Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Хотел бы попросить совета в выборе палочки.
Цель-дикая форель,речка мелкая со средне-быстрым течением,с порогами и каменистым дном(район средней части штата Нью-Йорк).Приманки-мелкие колебалки 1-3 грамма,вертушечк 00-2,воблерочки 2-4 см.
Смотрю на огромный выбор серий у Major Craft и не могу понять,какая модель мне подойдет.Посмотрел у Графитлидер-тоже много серий,большинство для морской ловли,хотя есть и ультралайтики по весу приманок.
Что бы вы посоветовали?Бюджет 250$.
Не могу определиться,какой строй лучше для данной ловли и какую модель брать...Глаза от обилия разбегаются((

P.S.- пока придумывал текст,купил на E-bay Major Craft N-ONE NSL-S792L.Что скажете об этой палочке?
Поиск на этом не остановлен,жду советов.

Цитата
Garry пишет:

Хотел бы попросить совета в выборе палочки.
Цель-дикая форель,речка мелкая со средне-быстрым течением,с порогами и каменистым дном(район средней части штата Нью-Йорк).Приманки-мелкие колебалки 1-3 грамма,вертушечк 00-2,воблерочки 2-4 см.
Смотрю на огромный выбор серий у Major Craft и не могу понять,какая модель мне подойдет.Посмотрел у Графитлидер-тоже много серий,большинство для морской ловли,хотя есть и ультралайтики по весу приманок.
Что бы вы посоветовали?Бюджет 250$.
Не могу определиться,какой строй лучше для данной ловли и какую модель брать...Глаза от обилия разбегаются((

P.S.- пока придумывал текст,купил на E-bay Major Craft N-ONE NSL-S792L.Что скажете об этой палочке?
Поиск на этом не остановлен,жду советов.
Здравствуйте. N-One не подойдёт, это рокфишевое удилище очень серьёзной для микроречек длины. У Вас вполне конкретные цели и задачи, что даёт сузить выбор до минимума. Вы ведёте речь о так называемой Stream ловле, и для неё у Major Craft есть отличная серия Finetail, которая недавно слегка обновилась. Посмотрите модель FSX-542UL. У Graphiteleader подойдут удилища серии Bellezza Correntia, там 2 модели хорошо справятся с подобными задачами - 612UL-BB-T или 642SUL-T.

CORTO RV GOCRS-642L-HS от Графитлидера не подойдет для моих целей?
Изменено: Garry - 30 авг, 2018

Цитата
Garry пишет:

CORTO RV GOCRS-642L-HS от Графитлидера не подойдет для моих целей?
Нет. Морская палочка для ловли ставриды с очень жёсткой вклейкой. Подходящие варианты я для Вас обозначил сообщением выше.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста палочку, чтобы иногда помормышить и чаще вертушки до 2гр, миннохи типа ридж 35, микроджиг и колебалки до 2,5гр. Смотрел на Коррентии. 672, 642 или 612.
Изменено: Владимир - 31 авг, 2018

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста палочку, чтобы иногда помормышить и чаще вертушки до 2гр, миннохи типа ридж 35, микроджиг и колебалки до 2,5гр. Смотрел на Коррентии. 672, 642 или 612.
Здравствуйте. Очень скоро в наличии появятся Zetrix Arte, в серии есть легчайшая модель 642SUL до 4 грамм, я успел её неплохо обкатать, под Ваши задачи подойдёт просто отлично. Коррентии чуть мощнее и жёстче необходимого, если рассматривать вариант с мормышкой. Если её откинуть, то GLBCS-642SUL-T также подойдёт отлично.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо! А в наличии GLBCS-642SUL-T есть?

Цитата
Владимир пишет:

Спасибо! А в наличии GLBCS-642SUL-T есть?
Вместе с Арте появятся через 1,5-2 недели.

Добрый день! Возможно, где-то обсуждалось уже, но я не смог найти... Подскажите, пожалуйста, какие кольца стоят на Major Craft Vierra (VRS-762M, например)? В одних источниках говорят, что это Fuji K-Sic(в наших магазинах тоже, кстати). В других источниках Sea Guide. Кто из них врет? Или может быть в какой-то период были одни кольца, а теперь другие? Как понять, какие именно кольца стоят на конкретном спиннинге? Судя по маркировке S - это все таки Sea Guide, на Fuji пишут ведь, что это Fuji?

Заранее спасибо за ответ!

