Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

А также рассматриваю
подскажите что выбрать. Средние реки, а так же выезд на р.Урал.

To: Артемий,

Солид точно нет, ничего общего с вашими запросами этот типаж не имеет. Куродай имеет место быть. Лучше классический тубулярный мебаринг, он помягче, либо стримовые линейки. Либо Forra, если нет неприятие бренда.

Спасибо! выбрал CRX-T782ML/KR

Утро доброе,подскажите еще такой момент..хочу взять доджера 7-28, 2,44…беру под джиг,но интересно справится он с кренками до 21 грамма,с заглублением до 3метров

To: Mell33,

Справится. Конечно это не совсем то что нужно, но строй Доджера делает его вполне пригодным для крэнков

Доброго времени суток, подскажите плиз палочку кастинговую из major craft для твича Рудра и балисонгов, с длиной от 2.13. заранее спасибо

Добрый день!

Интересуют такие две палочки:
ЕverGreen Poseidon Squidlaw Second Stage 'Magnumjerk' SSSS-710MH
EverGreen Poseidon Squidlaw Second Stage 'Magnumjerk' SSSS-84MH
Есть ли в наличии?

Цитата
barben пишет:

Добрый день!

Интересуют такие две палочки:
ЕverGreen Poseidon Squidlaw Second Stage 'Magnumjerk' SSSS-710MH
EverGreen Poseidon Squidlaw Second Stage 'Magnumjerk' SSSS-84MH
Есть ли в наличии?
Здравствуйте.
Данных моделей в наличии нет, ожидаем поставку в конце января - феврале

Уважаемые друзья! Подбираю спиннинг для тяжёлого джига на Нижней Волге с лодки. Груза от 24 до 32 гр плюс силикон. Глубины до 10 м, течение есть и ветер как правило порывистый. По рыбе в основном это судак и сом.
Сначала остановил свой выбор на Vivo EX с тестом 10-50 г., но смутило, что японский спиннинг с ценой в 17 тыс руб. производится в Китае, что как-то не состыковалось в моем сознании в плане качество/цена.
Присматриваюсь к Vivo Nuovo GNOVS-802MH, 2,44 м с тестом 12-46 гр по приманкам.
Как Вы оцениваете этот спиннинг для моих целей, задач и условий? Как этот спиннинг по чуйке по вершинке и в руку?
Или быть может посоветуете что-то другое из модельного ряда японцев с чуйкой и по вершинке и в руку?
Подойдут ли к этому спиннингу катушки, которые есть - Daiwa Morethan Branzino 3000 или Daiwa Avantage 3000? Или слабоваты для этого спиннинга и следует ставить 4000, но тогда что именно посоветуете из катушек?
Shimano Nexave 4000 наверное слабовата и тяжеловата для этого спиннинга?
Буду благодарен за Ваши ответы. С уважением. Николай

Здравствуйте, всех с наступающим. Присмотрел себе палочку crostage new crx-t762ml. Подойдет ли она для охоты на жереха в реках Черноземья: Дон, Сосна, Воронеж. И реках Подмосковья типа Клязьмы, Оки. Хочется хороший универсал, так как рыбалки у меня ходовые и на приличное расстояние, часто с ночевкой. Приманки в основном шэдики и минношки 40-60мм, самый крупный воб Ридж 70s, стики, небольшие попперы, волкеры типа Pencil 60 и Ужгородский стик. Ну и классическое железо иногда в рамках теста палки до 10г. Смотрел видео, но там ловили равномеркой на Л-минноу. По вываживанию понял, что типаж явно мой. Но вот как она в твиче и с топвотерами, твич мягкий, но все же продернуть нужно. Заранее, спасибо.
Изменено: ZZ-top - 23 дек, 2018

Здравствуйте.Выбираю между Aspro 742m,Vivo Nuovo 762ml,Tiro nuovo 762 m,Ambition Z762ml. Условия : нужен универсал джиг/твич 50/50,воблеры от 65 до 110 с возможностью 130(редко).Подскажите в чем разница между данными спиннингами?Какой более предпочтительнее?
Изменено: Atak140 - 24 дек, 2018

Цитата
Николай пишет:

Уважаемые друзья! Подбираю спиннинг для тяжёлого джига на Нижней Волге с лодки. Груза от 24 до 32 гр плюс силикон. Глубины до 10 м, течение есть и ветер как правило порывистый. По рыбе в основном это судак и сом.
Сначала остановил свой выбор на Vivo EX с тестом 10-50 г., но смутило, что японский спиннинг с ценой в 17 тыс руб. производится в Китае, что как-то не состыковалось в моем сознании в плане качество/цена.
Присматриваюсь к Vivo Nuovo GNOVS-802MH, 2,44 м с тестом 12-46 гр по приманкам.
Как Вы оцениваете этот спиннинг для моих целей, задач и условий? Как этот спиннинг по чуйке по вершинке и в руку?
Или быть может посоветуете что-то другое из модельного ряда японцев с чуйкой и по вершинке и в руку?
Подойдут ли к этому спиннингу катушки, которые есть - Daiwa Morethan Branzino 3000 или Daiwa Avantage 3000? Или слабоваты для этого спиннинга и следует ставить 4000, но тогда что именно посоветуете из катушек?
Shimano Nexave 4000 наверное слабовата и тяжеловата для этого спиннинга?
Буду благодарен за Ваши ответы. С уважением. Николай
Здравствуйте. По спиннингам я бы выбирал между интересующей Вас Vivo Nuovo и Aspro 792H. Веса, которые Вы собираетесь использовать одинаково комфортны для обоих удилищ, с чувствительностью вопросы возникнут разве что на илистом дне в шторм, иначе говоря, задачи по этой части абсолютно выполнимы. Виво пластичнее на вываживании, Аспро чуть удобнее на подбросах.
Из катушек просится Shimano Twinpower ‘15 4000PG. За неимением оного можно понасиловать Дайву или потерпеть вес Нексейва.

Цитата
ZZ-top пишет:

Здравствуйте, всех с наступающим. Присмотрел себе палочку crostage new crx-t762ml. Подойдет ли она для охоты на жереха в реках Черноземья: Дон, Сосна, Воронеж. И реках Подмосковья типа Клязьмы, Оки. Хочется хороший универсал, так как рыбалки у меня ходовые и на приличное расстояние, часто с ночевкой. Приманки в основном шэдики и минношки 40-60мм, самый крупный воб Ридж 70s, стики, небольшие попперы, волкеры типа Pencil 60 и Ужгородский стик. Ну и классическое железо иногда в рамках теста палки до 10г. Смотрел видео, но там ловили равномеркой на Л-минноу. По вываживанию понял, что типаж явно мой. Но вот как она в твиче и с топвотерами, твич мягкий, но все же продернуть нужно. Заранее, спасибо.
Здравствуйте. Как раз ловил этим удилищем в видео и не только. Из всего перечисленного вопросы вызывает лишь 70-й Ридж и железо прям под верх теста (Вы же на течении будете ловить) , с остальным спиннинг справится.

Цитата
Atak140 пишет:

Здравствуйте.Выбираю между Aspro 742m,Vivo Nuovo 762ml,Tiro nuovo 762 m,Ambition Z762ml. Условия : нужен универсал джиг/твич 50/50,воблеры от 65 до 110 с возможностью 130(редко).Подскажите в чем разница между данными спиннингами?Какой более предпочтительнее?
Здравствуйте. Основной вопрос к Вам: есть/был ли в пользовании спиннинг, который по-честному закрывал воблерный диапазон 65-130 мм? В моем понимании это невозможно. Из перечисленного так, чтобы и с мелочевкой хорошо, и в меру крупные приманки дёргать (Orbit 110) мне понравилась Vivo Nuovo 762ML. С джигом спиннинг работает без нареканий.

To: Григорий Берёзин,

Если я правильно улавливаю, то в сравнении с сериями Vivo спиннинг в серии Aspro - помощнее, пожёстче (в комле кмк он потолще чем Vivo), так сказать «колышек»? Как говорит А.Питерцов, для форсированного и силового вываживания:)

To: Ярослав Е.,

Цитата
Ярослав Е. пишет:

Доброго времени суток, подскажите плиз палочку кастинговую из major craft для твича Рудра и балисонгов, с длиной от 2.13. заранее спасибо
Все бассовые серии о МК где есть модель 702Н справится с этой задачей. При выборе мы отталкиваемся от своих финансовых возможностей, ну и обращаем внимание на личное восприятие спиннинга в руке. Конечно же и в работе они не все одинаковы и здесь есть свои нюансы, и во главу угла мы ставим свои требования и ожидания от снасти.
Мне лично нравится серия Speedstyle модель SSC-702H, но это с перестраховкой, когда будет присутствовать и агрессивная анимация, а так, и модель SSC-682MH вполне справится с этим упражнением.

