Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну вот видите, как все легко решается , а то я уж тоже хотел себе личного балансировщика завести .

Не, не советую, они сами заводятся, а потом хрен уволишь, к ним толпа верующих не зарастает и кучу закидонов приходится терпеть. Особенно от тех кто учебник физики читал и вместо установки переходников на болтах - балансирует .. на глаз.. с обычным конусом. С помощью какой то матери и заветного слова попирая все законы физики обращают в свою веру. И ведь самое главное - народ тянется. Вчера разругался, поверни говорю колесо на 90 градусов и вся твоя балансировка в зад. Не соглашается что колесо круглое и на сколько градусов его на оси не поверни - не должно бить. Упрямо ставит на конус, и не использует диски по размеру межболтовых для зажима на станке ровно.  Это особые люди, балансиовщики . С ними осторожность требуется.

Извините за оффтопик, о чем болит то и пишу.

Да, все мы...  из одного места (С)
С уважением, Дмитрий.

Тут недавно затронули тему Interline`ов, и меня это очень заинтересовало. Нашел для своих целей интересную модель от Daiwa. Прощупать ее конечно не получится, если только сразу заказать. Что думаете коллеги, как они в работе? Интересует максимально дальний комфортный заброс.

Д.А. писал(а):

Цитата

Тут недавно затронули тему Interline`ов, и меня это очень заинтересовало. Нашел для своих целей интересную модель от Daiwa. Прощупать ее конечно не получится, если только сразу заказать. Что думаете коллеги, как они в работе? Интересует максимально дальний комфортный заброс.

Это случайно не матчевые удочки, длина уж больно смущает? Или может специальные удочки для ловли какой-то там японской рыбки? Они любят для каждой рыбки типа айу специальные удочки придумывать. У каждой порядоШной яп. фирмы такие имеются..

ЗЫ. Похоже это сюрфовые удочки для ловли в море с берега... Если это так, то они под максимально дальний заброс и заточены.
С уважением, Дмитрий.

Хм, а что, у матчевых удочек проблемы с дальним забросом ? Ясно, что мне в такой длине не до "твичинга" будет, а вот дальний заброс бомбарды, самое оно. Это удилища для ловли черного окуня, под "мульт".

ЗЫ: Вот и я думаю, хорошо наверное она "выхлоп" дает , при длине 4,5 метра. Осталось катушку под нее подобрать, чтоб соответствовала...

Д.А.:

К сожалению,уважаемый коллега,эта палка не подойдет под ваши цели.У япов вообще нет палок для дальнего заброса под мульт.В дисциплинах для дальнего заброса ISO и KISU рулит мясо.Так повелось,такие традиции...

Конкретно эта палка предназначена для легкого морского лодочного джига.На небольших глубинах.Для того чтобы дергать вверх-вниз.Здесь используется другое преимущество интера-высокая мощность на вываживании.Вес приманок 10-40 гр-это не вес приманок,которые можно забрасывать.Это вес,который можно анимировать рывками вверх-вниз.Меньше 10 гр-не чувствуешь приманку,больше 40 гр.-палка проваливается. 10-40 гр-это вообще ультралайт в морском джиге.Лайт-это до 80 гр.Ну и сами понимаете,такой длиной с судна не забросишь,размахнуться негде.Вобщем палка вообще не предназначена для заброса.И катухи на нее ставятся без тормозов.

Д.А.:

Может не изобретать самовар и купить специальную палку для бомбарды?

Д.А. писал(а):

Цитата

Тут недавно затронули тему Interline`ов, и меня это очень заинтересовало. 

Главная фишка интерлайнов - антиперехлест.

Раньше это было недостижимо с другими удочками, но сейчас у Фужди есть несколько серий колец- антиперехлест.

И кольца эти довольно часто используются в серийных удочках... можно и собрать на крайний случай.

Я бы не заморачивался с интерлайном... при том что и стоит он прилично.

Привет всем, кто знает и кто не знает меня:) Читаю тему про мультипликаторы и поражаюсь как быстро они стали популярными и среди любителей и среди спортсменов!!! 12 лет назад первый раз попробовал половить мультипликатором, квантум(модель не помню) made in japan. Потом пошло поехало, я проникся... Одна рыбалка с банакс това, купил калькутту, пять рыбалок с калькуттой купил конквест, который радовал меня до 2006 года( убился), потом куча других... Так вот к чему я, на меня как на идиота тогда смотрели люди когда я пытался объяснить что мульт в ряде случаев предпочтительнее... Кто помнит МСЛ, мультипликаторы для джига использовали единицы, а именно ССС и я. И еще долгое время мультов боялись... Когда я ушел из спорта в 2007, только, только люди начали проникать в твитчинг с мультом, джиг.....и др. Вобщем даже приятно, что все больше людей понимает что к чему! 

