Блоги
мультипликаторы

Stradivary писал(а):

[QUOTE]
Стиз однозначно вычеркнуть из списков...

Извиняюсь,конечно,я в мультах не эксперт и не хочу им быть,мне главное чтоб легкий был и рыбу ловил,НО:как я понял из всех отзывов по Стизу,то он ваще ни под одну категорию приманок не попадает,как хорошая катушка.5-10гр.-не то,есть намного лучше.10-15гр.-тоже не подходит,а выше-вообще сразу умрет.Короче говоря-Стиз это вообще хлам и ловить им ну никак нельзя.Только американцы им как-то ловить умудряются,но мы то русские люди и не будем им уподобляться.Zillion- да,хорошая вещь,только вес-240гр. Одно дело,когда чувствуешь в руках катушку и другое-когда чувствуешь движение приманки на том конце лески.Ни кого не хотел обидеть,лично мое мнение.    С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Извиняюсь,конечно,я в мультах не эксперт и не хочу им быть,мне главное чтоб легкий был и рыбу ловил,НО:как я понял из всех отзывов по Стизу,то он ваще ни под одну категорию приманок не попадает,как хорошая катушка.5-10гр.-не то,есть намного лучше.10-15гр.-тоже не подходит,а выше-вообще сразу умрет.Короче говоря-Стиз это вообще хлам и ловить им ну никак нельзя.Только американцы им как-то ловить умудряются,но мы то русские люди и не будем им уподобляться.Zillion- да,хорошая вещь,только вес-240гр. Одно дело,когда чувствуешь в руках катушку и другое-когда чувствуешь движение приманки на том конце лески.Ни кого не хотел обидеть,лично мое мнение.    С уважением.

Что и удивляет. В сети полно информации что Steez конченный хлам, но при этом всё сводится к банальным фразам мол не потянет, умрет и т.д. А между тем попадаются и высказывания что мульт отличный, Рудры и Поинтеры 100 тягает уже не один сезон и хоть бы хны. 

Даже в злополучной таблице по классификации мультов качующей из форума в форум (автор которой zarman если не ошибаюсь), Steez 100H заявлен как мульт от 10 до 40 грамм, с правильной укладкой PE, и надежностью главной пары при анимации и вываживании. Да, там еще написано что катька для джига а не воблерная, но и Zillion PE отнесен к этой же категории.

Где правда? - хрен поймешь...

У Стиза ГП из легкосплава. 

т.е. если ловить с флюром, то нагрузки щадящие, если ловить с плетней, то катуха разбивается сильней.

У моего товарища есть Стиз 103-й  Ловил им на джиг до 30-40гр... .катуха заверещала. Сделали апгрейд, катуха снова радует владельца.

Магниевый корпус и металлический байонет делают катуху довольно жесткой... 

Я вижу применение этой катухи в джиге до 20гр и с вобами минноу 70-110мм.

НЕ огруженная резина вполне укладывается в тест, но выкорчевывание щуканов из травы, уже както не очень укладывается.... жалко просто ушатать легкую катуху. Хотя никто ведь не запрещает. Можно и рыбу корчевать, только будьте готовы к периодической смене ГП.

Я сам пользую легкие катухи в подобных условиях... TD-Z 105/100.

На удочках до 35гр и вобщемто дискомфорта не ощущаю. Оч. нравятся... но Зиллион, на мой взгляд былбы уместней.

Stradivary писал(а):

Цитата

У Стиза ГП из легкосплава. 

т.е. если ловить с флюром, то нагрузки щадящие, если ловить с плетней, то катуха разбивается сильней.

У моего товарища есть Стиз 103-й  Ловил им на джиг до 30-40гр... .катуха заверещала. Сделали апгрейд, катуха снова радует владельца.

Магниевый корпус и металлический байонет делают катуху довольно жесткой... 

Я вижу применение этой катухи в джиге до 20гр и с вобами минноу 70-110мм.

НЕ огруженная резина вполне укладывается в тест, но выкорчевывание щуканов из травы, уже както не очень укладывается.... жалко просто ушатать легкую катуху. Хотя никто ведь не запрещает. Можно и рыбу корчевать, только будьте готовы к периодической смене ГП.

Я извиняюсь, но это Ваши предположения или собственный горький опыт? Просто сейчас нахожусь на распутии, и башка уже взрывается от противоречивых мнений и отзывов. 

И что можете сказать про Зилион ПЕ? Чем он будет отличаться от того который у меня уже есть, кроме лучшей работы с ПЕ-шнурами?

С Уважением!

