Блоги
мультипликаторы

Nitrolis, хорошо, что есть порядочные люди, а почтовым голубям кровушки бы попить следовало за такую доставку.

Я бы советовал для начала мотнуть дешевое моно 0,28-0,3- на нем потренироваться-а потом сами определитесь-шнур или флюрик-вопрос интимный. я бы ПП-15-фунтовую предпочел.....

MORRA писал(а):

Цитата

Volodja:

Пардон,коллега,действительно со слепу не разобрался....А за Хрона Д нужно мстить!Как за Пятачка!

"мы съедим их мед!!!!!!!"
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

MORRA писал(а):

Цитата

Если Вы собрались метать буратинки и вообще просто воблеры.Первое требование к леске-исключить отстрелы.Остальное все вторично.

...и что поможет исключить отстрелы? из выбраных вариантов оба с хорошей разрывной прочностью.

я лично для себя ставлю вопрос - с чем комфортней будет учиться, но к любым трудностям в обучении готов. Шнур привычно. на леску никогда не ловил... но почему-то кажется бороды распутывать полегче.

Wit писал(а):

Цитата

Nitrolis, хорошо, что есть порядочные люди, а почтовым голубям кровушки бы попить следовало за такую доставку.

Я бы советовал для начала мотнуть дешевое моно 0,28-0,3- на нем потренироваться-а потом сами определитесь-шнур или флюрик-вопрос интимный. я бы ПП-15-фунтовую предпочел.....

дешевый вариант лески сразу не смотрел, тк не буду в ней уверен - не хочется потом пенять на себя из-за этого. Изначально хотел ПП 20лб мотать.

Volodya_Bar:

Владимир, а у Вас какие размер Rocket в пользовании? Кстати, Вы не вкурсе, есть ли цельноточеные алюминиевые рамы для Rocket с лесоукладывателем? Я видел такие для серфовых катушек без лесоукладывателя, например Rocket Reel Company TG F2.

Nitrolis,  о какой уверенности речь? Трудно найти современную свежую мону такого диаметра и ненадежную

Еще чем хороша мона-растяжимостью- при внезапной остановке шпули нет сильного удара по оси шпули.А поначалу оно бывает-шпуля почему-то останавливается на 2-й фазе заброса и любимый воблер отправляется в свободное плаванье под прощальный хлопок лопнувшего шнура....

В принципе можно сразу мотать шнур при желании.20-ка немного толстовата, но для распутывания бород-хорошо.

Только поаккуратнее с ней нужно быть на зацепах,  катушкой не дергать-только наматывать на палочку, впрочем так нужно при любой лесе поступать

Д.А.:

Оба в 55... размере.  Аналогичных алюминиевых рам для Rocket с лесоукладывателем я на просторах интернета не встречал.

Volodya_Bar:

Владимир, извините за назойливость, но больше спросить буквально не у кого. Есть такая катушка Akios Shuttle 551 LSi, делается бывшем товарищем из ABU, вы не знаете, может от ние цельноточеная рама подойдет под 5500? Конструкция вроде очень похожа...

Гарантировать не могу, но вполне возможно, когда я вертел их S-Line 656 возникало стойкое ощющение 100%-ой копии 6500 Рокета.

Volodya_Bar:

Если бы еще и рама была цельноточеная, вообще было бы супер . Странно, что никто еще не додумался такие делать, тот же UT...

Wit:

Виталий, спасибо. доходчиво и понятно.
уже руки чешутся:)

Д.А.:

Не переживайте, на Рокетах рама вполне надежная она в отличие от С3,С4   латунная, да и многократно проверена весами на много больше, чем вы планируете кидатся.

Volodya_Bar писал(а):

Да я и не переживаю совсем, просто хочеться, для души что ли ... Написал сюда может они мне раму сделают в цвет UT .

Эти могут . Если что то получится, было бы весьма любопытно  на это взглянуть! 

Volodya_Bar:

Обязательно покажу. Хочу собрать катушку мечты .

Добрый день!

Расскажите пожалуйста про преимущества комбинированных тормозов в STX? Почему их объединили в катушке,в чем задумка и насколько она реализована в модели? Как он по мощности-воблеры до грамм 21-24 метать без последствий будет?

Заранее благодарю за ответ. Извините если вопрос дублируется,отправьте в обсуждение,если оно уже было.

AlexandrGrit, Идея, наверное, в универсализме- в одной машинке и магнитный и центробег-хочешь дальний джиг-магнитом играйся, хочешь с воблерами-центрифужку включаешь-красота, я об этом мечтал, когда старый Стикс в 06-м году приобрел,

Но вот как-то сейчас уже не хочу я ценрифужку на свой Стикс-хватает вполне магнитки, причем под любые приманки-привыкли мы друг к другу

Мощностью и ресурсом Стикс может еще поделиться, ежели, конечно с ума не сходить-ну, там джиг 50-граммовый ,джерки 120-тиграммовые-это не нужно.

Не не не,самый большой- пойнер 128й и Киллеркомпасс от Депс и БаззБонДжет от него же.

Д.А. писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

Хочу собрать катушку мечты .

Я уже с этим определился: пару приводов 5,3\1 и 6,3\1, пару UT-шпуль мелкая и дип, пару рукояток на шарах 40мм. и 45мм., + UT– лесоукладчик, авлевская магнитная тормозилка - это основное. Из этих «запчастей» и собираю под конкретные приманки и виды ловли: хошь тебе буратины на щуку, хошь тебе джерки, надо «интеллигентный» джиг пожалуйста, «ковровое бомбометания» в 2 унции тоже не проблема и т.д.

M.A. писал(а):

Цитата

Добрый вечер!

Нужен совет по

DAIWA Liberto Pixy PX68 SPR

Интересует что будет интересней по  нижнему диапазону минимальных весов,в основном  ловля на воблеры или же все таки взять просто DAIWA Liberto Pixy PX68 с магфорсом.

Есть у кого опыт пользования такой?

Совет, забить на Пикси и взять Альдебаран+BFS шпулю.

Выгоды очевидны. За такие деньги брать это чудо (Пикси)..., оно того не стоит...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Совет, забить на Пикси и взять Альдебаран+BFS шпулю.

Выгоды очевидны. За такие деньги брать это чудо (Пикси)..., оно того не стоит...

Спасибо за ответ,но с ценником там все в порядке,катушка будет праворучная,получается дешевле взять.Тот вариант,что предложили из-за покупки дополнительной шпули в данном случае дороже получится,а бюджет ограничен.

Поэтому интересует именно Пикси,но вопрос стал именно с какой тормозилкой лучше брать,есть ощутимая разница?К сожалению нет возможности,даже в руках подержать.