Блоги
мультипликаторы

Получил наконец-то свой stx, правда покрутил пока только в руках, нгамотал дешевую монолеску, жду выходных для обучения:) 

Wit писал(а):

Цитата

AlexandrGrit, Идея, наверное, в универсализме- в одной машинке и магнитный и центробег-хочешь дальний джиг-магнитом играйся, хочешь с воблерами-центрифужку включаешь-красота,

То есть работать должен один тормоз - либо центр, либо магнит? Собираюсь учиться на джиге грамм 12-16, с каким тормозом лучше начинать?

M.A. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Совет, забить на Пикси и взять Альдебаран+BFS шпулю.

Выгоды очевидны. За такие деньги брать это чудо (Пикси)..., оно того не стоит...

Спасибо за ответ,но с ценником там все в порядке,катушка будет праворучная,получается дешевле взять.Тот вариант,что предложили из-за покупки дополнительной шпули в данном случае дороже получится,а бюджет ограничен.

Поэтому интересует именно Пикси,но вопрос стал именно с какой тормозилкой лучше брать,есть ощутимая разница?К сожалению нет возможности,даже в руках подержать.

Трудно сказать что лучше. Просто с магнитными тормозами я не пробовал. А с ЦБ тормозами мне не очень понравилась хотя бы из-за отсутствия нормальных регулировок, если конечно не считать осевика. В этом смысле Альдебаран выигрывает у Пикси по всем статьям даже со штатной шпулей, в том числе и по дальности и по комфорту использования. А так, в принципе ловить можно и довольно успешно.

С воблерами на мой взгляд лучше все же SPR, цб-тормоза лучше работают с парусящими приманками чем магнитные.
С уважением, Дмитрий.

Nik777 писал(а):

То есть работать должен один тормоз - либо центр, либо магнит? Собираюсь учиться на джиге грамм 12-16, с каким тормозом лучше начинать?

[/QUOTE]

Для начала все тормоза на 0,привязываешь груз и настраиваешь осевик  потом включаешьцентробег на 3(половина)а магниты на всю.Начинаешь кидать боковым забросом (он легче в освоении) как буд-то у тебя палка перегружена(медленный старт плавное ускорение).Если все хорошо убираем постепенно тормоза-для джига сначала центробеги потом магниты,для воблеров наоборот магниты а потом центробеги если надо будет.Удачи!    Все вышесказанное ИМХО!   Да и про палец не забывай!

M.A. писал(а):

Цитата

.Поэтому интересует именно Пикси,но вопрос стал именно с какой тормозилкой лучше брать,есть ощутимая разница?К 

Я бы предпочел РХ68.

вариантов настроек больше... и осевой и магфорс. 

Да магфорс-V/Z требует чуть более мощного броска, но он работает и работает неплохо.

+ при желании можно дополнить катуху мелкой шпулькой с линейным магфорсом.

Nik777:

Системы работают одновременно, в этом есть большой плюс, бывают ситуации, когда например, двух ц\б грузиков много, а одного мало, магнитами компенсируешь, либо просто при смене приманки на чуть полегче, слегка добавить торможения. Если вообще первый раз мульт взял, тогда вес лучше увеличь до 18 гр, включи пару ц/б грузиков и  вперед, не забывая про осевой, когда будет свободно получаться с одним, можешь опускаться по весам и постепенно отказаться на джиге от центробега в пользу магнитов, приято удивишься в приросте дальности, а ц/б будешь использовать для парусящих приманок. По-поводу моно не скажу, сам  начинал с дешевой плетней (ПП 0.15 мм метражом), по крайней мере все привычно и предсказуемо.

С уважением, Александр.

Stradivary писал(а):

Цитата

Да магфорс-V/Z требует чуть более мощного броска, но он работает и работает неплохо.

Это хорошо, когда ловишь с лодки или на открытом месте,- есть где размахнуться. В кустах и прибрежной траве приходится как-то извращаться с забросом, поэтому не всегда получается сильно и мощно....

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

.В кустах и прибрежной траве приходится как-то извращаться с забросом, поэтому не всегда получается сильно и мощно....

Тут вопрос только в технике. 

Когда хоть немного приходит понимание заброса, то уже впринципе не так важно какая система торможения. 

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

.В кустах и прибрежной траве приходится как-то извращаться с забросом, поэтому не всегда получается сильно и мощно....

Когда хоть немного приходит понимание заброса, то уже впринципе не так важно какая система торможения. 

Согласен.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Согласен.

Тем не менее ступенька на магфорсах непобедима, и иногда крайне напрягает, при наличии альтернативы в матчасти .......................

