12 мар, 2012
MORRA, я полагаю, Вы неправильно поняли коллегу KLM-а. Уверен он имел ввиду именно последний Хронарх, который, как мы думаем, не несет в себе ничего нового "расчитанного до миллиметра" а , фактически, является перекрашенной Курадой Е, что мне также представляется весьма неприглядным маркетинговым трюком, позорящем славное имя Хронарха, ведь именно Хронархи/Метаниумы первыми были облачены в магний и нередко новые инновационные решения применялись именно в этих сериях, в общем-гореть им в аду за Хрона Д ![]() ![]() Д.А. Вам не нравится Рокет: www.ebay.com/itm/Abu-Garcia-6500CS-Chrome-Rocket-Casting-Reel-NEW-MADE-IN-SWEDEN-/350543555788 ? ![]() |
|
|
|
12 мар, 2012
Wit писал(а):
Да уж. Это иначе как маркетинговым трюком назвать сложно. |
|||
|
|
12 мар, 2012
Wit писал(а):
Именно это я и имел ввиду....Опозорили имя Хронарха....кто только додумался там у них.... |
|||
|
|
12 мар, 2012
Volodja: Пардон,коллега,действительно со слепу не разобрался....А за Хрона Д нужно мстить!Как за Пятачка! |
|
|
|
12 мар, 2012
Wit писал(а):
Получается, что...да... И к тому же-это был бы разумный ход. Дело даже не в кондициях текущей версии Хрона. Недавно прочитал статейку "за Окуму"... Годичная программа - около миллиона "тушек".. ИМХО - у верхней тройки игроков этого рынка и поболее будет. Т.е. - рынок есть, и есть за что бороться , и "передел" есть за что устраивать.... ![]() И ИМХО , на этом рынке (в части пресноводной ловли) превалирующий обьем продаж идет за счет среднебюджетных мультов. А у Шиманы - это Курады, нью Хроны, Скорпы (в Азии). Ну Ситики и Аменисты...наверное.... У Дайвы - ИМХО (сугубо) нифига и нет, по крайней мере в этом ценовом диапазоне , около 200 $. Агресты и т.д - телеги...(ИМХО) Новинки у Флюгера, Окумы,Квантума, Риоби - ИМХО в массе римейки по цвету, массе корпуса, дизайну. А вот в ключевых узлах - шпульные сборки, тормозные системы ...всё то же... АБУ - по сути ломанула рынок в районе мыльниц 100го (по Шимане) калибра. Шимана сама , убив свои 100ки в среднебюджете (Хрон Д, Курадо 100) дала повод. А у дайвы ничего кроме Альфасов там и не было. Ну..про альфас...все ясно...100ка с шпулей весом в пол унции...гы-гы-гы.. ![]() Сначала - пошел MGX показали лицо, вкусняшка с замечательной функциональностью. Покупатели "рабочих лошадок" оценили... И...хлоп...ALT...а это именно массовая катушка класса "рабочая лошадь" с умеренным бюджетом. Что важно - без проблем кастомизируемая до кондиций 50ки и даже лучше (по Шимане). За счет доп шпули...шэллоу. Плюс - LTX ,которая и не дошла до западных рынков, ушла как пирожки на рынках ЮгоВосточнойАзии. А к ней LT - как раз "рабочая лошадка" среднебюджетная.... Итого - одним шасси, одними унифицированными узлами, двумя тормозухами, в "два притопа" АБУ шустро влезла в сегмент 100к и 50к, закрыв средне и средневысокий ценовой уровень, самые хлебные т.е. Ну, а коли так...вопрос в студию: в какой сегмент будем ломиццо дальше? Ответ очевиден..... И анонс начала продаж шпуль Revo Elit-S (ну не для удовлетворения потребностей эстетов же, эстеты, увы прибылей не приносят)..... И анонс мульта Revo Elit-IBS.... Индикатор начала "наступления"... Ведь у АБУ начиная с последних версий, весьма хороши мульты в 200м размере по Шимане - S, SX, STX, Premier. Да и те, что потяжелее - Inshor, Toro и т.д. - тоже ненплохи. Чего немного не хватало - ИМХО немного лоска (ну там вес, покраска)...ну и фамильная АБУшная черта - конские шпули. Отсюда - эээ...не всегда легкие низы.... Типичный вопрос в конфах - хчу мульт к палочке MH 7-28... Прикольно, но ничего кроме копромисов не предлагают... Ибо - нэма нiчого.. Либо - честная унция, с вылетом и.т.д, но весьма условны 7-9гр, либо честный низ...но с некоторым пуканьем верх.. А ведь 200ка АБУшная с просто облагороженной шпульной сборкой...запросто...бы... Как-то так.... В общем, ИМХО, направление экспансии очевидно. ЗЫ: А Шимана...не мне судить о правильности, не мой бизнес... Но..как пользователь...о средне бюджетке.... Сделать downgrade Кураде ....млин... ![]() Сделать просто mega-downgrade серии Хронарх...три млина.... ![]() Из года в год эксплуатировать одно и то же конструктивное решение, занимаясь перекраской и добавляя-отнимая подшипники..... Наверное-я чего-то не понимаю....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
12 мар, 2012
Volodya_Bar: Ну все, загубили идею ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
12 мар, 2012
![]() Леворукий наврядли, а праворукий вполне... |
|
|
|
12 мар, 2012
Добрый день,подскажите комфортный низ по воблерам у этой машинки ABU GARCIA - AMBASSADEUR CLASSIC Mörrum ZX1601 BJ. |
|
|
|
12 мар, 2012
Zak писал(а):
ИМХО - L-Minnow 44....на нитке...
