Блоги
мультипликаторы

Stradivary:

По ширине и лесоемкости ясно. А по диаметру намотки максимальной? Сможет Luna 203L от 3/4 до 2-х, максимум до 3 унций работать? Какие у нее аналоги (ясно, что Millionare, но какие именно), а то этот цвет мне как то не очень . Жаль, что St.Croix свои Millionare только под правую руку делает ...

Д.А. писал(а):

Цитата

Stradivary:

По ширине и лесоемкости ясно. А по диаметру намотки максимальной? Сможет Luna 203L от 3/4 до 2-х, максимум до 3 унций работать?

МАксимум такойже как у 253 или 300 размера.... т.е. максимум ограничивается только лесоемкостью 203-го размера.

2 даже 3 унции это немного. Если речь о джиге. Джерки до 100-150гр без особых проблем можно пользовать. Другое дело что плетни под такие джерки, войдет очень мало. т.е. нужна катуха с бОльшей лесоемкостью.

Качественное отличие Луна и SW, от предыдущих моделей CV-Z/X, в том что у у них настройки магфорса внешние!!!

т.е. раньше либо не придавали этому значение... либо просто упустили. Были даже отдельно боковые крышки для CV-Z с внешними настройками.

Миллинонер для СЕнтКруа, похож на CV-X... т.е. можно просто поискать эту версию но в 203 размере.

У нее кстати должна быть передатка 5:1 - весьма могучая. Для джига и кренков приемлемо.

Для твичинга, несколько некомфортно.... даже увеличеный диаметр шпули не спасает.

А что за ажиотаж вокруг нового Антареса ? Подо что его берете то ? Не тяжеловат ли он под воблерки то ?  А то вот сижу репу чешу, либо быстрый под воблерки брать, либо медленный под кренки....

TORO писал(а):

Цитата

А что за ажиотаж вокруг нового Антареса ? Подо что его берете то ? Не тяжеловат ли он под воблерки то ?  А то вот сижу репу чешу, либо быстрый под воблерки брать, либо медленный под кренки....

Ну разьве 225 гр, это много? По мне так самое оно. А с быстрой передаткой под воблерки очень хорошо пойдет.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

да в общем немало, но терпимо. Ведь он вроде в 200-м размере идет.

TORO писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

да в общем немало, но терпимо. Ведь он вроде в 200-м размере идет.

Если бы это была мясорубка с таким весом, мы бы говорили о том какая она легкая 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

мне кажется корректно мульты между собой сравнивать, а с мясом глупо равнять.

TORO писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

мне кажется корректно мульты между собой сравнивать, а с мясом глупо равнять.

Ну а что здесь сравнивать, можно взять практически любую катушку, практически любой фирмы, разумеется из этого типоразмера, вес будет 240 +- 25 гр.  Это нормальный вес... Материалы, используемые в производстве таких катушек, просто не позволяют существенно уменьшить вес. Да это особо и не требуется. Как правило с балансом у мультовых снастей дела обстоят гораздо лучше чем у мясорубочных.
С уважением, Дмитрий.

А вот такой опросик. У многих есть одночастники, в чем вы их перевозите ? Выбор тубусов вообще никакой, причем и тут и там :(

TORO писал(а):

Цитата

А вот такой опросик. У многих есть одночастники, в чем вы их перевозите ? Выбор тубусов вообще никакой, причем и тут и там :(

Водопроводная полиэтиленовая труба и две заглушки, внутренняя и наружняя. Режется по размеру удилища. Для одного удилища Ду50, для трех Ду100. Наружнюю заглушку на клей. Внутренняя та что сверху разьемная.

TORO писал(а):

Цитата

Кроме сантехнических труб, которые не везде продаются (размер 75мм... у нас нету)

можно присмотреться к кабеленесущим системам - труба ПВХ 63мм. 

И трубы для сливов с крыш... .вроде для наших целей отлично подойдут. И диаметр не такой убийственный как у 105 каналюги.

НО это просто трубы, которым нужно как то закрывать торцы.. или обшивать.

Хочется именно готовое решение, без колхоза. Вот прикольный тубусок:

http://s018.radikal.ru/i523/1203/0c/832f43d8deba.jpg

TORO писал(а):

Цитата

Хочется именно готовое решение, без колхоза. 

Насчет готового согласен... на счет колхоза - нет.

