Блоги
мультипликаторы

Volodya_Bar:

Думается, что для практической рыбалки в наших условиях Avail всеже предпочтительнее.

А если уж ударяться в "спортивный тюнинг", то вот в такой:

Ну и от лесоукладывателя придется отказаться .

TORO   пишет..."Надо будет большое тестирование на дальность провести с Z-кой ради интереса."

Это  замечательно..и не только ради интереса...а и для содержательного вывода...появятся мнения-суждения в итоге некая полезность....На Z-ку просьба поставить шпулю 2014 мелкую...чтоб не опозорилась ( у шиманюга, поганый) ...режичик long cast....Ждемс...

Акс писал(а):

Цитата

TORO   пишет..."Надо будет большое тестирование на дальность провести с Z-кой ради интереса."

Это  замечательно..и не только ради интереса...а и для содержательного вывода...появятся мнения-суждения в итоге некая полезность....На Z-ку просьба поставить шпулю 2014 мелкую...чтоб не опозорилась ( у шиманюга, поганый) ...режичик long cast....Ждемс...

Я полагаю, Z-ка и с родной шпулей даст жару....
С уважением, Дмитрий.

Акс:

Погода мешает зараза. А шпуля у меня как раз и стоит такая :)

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Пришел шпуля авайл для синего 1601 ZXUM1638 BLK. Поздравляйте!  :)

Подскажите по опыту:

- шар родной на шпуле авалевской - керамика? менять стоит?

- шнур кто какой юзает ? 0.8 Unitika Salt Water PE приготовил сижу смотрю он не он или 1.0 надо.  кто какой юзает?

- мотать шнур до самого бортика - у кого опыт какой?

По двум стандартным определился Unitika Salt Water PE 1.5 и монка 10 либров. 

У меня попался вялый ШП. Но, с другой стороны-другие хвалят. У меня сейчас намотано 50м флюра 6лб...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Роман Stradivari как то пару раз рассказывал о товарище ловящем на Стиз приманками до 40 грамм.Тут  http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/bass_rd/steez_bt/index.html   палочки одноименные катушке и пара вариантов как раз до 38-42 грамм.Скорее всего речь идет о свимбейтах,возможно колебалках-вертушках,одним словом не "русском джиге",но тем не менее....

san54san писал(а):

Цитата

уважаемые форумчане. пользовался ли кто плетней от дайва под названием бэйткаст пе? как она? 

Daiwa BAIT & CAST PE? Если она, то мне не очень понравилась...

К концу сезона начала активно рваться на узлах, отрезал порядка 10-15 метров, вроде бы стало нормально, но осадочек остался...

А так плетня как плетня, ничего выдающегося...

BBK67 писал(а):

Цитата

..Скорее всего речь идет о свимбейтах,возможно колебалках-вертушках,одним словом не "русском джиге",но тем не менее....

Думаю речь всеже идет о флиппинге. Да и при просмотре видеороликов с НАмики, чаще всего такими длинными и высокотестовыми ловит флиппингом по кустарнику и корягам.

т.е .катушка на проводке почти не работает.... 

Если речь заходит о кренках, то чаще всего в кадре Рега 1016/2020.... на техже Стизах, ток подходящих свойств.

Акс писал(а):

Цитата

Мелкую(если она легче стоковой) ставить нельзя.Дальность пострадает.Нужна тяжелая шпуля с большой инерцией.Я вот тоже в этом сезоне буду тестить Т3,режим тож long cast.Но меня больше интересует Т-глазок лесоукладчика.

Stradivary писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

..Скорее всего речь идет о свимбейтах,возможно колебалках-вертушках,одним словом не "русском джиге",но тем не менее....

Думаю речь всеже идет о флиппинге. Да и при просмотре видеороликов с НАмики, чаще всего такими длинными и высокотестовыми ловит флиппингом по кустарнику и корягам.

т.е .катушка на проводке почти не работает.... 

Если речь заходит о кренках, то чаще всего в кадре Рега 1016/2020.... на техже Стизах, ток подходящих свойств.

Там основная масса палок до 3/4, либо унции.Думаю это и есть основные рабочие груза для Стиза.Катушка все таки легкая,но мне кажется,что мы часто недооцениваем рабочие возможности катушек.Здравый смысл конечно отключать нельзя,но думаю в питчинго-флиппинговом применении Стиз может вполне работать и с более тяжелыми приманками.Тут Роман,ты прав.Полторы-две унции постоянно, для Стиза перебор будет...

Василиск писал(а):

Цитата

PE? Если она, то мне не очень понравилась...

К концу сезона начала активно рваться на узлах, отрезал порядка 10-15 метров, вроде бы стало нормально, но осадочек остался...

А так плетня как плетня, ничего выдающегося...

Да, она. А как со склонностью вспухать и отстреливаться? Если не трудно напишите в каких условиях использовали. У меня например часто условия ловли такие, что 10-15 метров шнура каждые одну две рыбалки приходится обрезать, даже если это наприхотливый к истеранию повер про размером в 30lb.

san54san писал(а):

Цитата

... У меня например часто условия ловли такие, что 10-15 метров шнура каждые одну две рыбалки приходится обрезать, даже если это наприхотливый к истеранию повер про размером в 30lb.

попробуйте толстый флюр на шок лидер т.е .25-30lb..... 1.5-2м.

MORRA на сайте http://japantackle.com/index.html<br />
написано для 2014:

Daiwa RCS 2000 reels (Z, Ryoga, Pluton ) Flat bottom shallow spool. MAGFORCE-Z brake.

