Блоги
мультипликаторы

KLM:

Согласен, денежки в пыль превратятся, а катушкой можно еду поймать :)

KLM писал(а):

Цитата

Не вполне понял о неопределенностях.....

Они, наверное, только в моей голове образовались :) Never mind, короче

Цитата

Но скажу так - Seaguar Tatsu , или R18 еcли нужен пластичный флюр (вобы), или что-то типа Торэй СуперХард в ассортименте (или SUnline Shooter)  если джиг\чувствительность в приоритетею

Спасибо! Буду дальше учить матчасть в этом направлении :)

KLM писал(а):

Цитата

Не вполне понял о неопределенностях.....

Они, наверное, только в моей голове образовались :) Never mind, короче

Цитата

Но скажу так - Seaguar Tatsu , или R18 еcли нужен пластичный флюр (вобы), или что-то типа Торэй СуперХард в ассортименте (или SUnline Shooter)  если джиг\чувствительность в приоритетею

Спасибо! Буду дальше учить матчасть в этом направлении :)

TORO писал(а):

Цитата

Антаресы новые еще никто не получил ? А то на волне мультовой истерии сегодня заказал, вот сижу думаю, а надо оно ? ))))))))

Получили только те, у кого левая рука - справа... Для остальных поставки только в апреле начнуться.
С уважением, Дмитрий.

А может кто-нибудь что-нибудь сказать за Bawo Super Bait Casting Finess (http://www.torayfishing.net/products/bass/bass_f015.html)? Все под те же легенькие минноу с облегченной шпули на черном, 8 фунтов… Говорят в Японии популярно. Дороже R18.  

chaetal писал(а):

Цитата

А может кто-нибудь что-нибудь сказать за Bawo Super Bait Casting Finess (http://www.torayfishing.net/products/bass/bass_f015.html)? Все под те же легенькие минноу с облегченной шпули на черном, 8 фунтов… Говорят в Японии популярно. Дороже R18.  

Как говорят мерикосовые мультовертители :

"Вы получаете такой флюорокарбон, за который платите"......

Топовый флюрик от любого топового призводителя не может быть плохим.....

Просто берите и ловите...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Тораевский флюр лично мне очень нравится. Я правда Супер Байтом не ловил, а вот тот который Bawo Super Casting Finess - очень хорош.

Кстати, тут лазил по просторам необъятного Инета и набрел на приснопомянутый Defier...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Тораевский флюр лично мне очень нравится. Я правда Супер Байтом не ловил, а вот тот который Bawo Super Casting Finess - очень хорош.

Кстати, тут лазил по просторам необъятного Инета и набрел на приснопомянутый Defier...

Угу...конская цена  за всего 75м.... Но и это не проблема, мерикосы говорят, что цена оправдана-зело долгоиграющая монка. Вот то, что тонкого нет - это хуже....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Угу...конская цена  за всего 75м.... Но и это не проблема, мерикосы говорят, что цена оправдана-зело долгоиграющая монка. Вот то, что тонкого нет - это хуже....

Честно говоря, хотел заказать, но остановило только то, что толстая леска у меня уже есть и набирать еще - пока не хочется. А так, хорошую леску можно и по такой цене...
С уважением, Дмитрий.

Приветствую, подскажите пжл по конкретной модели мульта //  http://fisherbook.ru/mult/daiwa-t3-1016shl-tw  // может у кого в пользование, вообщем за отзыв буду благодарен. 

С важ. ASP.

Господа мультоводы,подскажите по катухе megabass zonda,как она будет работать с о шнурами?И какие веса для нее оптимальны в работе?Спасибо заранее.  

ASP писал(а):

Цитата

Приветствую, подскажите пжл по конкретной модели мульта //  http://fisherbook.ru/mult/daiwa-t3-1016shl-tw  // может у кого в пользование, вообщем за отзыв буду благодарен. 

С важ. ASP.

Вот почитайте отсюда и дальше.Очень подробно и даже кишки наизнанку.

Volodya_Bar:

Владимир, товарищи из ателье, где рамы делают так ничего и не ответили. Видимо не все они могут/хотят за деньги .

