Блоги
мультипликаторы

А тут вообще ураган с выносом тел:

Смотрим на шпулю - 75м 8 лб, центробеги......

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Не понял что это. 
С уважением, Дмитрий.

Maks_84:

Если при изьеме шпули шар остается на оси вместе с пыльником, а пружина соотв. освобожается - это не есть гут....Так быть не должно!!! Обычно проблема шар из шахты достать...а на шпуле он вообще никак не запрессован...Катушка новая была? Шары родные? Просто не представляю как можно вместе с пыльником этот шар вырвать.....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Не понял что это. 

Это катушко,т.е.-мультипликатор (новинко, в продаже с мая) от Tailwalk

Каковая,как оказывается еще и мульты делает (а я думал - только морцкие снасти)

К слову - тут два чисто ПЕ мульта....

Гугланул - а оказывается кучка  чисто японских Инет магазинов ими вполне себе торгуют....

Чистый cебе JDM

О как! Мы не одни во вселенной....

А вот тут пишут, что сия катуха 2гр джиг+приманка вполне себе и бросает.......

KLM:

Сдаетсо мне что....-  это ж бублегум !!!!)))))) Банакс жжет.....Отжигает неподецки....

Volodja писал(а):

Цитата

KLM:

Сдаетсо мне что....-  это ж бублегум !!!!)))))) Банакс жжет.....Отжигает неподецки....

Я так думаю - что если это делают ТАМ же где и МГХ и АЛТ - должно быть не хуже....

KLM:

Может быть....А может и нет...Очевидно что Абу серьезно ставила проэкт Рево в Корее...скорее всего оборудование было поставлено с прицелом , и это наверняка отдельная линия....А по поводу разовых заказов , так это Банакс практикует давно...Куча европейских марок есть, азиаты тож не стесняютсо....Наверняка и клиенты есть....Я лично-брезгую...Хотя может и зря !!! Но уж вот так ....Я лучше пару Синих шведов возьму чем потрачу 100 баксов на банакс...ИМХО...Вот не факт что я прав....

Шпулько жизнерадостное.......

Ну розница ТУT - это около 230$ этак.....

А Синий - можно и второй....и попробовать с авэйл магниткой.....

KLM:

Консервативная позиция никогда не являлась ПРОГРЕССИВНОЙ...Поэтому еще раз говорю ИМХА....Вполне допускаю, что под Тайвалк сделаны хорошие мульты....Просто в силу предубеждений я это проверять уже не готов....У меня , кстати, у фаната Абу до сих пор к стыду нет ни одного Абу -корейца....7 штюк Абу и фсе шведы....Консерватизьм туды его в качель)))).....

Volodja писал(а):

Цитата

Maks_84:

Если при изьеме шпули шар остается на оси вместе с пыльником, а пружина соотв. освобожается - это не есть гут....Так быть не должно!!! Обычно проблема шар из шахты достать...а на шпуле он вообще никак не запрессован...Катушка новая была? Шары родные? Просто не представляю как можно вместе с пыльником этот шар вырвать.....

Владимир, да именно так как Вы описали и происходит, я думаю что проблема в подшипнике ,потому как побывал его ставить на запасную шпулю купленную в Лотте, такая же история . А катушка покупалось как новая , у нас, но цена была сопоставима с забугорной, собственно по этому я взял. При внешнем осмотре следов использования не обнаружил , хотя из-за отсутствия опыта куда смотреть особо не знаю. Я так понимаю надо менять подшипник? И на сколько страшно попользоваться так, какое то время? 

С ув.

KLM:

ИМХО, установка нелинейного avail ultra mag даст несколько иной результат, чем "продвинутого" ZPI AE74 . Я рассматривал его именно как "тормоз", максимально адаптированный к средним и высоким скоростям, а именно это имеет место быть на "джиге". А цена действиетельно копеешная ...

Поскольку сезон активной рыбалки для меня затягивается, сижу дома с больной спиной и занимаюсь всякого рода...   тестированием...

Вчера на Метаниум DC поставил мелкую шпулю от Юмея и гибридные подшипники от ZPI, те что они позиционируют для файнес. Очень понравилась работа подшипников. На сухих подшипниках абсолютно пустая мелкая шпуля крутится порядка 25 - 28 секунд. 
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Гугланул - а оказывается кучка  чисто японских Инет магазинов ими вполне себе торгуют....