Для 1012:

Daiwa RCS 1000 reels (Z, Ryoga, Pluton) Flat bottom shallow spool. MAGFORCE-Z brake.

Перечень моделей катушек одинаков...шпули разные...Честно говоря, я не все здесь до конца понимаю..говорят, что для Z-и подойдет только 2014...ее и думаю заказать...

Stradivary писал(а):

Цитата

san54san писал(а):

Цитата

.

попробуйте толстый флюр на шок лидер т.е .25-30lb..... 1.5-2м.

Пробовал, не нравится потеря дальности при забросе, еще пробовал ставить шок лидер перед поводком, длинной в пол метра и на сматывая его делать забросы, но мне данный спосиб не очень понравился. В принципе шнур это расходник и я по этому поводу не переживаю, а тут наткнулся в магазе на сей шнурок, вот и думаю взять или не нет...

Всем добрый вечер

Тут в своё время проскакивала тема смазки стакана центробежного тормоза( могут стираться грузики и протачиваться сам стакан)

Хотел спросить владельцев Альдебарана, есть ли на нем такая проблема?? и если она есть то как часто нужно добавлять смазку( как я понял жидкую)??

Акс писал(а):

Цитата

MORRA на сайте http://japantackle.com/index.html<br />
написано для 2014:

Daiwa RCS 2000 reels (Z, Ryoga, Pluton ) Flat bottom shallow spool. MAGFORCE-Z brake.

Для 1012:

Daiwa RCS 1000 reels (Z, Ryoga, Pluton) Flat bottom shallow spool. MAGFORCE-Z brake.

Перечень моделей катушек одинаков...шпули разные...Честно говоря, я не все здесь до конца понимаю..говорят, что для Z-и подойдет только 2014...ее и думаю заказать...

Существуют условные классы мультов (по внешнему диаметру, во вторую очередь - по лесоемкости).

Риога 1016, T3 (в определенной мере - Стиз 100) - 100ка (100м 16лб) внешний диаметр 34мм. Соотв шпуля - 1012.

Риога 2020, Z2020 - 200ка (внешний диаметр 37мм, емкость 100м 20лб). Соотв шпуля 2014.....

ЗЫ: Сам по себе ВЕС шпули (т.е. увеличение его) никак не увеличивает дальность заброса. Просто-никак. И...скорее наоборот.

Типичный пример UTReel тюнинг , где ВЕС шпули радикально снижается, но дальность не падает, а наоборот.

Снижение веса снаряженной лесой шпули (при равном вн. диаметре) -выравнивает бросковые характеристики по низам, делает бросок более предсказуемым и точным, управляемым в сложных погодных условиях. Заброс ПО ВЕРХАМ само по себе не увеличивает....

Представьте себе мульт с весом снаряженной шпули =0. Имеем безинерционку....без недостатков безинерционки.

Оттедь и всеобщие борения за снижение веса шпуль и доведение емкости - до минимально необходимой.

Как говорят мерикосовые басятники- 60-70 метров лесы достаточно для ЛЮБЫХ видов рыбалки....

Как-то так....

АлеКос, проблемы нет-периодически нужно подкапывать грузики жидким, стакан они сами смажут,периодичность зависит от режима и условий эксплуатации

в общем, чтобы сухими не бегали. Вот рекомендации производителя: fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/customer_service0/reel_maintenance_instructions.html

MORRA писал(а):

Цитата

.Пример  хороший,но мне кажется не совсем корректный в данном случае.Приманка в полете все-таки совершает работу по преодолению трения при "стаскиванию" шнура с мясной шпули,теряя кинетическую энергию и соотв.скорость.Для уменьшения этого трения и  существуют огромного диаметра мясные шпули,прямой конус,зубчатый буртик.Сопр.воздуха опустим,оно одинаково для всех.В мульте эту работу вместо приманки выполняет раскрученая до опред.скорости шпуля.И чем дольше крутится шпуля-тем дальше и дольше летит приманка.А чем тяжелее шпуля-тем дольше она крутится.

В мульте НЕТ работы по преодолнию трения о бортик и стаскиванию шнура....в чем собственно одно из его достоинств.

Но,как и в мяске, в мульте приманка таки  выполняет работу по вытягиванию за собой балласта в виде монки или шнура, и транспортировке оного  . И чем меньше этот вес-тем лучше, что, впрочем, очевидно.  Как , впрочем, вес любого балласта и шпули в том числе...

Не хочу опять искать ссылку на статью по Эвэйловским экспериментам (в переводе Владимира Казань)...

Как бы тоже все очевидно...да и тема сам уже не раз поднималась....

KLM:Все верно!Мы говорим об одном и том-же,только разными словами и копаем с разных сторон.

А вы че не спите-то? Я-то ладно,у нас через часик обед уже...

MORRA писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Типичный пример UTReel тюнинг , где ВЕС шпули радикально снижается, но дальность не падает, а наоборот.

Снижение веса снаряженной лесой шпули (при равном вн. диаметре) -выравнивает бросковые характеристики по низам, делает бросок более предсказуемым и точным, управляемым в сложных погодных условиях.Вот именно для этого и снижается вес шпули.А дальность падает.Но ее в UT увеличивают за счет других "мероприятий".

Любопытно за счет каких "мероприятий" увеличивается дальность, если не за счет шпули, в UT-шных катушках.