Тубусы получаются очень хорошие... себе делал, товарищам тоже. Причем делал две крышки, и крышки с направляющими т.е. когда застегиваю молнию, крышка жестко сидит.

НО понятно не у всех есть такая возможность... 

К слову, те тубусы что в магазах, с тойже каналюги и сделаны.

У Понтуна есть телескопические тубусы. Готовое решение, но они вроде как до 1.8-1.9м. http://www.moscanella.ru/pontoon21/products/category.htm?cat=8251

Одночастники наверное хорошо но можно и так 

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/14210/cPath/22_80_170_1870/river-lake-fishing-freshwater/corkish-4-pcs-ckc-664m.htm

TORO писал(а):

Цитата

Хочется именно готовое решение, без колхоза. Вот прикольный тубусок:

http://s018.radikal.ru/i523/1203/0c/832f43d8deba.jpg

А можно вопросом на вопрос? Зачем нужен тубус? Я уже много лет ловлю одночастниками и вполне обхожусь без них. Эта тема здесь уже обсуждалась и не один раз. Довольно убедительно обосновывал необходимость иметь тубус Сергей (KLM), - даже при не очень дальнем перемещении на рыбалку, все равно приходится сначала войти с этим/этими дрыном в лифт, потом выйти из подъезда дома, и все это аккуратно неся в руках свое одночасное сокровище, стараясь не зацепить кончиком за что-нибудь.  Лично у меня если есть необходимость хоть как-то убрать спиннинг в тубус, то только в этих обстоятельтвах. 

Еще если приходится ехать в дальнюю поездку на рыбалку общественным транспортом, поездом или лететь самолетом. Поскольку на рыбалку на машине, обхожусь без тубуса, думаю с ним мне будет еще более неудобно. Обычно на рыбалку я с собой беру несколько спиннингов и все они очень неплохо умещаются между правым передним сиденьем и бортом машины, один над другим, прямо в чехлах. Тубус в это пространство скорее всего не поместился бы. По приезду на место берешь с собой из машины один или два спиннинга, в зависимости от того насколько далеко от воды находится машина. И опять тубус не нужен. В общем пока обхожусь...
С уважением, Дмитрий.

АлеКос писал(а):

Цитата

Одночастники наверное хорошо но можно и так 

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/14210/cPath/22_80_170_1870/river-lake-fishing-freshwater/corkish-4-pcs-ckc-664m.htm

Ну здесь владельцу такого спина можно только посочувствовать. Четырехчастники скорее всего придумали для тех у кого для перевозки палочки есть только одно свободное место - в бардачке автомобиля. Это как для женщин делают зонтики в четыре сложения, иначе они у них в дамской сумочке не умещаются. 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

. Обычно на рыбалку я с собой беру несколько спиннингов и все они очень неплохо умещаются между правым передним сиденьем и бортом машины.

Тут важно не сколько спиннингов берете на рыбалку, а сколько рыбаков едут в одной машине...и каких именно рыбаков.

Я сам давно убедился - тубус -лишним не бывает никогда... может потому что езжу восновном по приглашению т.к. своей машины не имею.

Earl Cherry:

Жалко мне одночастники, недешевые они заразы. Вот приятель недавно попросил ему завезти показать, засунул оба в трубу, в которые мне один прилетел из Японии, вышел из подъезда и два раза чирканул тубусом достаточно серьезно. Один раз в подъезде, второй раз в машину когда укладывал. Ну реально могу сказать, что один бы точно заломал. Ну его нафиг.

Да и в Астрахани когда ловлю всегда большой тубус беру, когда большой катер и много народа потери неизбежны :(

Ну и наконец, нужно чем-то все это добро на самолете транспортировать.

TORO писал(а):

Цитата

Я вожу вот в этом монстре =

туда и 8-ку одночастную можно воткнуть, но по-честному- он хорош, но реально здоров.

Напарник пользует вот этот

этот посимпатичнее, т.к. в сложенном состоянии позволяет и двучастники возить.

Удачи!

Есть возможность взять такую штуку  SHIMANO CHRONARCH 101 D (LH) за вменяемую цену (прогорел магазинчик). Буду очень если расскажите что за зверь ?....Как она с джигом , как кидает и сколько ? Как на фоне СКОРПИОНА,,АБУ премьера.  С ув С.Ю.