|
|||
|
|
12 мар, 2012
Zak писал(а):
Мой ИМХО -7грамм..... |
|||
|
|
12 мар, 2012
Volodya_Bar: Очень стильные "крышки" на Rocket от "японской" 6501CS Factory Tuned Вопрос, подойдут ли они на "обычный" 5501? |
|
|
|
12 мар, 2012
Д.А. Должны, вроде ничего "криминального" в них нет. В 08-09гг. ABU для самураев выпускали Рокеты - 5501C Pearl Black, как уже понятно с боковинами черного цвета ![]() ![]() |
|
|
|
12 мар, 2012
Всем привет! буду лично за Хронарх Д мстить)) приехал красавец ко мне! чуть не поседел с этим ЕМС - вручили кому-то, сами не знают кому. Человек принес через день и грит - мне привезли, а я гляжу адрес не мой и посылка странная, куча печатей, да всё не по нашему.... вскрывать не стал, вот решил принести. бывает же такое... а эти - мы ничего не знаем! где отправление - не знаем... пишите заявление на розыск! Проверил - АДРЕС МОЙ! Вот те ПОЧТА РОССИИ! В мультах - новичек! Но тянусь к хорошему)) Ставлю Хрон Д на Коркиш унцовку. По условиям - в основном стояк, дистанции средние, глубины до 2-5м. Приманки - крупные бурантинки (рипрайзер,балисонг, рудра, сквад). Но вероятно не очень крупные тож буду пробовать со временем пулять)) миношки грамм 10 может... Отсюда вопрос - что на шпулю? думаю - леску 14lb Sanyo NanodaX. Но есть запасы Прошки 10-20lb... вроде как мульт+леска=бест)) спасибо. ЗЫ: Хрон Д - очень хорош! день не выпускал из рук! я уверен, с этого всё и начнется))) |
|
|
|
12 мар, 2012
KLM писал(а):
Таки есть вариант!Finesse Castom 105.Мелкошпуля без шаров 11.3 грамма.Плюс, недетский по цене вариант шпули Мегабасс,от Зонды 10.Ой блин,ну и цена получается,если сложить все в кучу. ![]() |
|||||
|
|
12 мар, 2012
Nitrolis писал(а): ЗЫ: Хрон Д - очень хорош! день не выпускал из рук! я уверен, с этого всё и начнется))) [/QUOTE] Представляю что-бы было,если бы к Вам приехал Metanium MG.Пришлось бы его вообще под подушку каждую ночь класть! Если Вы собрались метать буратинки и вообще просто воблеры.Первое требование к леске-исключить отстрелы.Остальное все вторично. |
|
|
|
12 мар, 2012
Добрый вечер! Нужен совет по DAIWA Liberto Pixy PX68 SPR Интересует что будет интересней по нижнему диапазону минимальных весов,в основном ловля на воблеры или же все таки взять просто DAIWA Liberto Pixy PX68 с магфорсом. Есть у кого опыт пользования такой? |
|
|
|
12 мар, 2012
BBK67 писал(а):
Так ото-ж ..жеж.... ![]() При том , что это счастье - аж с линейной магнитной тормозилкой..... целый АБУ LT..... ![]()
|
|||||||
|
|
||||||