P.S. спиннинговой ловлей занимаюсь давно, но именно в самих спиннингах и кольцах разбираюсь слабо.
Изменено: Олег - 02 сен, 2018

Добрый день, только осваиваю основы ловли на форель на пруду подскажите какую нибудь палочку и катушку к ней , катушку не дорогую до5-7 т.р ну и удилище не дорогое ,что б понять пока что да как с хорошим забросом , в цену до 12000р , под резину с головкой 02-05 плюс резина и микрокалебалки до 3.5гр. Под воблера не большие понимаю ,что нужно будет отдельную брать.
рассматриваю по советам такие вот или что то другое лучше рассмотреть
salmo tioga small game 712mf
major craft trapara
Спасибо
Изменено: Boris - 02 сен, 2018

Цитата
Олег пишет:

Добрый день! Возможно, где-то обсуждалось уже, но я не смог найти... Подскажите, пожалуйста, какие кольца стоят на Major Craft Vierra (VRS-762M, например)? В одних источниках говорят, что это Fuji K-Sic(в наших магазинах тоже, кстати). В других источниках Sea Guide. Кто из них врет? Или может быть в какой-то период были одни кольца, а теперь другие? Как понять, какие именно кольца стоят на конкретном спиннинге? Судя по маркировке S - это все таки Sea Guide, на Fuji пишут ведь, что это Fuji?

Заранее спасибо за ответ!

P.S. спиннинговой ловлей занимаюсь давно, но именно в самих спиннингах и кольцах разбираюсь слабо.
Здравствуйте, на Vierra с самого начала производства устанавливаются кольца Sea Guide с рамами LS и вставками XOG.

Цитата
Boris пишет:

Добрый день, только осваиваю основы ловли на форель на пруду подскажите какую нибудь палочку и катушку к ней , катушку не дорогую до5-7 т.р ну и удилище не дорогое ,что б понять пока что да как с хорошим забросом , в цену до 12000р , под резину с головкой 02-05 плюс резина и микрокалебалки до 3.5гр. Под воблера не большие понимаю ,что нужно будет отдельную брать.
рассматриваю по советам такие вот или что то другое лучше рассмотреть
salmo tioga small game 712mf
major craft trapara
Спасибо
Здравствуйте, в этот бюджет можно подыскать замечательные инструменты, которые будут интереснее озвученных. Например, у Zetrix есть специализированные спиннинги для ловли форели внутри созвучной серии Forra. Вам подойдут модели FRS-662SUL и FRS-672UL. Первая будет чуть больше заточена под резину и ловлю в своё удовольствие, удилище очень деликатное. Вторая максимально универсальна, и вполне подразумевает использование воблеров в том числе. У Major Craft сейчас кроме Trapara в Area-программе представлены Troutino и Finetail. Последний мягковат, а вот у Траутино приличный многоцелевой прутик, подходящий под Ваши задачи - TTA-632UL, обратите внимание.

Что касается катушки, то я вижу 2 варианта: Stinger Innova UL 2004 и Daiwa Ninja 1003.

Спасибо , а что скажите о такой вот палочке, кто то посоветывал Maximus Neon Midori Area Edition 602XUL

Здравствуйте! Опишите пожалуйста вкратце основные типы приманок и условия ловли, наиболее удобные для FINETAIL BANSHEE 602SUL.

Цитата
Boris пишет:

Спасибо , а что скажите о такой вот палочке, кто то посоветывал Maximus Neon Midori Area Edition 602XUL
Поинтересуйтесь подробнее у советовавшего Вам человека, возможно, он имеет опыт предметной ловли этим удилищем, я оным не располагаю. По-моему, что-то об этом удилище есть на YouTube.

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте! Опишите пожалуйста вкратце основные типы приманок и условия ловли, наиболее удобные для FINETAIL BANSHEE 602SUL.
Здравствуйте. Платные пруды, радужная форель, резина на лёгких головках и небольшое колебло до 2.2-2.5 грамм. Удилище собранное и не является откровенной "соплёй", несмотря на свой невысокий тест по приманкам.

Спасибо.
Если не откровенная "сопля", то возможно ли использовать для течения с вертушками, колебло и воблерами до 2 гр? Хариус, елец и голавль.
Изменено: Владимир - 04 сен, 2018

Цитата
Владимир пишет:

Спасибо.
Если не откровенная "сопля", то возможно ли использовать для течения с вертушками, колебло и воблерами до 2 гр? Хариус, елец и голавль.
Трудный вопрос. Пожалуй, в первую очередь зависит от предполагаемых размеров голавля, а также размера, веса и упористости вертушек.

Добрый день! Подскажите пожалуйста для ловли ручьевой форели ( небольшой окунь в прилове), что лучше подойдет finetai FSX-542ul или troutino TTS-542ul. Которая из них менее лапшистая ?

Цитата
Andry 47 пишет:

Добрый день! Подскажите пожалуйста для ловли ручьевой форели ( небольшой окунь в прилове), что лучше подойдет finetai FSX-542ul или troutino TTS-542ul. Которая из них менее лапшистая ?
Здравствуйте. У Мэйджора стрим - это стрим :) Лапшистых палок этого направления, а особенно такой небольшой длины они не делают. Выбирая между Траутино и Файнтейлом, я бы отдал голос за "хвостатого", он повыше классом, а в остальном удилища весьма близкие.