Блоги
мультипликаторы

Коллеги, кто-то пользовал вот это:

И?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Спасибо ответившим Earl Cherry и WIT. С Дайвой понятно, просто денег жалко 700 баксов на ловлю 1-2 раза в год на НВ. Wit, касательно абушки ( просто нет ни одной в пользовании) всегда пугали рассказы компетентных товарищей о раскатке данной катухи.... Выезжаешь два раза в год на рыбалку и хочется ловить а не заниматься раскаткой, а в подмосковье данную катуху, где я ловлю,  и использовать- то негде. Или я ошибаюсь? И еще, если не трудно, подскажите адресок нет-магазина где ее можно приобрести. Спасибо.

MORRA:

Мы со товарищем http://vlad.mi.ru/ Владимир http://vlad.mi.ru/txt/081003.htm, тестили их оба на нашем домашнем полигоне в Казани. Там очень удобно, так как на пролете моста нанесен его метраж, многие там выведены на чистую воду кто утверждал что кидает за стольник, ну суть не в том. Таки дальше что на фторике, что на повер про кидает в обоих руках синий. Кидали плюмбум 22-40 гр, ширина 92 метра, красный добрасывал с большим вложением силы, синий клал на противоположный берег. Сразу оговорюсь что палки у нас максимум 180 одночастники, на длинных не пробовали.

KLM писал(а):

Супер!!!!!
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Супер!!!!!

Чемъ супер?  Как узел держит? 

KLM:

Вот ей Бога супер, - во всем супер... и узел держит прекрасно и мягкая как ... не знаю что бы такое придумать , прочность вообще выше всяких похвал..

Кстати, по поводу мягкости, приятель наматывал 10lb на мясорубку - не вспухает на каждом забросе. Он просто пищал от восторга.

Одно но, - тянется как и вся нейлоновая леска.

Да, и еще на камушках/ракушках тоже вроде бы все в порядке. В общем хороша.
С уважением, Дмитрий.

humax67:

Эксперимент полезный!

Заброс с мульта за сотню?Таких деятелей действительно хватает!

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Вот ей Бога супер, - во всем супер... и узел держит прекрасно и мягкая как ... не знаю что бы такое придумать , прочность вообще выше всяких похвал..

Кстати, по поводу мягкости, приятель наматывал 10lb на мясорубку - не вспухает на каждом забросе. Он просто пищал от восторга.

Ок, спасибо!

Похоже - претендент на запасение на сезон  на 6лб и 8лб...

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Ок, спасибо!

Я как раз именно в такой тестовке по паре штук уже запасся
С уважением, Дмитрий.

Добрый день!   

Вопрос: какой палочкой, длинной,  тестом, катушкой, приманкой, ниткой, выполняется этот чудный заброс?

http://www.youtube.com/watch?v=yk9RmRLIaVc&feature=related

Спасибо!

Dimajb писал(а):

Цитата

Добрый день!   

Вопрос: какой палочкой, длинной,  тестом, катушкой, приманкой, ниткой, выполняется этот чудный заброс?

http://www.youtube.com/watch?v=yk9RmRLIaVc&feature=related

Спасибо!

Я конечно извиняюсь, а Вам на что?

Приманка - что-то силиконо подобное, возможно с небольшой подгрузкой, а вот палки, катушки и нитки такие скорее всего уже не производят. Фильмики довольно старые.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Я конечно извиняюсь, а Вам на что?

Приманка - что-то силиконо подобное, возможно с небольшой подгрузкой, а вот палки, катушки и нитки такие скорее всего уже не производят. Фильмики довольно старые.

Вот, вот. Я когда посмотрел тоже подумал, что если так владели снастью с ТЕМИ катушками, то с современными должно быть сильно проще. Нужно чаще тренироваться...

Учиться, учиться и еще раз учиться... (С)
С уважением, Дмитрий.

Stepanych, легенды о длительной раскатке АБУ-шек тянутся, наверное с 50-х годов. Плюньте. На Ревах стоят превосходные подшипники, процесс раскатки довольно короткий и проходит совершенно безболезненно, ловить не мешает. Я бы брал у Ёбаев  www.ebay.com/sch/i.html

А если взять просто Торо, с передачей 6,4 www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-toro

то вполне можно и джигом ловить, граммиков от 15-ти и джерками-свимами в ближайших жабовниках баловаться.

Wit: Спасибо за совет. Посмотрел TORO по вашей ссылке на сайте только в праворуком исполнении, а в левом бывают?

Earl Cherry: Добрый день! Зачем это мне?

Окончательно на мульт ушел еще 3 года назад. Спокойно кидаю воблеры от 7 гр. Но есть секретная  речка, ловлю с лодки, где с берега ловить практически нет возможности, с нависшими кустами и деревьями. Где подобный заброс с подворотом очень бы подошел. Катушка(и) есть, а палки на 100% под это нет. Вот и весь вопрос.   

P,S Перечитав весь форум, увидел знающих и понимающих людей, с фанатизмом обсуждающих мельчайшие детали мультов, палок и их особенности. Просто хотел узнать мнение знающих  и опытных людей, себя таким не считаю. Нет предела совершенству.

А запулить с мульта  приманку 30гр. в даль особого ума  и  не надо.

Спасибо!   

Добрый день! Помогите с выбором мульта под  Corkish CKC 652 MH (топвотеры и воблеры с заглублением 0-0,5 м). Есть человек который может привезти мульт  из Японии,но есть одно НО... Приедет он скорее всего в конце МАРТА т.е. до начала продаж  ABU LT и ALT, SHIMANO ANTARES NEW.

1.Какой мульт выбрать из тех,что есть СЕЙЧАС в продаже?

2.Какой мульт выбрать из тех,что будут в продаже на Апрель(естли попозже приедет)?

P.S. Это будет мой первый мульт!

Dimajb писал(а):

Цитата

Earl Cherry: Добрый день! Зачем это мне?

Окончательно на мульт ушел еще 3 года назад. Спокойно кидаю воблеры от 7 гр. Но есть секретная  речка, ловлю с лодки, где с берега ловить практически нет возможности, с нависшими кустами и деревьями. Где подобный заброс с подворотом очень бы подошел. Катушка(и) есть, а палки на 100% под это нет. Вот и весь вопрос.   

P,S Перечитав весь форум, увидел знающих и понимающих людей, с фанатизмом обсуждающих мельчайшие детали мультов, палок и их особенности. Просто хотел узнать мнение знающих  и опытных людей, себя таким не считаю. Нет предела совершенству.

А запулить с мульта  приманку 30гр. в даль особого ума  и  не надо.

Спасибо!   

Здесь действительно все дело в технике.

Кроме такого заброса существует еще несколько, позволяющих ловить в очень стесненых условиях. В фильмиках того же Накамуры это все показано. Фильмы старые, без знания языка (а там кажется португальский) понять объяснения практически не реально. Приходится вглядываться в мельчайшие движения руки...

Короче надо просто тренироваться.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Ок, спасибо!

Я как раз именно в такой тестовке по паре штук уже запасся

Дмитрий, интимный вопрос - хде?