Блоги
мультипликаторы

KLM:

Честно говоря, сейчас  не вспомню, но где-то в магазине в Москве. Еще перед Новым годом.
С уважением, Дмитрий.

ryboloffka писал(а):

Цитата

Добрый день! Помогите с выбором мульта под  Corkish CKC 652 MH (топвотеры и воблеры с заглублением 0-0,5 м). Есть человек который может привезти мульт  из Японии,но есть одно НО... Приедет он скорее всего в конце МАРТА т.е. до начала продаж  ABU LT и ALT, SHIMANO ANTARES NEW.

1.Какой мульт выбрать из тех,что есть СЕЙЧАС в продаже?

2.Какой мульт выбрать из тех,что будут в продаже на Апрель(естли попозже приедет)?

P.S. Это будет мой первый мульт!

Ну....как бы сказать, принято советовать Курадо 201Е, Скорпион 1501 под эти дела, Метаниум МГ 7.

Это все будет работать.

И, как вариант - Премьер новый, с прицелом на приобретение в апреле-мае шпули Рево Элит IB-S. ....

Я бы рекомендовал еще Синий (если дружите с бочатами), этот то и после приобретения чего-либо еще все равно будет достойным игроком в "арсенале".
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Я так понял, new Antares - уже заказан? Если не секрет, где?
С уважением, Дмитрий.

Dimajb писал(а):

Цитата

Earl Cherry: Добрый день! Зачем это мне?

Окончательно на мульт ушел еще 3 года назад. Спокойно кидаю воблеры от 7 гр. Но есть секретная  речка, ловлю с лодки, где с берега ловить практически нет возможности, с нависшими кустами и деревьями. Где подобный заброс с подворотом очень бы подошел. Катушка(и) есть, а палки на 100% под это нет. Вот и весь вопрос.   

P,S Перечитав весь форум, увидел знающих и понимающих людей, с фанатизмом обсуждающих мельчайшие детали мультов, палок и их особенности. Просто хотел узнать мнение знающих  и опытных людей, себя таким не считаю. Нет предела совершенству.

А запулить с мульта  приманку 30гр. в даль особого ума  и  не надо.

Спасибо!   

Коллега, мое мнение не опытного...

ИМХО (игрался с этим осенью) подойдет палочка КОНЦЕВАЯ, вопрос только диапазона приманок.

У меня это славненько выходит с Коркишем 702 МН,  еще круче (с поправкой на тест) это выходит с GrL Vittoria 661 М....

Как-то так ...

Досылку приманки на подвороте обеспечивает тот самый кончик, при этом 2 нижние трети не должны "гулять"...

Еще раз-ХО...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

У того самого Suzuki.

По крайней мере, на сей момент, он выставил цену много меньше нежели Ogava&Harada.....

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

У того самого Suzuki.

По крайней мере, на сей момент, он выставил цену много меньше нежели Ogava&Harada.....

А я пока еще не успел, боюсь прозевать, ажиотаж ожидается не маленький. 

На следующей неделе надо успеть. 
С уважением, Дмитрий.

KLM: Насколько я понял КУРАДО и ПРЕМЬЕР модели для американского рынка. Или я ошибаюсь?

1.http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/308</div>
2.http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/326.Эти?</div>
3.Насколько адекватно работает DC или это трёп маркетологов?

4.Может что из DAIWA?

P.S. Пожалуйста не гневайтесь за глупые вопросы,для меня мульт вещь навая а потому не понятная пока. И спасибо за помощь!!!

ryboloffka писал(а):

Цитата

KLM: Насколько я понял КУРАДО и ПРЕМЬЕР модели для американского рынка. Или я ошибаюсь?

1.http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/308</div>
2.http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/326.Эти?</div>
3.Насколько адекватно работает DC или это трёп маркетологов?

4.Может что из DAIWA?

P.S. Пожалуйста не гневайтесь за глупые вопросы,для меня мульт вещь навая а потому не понятная пока. И спасибо за помощь!!!

Курадо - да , для американского.

