Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Vick пишет:

To: Vick,
Здравствуйте еще раз! Снова по финезе прототип 17,. А кольца в торзайте все до одного или нет? Спасибо.
Здравствуйте, да, вся фурнитура - Fuji Torzite.

Цитата
manuylov80 пишет:

Дтбрый вечер! Уважаемые сотрудники компании МИДА и товарищи спортсмены, пожалуйста дайте совет по выбору спинингового удилища Ambition-z, в чем отличия и для чего предназначены 702M и 732MH. Какой из них универсал и какой под твичь, 9-32 и 9-35, разница в 3 гр., и какие ещё у них преимущества. Спасибо!!!
Здравствуйте, 732MH универсальнее. С твичем обе модели справляются хорошо, но у 732 и в джиге полный порядок, 702 на мой взгляд уж слишком жёсткий под джиг. Возможно, это станет плюсом в ловле на поводковые с лодки, но это уже вопрос поставленных перед удилищем задач.

Цитата
zakhar пишет:

Здравстуйте! Интересуют спиннинги Major Craft Finetail/Trapara 632XUL. Они в этом году появятся в продаже? Спасибо!
Здравствуйте. Trapara маловероятно, а арийный Finetail приедет уже в обновлённом варианте, и там XUL моделей нет.

Цитата
Алексей пишет:

Вечер добрый!!! Не могу определиться между двумя моделями в линейка Forra, а именно 672ul до 6гр и 672l до 8гр.Планирую использовать не совсем по назначению, а скорее как ультралайт-универсал, применительно к малым рекам по голавлю, язю, ельцу. Заказывать буду "вслепую", поэтому не хочется ошибиться) От палки требуется вменяемая чуйка, заброс и проводка микровоблерков и микрожелезяк,крэнки в размере 20-35мм,весом не более 4гр, максимум чабик sr, микроколебло 2-5гр,вертухи до #1, изредка микроджиг. По условиям, это среднестатистические подмосковные речки переплюйки, не шире 20 метров, со средним течением, заросшими берегам, рыба не крупная, околокилошники редко(но метко)) В инете информация по модельке 672ul до 6гр довольно протворечивая, в плане пригодности для течения, по этому рассматриваю и более мощную модель до 8гр, но не хотелось бы терять комфорт на низах.Какая палочка будет более предпочтительно для данных условий?
Здравствуйте. Я бы сказал, что Вы на большую часть вопроса ответили самостоятельно в момент его написания. 672UL - замечательная универсальная модель, и встаёт лишь один вопрос, а достаточно ли будет её мощности для ловли на течении. Я всё-таки за 672L, разница между двумя моделями не настолько велика, чтобы сокрушаться о потере деликатности по низам, но вот по верху используемых приманок в виде чабика и 5-граммового колебла комфорта однозначно прибавится. Другой вопрос, если голавлёвая рыбалка станет болезнью, и потянет за границы Подмосковья, но это уже совсем другая история :)

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте, 732MH универсальнее. С твичем обе модели справляются хорошо, но у 732 и в джиге полный порядок, 702 на мой взгляд уж слишком жёсткий под джиг. Возможно, это станет плюсом в ловле на поводковые с лодки, но это уже вопрос поставленных перед удилищем задач.
От себя могу добавить, что 732 поначалу, когда берешь его в руки в помещении, кажется нереальным колом. Однако, это не так. На воде, когда навешиваешь катушку, с приманкой даже 15 грамм, ощущения уже совсем другие. Да, основная специализация удочки это твичинг, но и с джигом все в полном порядке, особенно удается "неправильный" джиг, когда большая объемная тяжелая приманка сочетается с достаточно компактным грузом. С размером катушки и шнура мельчить не стоит, удочка тот еще выдиральник, щуку на двушку из травы при шнуре 2-2,5 можно тащить просто напролом. Больше не попадались; меньше не интересно вообще, только и думаешь, как подмосковному 800-гр "стандарту" голову не оторвать :)

Здравствуйте, недавно приобрел новый фантейл FSX-692ml и задумался о катушке и шнуре под него.
В наличии у меня сейчас самая маленькая из катушек это Twinpower 15 3000-й с плетней 1.2 и думается что под эту палку она не лучший выбор. Подскажите пожалуйста пару вариантов (подешевле, подороже) катушек под
FSX-692ml и плетенку.

