Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: fetisovvv,

Привет! :)
Удочка эта, насколько я понимаю, довольно редкая. Видел только один нормальный отзыв на бидбэйтс от владельца. Который, к слову сказать, удочку продал, потому что "не зашла". Я именно эту удочку в магазине тряс-тряс-тряс-тряс-тряс, и понял, что это именно то, чего мне недоставало -- нетривиальный лайт. Для джига с подрывом, для поводковых, для еще хрен-знает-чего. Но то, что такого лайта у меня не было (ну, собственно и нет пока), при том, что количество удочек приближается к трём десяткам (только спиннингов, болонки-матчи-фидеры оставим за) ), -- это точно!
По поводу разных чувствительностей могу одну зарисовку. Катал я в эти выходные на воду две Зетки, ЛМЛ и унцовку 86ую. В усредненных условиях (какое-то дно, какой-то ветер, 08 шнур и 8 грамм свинец) у обеих удочек тактильная чувствительность значительно (да!) превышала визуальную, хотя казалось бы -- ЛМЛ имеет концевой строй, именно поэтому она от 4х грамм; ну а тест 86ой унцовки говорит сам за себя, никаких соплей, нежностей и твичингов там нет, ультимативный джиг. Но в руку всё это на обеих удочках стучит намного раньше, чем видна какая-то отрыжка конца. Москвичи и подмосквичи знают, что ветер пару дней был ураганный, 10мс фон, 25мс порывы, так вот, в таких антиджиговых (антиспиннинговых в целом, потому что воблер не летел от слова совсем) рыбалка протаскиванием приманки по дну давала поклевки окуня и щуки регулярно. И таки да, в такенный ветер я понимал, что происходит с приманкой, которая тащилась по дну. Главное тут было не давать провисать леске, держать её 100% в натяжении, пусть и с ветровой петлей. И ловил я именно на ЛМЛ, потому как 86 унция оказывалась жестковатой для 8ми грамм, и часто конец удочки не отрабатывал рельеф, подрывал приманку, и контакт сразу терялся. Это я к чему... :) 742 Виво Нуово рельеф отрабатывать (я думаю!!) не будет, совершенно не тот строй и жесткость. И (я думаю!!), что "в руку" будет значительно лучше, чем "по концу".
#извинизамногобукв
Изменено: Viktor AO - 12 авг, 2019

Добрый день
Посоветуйте пожалуйста спиннинг под джиг
До 30-32 грамм по свинцу.
Виво прототип есть что-нибудь из кальмарок

To: Viktor AO,

Да, только этот отзыв я и читал. , В остальном я полностью с тобой согласен. Просто хотелось бы получить от владельца точную инфу "видно/не видно" чтобы успокоиться что ли.)))

Всем привет! Вообщем взял Vivo EX 7-28, катушка Ryobi excima 3000, . Бланк на 5, катушка не идеально балансирует, 8-10 от лапки центр тяжести, но в целом ничего, доволен. Думаю все-таки 2500 и катуха Daiwa ninja или freams были бы идеальны для этой палки

Цитата
Spinningist пишет:

Здравствуйте! Подскажите, какое отличие старых Graphitleader Silverado от лимитированной новинки 2019г помимо цвета? Это новые бланки или прежние с новым оформлением?
Здравствуйте. Бланки удилищ не отличаются. Лимитированная серия - небольшой тираж нумерованных удилищ в собственном дизайне. Её появление связано с огромной популярностью Silverado на фоне роста интереса к ловле Kurodai/Chinu в Японии.

Цитата
fetisovvv пишет:

To: Viktor AO,

Да, только этот отзыв я и читал. , В остальном я полностью с тобой согласен. Просто хотелось бы получить от владельца точную инфу "видно/не видно" чтобы успокоиться что ли.)))
Вмешаюсь в обсуждение :) Отмечу, что я бы эту Виво скорее по типажу приблизил к Silverado 742ML, которую как следует погонял по-всякому. И ситуация такова, что на довольно тонком шнуре всё происходит именно так, как Виктор описывал выше: тактильные ощущения появятся чуть ли не раньше, чем визуальная составляющая. 6 грамм чувствуются отменно, и даже вершинка показывает, а у искомого удилища всё-таки мощность и тест чуть ниже. Недосказанность остаётся лишь в том, что на воде я Vivo Nuovo 742L не пробовал.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день
Посоветуйте пожалуйста спиннинг под джиг
До 30-32 грамм по свинцу.
Виво прототип есть что-нибудь из кальмарок
Здравствуйте, чуть больше вводных бы услышать. Навскидку приходит на ум эта троица: Evergreen Imperial Squidlaw 75MH, Ares Lester Boron 800M/803M и Graphiteleader Calamaretti Prototype Nuovo '18 832M.