Премьер (АБУ) - и европейского и американского, короче - для любых, кроме JDM///

Да, именно те, на которые вы дали ссылки.

DC работает адекватно, и на самом деле фишка вполне и вполне утилитарная. Так сказать:

" Она не будет выгуливать Вашу собаку, но в состоянии сделать Вашу жизнь менее мучительной" (С)

Дайва...но вы же хотели воблеры?

KLM писал(а):

Цитата

Пардон! А почему если цель воблеры то Дайва не в почете? В чем причина?

Ganzzz писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Пардон! А почему если цель воблеры то Дайва не в почете? В чем причина?

Таково мое ХО..... Но , на малых весах (низу теста упомянутой палочки)  ,парусящие вобы, да при боковом ветре ...ИМХО зело предсказуемей с центробегов полетят.....

Dimajb, хороший, не очень сложный заброс, осевик чуть прижат (полагаю-это как правило для всех точных забросов)

Кончик должен чуть грузиться приманкой в статике. Я кидал Мегой MS66MLF2 (3-16г.) переделанной под кастинговую. Плетня.  Осевик для начала лучше хорошо перетянуть, по ходу обучения помаленьку отпустите, но не до нуля!.

ryboloffka, DC-система в принципе адекватная и реально работающая, но вот мне кажется, что приобретая ДС с первым мультом человек рискует навсегда остаться начинающим-не постичь великое искусство Распутывания Бород, его большой палец может никогда не обзавестись собственным интеллектом....слезы мешают продолжать. В общем, ежели японца хотите-советую старый Антарес АР. либо Метаниум МГ.

Господа, подскажите мыло Андрея Горбунова, я опять потерял, и ведь недавно светил кто-то....

KLM, ответил, Сереж.

Wit:

Виталий, загляни в личку на киевском фишинге....pls. 

Wit писал(а):

Цитата

Господа, подскажите мыло Андрея Горбунова, я опять потерял, и ведь недавно светил кто-то....

KLM, ответил, Сереж.

Привет, Виталий.

А вот и адресок a.gorbunov@lotta-olt.ru  Андрея.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо, Дим!

Wit: Я думаю немного интеллекта в моем большом пальце еще осталось(после НЕВСКОЙ)! Если АНТАРЕС АР этот

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/268,то 62 см. за оборот мне маловато будет!? МЕТАНИУМ МГ7 ..Какой у нее размер? Это разве не лайтовая катушка?

Спасибо!!!

Из какого металла ГП у МЕТАНИУМ МГ7?

ryboloffka, Мет-лайтовая катуха, верх комфорта для нее 17-18г. по джигу, как мне кажется. Не претендую на истину в посл. инстанции, но мне кажется, что первый мульт должен бы быть с универсальной передаткой-в районе 6-6,3. потому и посоветовал Мет МГ, а не МГ7. Ведущее колесо-Легкосплав, пиньон-бронза. У Премьера тоже, и у Красного Мёррума и у Стиза.

Коллеги, а где бы глянуть основные размеры шпуль у Abu Record 41/51 и Daiwa Luna 253L? С каких и до каких весов они работают нормально? Record мне чуть ли не до 4 унций рекомендовали.

Д.А. писал(а):

Цитата

.Daiwa Luna 253L

у этой модели шпуля довольно широкая и лесоукладчик отключаемый - не удачное сочетание для заброса кампактных приманок.

203-й размер имеет все тоже самое, но шпуля чуть уже... как у мыльниц т.е. проем под леску 22-23мм.

Если плетня тоньше чем 65-80либров, то лучше 203 размер.

К слову на 203 шпулю входит плетни с запасом... для джига.

Для джерков конечно маловата лесоемкость.... хотя и 65либров вполне рабочий кусок войдет.

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, а где бы глянуть основные размеры шпуль у Abu Record 41/51 и Daiwa Luna 253L? С каких и до каких весов они работают нормально? Record мне чуть ли не до 4 унций рекомендовали.

На ДАМе давали размеры шпуль Рекордов. 4унции вполне, только силовую рукоятку стоит прикупить под такие веса.