Блоги
мультипликаторы

Коллеги, все же не могу определиться с "боченком" под максимально дальний заброс компактных приманок от 3/4 до 1 1/2 унции. Кто что посоветует?

span63, берите не задумываясь-про Метаниум МГ слышали? То же самое, только в алюминиевом корпусе  и с бронзовой парой. По моему мнению-лучшая мыльница Шимано за последние много лет. Джиг-до 25 грамм, наверное. Снята с производства-второй возможности может не представиться. Кидает легко, далеко, красиво.

Виталий, спасибо !.......беру. С ув. С.Ю.

Wit И в догонку.... Хронарх интереснее АБУшского ПРЕМЬЕРА..?  Просто ПРЕМЬЕР скоро приедет... Что лучше ? Веса 5 -25, С ув. С.Ю.

span63, вот трудный вопрос вроде как и в одном диапазоне мульты, но очень-таки разные. Мне Хрон интереснее, но Премьер я видел только старый,  новый-гораздо лучше, вроде как. В общем при необходимости выбора, я бы выбрал Хрон.

Виталий, спасибо ещё раз. С ув.С.Ю.

Wit писал(а):

Цитата

span63, вот трудный вопрос вроде как и в одном диапазоне мульты, но очень-таки разные. Мне Хрон интереснее, но Премьер я видел только старый,  новый-гораздо лучше, вроде как. В общем при необходимости выбора, я бы выбрал Хрон.

У меня есть и хронархи и новые премьеры, я бы предпочел хронах в большинстве случаев. Тем паче премьер то купить всегда успеется, а с хронархом случая может брльше не представиться.

Коллеги, подскажите пожалуйста, на "синий" хочу брать FL Braid, какой диаметр брать оптимально? Палка ARC-762M. Джиг 10 - 20 грамм. Заранее благодарю.

Кроме ХРОНАРХА ещё есть DAIWA TD ZILLON 100 HL . Голова идёт кругом.....что взять !!...А взять можно только одну. И время до завтра вечера... . Помогайте пжалстаа...

Д.А.:

Я для начала на этот же комплект для таких же весов намотал Сальмо Элит Брайд 0.15 мм., вошло 140 м.  Пока все устраивает. Уже неоднократно "обрыбил" щучками, правда больше 1,2 кг небыло.

С ув...

Здравствуйте! Со дня на день жду прибытие своего первого мульта, а уже в конце марта собираюсь ехать в низовья Волги, обрыбливать:), ловить собираюсь джигом 20-40гр. По нескольким причинам, в том числе из-за неопытности и высокой вероятности образования бород хочу использовать монолеску. Подскажите хорошую монолеску, какой мощности использовать, стоит ли смотреть в сторону использования флюорокарбона, как основной лески. Заранее спасибо!

span63 писал(а):

Цитата

Кроме ХРОНАРХА ещё есть DAIWA TD ZILLON 100 HL . Голова идёт кругом.....что взять !!...А взять можно только одну. И время до завтра вечера... . Помогайте пжалстаа...

Бери хронарх. Оба других варианта никуда не денутся.

Nik777 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Со дня на день жду прибытие своего первого мульта, а уже в конце марта собираюсь ехать в низовья Волги, обрыбливать:), ловить собираюсь джигом 20-40гр. По нескольким причинам, в том числе из-за неопытности и высокой вероятности образования бород хочу использовать монолеску. Подскажите хорошую монолеску, какой мощности использовать, стоит ли смотреть в сторону использования флюорокарбона, как основной лески. Заранее спасибо!

Бери GT-R NANODAX Crystal, 14 - 16 lb. Флюр на первый раз не стоит.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, на "синий" хочу брать FL Braid 0,23 (по диаметру что-то вроде #2PE, и плетение вроде уже 8Х), нормально? Палка ARC-762M. Джиг 10 - 20 грамм. Заранее благодарю.

....не денутся то точно........но вот цена вопроса !!..за эту цену даже подпольно..с заводов не взять...

Nik777 писал(а):

Цитата

если ловля на дистанциях свыше 20-30м и приличных глубинах с течением, то я бы не советовал монолеску.

мотайте плетню, но чуть перестрахуйтесь с тормозными системами. Дальность заброса будет как и с монолеской, но зато будет полный контроль проводки.

span63 писал(а):

Цитата

....не денутся то точно........но вот цена вопроса !!..за эту цену даже подпольно..с заводов не взять...

Ну озвучивай тогда.

.....а что озвучивать..магазин пал..вот и распродают....4 рубля и на охоту возьму....на вальдшнепа весной...

Д.А. писал(а):

Цитата

Дмитрий, на "синий" хочу брать FL Braid 0,23 (по диаметру что-то вроде #2PE, и плетение вроде уже 8Х), нормально? Палка ARC-762M. Джиг 10 - 20 грамм. Заранее благодарю.

Думаю, самое оно.
С уважением, Дмитрий.

span63 писал(а):

Цитата

.....а что озвучивать..магазин пал..вот и распродают....4 рубля и на охоту возьму....на вальдшнепа весной...

Ничего не понял, но если имеется в виду 4 тыс , то бери все три, что голову ломать.  Вопрос не есть дилема.

Непонятна позиция хозяина точки, так как этот товар с удовольствиям выкупят конкуренты и за значительно большую сумму разом. Это нормальная практика этого бизнеса, по крайней мере у себя я бы не упустил такой шанс.

Одним словом если хронарх D  отдают за 4 тыс, получая его за минимум 10300 от нормарка, который с удовольствием за 9тык заберет любая точка, то где то собака зарылась. Посмотри внимательно на товар.