Всем двс. Удалось потрясти crostage до 10, все же не особо мой типаж. Продолжаю поиски спиннинга для жерешка. Напомню вводные. Реки Черноземья: Дон, Сосна, Воронеж. И реки Подмосковья типа Клязьмы, Оки. Хочется хороший универсал, так как рыбалки у меня ходовые и на приличное расстояние, часто с ночевкой. Приманки в основном шэдики и минношки 40-60мм, самый крупный воб Ридж 70s, стики, небольшие попперы, волкеры типа Pencil 60 и Ужгородский стик. Ну и классическое железо иногда в рамках теста палки до 10г. Рассматриваю Ambitio X 762ll. Информации по ней нет в инете. Но смутно помню на потрях. Вроде должна подойти. Единственное сомнение по поводу заброса воблерков типа Чирфул 40mr и Ридж Рафаель и 56. Будет ли нормально такие веса забрасывать? И, вообще, большая просьба отписаться владельцев по этой палочке. Также есть вариант дождаться forra 752ml c тестом 2-12 или рассмотреть 762l - тоже мало инфы по ней. Вроде говорили, спецом под белого хищника палочка создается. Ловил одну рыбалку форелевой моделью, правда окуня). Очень приятное впечатление оставила. Хотелось бы поподробнее про 752ml узнать. Как она с уокерами, твичем мелко-минношек и прочее. Заранее, спасибо.
Изменено: ZZ-top - 25 дек, 2018

Цитата
ZZ-top пишет:

Всем двс. Удалось потрясти crostage до 10, все же не особо мой типаж. Продолжаю поиски спиннинга для жерешка. Напомню вводные. Реки Черноземья: Дон, Сосна, Воронеж. И реки Подмосковья типа Клязьмы, Оки. Хочется хороший универсал, так как рыбалки у меня ходовые и на приличное расстояние, часто с ночевкой. Приманки в основном шэдики и минношки 40-60мм, самый крупный воб Ридж 70s, стики, небольшие попперы, волкеры типа Pencil 60 и Ужгородский стик. Ну и классическое железо иногда в рамках теста палки до 10г. Рассматриваю Ambitio X 762ll. Информации по ней нет в инете. Но смутно помню на потрях. Вроде должна подойти. Единственное сомнение по поводу заброса воблерков типа Чирфул 40mr и Ридж Рафаель и 56. Будет ли нормально такие веса забрасывать? И, вообще, большая просьба отписаться владельцев по этой палочке. Также есть вариант дождаться forra 752ml c тестом 2-12 или рассмотреть 762l - тоже мало инфы по ней. Вроде говорили, спецом под белого хищника палочка создается. Ловил одну рыбалку форелевой моделью, правда окуня). Очень приятное впечатление оставила. Хотелось бы поподробнее про 752ml узнать. Как она с уокерами, твичем мелко-минношек и прочее. Заранее, спасибо.
Ambition, на мой взгляд, чуть больше про лёгкий джиг. Forra же подойдёт хорошо, но точно не 762L, для неё характерны более миниатюрные приманки, но никак не 60-е минноу и стики. FRS-752ML будет в самый раз, она чуть мощнее используемого мной Кростейджа, что в разрезе ловли жереха и предполагаемых приманок однозначно в плюс. Появление модели ожидается ориентировочно в марте, до этого можно будет подержать уже серийные удилища в руках на выставке в конце февраля.

День добрый.
Уточните пожалуйста по факту массу ZZS-972H, возникают сомнения в правильности указанных 155 г. для такого спиннинга.

Здравствуйте. С Новым годом!
Подскажите по выбору спиннинга. Условия малые реки,воблеры,джиг,неотгруженная резина,голавль,щука,окунь. Выбираю между Aspro 702l,Correntia 732ml-t может что-то ещё. Когда ожидается поставка Correntia 702?