Всем спасибо. Заказал себе зетку. К понедельнику должна приехать.
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
25 апр, 2019
|
|
|
|
30 апр, 2019
Здравствуйте. Какая катушка ,по вашему мнению,подойдёт для спиннинга Apia Grandage Lite 76?
Изменено: Atak140 - 30 апр, 2019
|
|
|
|
30 апр, 2019
Здравствуйте, нужен ваш проффесиональный совет.Хотел приобрести спиннинг для ловли джигом 4-8грамм+приманка 2-3 дюйма и воблерами до 90мм включительно на прудах и небольших озерах.Рассматриваю модели
Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS-792ML 4-22г или Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-742L 3-15g какой из этих спиннингов для этих целей подойдет больше? |
|
|
|
01 мая, 2019
To: Владимир,
Доброго времени суток! Для указанных весов и приманок достаточна удочка грамм до 12-14-16. Тиро 792 до 22 грамм будет излишне мощной, только если не предполагается регулярная поимка рыбы 2+. Но в этом случае также я бы предпочел другую удочку, даже иной, не японский типаж. Виво 742 до 15 грамм в качестве единственного универсального лайта я бы рассматривал не стал -- удочка очень классная, (до такой степени, что к сезону я её себе обязательно куплю), но жутко стройная и излишне жесткая, для классического джига с касанием подходит не самым лучшим образом, она скорее для поводковых и воблеров. Из того, что могу рекомендовать. 1) Аспро 782 до 16 грамм. Про эту удочку я на форуме писал неоднократно, вкратце, очень удачный и надежный лайт. 2) Тиро Вуово 762 до 12 грамм. У меня Тиро старая, новая чуть более джиговая. Один из самых лучших и универсальных лайтов за свои деньги. 3) Виво Нуово 762 до 18 грамм. Удочка немного овертест, но за счет смягченного кончика будет неплохо работать с мелкими приманками, при этом комель довольно мощный (тест по шнуру до 14 либров). 4) Сильверадо 742 до 15 грамм. Удочки изначально для куродая, техники ловли которого хорошо ложатся на наши требования джиг-твичевого универсального спиннинга. К тому же о-очень лёгкие, прекрасно сбалансированные удочки. 5) Есть куча рокфишей, которые подходят под искомые требования, от бюджетных Триплкросов для дорогих Эвергринов. Но для меня всё это варианты довольно венчурные, может выстрелить, а может и нет. Те же Эвергрины, судя по некоторым сведениям, под нашим джигом "устают", ибо изначально предназначены вообще для другой ловли. Традиционно, удачи в выборе.
Изменено: Viktor AO - 01 мая, 2019
|
|
|
|
02 мая, 2019
To: Viktor AO,
Спасибо за развернутый ответ, буду думать. |
|
|
|
03 мая, 2019
Заказал в рыбомании 702-МН, получил уже, и вдогонку заказал и жду Zetrix Azura 802H на 15-56 гр по приманкам, что на этом этапе полностью перекроет диапазон под мои веса и условия ловли на Н.Волге. Порекомендуйте катушку под 802-ую, пожалуйста! Есть Daiwa Morethan 3000, Daiwa Avantage 3000 и Shimano Nexave 4000. Кмк Daiwa будет работать на пределе и на износ соответственно, хоть и подойдет по балансу, Teamdaiwa Avantage 3000 - наверное слабовата, а Shimano - будет таки тяжелой для этой палочки. Ну если таки не докупать катуху, то какая из этих подойдёт? И какой предпочтительно шнур ? И вопрос немного на потом - какую катушку порекомендуете под Zetrix Azura 802H и соответственно шнур? Вопрос о рекомендации катушки «на потом» ибо в планах таки прикупить «для души» Vivo Nuovo с тестом 12-42 гр под те же условия! Буду признателен за Ваши рекомендации |
|||
|
|
03 мая, 2019
Уважаемые форумчане ДВС! приобрел Спиннинг Zetrix Ambition-Z ZZS-762ML, 229 см, 6-24гр. Что в итоге: чуйка - 5, заброс - 4+, комфорт 5+... своих денег очень даже стоит. Рыбку вяжет, судаков всекает на раз. Впечатления только положительные.
|
|
|
|
06 мая, 2019
Добрый день.
Нужна палка под ловлю хариуса и форельки на речках Карелии (в основном, небольшими вертушками, типа мелких "вьюновок" и т.п. блесен) на течении. Здорово будет, если палкой будет приятно ловить того же хариуса, но уже на озерах Карелии и Кольского. Желательно, уложится в бюджет в 10к руб, в крайнем случае, до 15ки, если оно того стоит. Что посоветуете посмотреть? |
|
|
|
11 мая, 2019
Добрый день, скажите пожалуйста, что выбрать для джига 2-5 гр (на реке в основном из лодки) и вертушек до 6и граммов. Сразу скажу в руках не тряс ничего, так как у нас в городе нет таких палок. Выбор пал на : 1) major craft N-ONE NSL-S792L, 2) major craft x-ride xrs-t762aji .... предлагают в одной цене и не могу определиться .... Спасибо за ответ и совет
|
|
|
|
13 мая, 2019
|
|||
|
|
13 мая, 2019
Катушка "на потом" под довольно тяжёлые веса - Twin Power '15 4000PG. С Вивой подружится хорошо. |
|||
|
|
13 мая, 2019
|
|||
|
|
13 мая, 2019
Добрый день,помогите с выбором спининга из линейки Графитлидер. Ловлю исключительно джигом, вес по свинцу от 8 до 16гр.+ приманка 3.5-4дюйма.Я рассматревал VIVO NUOVO 762ml либо 792ml. Может какие друие модели подайдут?
|
|
|
|
15 мая, 2019
Что-то остался без ответа вопрос... Вопрос встречный -- а что есть в городе? Из указанных удочек выбрал бы вторую, т.к. тубулярная ставридка для данных условий подходит куда больше, чем рокфишевый солид. Длина не смущает? Не привязываясь к МС, Коррентия 702 была бы оч-чень кстати, тем более лодка. Равно как и старая Виво 702, и Аспро 702. |
|||
|
|
15 мая, 2019
Если только джиг, то 792. Для упористых (толстых и тяжелых) приманок 16 грамм + 4 дюйма может быть на пределе. |
|||
|
|
16 мая, 2019
To: Viktor AO,
Добрый вечер..Длина не смущает, как-то привык и люблю длинные палки ...а у нас в Беларуси нет особо выбора палок по доступной цене..Забрал сегодня X-ride, сразу поясню, что он мне обошелся новый за пол цены от той которая на Миде.. впечатление пока так себе, а именно не легкий прутик и в руке лежит как-то странно. По бланку: паразитных колебаний нет, строгий фаст, собран спин неплохо, вершинка имеет ну очень мелкий тюльпан...А да по леске макс тест 0.4 по японии, это просто бред... палка немаленькая, злая и больше лайтовая а не УЛ, а японцы с кольцами немного фигни сморозили.. .Завтра испытаем на воде... А Графитлидер который вы мне посоветовали у нас если найдешь, то станет в три раза дороже чем этот спин, так что выбирать особо не приходится) |
|
|
|
20 мая, 2019
Подскажите где приобрести спиннинг Major Craft Firstcast FCS-962ML 10-30 грамм ?
|
|
|
|
20 мая, 2019
|
||||
|
|
|||