Блоги
мультипликаторы

Набрел вот на страничку довольно известного магазина, может быть кому и интересно мнение этой конторы... По крайней мере лишним не будет. Многие начинающие часто задаются вопросом, что для чего и почему...
С уважением, Дмитрий.

Volodya_Bar:

Ну может я на 150 метров бросать хочу ? В любом случае, с палкой более 3-х метров и шнуром, можно контролировать рыбу и на 150 метрах.

Владимр, а возможно, чтоб UT сами мне катуху собрали, по моим параметрам? Вы ж с ними общались плотно. А то покупать стоковую, а потом все менять на UT мне не очень прельщает. Уж очень много деталей меняется .

Это типа как Дайва обещает сделать вменяемый лайтовый мульт?

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Вот здесь чуть поболее информации .

Передатка 8.6 :[                 ]

KLM писал(а):

Цитата

Только ценник за K.T.F.похоже будет невменяемый

АлеКос писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Только ценник за K.T.F.похоже будет невменяемый

Да-а-а.. С одной стороны радует, что Дайва "влилась" в тенденцию и простому юзеру будут доступны мульты от Дайва не только с чугуниевыми шпулями...., с другой стороны - простые юзеры начнут продвать свои Бентли и самолеты для покупки сего мульта 

Д.А.

Придется сильно постараться, 150м. это амбициозно, у меня получалось только в пределах 125м. Стоит отметить, что на таких расстояниях трудно сечь рыбу, даже трехметровой палкой  в обычных рыбацких условиях, не рафинированных, да и не везде такие забросы возможны.   Перед этим стоит в тренажерный зал сходить, вкладыватся полтинником целый день в трехметровую палку класса хеви с катушкой весом в 380 гр., вообщем рыбалочка не ультролайтовая 

Я плотно общался давно, года три назад, и общался с Ульфом.  Сейчас он от дел отошел, передал свой бизнес ребятам из Спортфисенбоден, с ними я общался один раз,  вроде ребята вполне вменяемые, имели большое желание поработать с Россией. У них в каталоге фигурируют уже готовые катушки, однако стоит уточнится, что они напихали во внутря, может только шпульку поставили. С Ульфом перечень изменений четко согласовывался, это было гуд!

Где-то выше упоминалась возможность установки шпули от Revo Elite на STX. Действительно это возможно? И как, если у Elite нет центробега? Просто останется только магнитный?

Volodya_Bar:

Ну я сам парень не маленький, покидаем, ничего . ИМХО, все равно техника важнее всего, а не сила, ну и от бланка многое зависит.

Надо бы написать в UT, думаю они тоже на встречу пойдут. Знать бы еще окончательно, что менять, а что нет.

Предворительно точно хочу от UT: мелкую шпулю (в сборе), паразитку, червяк (в сборе), лесоукладыватель (голубой, в сборе), ручка (голубая, 45 мм). Думаю над медленной стальной главной парой, "спринг клик", фрикционом. Больше вроде и менять нечего .

Про технику заброса в точку!

Если планируете паразитку и червяк на шарах, то их лучше брать у Майка - дешевле, раньше Ульф в свои совал гибриды боковские, выходило довольно дорого, он и сам отговаривал  - "деньги в унитаз" - цитирую  дословно. 

Volodya_Bar:

Ничего страшного, за хорошие подшипники можно и заплатить. Озадачивать Майка смысла нет, с учетом доставки тоже и выйдет, чем бы я брал все сразу у UT.

Подскажите, пользуетесь ли Вы "спринг кликом", не меняли ли драг?

На UT-шной стоит их тормоз, вроде мощней и глаже работает, чем на стоковой, хотя возможно это просто самовнушение. "Спринг клик" напомните что это, если просто трещетка, то на хорошей рыбе толстая плетенка по кольцам дает не менее приятьный звук.

Добрый вечер из Питера!

Знатоков прошу совета по палкам под катушку Z2020....

На выставке подержал в руках тиро GOTS 702H с тестом 12-46г....по ниткам 12-30 lb....Понравилась...Других моделей  в похожем графите в Питере нет...По сумме показателей для джига+ вобов....чему можно отдать предпочтение в сравнении с незнакомым мне over seven 802... с похожим тестом 10-42г...есть ли заметное многим отличие в чью то сторону в интегральном смысле?С катера....Спасибо!

Дайва продолжает удивлять своих почитателей...

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/16473/daiwa-t3-air-2012-summer-debut.htm<br />
Интересно...

Nik777 писал(а):

Цитата

Где-то выше упоминалась возможность установки шпули от Revo Elite на STX. Действительно это возможно? И как, если у Elite нет центробега? Просто останется только магнитный?

Шпулька подойдет только вот ни центробежного ни магнитного не будет, там щечка шпульки далеко от магнитов получаеться, можно конечно заморочиться с перестановкой блока с центробегом но стоит ли?

KLM писал(а):

Цитата

В принципе дизайнеры у Дайвы никогда не ели зря свой хлеб.

MORRA писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

В принципе дизайнеры у Дайвы никогда не ели зря свой хлеб.

Не спорю, у Дайвы есть замечательные мульты. Речь идет о лайте, а вот там - пока было слабоватенько ИМХО.

В данном случае, если у Шимано в этом типоразмере  (берем точкой отсчета диаметр шпули 34-+)  есть Метаниум+BFS34, у Абу - Меррум 1601+стоковая+1638шпуля   и MGX+MGX-S шпуля, то у Дайвы предложения были послабее (я не считаю Мегабасовские new шпули с простой линейкой).

Если T3BFS  будет вменяемой по размеру партии и по цене и по доступности доп шпуль - я сам буду заинтересован в приобретении. Именно лайтовая (не УЛ) катушка c Magfors мне самому была бы интересна под лайт-джиг.

Volodya_Bar:

По фрикционному тормозу ясно - надо брать . Самовнушаюсь .

"Спринг клик" - да, это трещетка фрикционного тормоза, приятная и полезная вещь. Думаю поставить до кучи . Жаль ее нет в Abu Morrum ZX1601BJ .

Размер все же думаю 5501, он более универсальный. Действительно, 200 метров шнура это амбициозно , 150 метров хорошего шнура #2PE + шок-лидер на джиге до 2-х унций вполне хватит .

Д.А. писал(а):

Цитата

"Спринг клик" - да, это трещетка фрикционного тормоза, приятная и полезная вещь. Думаю поставить до кучи . Жаль ее нет в Abu Morrum ZX1601BJ .

Трещетка не на всякую комплектацию ставится, точно уже не вспомню с чем она не сочетается, лучше попытать производителей.

Вы упоминаете про шоклидер, с какой целью применяете или собираетесь в наших условиях, поделитесь опытом.

Здравствуйте.Подскажите у нового премьера ГП легкосплавная или нет?И посоветуйте пару-тройку моделей под твич воблеров от 8 до 16-18грамм(ценой до 10-12 т.р.).Подойдет ли премьер под эти цели?Заранее спасибо.С уважением,Юрий.