Вобщем не об этом.... Я никогда не пользовался абушками и не сильно силен в них. Чем плох красный? Он легче... А то чет приспичило боченок купить, а конквест новый с 2006 жду:) Остались только TD-Z заZPIеная, мегабас, альдебаран и МГХ на подходе.... И ни одного брутального куска алюминия!:) Я так постарею пока конквест новый выйдет.... И насколько легче он станет с карбоновой ручкой?

MORRA писал(а):

Цитата

Может не изобретать самовар и купить специальную палку для бомбарды?

Ой, давайте не будем изобретать, просто подскажите мне специальную палку для бомбарды, только не китайские поделки "немецких" и "итальянских" фирм, для академической ловли форели на платниках, ценой в 300 евро .

Я хочу что то типа легкого серфового удилища, от 3,30 до 4,50 м. длиной, в тесте 10-50 гр., желательно компактного в транспортировке и хорошего качества. Может что из Японии подскажите? И чем плох Interline в этом случае под "мульт"? Может я просто не в том разделе смотрю?

DemiaN, Красный вовсе неплох ,(отличается от Синего легкосплавной парой и бесконечником. Красный позиционируется как пресноводный, Синий-легкий морской). вчера как раз ставил карбоновую ручку на Синий , хорошему человеку, свежие впечатления -разница поразительна! Реально совсем другой ход,даже удивительно.

Боюсь, характеристика " Брутальный кусок алюминия" принципиально не подходит ни к Синему ни к  Красному. Несмотря на то,что бочата-это подчеркнутолайтовые бочата, больше унции им будет не в радость (разумеется, я о 1600-х размерах).

Немало пластика/карбона в конструкции, не думаю, что это повлияет на надежность при разумных режимах эксплуатации, просто отмечаю факт. Разумеется-все личные впечатления.

Всем доброго времени суток.

Давно просматриваю этот форум... и тут на те, появляется тема Interline... зарегистрировался.

Итак, первый раз эти удилки довелось увидеть в Московском магазе, году эдак в 96 или 97 (порядка 15-ти лет назад)... позднее в начале 2000-х, на российском DAIWA-вском оф.сайте с форумом (в середине 2000-х закрылся форум вместе с сайтом - назывался МирРыбалова, кажется...), были предсавлены эти удилки., и была статья о них кажется, или просто развёрнутое рекламное описание... и обсуждение на форуме...

Так вот, из того что "врезалось в память" мне:

1. более правильное распределение нагрузки при вываживании, за счёт огромного кол-ва колечек стоящих внутри бланка., плюс ОБСАЛЮТНОЕ исключение СКРУЧИВАНИЯ бланка вокруг оси, так как леска почти по этой самой "оси" и проходит !

2. полностью исключён перехлёст - цеплятся леске вообще незачто.

3. постоянное внутреннее загрязнение (ест-но от уровня чистоты водоёма...), обязывающее делать спецпромывку.

а теперь, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что запомнилось...

4. (хотя я поставил бы это на 1-е место) леска к этим удочкам рекомендовалась МОНОФИЛЬНАЯ, и не просто монофильная, а СПЕЦИАЛЬНАЯ монофильная (какая-то особенная)... смысл её применения аргументировался тем, что внутри бланка при забросе могут возникать какие-то вибрации и притормаживания лески в передних (впереди стоящих по-ходу бланка, тоесть ближе к кончику спиннинга) кольцах, в то время как последующая часть лески будет стораться обогнать впереди идущую (ЭФЕКТ ПЕРЕБЕЖКИ !!!)... и всё это ВНУТРИ БЛАНКА !!! И, если уж забьётся (а забивается, дескать, со страшной плотностью !), то выдёргивать потом всё это - ПОХЛЕЩЕ распутования любой бороды !!!

ДА, может это всё и страшилки конечно...  НО, с учотом того что внутрение пространство само по-себе ограничено, так ещё и постоянные внутренние перепады в диаметрах, из-за тех самых внути вставленных колечек... эдакие скруглёные мелко-стенгочки, как я понимаю.

Конечно, по первым 3-м пунктам я ничего нового не сказал... но вот 4-й, заставляет серьёзно задуматься... и главное, еслиб всё было так здорово с этими удилками, то давно бы традиционные отошли и забылись... но что-то как-то не сложилось особо, хоть и есть они в продаже на оф сайтах...