McSum69 писал(а):

Цитата

Для начала все тормоза на 0,привязываешь груз и настраиваешь осевик  потом включаешьцентробег на 3(половина)а магниты на всю.

Извините аз глупый вопрос - осевик, это то что звездочкой настраиваешь? Как его правильно настроить?

Nik777 писал(а):

Цитата

McSum69 писал(а):

Цитата

Для начала все тормоза на 0,привязываешь груз и настраиваешь осевик  потом включаешьцентробег на 3(половина)а магниты на всю.

Извините аз глупый вопрос - осевик, это то что звездочкой настраиваешь? Как его правильно настроить?

Осевик, это то, что находится на оси шпули, а не рукоятки. То есть круглый колпачек, обычно с накаткой, находящийся с той же стороны где и рукоятка.
С уважением, Дмитрий.

humax67 писал(а):

Цитата

.

Тем не менее ступенька на магфорсах непобедима, и иногда крайне напрягает, при наличии альтернативы в матчасти .......................

для этого нужна вторая шпуля с линейным магфорсом.... точнее с  неподвижным  индуктором.

У меня такой шпули нет... просто добавляю 1-2 клика осевым.

KLM писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

KLM, Это чего, совсем новый Стикс? новее нового?

. А у дайвы ничего кроме Альфасов там и не было. Ну..про альфас...все ясно...100ка с шпулей весом в пол унции...гы-гы-гы.. ...ИМХО.

Таки есть вариант!Finesse Castom 105.Мелкошпуля без шаров 11.3 грамма.Плюс, недетский по цене вариант шпули Мегабасс,от Зонды 10.Ой блин,ну и цена получается,если сложить все в кучу.

Так ото-ж ..жеж.... Я о том же....

При том , что это счастье - аж с линейной магнитной тормозилкой..... целый АБУ LT.....

С позиции здравого смысла оно конечно!Но таки скажите мне,где здравый смысл и где рыбалка?Люди на ДАМе уже боятся на мультовую ветку заходить,ибо там сектанство чистой воды и случайно,по неосторожности забредшие или из любопытства, не понимают как люди изъясняясь на русском, говорят такие непонятные вещи!Вот и у меня, при всем уважении  и симпатии к АБУ,все катушки Дайва.Парадокс!

BBK67 писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

KLM, Это чего, совсем новый Стикс? новее нового?

. А у дайвы ничего кроме Альфасов там и не было. Ну..про альфас...все ясно...100ка с шпулей весом в пол унции...гы-гы-гы.. ...ИМХО.

Таки есть вариант!Finesse Castom 105.Мелкошпуля без шаров 11.3 грамма.Плюс, недетский по цене вариант шпули Мегабасс,от Зонды 10.Ой блин,ну и цена получается,если сложить все в кучу.

Так ото-ж ..жеж.... Я о том же....

При том , что это счастье - аж с линейной магнитной тормозилкой..... целый АБУ LT.....

С позиции здравого смысла оно конечно!Но таки скажите мне,где здравый смысл и где рыбалка?Люди на ДАМе уже боятся на мультовую ветку заходить,ибо там сектанство чистой воды и случайно,по неосторожности забредшие или из любопытства, не понимают как люди изъясняясь на русском, говорят такие непонятные вещи!Вот и у меня, при всем уважении  и симпатии к АБУ,все катушки Дайва.Парадокс!

А никакого парадокса нет! И я полностью согласен с тезисом, что рыбалка и здравый смысл - сущности слабо совместимые в одном флаконе.... Субьективная привлекательность - это в основе всего, и ловить нужно тем, что нравится .... нравится Дайвой - вот ей и ловить и получать удовольствие...и никого не слушать.

Просто когда речь заходит о конкретике , ну там стартовые веса, диаметр шпули , характеристики тормозных ситстем и связанные с этим особенности работы конкретных мультов - это уже параметризация, в ней "0" романтики, "непонятные вещи"...... Действительно напрягает кого-то...кто зашел "чиста-канкретна" из любопытства....

Но туда и заходят те, кто хочет не только в удовольствие ловить, но ищет и знают, какого собственно удовольствия, и в чем именно они хотят увеличить удовольствие.... Просто - следующий этап... Вне зависимости от любимого бренда, все в общем хороши..по своему.