Я вот еще думаю, на счет выбора размера. Те шнуры, которыя я хочу использовать наверняка не влезут в нужном количестве на мелкуюю шпулю 5501UT. Вот я и думаю, собирать ли 5501UT только c глубокой шпулей, или 6501UT с мелкой?

Д.А. :

Я так предполагаю, если они будут делать в индивидуальном порядке, в единственном экземпляре, то такая рама будет "золотой". Я просил товарищей из Фискебоден цвет  рукоятки поменять с синего на серебряный,  дак они цену задрали в 2 раза, либо забирайте всю партию в 50шт.

А какие лески хотите туда засунуть: в размерности 5501 на мелкую UT входит ФЛ Брейд 20лб (по родной класификации) порядка 150м. или 160м. ПЕ - шнура №2, на глубокую UT - 170м. ПЕ- шнура №3. Для самого лесоемкого вида ловли - джига, более чем!

Я тоже перед покупкой с размерностью морочался, Ульфа пытал, он дал мне следуюший расклад по кастингу моделей: 1. 5501 с мелкой UT - шпулей, 2. 6501 с мелкой UT - шпулей, 3. 5501 с глубокой UT - шпулей.

Надо отметить, что глубокая UT-шпуля весит меньше чем мелкая примерно на 3,5 гр., 18,8гр. и 15,2гр. (оснашенные). А заполненые лесой уже наоборот 25гр - мелкая. и 28гр. - глубокая, измерял с ПЕ шнуром одной серии.

Volodya_Bar:

Ну это да, из-за одного меня видимо не захотелось вообще заморачиваться. впрочем они пишут - мануфактура, значит и количество их не должно волновать. Ну это их дело, проживем пока с латунной рамой, а там посмотрим, может кого и напряжем .

Шнур хочу использовать #2, чтоб 200 метров влезало и шок-лидер, а то вдруг трофей . У моего товарища сом на Волге 100 метров смотал, даже не остановился , только плесом махнул, так что я буду начеку, небольшой запас он это... ммм, не помешает .

В итоге начинаю склоняться к 6501UT с мелкой шпулей, вместимость будет достаточная, а по кастингу Вы все сами сказали.

Д.А. писал(а):

Цитата

Шнур хочу использовать #2, чтоб 200 метров влезало и шок-лидер, а то вдруг трофей . У моего товарища сом на Волге 100 метров смотал, даже не остановился , только плесом махнул, так что я буду начеку, небольшой запас он это... ммм, не помешает .

Отпустить рыбку от себя на 150м., равносильно "забытьонейнавсегда", лучше лесочки потолше и палочки помощнее применять. А Рокеты 6501 сейча сесть на Ебее  в приятном баклажановом цвете .

casper писал(а):

Цитата

Господа мультоводы,подскажите по катухе megabass zonda,как она будет работать с о шнурами?И какие веса для нее оптимальны в работе?Спасибо заранее.  

Почему думаете, что будут проблемы со шнурами?Мегабасс не делает катушки хуже чем они были до того.Зонда,это Альфас 103.Правда не могу сказать насколько серьезны переделки по сравнению  с исходной катушкой.Внешне отличается шпулей и хорошо выиграли в весе, заменив ручку на карбоновую.Если судить по Альфасу,то катушка должна быть достаточно крепкой, емкость шпули практически Зиллионовская.Во внутрь бы заглянуть,на чем то Ито выиграл грамм 10, по сравнению с Альфасом 105FC.

BBK67 писал(а):

Цитата

..Во внутрь бы заглянуть,на чем то Ито выиграл грамм 10, по сравнению с Альфасом 105FC.

У 105-го ГП бронза(латунь) а у МЕгабасса наверняка легкосплав. разница как раз 10гр.

Ну да,на  105-й латунь.Откинул ручки,по шпулькам разница чуток в весе может быть,крышки боковые чуток могут отличаться,но грамм 10 видимо на шестеренках ушли.

Здравствуйте, уважаемые. С мультом только начал знакомится, вопрос такой, на стором скорпионе 1000, где регулировка сбоку - сама регулировка отвечает за силу влияния включенных грузиков, а включать их вручную на самой шпуле, так, или я что то не понял? И еще, можно ли в России найти аналог фрикционной щайбы, которая ставится внутрь ведущии шестерни?