Блоги
мультипликаторы

Всем спасибо за помощь! В частности Wit за подробные мануалы, сам не смог нормальные статьи найти.

Wit писал(а):

Цитата

К тому же, мне кажется, ни один начинающий, желающий узнать что-то, ни тут ни на ДАМе, не получал в ответ хамства и презрения. Снобизма тоже не наблюдаю.Все у нас в порядке по-моему.

Как начинающий полностью подтвреждаю, что это так! За что вам спасибо:)

Вот еще зеленый и желтый до кучи

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, Дим, а зачем разбираться в симптомах болезни, давайте будем ею просто Наслаждаться

+100500 !

А вот не подскажете (может у кого опыт есть), сколько реально влезет шнура 15lb на шпулю yumeya bfs 34mm для метаниума?

Вот такая шпуля  

На ней написано 8lb - 75m, Но это для моно, я так понимаю, да и реальность всегда отличается. Шнур вот такой (только 15lb)

Спасибо

yurikh:

Поскольку такого шнура у меня нет, попробую угадать. Если взять моно 8 lb, то диаметр у нее в районе 0.23. У 15 lb нитки диаметр может быть просто непредсказуем, но думаю в районе 0.16 - 0.18. С учетом этого, 100 м нитки должно войти гарантировано. Но прикол BFS шпули в том, что на нее НЕ СЛЕДУЕТ мотать больше тех же 75 м (а лучше 50 м), иначе смысл использовать мелкую и легкую шпулю теряется.
С уважением, Дмитрий.

Имеешь ввиду лишний вес плетенки?

Да и 15lb не мало будет? Не будут врезаться витки?

`yurikh, не, не будут-Мет очень лоялен к тонким шнурам-у меня Суффикс 14-фунтовый (визуально, заметно более тонкий, чем ПП-10) превосходно работал.Правда тоьше уже мотать на него ничего не буду-смысла не вижу.

yurikh писал(а):

Цитата

шпуля предполагает использование легких приманок... поэтому витки врезаться не будут.

ПЕребеги возможны конечно... работайте осевым и центробегом.

По лесоемкости можно сравнивать с мясорубками. т.е. если у вас в пользовании есть мясорубки такой лесоемкости, то наверняка уже есть понимание того какая плетенка и сколько ее входит.

Ну и тонкие плетенки почти ничего не дают с мультом... поэтому стоит намотать плетню чуть толще чем при ловле с мясорубкой, пусть даже если и ее войдет 90-100м максимум. 

yurikh писал(а):

Цитата

Совершенно верно, лишний вес...

Насчет мало 15lb или нет не мне решать. Это ж от условий зависит. А вот насчет врезания, не знаю. Разные нитки по разному себя ведут, многое зависит от реального диаметра, написать-то на упаковке можно много чего...

Не последнюю роль в проблеме врезания играет шаг укладки, чем больше шаг, тем меньше вероятность врезания. Точнее соотношение шага укладки к диаметру лески/шнура.

Кстати, от количества слоев намотки это эфект тоже зависит. Чем меньше слоев, тем так же меньше вероятность врезания, нитке просто некуда будет проваливаться.
С уважением, Дмитрий.

Добрый день,подскажите рабочий диапазон весов для Daiwa Steez 103HLA.Спасибо.С уважением,Юрий. 

casper писал(а):

Цитата

Добрый день,подскажите рабочий диапазон весов для Daiwa Steez 103HLA.Спасибо.С уважением,Юрий. 

По верху точно не скажу, больше 20 гр на ней не забрасывал, а по низу грамм от 8-ми.

Сейчас жду мелкой шпули для этой катушки (заказал немного с опозданием - в начале марта, поэтому обещают выслать только в конце апреля), расчитываю немного уменьшить нижнюю границу.

Вообще в этом году решил добавить к основным своим катушкам мелкие шпули. Сейчас уже получил шпули для Ryoga 1016, Aldebaran  и  Metanium. Так что будет с чем поиграться.

Причем на Metanium планирую заменять не только шпулю, но и систему торможения, то есть при необходимости переходить с DC на ЦБ и обратно.
С уважением, Дмитрий.

Volodya_Bar:

Это все Pro Rocket, они бывают "леворукие", и с цветами мне там давно все понятно, а вот просто Rocket я "леворуких" не встречал, кроме того "японского".

Д.А.:

Rocket\ProRocket собственноговоря в чем разница, я вам привел варианты "свежих " серий в которых есть 5501 и которые можно найти на аукционах или интернетлобазах в настоящее время, за приемлимые деньги. Дефицит леворуких моделей в этих сериях всегда был, Ульф тоже плевался в сторону ABU поэтому поводу.

Как начинающий мультовод , тоже могу выразить только слова благодарности всем присутствующим. Видимо я тоже заразился Вашей болезнью, за холодные месяцы успел обзавестись и секретным синем и MGX-сом. О чем не капельки не жалею , потому что ну оооочень понравилось. На праздниках не выдержал и поехал в гараж тестить комплект, с забросом разобрался довольно быстро(как мне кажется), В конце третьего часа швырял на силу с почти расслабленным осивеком ,а тормозами игрался в зависимости от вида приманки (кидал 14г и копыто , эвергриновскую лягуху и 80 сквад от шакала) за все это время словил только две бороды при отстреле джига .Но думаю что это только начало пути и бород еще предстоит распутать не мало, но кайф от мультов это что-то. С не терпением жду жидкой воды чтобы насладиться до конца. Поэтому если кто-то еще в раздумьях стоит ли пробовать - однозначно стоит!!!!!!!!!!

P.S. Уже задумался продать все свои мясорубочные снасти.

Volodya_Bar:

Возможно проще будет собрать себе Rocket из комплектующих. Мне надо приобрести раму и шасси механизма, остальное я все равно менять хочу, на "тюнингованное", зачем покупать серийную катушку. Как Вы думаете?

Не понимаю я вас.На дворе 21-й век и незачем по кустам ходить да вудочками трясти.Не хватало еще клещей наловить!Времени и деньгам можно найти более достойное применение.А если рыба нужна-в магазинах для этого и существуют РЫБНЫЕ ОТДЕЛЫ!

S.O.V писал(а):

Цитата

Не понимаю я вас.На дворе 21-й век и незачем по кустам ходить да вудочками трясти.Не хватало еще клещей наловить!Времени и деньгам можно найти более достойное применение.А если рыба нужна-в магазинах для этого и существуют РЫБНЫЕ ОТДЕЛЫ!

Этого никто не понимает...
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

Возможно проще будет собрать себе Rocket из комплектующих.  Как Вы думаете?

Вполне реальный вариант, т.б. у вас там под боком Андрей Горбунов из Лотты, несомневаюсь, что это будет несколько дешевле, чем доробатавать  стоковую. Хотя предварительно стоит прикинуть и пообщатся с Андреем.

S.O.V писал(а):

Цитата

А у вас есть какое-нибудь хобби,увлечение в свободное от работы время?

S.O.V писал(а):

Цитата

Ладно про магазин.......

А вот про достойное применение денег и времени - с этого момента поподробнее....

Особенно - именно про "достойное"....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....