Stradivary писал(а):

Цитата

Я сам пользую легкие катухи в подобных условиях... TD-Z 105/100.

На удочках до 35гр и вобщемто дискомфорта не ощущаю. Оч. нравятся... но Зиллион, на мой взгляд былбы уместней.

В общем я в шоке

Ganzzz:

Лично я западным отзывам больше верю,хоть и покупаю,руководствуясь собственным мнением и принципом-умрет так умрет,ничего вечного нет.А попробовать надо.А вообще НИ ОДИН мульт без участия большого пальца работать не будет.Тут дело заточенности рук.Выше цена-лучше тормозная система-меньше работы для себя,любимого.А можно купить НЕВСКУЮ катушку и лет 15(как я), тренироваться...и медитировать...После этого мультипликатор-вообще семечки(исключая УЛ). Да не об этом разговор.У меня лично к американским отзывам доверия больше.   1.Они люди практичные и просто так денег не выкинут.2.Ловят они на мульты очень давно и постоянно.3.Финансы,мне кажется,позволяют большее кол-во различных катушек потестить.    Лично мое мнение. На самом деле все проще. Тяжелей условия ловли-тяжелей и мощней катушка. Легче условия-легче и деликатней катушка.   Вот  и  х . й   весь.

Rider писал(а):

Цитата

Вообщем была у меня раньше идея сделать на бланке Терьера 5-18 мультовую палку, сегодня опять такие мысли возникли.

На бланке 7-28 8.6, и на бланке 7.6 6-25......
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Уважемый KLM, у вас уже есть опыт подобной сборки? Или это просто пожелания?Сам уже давно такую перспективу обдумываю, и как вижу, не я один

Ganzzz писал(а):

И что можете сказать про Зилион ПЕ? Чем он будет отличаться от того который у меня уже есть, кроме лучшей работы с ПЕ-шнурами?

С Уважением!

У меня Зиллиона нет, но так как в свое время хотел его купить разбирался, чем разные модификации друг от друга отличаются. Так вот если какой-то Зиллион и подходит для работы с воблерами, то это как раз ПЕ. Там красная штупля стоит - она самая мелкая и легкая из стоковых, соотвественно старт на легких приманках легче + водило чаще ходит, что на укладку и работу с тонкими шнурами влияет положительно. От HLC отличий еще больше, там шпульные подшипники мельче, что положительно на разгоне сказывается + насколько я знаю пружины индуктора или как-то по другому это называется вообщем подвижно части магнитного тормоза жестче, поэтому срабатывают на больших скоростях, потому он при легкой шпуле плохо слегкими весами работает.

Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

..Так вот если какой-то Зиллион и подходит для работы с воблерами, то это как раз ПЕ. Там красная штупля стоит - она самая мелкая и легкая из стоковых, соотвественно старт на легких приманках легче + водило чаще ходит, что на укладку и работу с тонкими шнурами влияет положительно. От HLC отличий еще больше, там шпульные подшипники мельче, что положительно на разгоне сказывается + насколько я знаю пружины индуктора или как-то по другому это называется вообщем подвижно части магнитного тормоза жестче, поэтому срабатывают на больших скоростях, потому он при легкой шпуле плохо слегкими весами работает.

видно что нахватались верхушек. а глубже так и не хватило времени, копнуть.

Штатная шпуля у Зиллион РЕ с линейным магфорсом и совсем не красная.

мелкие подшипники и на этой шпуле тоже... это видно из схемы катухи.... 

Красная шпуля может быть хорошим дополнением к этой катухе. Хотя и оригинальня тоже довольно легкая, но каковы ньюансы работы этой катухи,(линейный магфорс и быстрое движение водила) я лично сказать не могу т..к не пользовался.

Ganzzz писал(а):

Цитата

....Я извиняюсь, но это Ваши предположения 

чтобы не читать чьих либо предположений, нужно просто купить и почувствовать все на своем опыте. 

cayman писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Уважемый KLM, у вас уже есть опыт подобной сборки? Или это просто пожелания?Сам уже давно такую перспективу обдумываю, и как вижу, не я один

Относительно 7-28 намерения есть давно. Относительно 6-25 - только появилась, после тщательной пальпации и прочих измывательств.....

К сожалению, я сейчас достаточно редко бываю дома, но вот когда осяду - займусь.

Относительно ARC 782го.

Вот сегодня ловил им.

С "Синего" же...Приноровился, и 8гр +резина летает замечательно, только бросок нужно делать интенсивнее. На ПЕ 1.2....

