournament LTES70MHF2 и MEGABASS BLIZZARD manipulator BMS702MHF? Или еще какие варианты?

Цитата
Аркадий пишет:

Спасибо за ответ. Андрей тоже ответил. Жаль, что яснее не стало. А если Aspro сравнить с этими:.St.Croix Legend Tournament LTES70MHF2 и MEGABASS BLIZZARD manipulator BMS702MHF? Или еще какие варианты?
Увы, сравнить не могу. А надо ли ещё накидывать вариантов, если после двух весьма подробных ответов не прибавилось ясности? Лишь сильнее запутаетесь :) Вы рассматриваете снасти хорошего уровня, по Аспро общая картина должна быть понятна, посмотрел ответ Андрея, наше с ним понимание моделей практически полностью пересекается. Катушку выбирайте, что сердцу ближе, обозначенные варианты отработают отлично. А по Крою и Мегабассу можете попробовать достать информацию на Русфишинге.

Еще раз спасибо.

Прошу совета в выборе окуневой палочки для легкого джига 8-14г + 3" и ОП с весом грузика до 16г. Рост: 762-792. бюджет 10-15тр. По типажу очень нравится первая тубулярная финезка. На какие модели обратить внимание? Спасибо!

Цитата
Тимур пишет:

Прошу совета в выборе окуневой палочки для легкого джига 8-14г + 3" и ОП с весом грузика до 16г. Рост: 762-792. бюджет 10-15тр. По типажу очень нравится первая тубулярная финезка. На какие модели обратить внимание? Спасибо!
Здравствуйте. Присмотритесь к Zetrix Ambition-Z 762l/ml
Вот подробный видеообзор

С щукой тоже справится без проблем

To: Тимур,

В данном бюджете могу рекомендовать Зетрикс Зет 762 ЛМЛ. Удочка легкая, чуйкая и чуткая. Верхнюю границу держит хорошо, если без экстремизма. Для окуня может быть самую малость жестковат... Но это с лихвой компенсируется возможностью работать одинаково эффективно и джигом, и отводным.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо большое за фото! многое стало понятно. У Сильверадо 802 с Экзистом баланс ужасный как по мне. Нуово с Твином норм получиться впринципе по балансу! Так получается ручка реально на Тиро Прототипе, как на Нуово-38 см.? или 40 все же? По Прототипу инфы нет нигде по длине ручки.

Цитата
Roman пишет:

Спасибо большое за фото! многое стало понятно. У Сильверадо 802 с Экзистом баланс ужасный как по мне. Нуово с Твином норм получиться впринципе по балансу! Так получается ручка реально на Тиро Прототипе, как на Нуово-38 см.? или 40 все же? По Прототипу инфы нет нигде по длине ручки.
Что касается баланса, то того пресловутого "напротив бортика катушки" нет ни на одном фото. Пожалуй, только полукилограммовая "гиря" смогла бы позволить достичь необходимого результата, но я по-прежнему хочу выделить важность общего веса комплекта. На примере Сильверадо отмечу, что разница в весе катушек (Твина и Экзиста) в 60 грамм сильно ощутима. Конечно, форгрип на удилище нестандартный и очень короткий, но мне это не мешает ловить, перенося руку целиком вперёд лапки катушки и частично держась непосредственно за бланк. Ловил с раннего утра до позднего вечера подобным сочетанием (Shimano Exsence '12 C3000M, 195грамм), руки не отсохли.

Если говорить о Тиро, то Прото и Нуово имеют абсолютно идентичный баланс, если принимать во внимание расстояние от лапки катушки до точки баланса. Ручки, если придираться, отличаются по длине на полсантиметра, что я лично, не воспринял за разницу при сравнении. Да, у прототипа верхняя гайка, и, когда на удилище встанет катушка, общая длина рукояти будет около 40 см..

