Блоги
мультипликаторы

Всем моё почтение... А кто подскажит, АБУшный РЕВовский MGX джиг по максимуму, без издевательств над механизмом скока потянет ? С ув.

span63 писал(а):

Цитата

Всем моё почтение... А кто подскажит, АБУшный РЕВовский MGX джиг по максимуму, без издевательств над механизмом скока потянет ? С ув.

В моем понимании катушка эта, как бы сказать, - трех четвертная, то есть разумный максимум на джиге в районе 3/4 унции.

Ну и плюс - минус 1/8 oz, в зависимости от тараканов в голове.
С уважением, Дмитрий.

Понял....большое спасибо. С ув.

А вот такую керамику кто-то юзал уже ? http://www.avail.jp/shop/products/ce_bb/index.html</div>

Подскажите, Абу С4 5601 с какого веса комфортно бросать джиг и какой минимально допустимый под это шнурок лучше поставить??

Всем здравствуйте!Я впервые на форуме.У меня вопрос такой возник-Может кто пробовал,хотя бы просто на ощупь, флюр SEAGUAR TATSU? Интересует мягкость,в

сравнении,скажем,с тем же INVIZ X ? Ловлю убежденно на моно(ну или флюр) толстых диаметров 0.35-0.4.Буду признателен за ответ.Спасибо.

Добрый день! Расскажите в чем разница между абушками STX и PREMIER? есть какая-то разница в работе? Может одна лучше с воблерами работает,а другая с джигом,например? Тормоза-то вроде у них одинаковые и магниты игрузики на обеих есть... Не пойму просто.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Добрый день! Расскажите в чем разница между абушками STX и PREMIER? есть какая-то разница в работе? Может одна лучше с воблерами работает,а другая с джигом,например? Тормоза-то вроде у них одинаковые и магниты игрузики на обеих есть... Не пойму просто.

Кинематика и тормоза у них одинаковые, шпули взаимозаменяемые, но шпуля Премьера в 1,5 раза легче стиксовской, да и сам Премьер заметно легче. В плане воблеры - джиг нужно скорее на передатку ориентироваться, ну и может быть на баланс с конкретной палкой.
Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

Кинематика и тормоза у них одинаковые, шпули взаимозаменяемые, но шпуля Премьера в 1,5 раза легче стиксовской, да и сам Премьер заметно легче. В плане воблеры - джиг нужно скорее на передатку ориентироваться, ну и может быть на баланс с конкретной палкой.

В 1.5раза легче-что это дает? Работу с меньшими весами? Если мне нужна катушка для воблеров грамм от 10-12 до 28-32, то имеет ли в этоих тестах приманок разница веса в полтора раза?! Или кому как и забить на это и побольше ловить не забивая себе голову граммами?!

У меня был STX он в теории прочнее Премьера, но на практике я не слышал, чтобы кто-то убил Премьер, хотя воблеры до 28-32 грамм это серьезно!  Знаю, что 10-12 грамм со штатной шпулей STX летят неважно, а с Премьеровской и более легкие летят очень хорошо. Вообще не представляю себе палку, которой можно закрыть такой диапазон, если речь идет о твитче. По мульту возможно выходом будет купить STX + шпулю от Премьера.

Ну с удочкой я определился- Carrot Stix  до унции одночастник 7 или 72й он точно не помню... Тот кто таким пользуется-ловит как раз в этом диапозоне. Низ конечно редко,для этого мясцо есть а вот дипы от пойинтер 100ДД(он вроде 15-16гр) и большие ЛакиКрафты ну и всякие минношки сантиметров 10-14 не дипы. А в лотте есть шпули на Премьеры?

Если не сложно пришли ссылку на свою удочку.

Должны быть там многие покупали, еще можно у Майка заказать, если нет (это вот здесь http://www.mikesreelrepair.com/) Кстати на STX есть еще более интересный вариант по шпуле от Revo Elit по-моему. Не так давно здесь обсуждали можно найти.

http://www.cabelas.com/product/e21-Carrot-Stix-Wild-Casting-Rods/1156631.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dcarrot%2Bstick%26x%3D9%26y%3D3%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=carrot+stick&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products вот ссылка, вот модель  CWX701MH-FC.  Да я нашел шпуою на сайте авэйл. Но для более легких весов на мёррум конечно не накопил пока,а вот как выйдет в апреле-прибронирую себе новую серию Абушек под названием АЛЬТ. По задумке- она как раз по тесту приманок как меррум прокаченый,но в корпусе мыльницы. Поэтому меня интересует именно даный диапозон-МАКРО МИННОУ.

Вопрос такой. На 103-ем Стизе "бесконечник" лесоукладывателя из пластмассы походу сделан?

Hoff писал(а):

Цитата

Вопрос такой. На 103-ем Стизе "бесконечник" лесоукладывателя из пластмассы походу сделан?

А как Вы это определили?
С уважением, Дмитрий.

Hoff писал(а):

Цитата

Всем здравствуйте!Я впервые на форуме.У меня вопрос такой возник-Может кто пробовал,хотя бы просто на ощупь, флюр SEAGUAR TATSU? Интересует мягкость,в

сравнении,скажем,с тем же INVIZ X ? Ловлю убежденно на моно(ну или флюр) толстых диаметров 0.35-0.4.Буду признателен за ответ.Спасибо.

Можно даже не щупать, однозначно Татсу мягче INVIZ X.
С уважением, Дмитрий.

TORO писал(а):

Цитата

А вот такую керамику кто-то юзал уже ? http://www.avail.jp/shop/products/ce_bb/index.html</div>

Эту керамику имеет смысл ставить только когда ловишь на море, соли они не боятся. Там у них на страничке написано, что полностью керамический подшипник не означает быстрый подшипник. Кроме того они сильно шумят. Обычные гибриды заметно шумнее стальных, а эти шумят просто страшное дело как. Там даже замечание, что мол не обращайте внимание, подшипники исправные и так и должно быть. Не думаю, что использование в наших условиях этих подшипников как-то оправдано.
С уважением, Дмитрий.

Hoff, нет, конечно-это легкосплав анодированный:вот

AlexandrGrit, Премьер-на первый взгляд подчеркнуто легкий мульт-легкая шпуля, легкосплавное ведущее колесо и бесконечник, а также валик ведущего,облегченная защита бесконечника. но при всем облегчении мульт получился довольно крепкий и надежный. Стикс сделан из более солидных материалов-бронзовая ведучка,стальной бесконечник ,покрытый нитридом титана, значительно тяжелее шпуля (в старых-18,5г. против 11,6г-премьеровской) Я бы сказал-Премьер-до 25г., Стикс-до 32. Премьер ни в коем случае нельзя использовать в соленой воде, Стикс-в принципе можно.

Вследствии различий в материалах, различна и работа: Стикс комфортно работает в диапазоне 12-30г., Премьер:6-25.

Типы приманок одинаковы-особенно в новых моделях-думаю-все.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Hoff писал(а):

Цитата

А как Вы это определили?

Я не разбирал.Ни к чему. Так,чисто на глаз, посмотрел.

Добрый вечер всем!А можно еще по Стизу такой вопрос.Что-то у моего при расторможенной шпуле,когда ручку вперед не сильно толкаешь,происходит один щелчок,но шпуля не полностью в зацепление входит.Приходится второй раз более резко ручку дергать-происходит второй щелчок потише и уже все нормально.Либо нужно сразу более резко ручку толкать,тогда все нормально цепляет.Это особенность конструкции или катушка такая попалась? А может не разработанная?(недавно только приехала).До этого опыта обращения с катушками Daiwa не было.