Чувствительность ..тут как бы вот что... Палочка то ни разу ни MH... Метал сегодня (просто для экзерсису) 33гр чебурашку ...

Палочка только "разминается" на этом весе. На нитке поддемпфирование бланком на малых весах мало (ибо жесток), посему и есть впечатление, что мало чувствует.

Сегодня, в короткий период затишья и безветрия, виден был даже "отбой" на 8гр+приманка...Но , как только появился ветер....усё...... Но поклевка - передается четко.

Stradivary писал(а):

Цитата

чтобы не читать чьих либо предположений, нужно просто купить и почувствовать все на своем опыте. 

Абсолютно солидарен с этими словами.

Но как и многие здравомыслящие люди, перед тем как принять важное решение пытаюсь оценить обстановку и собрать информацию. В данном случае информация крайне противоречивая. с одной стороны катушка ляжет, но в то же время из ваших слов понял что сами в подобных условиях пользуете легкую катушку.

В общем у меня не остается выбора как взять её и самому попробовать   Но в любом случае спасибо что не оставили на едине с моим "раком башки"

KLM писал(а):

Цитата

Rider писал(а):

Цитата

Вообщем была у меня раньше идея сделать на бланке Терьера 5-18 мультовую палку, сегодня опять такие мысли возникли.

Надо выбрать чего-то одно - склоняюсь уже к 7,6  6-25 хоть и коротковата немного для джига. Как-то так получается, что чаще низа важны, а 5-18 думаю может не всегда хватать на НМ, хотя с тонкими шнурами может и ничего. Да и еще желательно, чтобы можно ею Ридж 70 дип хоть как-то кидать. 

Очень нравится что при броске даже чего-то относительно легкого уже грузится весь бланк, думаю с мультом это будет очень полезно, в тоже время при проводке проявляет себя исключительно как FAST во всем своем диапазоне ничего не валится.
Понять, простить, отпустить...

Ganzzz писал(а):

Цитата

... информация крайне противоречивая. с одной стороны катушка ляжет, но в то же время из ваших слов понял что сами в подобных условиях пользуете легкую катушку.

.

Информация противоречивая потому что пользователи в разных регионов и рыбалки чуток отличаются думаю + рыбаки все тоже по своему видят рыбалку.

А катуху еще и к удочке подбирать стоит. т.е. если это типа 6.6"-7.0" и тестом до 17-20гр, то катуха до 180-200гр вполне уместна.

Если удочка 2.2-2.4м, и тестом до 28-35гр, то и катуха 230-250гр будет кстати.

Это Стизовая параЭто Стизwww.radikal.ru/users/boor--/steez103hl -тут все остальное

обе магниевые, обе легкие и разные.

Ganzzz писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

Абсолютно солидарен с этими словами.

Но как и многие здравомыслящие люди, перед тем как принять важное решение пытаюсь оценить обстановку и собрать информацию. В данном случае информация крайне противоречивая. с одной стороны катушка ляжет, но в то же время из ваших слов понял что сами в подобных условиях пользуете легкую катушку.

В общем у меня не остается выбора как взять её и самому попробовать   Но в любом случае спасибо что не оставили на едине с моим "раком башки"

Хронарх 101д7+ шпулю БФС к нему .......Перекрываем диапазон от 3 до 28 грамм...Вписываемся в диапазон по деньгам Зиллиона ПЕ со свистом......

Volodja писал(а):

Цитата

Хронарх 101д7+ шпулю БФС к нему .......Перекрываем диапазон от 3 до 28 грамм...Вписываемся в диапазон по деньгам Зиллиона ПЕ со свистом......

+100

21213 писал(а):

Цитата
Ещё вариант возникновения свиста, сними боковую крышку (где переключатель магнитов), изнутри стоит шпульный подшипник, капни маленькую капельку масла из комплекта поставки внутрь подшипника (как бы под него), под ним что-то вроде текстолита в который упирается ось шпули, на всякий случай капни и на сами шпульные подшипники. Проверить наличие смазки на этом текстолите можно посмотрев на торец оси шпули, если ось сухая вот тебе и свист.

Спасибо! Очень похоже на то, что в этом и кроется причина - торец оси сухой, да и текстолит если посветить видно что сухой, смажу и при первой же возможности поеду тестировать, насколько часто необходимо смазывать данный узел?

Nik777:

Очень редко, одного раза за сезон обычно хватает. Более того, мне кажется совсем не обязательно капать туда жидкую смазку, вполне достаточно слегка смазать и так называемым жиром.
С уважением, Дмитрий.