Чистый cебе JDM

А вот сдается мне, что Черненький с мелкой шпулей ну ни в чем не уступит этому чуду техники, да и многим другим в забросе приманок в районе 1.5 - 2 гр. Палочку конечно придется использовать с буковками BF.

И вот что характерно, такую  с позволения сказать модернизацию, даже тюнингом назвать язык не поворачивается. Все можно купить у одного производителя за очень доступную цену и, заменяя шпули прямо на рыбалке, иметь "две катушки".
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Чистый cебе JDM

А вот сдается мне, что Черненький с мелкой шпулей ну ни в чем не уступит этому чуду техники, да и многим другим в забросе приманок в районе 1.5 - 2 гр. Палочку конечно придется использовать с буковками BF.

И вот что характерно, такую  с позволения сказать модернизацию, даже тюнингом назвать язык не поворачивается. Все можно купить у одного производителя за очень доступную цену и, заменяя шпули прямо на рыбалке, иметь "две катушки".

Думаю что относительного Черненького - таки да.

san54san писал(а):

Цитата

А как со склонностью вспухать и отстреливаться? Если не трудно напишите в каких условиях использовали. У меня например часто условия ловли такие, что 10-15 метров шнура каждые одну две рыбалки приходится обрезать, даже если это наприхотливый к истеранию повер про размером в 30lb.

Вспухать? Обычно вспухает моно и флюр...

А если про склонность к бородам, то как бы всё как у всех. Плетня особой мягкостью не отличается и ИМХО это плюс.

Условия ловли:

- катушка Z2020

- палка ТИРО 702 Н (12-46)

- 90% джиг 30-40 гр., течение, глубины 6-20 м

- дно песчаное (в основном).

Отстрелы начались к концу сезона (когда плетня поизносилась), кстати, поводок из флюра использую всегда, 0.6-1 м.

PS На вид секвестированная плетня была абсолютно нормальной, износа не заметил.

Maks_84:

Пользаться можно, но это не удобно и в принципе неверно....Коль уж так вышло, можно пойти двумя путями.

1.Заказать родной шар 3*10*4 и заменить некондицию...

2.Заказать сразу керамику...Но учитывая наличие запасной шпули, придетсо заказывать 2 шара 4*10*4 ( менять шары которые стоят на шпулях), и один 3*10*4 собственно в крышку....

Уррррря!!!

http://s019.radikal.ru/i622/1203/9a/4a1374ea1f26.jpg

Первые впечатления необычные. Ручка крутится очень легко с приятным "ледяным" звуком. Боковая крышка открывается как у хронархов.

Люфтов нету вообще на ручке, никаких. Настройка тормозов от 1 до 6, очень тугая и без щелчков, с мокрыми ручками будет точно неудобно.

Вес как-то не сильно ощущается из-за объема катухи,  но все очень гармонично сочетается. Не понравлась система съема ручки, похоже на

TD-Z100M, только не на защелках, а на одном маленьком винтике. Винтик очень маленький и с ним нужно очень аккуратно имхо, можно

сорвать резьбу. И подлезать к нему неудобно из-за мещающейся звездочки. Жду с нетерпением жидкой воды для сравнения с Z2020.

TORO писал(а):

Цитата

Уррррря!!!

http://s019.radikal.ru/i622/1203/9a/4a1374ea1f26.jpg

Первые впечатления необычные. Ручка крутится очень легко с приятным "ледяным" звуком. Боковая крышка открывается как у хронархов.

Люфтов нету вообще на ручке, никаких. Настройка тормозов от 1 до 6, очень тугая и без щелчков, с мокрыми ручками будет точно неудобно.

Вес как-то не сильно ощущается из-за объема катухи,  но все очень гармонично сочетается. Не понравлась система съема ручки, похоже на

TD-Z100M, только не на защелках, а на одном маленьком винтике. Винтик очень маленький и с ним нужно очень аккуратно имхо, можно

сорвать резьбу. И подлезать к нему неудобно из-за мещающейся звездочки. Жду с нетерпением жидкой воды для сравнения с Z2020.

ШПУЛЮ ВЗВЕСЬТЕ!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! А-А-А-АААА!!!!

Пацаны сказали - нужно!!!!

Коллега , вы уже взвесили? Огласите!!!!