С уважением,

Сергей.

Парни посоветуйте.

Катуха 100% джиг, лодка. Веса от 30 гр до 60 гр. В приоритете: дальность заброса, не "бочка", желательно японских производителей... Спасибо!

Stepanych писал(а):

Цитата

Парни посоветуйте.

Катуха 100% джиг, лодка. Веса от 30 гр до 60 гр. В приоритете: дальность заброса, не "бочка", желательно японских производителей... Спасибо!

Тогда, наверное, вот эта all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/daiwa_z/index.html
С уважением, Дмитрий.

Из японских хэвимыльниц, хвалили в свое время Курадо 300Д goods.marketgid.com/goods/8830461/

но сейчас ее найти непросто.

Я бы все же брал либо Торо, либо ,Торо Винч, ибо синхронизированная укладка на таких весах в большом фаворе.

А вот Бигшутера с джиговой передачей я что-то не вижу www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/revo_bigshooter.html

а жаль-японский рынок удовлетворяет все эстетические требования

а во www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/saltystage_revo_lj1.html вроде бы, только шпуля мелковатая нарисована.

Д.А. писал(а)

Ой, давайте не будем изобретать, просто подскажите мне специальную палку для бомбарды, только не китайские поделки "немецких" и "итальянских" фирм, для академической ловли форели на платниках, ценой в 300 евро .

Я хочу что то типа легкого серфового удилища, от 3,30 до 4,50 м. длиной, в тесте 10-50 гр., желательно компактного в транспортировке и хорошего качества. Может что из Японии подскажите? И чем плох Interline в этом случае под "мульт"? Может я просто не в том разделе смотрю?

[/QUOTE]

Я,к сожалению,совершенно не разбираюсь в этой дисциплине и совсем не представляю себе требования,предьявляемые к таким палкам.Поэтому советовать не имею права.Все яповские палки имеют очень узкую специализацию и заточены строго под свои условия ловли.И ловля с бомбардой даже близко не подходит к этим условиям.Не выпускают они.

Интер в такой длине и с таким тестом врядли будет легким.И вообще все нормальные палки для дальнего заброса не будут компактными.Ненормальные(многочастные и телескопы) будут.Из японского ассортимента,может быть,подойдут палки для ISO и KISU.Обычно в каталогах они идут первые.Но повторяю-только под мясо.Ну,наверное,на них можно поставить мульт.Как вам потом,удобно будет?Да и шов на бланке не стой стороны.Уважаемый Страдивари наверняка знает,плохо это или фиолетово.

В этом случае я просто не знаю как поведет себя палка для отвеса на бросках.И как вы определите верх и низ теста?Сильно дорогие эксперименты получатся.

DemiaN:

И еще я краем уха слышал из заслуживающих доверия источников что Красный на забросах лучше работает с  моно(пресный бассовый),Синий-под РЕ(потому что он,собственно,является морским).Видимо из-за этого и разница в полировке тормозного диска.Ну и в шаге укладки лески.

СергейИ:

По пункту третьему-сильное преувеличение.Можно сказать-перестраховка со стороны производителя.Из серии"Не сушите домашних животных в нашей микроволновой печи!"За несколько лет-разбирал,проверял.Все чисто.Вот от морской соли промывать-обязательно после каждой рыбалки.

По пункту четвертому-ни разу не сталкивался с этим явлением.Леска для интеров в каталогах есть,но у них для каждого вида ловли есть своя спецпалка и к ней-спецлеска.Наверное интерлайнстроительство ушло далеко вперед с тех пор и этот недостаток был героически преодолен.

П.С. В основном работаю РЕ 1.2

MORRA писал(а):

Цитата

DemiaN:

И еще я краем уха слышал из заслуживающих доверия источников что Красный на забросах лучше работает с  моно(пресный бассовый),Синий-под РЕ(потому что он,собственно,является морским).Видимо из-за этого и разница в полировке тормозного диска.

Ну, у Красного полированый тормозной диск, в отличии от Синего. Т.е. - большее максимально достижимое торможение.

В остальном - одинаковы. 

ТТшники прововали полировку тормозного диска на МГХ делать - та же картина, после полировки добавлялось торможение на 3-4 щелчка настройки.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Wit писал(а):

Цитата

Синий-легкий морской). вчера как раз ставил карбоновую ручку на Синий , хорошему человеку, свежие впечатления -разница поразительна! Реально совсем другой ход,даже удивительно.

Вот-вот.... именно - что удивительно...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....