Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Сергей пишет:

To: KIRIN,

Ловля грузами от 6 до 16 , на озерах , дно не всегда идеальное и последнее время поклевки встречаются на базе. И Хотелось бы чтобы были не провалистые на анимации ( люблю что была по суши так сказать ) . Ловлю в основном судак и окунь .
Резину каких размеров используете?

Добрый день! Приобрел Ambition-X AXS-802MH тест 9-33 г. По ощущениям, реальный верхний порог намного выше. Подскажите, на сколько можно верхний тест превысить? Удочка понравилась.

Разина В основном 3 дюйма

Цитата
Сергей пишет:

Разина В основном 3 дюйма
Предложу 3 варианта (располагаться будут по степени "коловатости" от самого жесткого к более регулярному):
GAPS-722ML
GNOVS-762ML
GAPS-782ML

Если ловить с берега, то 2 последних варианта, я бы предпочел Виво Нуово. 782 Аспро чуть регулярнее в средней части.

Здраствуйте. Можете подсказать по спинненгу Tiro NUOVO 792-ML с тестом 4-22 какой реальный тестовый диапазон для удобного джига . И как она по сухости . Про данной модель в интернете совсем нету информатии .

Здравствуйте, с нетерпением жду новинку
Zetrix Avalanche.
Подскажите для
ZAS-792ML/M какого веса катушку стоит рассматривать? Ориентируюсь на шимано к страдик 16 в 3000 размере сугубо из за веса. Ловля джиг до 20 гр.

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте, с нетерпением жду новинку
Zetrix Avalanche .
Подскажите для
ZAS-792ML/M какого веса катушку стоит рассматривать? Ориентируюсь на шимано к страдик 16 в 3000 размере сугубо из за веса. Ловля джиг до 20 гр.
Я с прошлого года обкатывал пилотник этой модели, используя Daiwa Certate R-Fuego 250, вес которого 265гр. По современным меркам катушка может показаться тяжеловатой, но при этом баланс получается идеальным. Палочка имеет хороший запас по мощности, и супер легкие катушки будут не очень уместны, поэтому можно ориентироваться на вес в диапазоне 240-260.

Извиняюсь за флуд. В общем пока не спешить продавать почти новый Shimano 11 Exsence BB c3000m весом в 270 гр.? Фото супер, когда ожидается выход в свет данной линейки спиннингов и что за монтаж на фото?
Изменено: Вадим - 25 июн, 2019

Доброго времени суток уважаемые эксперты!Помогите определиться с выбором.нужен спиннинг для берегового джига,палочка до унции,выбор пал на RIVOLTA GRIS-852M. VIVO EX GLVXS-842M.ZETRIX AMBITION-Z ZZS-862M и
DODGER DGS-862MH.какую из этих вы бы посоветовали?

А Не Подскажите еще . Мне вот приглянулась модель Tira nuovo 792-ML . Вот как она по джиг от скольки и до сколько грам работает и по сухости как она к примеру в сравнении с теми модельками что вы предложили .

To: Вадим,

Цитата
Вадим пишет:

Извиняюсь за флуд. В общем пока не спешить продавать почти новый Shimano 11 Exsence BB c3000m весом в 270 гр.? Фото супер, когда ожидается выход в свет данной линейки спиннингов и что за монтаж на фото?
Однозначно, торопиться не стоит. Я думаю, вам окончательное решение подскажут ваши ощущения, после того, как возьмете целиком комплект в руки и окажитесь на воде. Если что-то устраивать не будет, тогда уже можно и поменять катушку. Заодно и понимание придет, на что обратить внимание при покупке следующей модели.
А линейка Avalanche должна поступить в продажу где-то в конце августа. Ждать не так долго))

Цитата
Роман пишет:

Доброго времени суток уважаемые эксперты! Помогите определиться с выбором. Нужен спиннинг для берегового джига, палочка до унции, выбор пал на RIVOLTA GRIS-852M. VIVO EX GLVXS-842M. ZETRIX AMBITION-Z ZZS-862M и DODGER DGS-862MH. Какую из этих вы бы посоветовали?
Приветствую!
.
Некоторое время назад стояла передо мной совершенно аналогичная задача. Поскольку подобная ловля для меня откровенно факультативная, покупать честную Виво или Аспро смысла не имело. Итак.
. Первой из рассмотрения выпала Риволта. Серия заслуженная, но прошла совершенно мимо меня, ничем не зацепив. К тому же, удочка субъективно тяжелая.
.. Вторым вышел Доджер. Не понравился общим строем, каким-то кондовым и резиновым, да и пробка в моих условиях живёт меньше практически вечной эвы.
... Дальше было сложнее. Виво ЕХ удочка достойная для своей цены, но взяв в руки Зетку, выпустить я её уже не смог. Удочка субъективно очень легкая и невероятно сбалансированная, с учетом теста и длины, и конечно, цены. Да, настоящие Виво и Аспро, как по мне, выше и классом, и по субъективным ощущениям, чем Зет, но не намного, а ценник, сами знаете... (Это не диванная экспертиза, в ML диапазоне у меня есть и настоящая Виво, и Аспро, и Зет, и LegendXtreme, и Ivyline; Зет выступает достойно на таком фоне).
.
Резюмируя, могу сказать, что в этом бюджете однозначно Зет.
Изменено: Viktor AO - 27 июн, 2019

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:
[...] где-то в конце августа. Ждать не так долго))
Дмитрий приветствую! Взял вот так, и убил ВСЁ лето одной фразой :) Не стыдно? :)

Цитата
Viktor AO пишет:

Дмитрий приветствую! Взял вот так, и убил ВСЁ лето одной фразой Не стыдно?
Осенью наверстывать будем прудовыми щучками и речными судаками!

Цитата
Сергей пишет:

А Не Подскажите еще . Мне вот приглянулась модель Tira nuovo 792-ML . Вот как она по джиг от скольки и до сколько грам работает и по сухости как она к примеру в сравнении с теми модельками что вы предложили .
Она будет регулярнее тех, что я предложил. Как универсал - вполне. Для радикального джига я бы ее не рассматривал.

Спасибо за совет!

В последнее время легкий джиг в моих рыбалках имеет место быть , особенно сейчас в летний период . И наверно не важно , будь это большие реки или малые . На одной из таких речек Калининградской области я ловил окуня , джиг 6 грамм . И вот как раз под такие условия я выбрал палочку Zetrix - Ambition X 762L с тестом 4-16 . По низам можно сказать , что шесть грамм уже стучит , четыре по кончику все видно отчетливо . И длина в 2.29 очень оптимальна как с берега , так и с лодки . А вообще эта модель 762L уже провела со мной достаточно рыбалок и в том числе зимой , о которых я упоминал ранее .

В этом году свой голавлиный сезон я начал как и положено в начале мая . Это были самые разные малые реки в пределах пятиста километров от дома . Мне очень интересно ловить эту сильную рыбу , бороться с ней на вываживание и т.д. И поэтому наверно на данный момент основная палочка под эту ловлю у меня Zetrix - Forra 672ML до 10гр , которая справляется со своими задачами с разными типами приманок . Это и крэнки и мелкие воблеры и колебалки . А мощные рывки голавля спиннинг "гасит" благодаря правильному строю .

Добрый день!
Уточните по низу и по верху твичинг VRS-702M

Цитата
Л.С. пишет:

Добрый день!
Уточните по низу и по верху твичинг VRS-702M
Здравствуйте, по низу точное обозначение сделать всегда чуть сложнее, но усреднённо назову 80-й Орбит. По верху 702-я Виерра уверенно закрывает все 110-е воблеры + факультативно Рудру, один из наименее требовательных к мощности удилища 130-х воблеров.