Какой тест у спиннинга GSCS-852MH?

Спасибо за ответ
Лестер борон в чем отличия от такого же Асер RV торзайт
Каламарети nuovo от каламарети супер прототип 83H

Средняя Волга Чебоксарское водохранилище
Глубина и так по ситуации.но основные веса 24-30+приманка
То: Григорий,

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Бланки удилищ не отличаются. Лимитированная серия - небольшой тираж нумерованных удилищ в собственном дизайне. Её появление связано с огромной популярностью Silverado на фоне роста интереса к ловле Kurodai/Chinu в Японии.
Спасибо за ответ. Получается переплата примерно 70$ за обновленный дизайн...
Изменено: Spinningist - 14 авг, 2019

Цитата
Григорий пишет:

Вмешаюсь в обсуждение Отмечу, что я бы эту Виво скорее по типажу приблизил к Silverado 742ML, которую как следует погонял по-всякому. И ситуация такова, что на довольно тонком шнуре всё происходит именно так, как Виктор описывал выше: тактильные ощущения появятся чуть ли не раньше, чем визуальная составляющая. 6 грамм чувствуются отменно, и даже вершинка показывает, а у искомого удилища всё-таки мощность и тест чуть ниже. Недосказанность остаётся лишь в том, что на воде я Vivo Nuovo 742L не пробовал.
Да это все понятно, хотя лично мне Сильверадо 78я какой-то сильно сенсорной не показалась. Виво Ново 74я вроде интересная палка, а ни у кого нет. Странно...

Цитата
Александр пишет:

Спасибо за ответ
Лестер борон в чем отличия от такого же Асер RV торзайт
Каламарети nuovo от каламарети супер прототип 83H

Средняя Волга Чебоксарское водохранилище
Глубина и так по ситуации.но основные веса 24-30+приманка
То: Григорий,
Для того, чтобы Вам разобраться в таких тонкостях, лучше подержать в руках всё, что интересует. По-другому придётся по крохам собирать информацию, и она с огромной вероятностью лишь сильнее запутает, ведь об отличиях удилищ всегда говорим с некой долей субъективности. На зимне-весенней выставке такая возможность однозначно будет. Что касается разницы между Аресами, то она заключается в отличиях по жёсткости, и здесь "на тоненького", всё зависит исключительно от личных предпочтений. Что касается серий Calamaretti, то, продвигаясь от обычной версии к Prototype и Super, Вы получаете больше технологий и определённый рост характеристик, типаж же у перекликающихся моделей по моим ощущениям весьма схож.

Цитата
fetisovvv пишет:

Да это все понятно, хотя лично мне Сильверадо 78я какой-то сильно сенсорной не показалась. Виво Ново 74я вроде интересная палка, а ни у кого нет. Странно...
По-моему была у Димы Давыдова и Кати Татуревич. Можно попробовать их попытать в соц сетях :)

Цитата
Григорий пишет:

По-моему была у Димы Давыдова и Кати Татуревич. Можно попробовать их попытать в соц сетях
Я не знаком с ними, неудобно как-то.)) Ладно. Что есть, то есть. Буду думать.

To: fetisovvv,

Больше спасибо
Тогда попробуем попасть на выставку

Здравствуйте. Прошу совета! Есть палка Tiro prototype 842 (до 24 гр.). Ловлю на зимней Москва реке на джиг. Веса по свинцу 8-20 гр. Посоветуйте катушку шимано или дайва ценового диапазона не выше shimano stradik 16 ci4+. Вес принципиального значения не имеет. Главное что бы на выше означенных весах служила подольше.

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте. Прошу совета! Есть палка Tiro prototype 842 (до 24 гр.). Ловлю на зимней Москва реке на джиг. Веса по свинцу 8-20 гр. Посоветуйте катушку шимано или дайва ценового диапазона не выше shimano stradik 16 ci4+. Вес принципиального значения не имеет. Главное что бы на выше означенных весах служила подольше.
Добрый день. Порекомендую 19 Страдик С3000. Очень удачная модель.
Небольшой тех. обзор катушки здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KizdzgEe3XY

А в данной линейке 2500 и С3000 какие отличия по размерам имеют? Только по глубине шпули?
Изменено: Антон - 29 авг, 2019

Цитата
Антон пишет:

А в данной линейке 2500 и С3000 какие отличия по размерам имеют? Только по глубине шпули?
Еще у С3000 больше плечо рукояти и Т-образный кноб

Спасибо. А Вы считаете, что stradic ci4 4000 для моих целей подходит меньше? Диаметр шпули больше (дальность заброса), передатка меньше (все для джига за Twin PG гоняются). Погоня за снижением веса ci4 может привести к более быстрой поломке катушки, чем stradic19 года?