Всем доброго времени суток.
Давно просматриваю этот форум... и тут на те, появляется тема Interline... зарегистрировался.
Итак, первый раз эти удилки довелось увидеть в Московском магазе, году эдак в 96 или 97 (порядка 15-ти лет назад)... позднее в начале 2000-х, на российском DAIWA-вском оф.сайте с форумом (в середине 2000-х закрылся форум вместе с сайтом - назывался МирРыбалова, кажется...), были предсавлены эти удилки., и была статья о них кажется, или просто развёрнутое рекламное описание... и обсуждение на форуме...
Так вот, из того что "врезалось в память" мне:
1. более правильное распределение нагрузки при вываживании, за счёт огромного кол-ва колечек стоящих внутри бланка., плюс ОБСАЛЮТНОЕ исключение СКРУЧИВАНИЯ бланка вокруг оси, так как леска почти по этой самой "оси" и проходит !
2. полностью исключён перехлёст - цеплятся леске вообще незачто.
3. постоянное внутреннее загрязнение (ест-но от уровня чистоты водоёма...), обязывающее делать спецпромывку.
а теперь, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что запомнилось...
4. (хотя я поставил бы это на 1-е место) леска к этим удочкам рекомендовалась МОНОФИЛЬНАЯ, и не просто монофильная, а СПЕЦИАЛЬНАЯ монофильная (какая-то особенная)... смысл её применения аргументировался тем, что внутри бланка при забросе могут возникать какие-то вибрации и притормаживания лески в передних (впереди стоящих по-ходу бланка, тоесть ближе к кончику спиннинга) кольцах, в то время как последующая часть лески будет стораться обогнать впереди идущую (ЭФЕКТ ПЕРЕБЕЖКИ !!!)... и всё это ВНУТРИ БЛАНКА !!! И, если уж забьётся (а забивается, дескать, со страшной плотностью !), то выдёргивать потом всё это - ПОХЛЕЩЕ распутования любой бороды !!!
ДА, может это всё и страшилки конечно... НО, с учотом того что внутрение пространство само по-себе ограничено, так ещё и постоянные внутренние перепады в диаметрах, из-за тех самых внути вставленных колечек... эдакие скруглёные мелко-стенгочки, как я понимаю.
Конечно, по первым 3-м пунктам я ничего нового не сказал... но вот 4-й, заставляет серьёзно задуматься... и главное, еслиб всё было так здорово с этими удилками, то давно бы традиционные отошли и забылись... но что-то как-то не сложилось особо, хоть и есть они в продаже на оф сайтах...
С уважением,
Сергей.