Друзья, никому случайно не доводилось держать в руках Major Craft TRIPLE CROSS TCX-792MH/B? Я признаюсь питаю слабость к маджоровским удочкам такого плана еще со времен Over Seven и подумываю заказать. Вряд ли палка окажется чем то из ряда вон специфичным. Думаю что под среднетяжелый джиг должна подойти хорошо. Но решел на всякий случай спросить форумчан. Вдруг кто уже с ней знаком.
Изменено: Андрей - 20 авг, 2018

Здравствуйте. Не появилась более точная информация о времени прихода trapara 632XUL?

To: Лаборант,

Присматриваю себе спиннинг УЛ 0,5-5 от Major Craft, практически в каждой серии есть УЛ. Поделитесь пожалуйста ссылкой со сравнительным описанием каждой серии и для чего она предназначена и их различиях, ну или кто силен в продукции данного производителя - напишите тут. Задача классифицировать как то палки Major Craft. Понятно, что есть спиннинги начальной серии дешевые, есть средний ценовой диапазон, есть топовые, но если смотреть в деньгах, то каждый ценовой диапазон дублируется еще 3-4 сериями и как в них разобраться пока не очень представляю.Либо это в одном ценовом диапазоне на одном бланке, просто фурнитура более дешевая или дорогая, либо все же в техническом плане разница. Понаделали моделей - мама не горюй ))) Помогите разобраться. Длина до 762, рыба окунь, малые, средние речки, реже Волга, кончик наверное все же Тубуляр, хотя почти везде до 5 гр - Солид. По бюджету до 10 тыс. Но основной посыл не помогите выбрать палку, а классификация удилищ УЛ от MC и различия (ну и до кучи - посоветовать )) ) Пока окончательно не определился - чего больше, больше наверное все же под джиг если так можно выразиться в данных весах.
Изменено: Александр - 20 авг, 2018

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте. Не появилась более точная информация о времени прихода trapara 632XUL?
Здравствуйте. В ближайшей поставке от Major Craft мы не ожидаем данных удилищ, поэтому их появления стоит ожидать не ранее ноября.

Добрый день. Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, в выборе спин. удилища для ловли с лодки. Рассматриваю три модели Major Craft VRS-802MH , DGS-782MH и Zetrix EXS-862M. Использовать планирую в основном для джиговой ловли. Также изредка воблеры с рывковой проводкой.

Цитата
bunakoff пишет:

Добрый день. Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, в выборе спин. удилища для ловли с лодки. Рассматриваю три модели Major Craft VRS-802MH , DGS-782MH и Zetrix EXS-862M. Использовать планирую в основном для джиговой ловли. Также изредка воблеры с рывковой проводкой.
Здравствуйте. Из этой троицы наиболее универсальной является Виерра 802MH, с джигом и воблерами дружит хорошо. Но если воблеры действительно изредка, то указанный Доджер смотрится интереснее, в джиге он посильнее.

Добрый день! Приобрел спиннинг BELLEZZA CORRENTIA 762L-T. Есть ли у данной модели какое-то особое назначение, или просто универсал в рамках заявленного теста? Подскажите еще пожалуйста, работает ли он с Dunk 48SP?
Изменено: Владимир - 27 авг, 2018

Цитата
Владимир пишет:

Добрый день! Приобрел спиннинг BELLEZZA CORRENTIA 762L-T. Есть ли у данной модели какое-то особое назначение, или просто универсал в рамках заявленного теста? Подскажите еще пожалуйста, работает ли он с Dunk 48SP?
Здравствуйте, голавлёво-окунёвый универсал, пожалуй, так можно охарактеризовать типаж этой палочки. Самая дальнобойная в линейке, с появлением часто встречалась у любителей Area-ловли для заброса блёсен в 4-5 грамм на максимальные расстояния. Я тестил в рамках ловли белого хищника, примерно до Clutch SSR всё хорошо, дальше деликатной вершине становится достаточно трудно держать воблеры на струе. Что касается Dunk, то многое будет зависеть от условий. Например, без течения или на совсем слабом, на мой взгляд, Коррентия справится. Но на течении от среднего уместнее будет Tiro Nuovo 762L или что-то близкое.

Спасибо за подробный ответ!