Цитата
Viktor AO пишет:

От себя могу добавить, что 732 поначалу, когда берешь его в руки в помещении, кажется нереальным колом. Однако, это не так. На воде, когда навешиваешь катушку, с приманкой даже 15 грамм, ощущения уже совсем другие. Да, основная специализация удочки это твичинг, но и с джигом все в полном порядке, особенно удается "неправильный" джиг, когда большая объемная тяжелая приманка сочетается с достаточно компактным грузом. С размером катушки и шнура мельчить не стоит, удочка тот еще выдиральник, щуку на двушку из травы при шнуре 2-2,5 можно тащить просто напролом. Больше не попадались; меньше не интересно вообще, только и думаешь, как подмосковному 800-гр "стандарту" голову не оторвать
Здравствуйте. А по аналогичной модели из серии Х можете подсказать? По свойствам выдиральника есть схожесть? Понятно, что ценник различается, но все же.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте, недавно приобрел новый фантейл FSX-692ml и задумался о катушке и шнуре под него.
В наличии у меня сейчас самая маленькая из катушек это Twinpower 15 3000-й с плетней 1.2 и думается что под эту палку она не лучший выбор. Подскажите пожалуйста пару вариантов (подешевле, подороже) катушек под
FSX-692ml и плетенку.
Здравствуйте. Да, Ваш Твин будет мощноват и тяжеловат для этого удилища. Варианты от бюджета до наиболее топовых, но дорогих: Daiwa Fuego LT3000-C, Luvias '15 2004, Exist '18 LT2500/3000S-C; Shimano Complex CI4+ 2500S F6 или интересный скоростной вариант на той же базе в виде Cardiff '18 CI4+ C3000MHG, Vanquish '19
и Stella '18 2500S. Каждый из вариантов хорош, у меня так или иначе имеется по ним какая-либо статистика. Вам остаётся выбрать, отталкиваясь лишь от собственных предпочтений и финансов.

To: Сергей С.В.,

У меня как раз "Икс". Именно 732ые "Икс" и "Зет" похожи очень, с той лишь разницей, что более дорогая модель субъективно немного легче, суше, и в целом приятнее в руке. И если 802М "Икс" джиговый я заменил на пару 762+862 "Зет", то выдиральник оставил "Икс". Он, как мне кажется, прощает больше ошибок при адреналиновом вываживании накоротке. Что немаловажно.

To: Григорий,

Спасибо, пожалуй на Shimano Complex CI4+ 2500S F6 свой выбор остановлю.
А что по плетенке к ней выбрать ? В конце июня еду в карелию и думаю этот комплект с собой прихватить - на хариуса.

To: Viktor AO,

Спасибо, очень ценная информация для меня. Скорее эта модель подойдет оптимально под мои цели. Только для себя кастинговую смотрю. Бланки у них по-моему одни и спин, и каст.

To: Сергей С.В.,

Рад помочь.
Кастинговую модель такой жесткости я для себя не рассматривал. Подобный типаж удилищ подразумевает правильно настроенную катушку и хорошо поставленную технику заброса. Ни первым, ни вторым я не обладаю :)
Бланки одинаковые. Разница в весе обусловлена фурнитурой (кольца, катушкодержатель).

To: Viktor AO,

Упустил из виду 732-ой сначала, думал взять подлиннее, 802МН, например, или Эксилон 792МН.
Обводить коряги, траву удобнее, наверно, более длинной. Хотя такая разница в длине при ловле с лодки не крити чна должна быть. По описанию они больше джиговые, а мне твич 130-ых желателен, уверенный. Все таки 732-ой будет уместнее в данном случае. Вобщем спасибо за подсказку!

Цитата
Игорь пишет:

To: Григорий,

Спасибо, пожалуй на Shimano Complex CI4+ 2500S F6 свой выбор остановлю.
А что по плетенке к ней выбрать ? В конце июня еду в карелию и думаю этот комплект с собой прихватить - на хариуса.
Под "паруса" классный комплект получите. По плетёнке - однозначно четырёх жилка, и что-то не экстремально тонкое. Я за Sunline PE-EGI ULT HS4 #0.5, сам гоняю такой по голавлю в условиях каменистых и заросших травой перекатов, оставляет исключительно положительные впечатления.