По большому счету, на каком-то этапе становятся скучны (хоть и милы) форумы, где информационное наполнение состоит из "я вот ловлю такой, она классная...я все ей ловлю, наши все пасаны такой ловят"

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Здесь нельзя не согласиться и с ВВК67 и с KLM, мульт это все же приговор. В хорошем смысле слова конечно. Своего рода вирус. Хотя существует довольно много людей со стойким иммунитетом к этому "заболеванию". Для кого-то основным смыслом рыбалки является поймать рыбу и они старательно это делают, для кого-то это спорт и здесь тоже все понятно. Но вот ведь есть такие, которым мало держать в руке спиннинг, мало поймать рыбу, пускай даже довольно большую, им подавай геморрой во весь багажник в виде мультовой снасти. И палка-то здесь шиворот на выворот, и катушка почему то сверху, да еще не всяк сможет с ней забросить в нужное место нужную фитюльку. А уж как начнут ворковать про свои любимые шпулечки, фрикциончики, шестереночки-пятиреночки, в пору всех святых выносить. Может еще и это привлекает некоторых новичков приобщиться к касте неприкасаемых. Мне кажется не только. Помимо того, что спиннинг уже сам по себе является довольно не простой с технической точки зрения снастью, мульт добавляет к этому некий элемент искусства. Одних только способов заброса не перечесть, я уж не говорю про приманки, проводку...

Уже больше тридцати лет ловлю на спиннинг и каждый год, да что там год, каждый день узнаю для себя что-то новое, что-то такое, что хочется проверить, попробовать самому. И что тоже не маловажно поделиться этим с другими.

Боюсь навлечь на себя косые взгляды и всеобщее порицание со стороны других спиннингистов (не мультоводов) , да и просто рыбаков, но все это написал не ради того чтобы кого-то обидеть или еще как зацепить, просто мысли вслух, попытка разобраться в симптомах болезни... Во первых она, зараза эта, почему то не лечится, а во вторых обходится с каждым годом все дороже и дороже.
С уважением, Дмитрий.

Nik777 

[/QUOTE]

Что такое осевик Вам уже ответили а настроить примерно так; Осевой тормоз. 

Палка горизонтально. Тормоз зажат полностью. На леске -ГРУЗ . Отпускаем очень аккуратно и медленно осевой тормоз до момента, пока груз не пойдет под своим весом к поверхности. 

При правильно отрегулированном осевом тормозе в момент касания приманкой поверхности шпуля останавливается. 

Volodya_Bar:

Владимир, подскажите, а "обычные" Abu Rocket "леворукие" вообще бывают. Я только того "японца" нашел в каталоге, и того "затюнингованного", а нужен то простой, как основа. Мне вот такой очень понравился, с голубым цветом UT будет очень по шведски . Жаль, что только "праворукий"...

P.S. Товарищи, делающие монолитные рамы для Abu, ответили в том смысле, что за деньги они делают что угодно . Я им выслал свои конкретные пожелания, жду .

Nik777, нет, конечно, как Вам уже объяснили-работать нужно с обеими системами в комплексе-в идеале одна дополняет другую-полная гармония. Но в процессе учебы хорошо бы прочувствовать работу каждой системы в отдельности, я так думаю Еще, думаю, Вам пригодится:jigging.narod.ru/Tackle/Bolshakov2.htm

Earl Cherry, Дим, а зачем разбираться в симптомах болезни, давайте будем ею просто Наслаждаться

А ежели, господа, кому-то ,Случайнозашедшему, не нравятся наши разговоры, он ведь просто может выйти без шума, не так ли? Хочется считать нас сектой, придурками, свихнувшимися на шестеренках-пожалуйста (основания таки есть), но надеюсь не только мне на__ть, что думает о нас Случайнозашедший, мы-то ведь нередко понимаем друг друга лучше, чем наших жен, а это главное.

К тому же, мне кажется, ни один начинающий, желающий узнать что-то, ни тут ни на ДАМе, не получал в ответ хамства и презрения. Снобизма тоже не наблюдаю.Все у нас в порядке по-моему.

Wit писал(а):

Цитата

К тому же, мне кажется, ни один начинающий, желающий узнать что-то, ни тут ни на ДАМе, не получал в ответ хамства и презрения. Снобизма тоже не наблюдаю.Все у нас в порядке по-моему.

Аминь!
С уважением, Дмитрий.

Д.А.: 

все эстетсвуите, ни как с цвет определится не можете. Рокеты конечно же бывают леворукие в  цвете 2010г. и 2011г.    

Кроме этих на аукционнах пока еще всплывают в таком цвете 5501

На японском рынке цвета бывают иные можно глянуть перечень продукции на японском ПареФишинге, но из-за цвета переплачивать за катушку на 50-100% больше я не вижу смысла. Желтые, на которые вы указали скорее всего являются заказом для какой то отдельной страны или вообще для конкретного оптового продавца,  в общем каталоге я таких не видел и в леворуком исполнении не встречал. Кст. у них еще и передача шестая идет.