д.день. помогите советом пожалуйста.
какой из нижеперечисленных спиннингов больше подходит под мои требования:
80% - берег, 20% - лодка
45%-джиг (2гр+мелкорезина - 4гр+мелкорезина),
45%-вертушки (2гр-5гр),
10%- воблерки (до 4-5 гр)
окунь - 80% щука - 20%

Палочки из которых выбираю:
MC N-One NSL-T792L (0.5-7 гр
GL вигор GVGS-742ML (1.75 - 10.5гр
GL Corto GCRTS-742L-T (0.8-10гр
GL FINEZZA GLFS-7112ML-T (1-10гр
GL NUOVO FINEZZA GNFS-6102UL-S (0-5гр

ну или Ваш вариант в данной ценовой категории)

Если не сложно, пару слов о них (если пользовался) и какое ваше мнение - что из них больше подойдет под условия, а что вообще ни как
Изменено: Lantis - 20 июн, 2019

Здраствуйте хочу выбрать спиненг для джига . Присматриваюсь к фирме Graphiteleader а вот с серией запутался изначально смотрел vivo EX но чем больше читал Тем больше запутался . Какую из линейки Tiro , Vivo или Aspro лучше для джига .
Изменено: Сергей - 20 июн, 2019

Цитата
Сергей пишет:

Здраствуйте хочу выбрать спиненг для джига . Присматриваюсь к фирме Graphiteleader а вот с серией запутался изначально смотрел vivo EX но чем больше читал Тем больше запутался . Какую из линейки Tiro , Vivo или Aspro лучше для джига .
Они все хороши. Расскажите об условиях, в которых собираетесь ловить, а также о тестовом диапазоне используемых приманок.

Цитата
Lantis пишет:

д.день. помогите советом пожалуйста.
какой из нижеперечисленных спиннингов больше подходит под мои требования:
80% - берег, 20% - лодка
45%-джиг (2гр+мелкорезина - 4гр+мелкорезина),
45%-вертушки (2гр-5гр),
10%- воблерки (до 4-5 гр)
окунь - 80% щука - 20%

Палочки из которых выбираю:
MC N-One NSL-T792L (0.5-7 гр
GL вигор GVGS-742ML (1.75 - 10.5гр
GL Corto GCRTS-742L-T (0.8-10гр
GL FINEZZA GLFS-7112ML-T (1-10гр
GL NUOVO FINEZZA GNFS-6102UL-S (0-5гр

ну или Ваш вариант в данной ценовой категории)

Если не сложно, пару слов о них (если пользовался) и какое твое мнение - что из них больше подойдет под условия, а что вообще ни как
Здравствуйте. У Вас представлены на выбор 5 спиннингов, которые так или иначе созданы абсолютно для разных задач и по мощности самый "лёгкий" от самого "тяжёлого" отличаются в реальности более чем в два раза. Постараюсь сгруппировать всё и разжевать, насколько это возможно. Начну с неподходящего. Corto и Vigore - это наиболее мощные и злые инструменты из списка, работа с нижней частью указанного диапазона + окунь с его нежными губами - не их конёк. Солидовая Finezza Nuovo, на мой взгляд, тоже мимо кассы. 5-граммовые вертушки эту палку согнут в три погибели, ловить будет некомфортно. Плюс-минус подходит N-One, но всё-таки излишне концеват, однако в джиге, особенно по низам будет одним из наиболее интересных. Новая Finezza 7112 выглядит из данного списка самой интересной за счёт максимально широкого реального тестового диапазона и своей универсальности.

*В качестве лирического отступления*: есть такая категория удилищ, как Stream, которую часто неоправданно обходят стороной при первой мысли о ловле на джиг. Bellezza Correntia 762L-T - вот к чему определённо стоит присмотреться. Далеко не лапша, в джиге несколько проиграет Финеззе по чёткости передачи касаний дна, но с поклёвками точность будет высокой, а главное, этот спиннинг к рыбе буквально "липнет". Думаю, что именно Беллезза максимально качественно закроет Ваши потребности и позволить с максимальной результативностью реализовывать поклёвки.

Ловля грузами от 6 до 16 , на озерах , дно не всегда идеальное и последнее время поклевки встречаются на базе. И Хотелось бы чтобы были не провалистые на анимации ( люблю что была по суши так сказать ) . Ловлю в основном судак и окунь .
Изменено: Сергей - 20 июн, 2019

To: KIRIN,

Ловля грузами от 6 до 16 , на озерах , дно не всегда идеальное и последнее время поклевки встречаются на базе. И Хотелось бы чтобы были не провалистые на анимации ( люблю что была по суши так сказать ) . Ловлю в основном судак и окунь .