Блоги
мультипликаторы

casper, Легкосплавная. Подойдет и Премьер и Курадо Е 50, наверное. Хронарх Д-особенно хорош будет, Метаниум МГ, MGX, наверняка хорошо.

Уважаемые форумчане, здравствуйте!!! Помогите советом в подборе мультипликаторной катушки , палки и шнура. Рыбалка на небольших речках, озерах, водохранилище. Хотелось бы оптимальную или близкую к весам от 5 до 30 грам снасть под воблеры, вертушки, колебакли, и резину. За ранее спасибо. С уважением, Сергей. 

Господа, развейте сомнения. Заказал новый Анатрес 7-ку, теперь начал грызть червь сомнений, нужен ли он :) Катушку планировал под крупные воблера, но в этом сегменте у меня уже есть и хронарх и Z-ка , и скорп DC7.. Каков, на ваш взгляд, весовой максимум для этой катушки ?

TORO писал(а):

Цитата

Господа, развейте сомнения. Заказал новый Анатрес 7-ку, теперь начал грызть червь сомнений, нужен ли он :) Катушку планировал под крупные воблера, но в этом сегменте у меня уже есть и хронарх и Z-ка , и скорп DC7.. Каков, на ваш взгляд, весовой максимум для этой катушки ?

В отличии от перечисленных вами катушек, Антарес новый ближе скорее к Риоге 2020 Z2020 - ибо внешний диаметр шпули 37мм (что совсем неслабо).. Вот и аппроксимируйте максимум ( а потроха в Анте ИМХО не слабее чем у дайвовских 2020).
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

SSV24ru писал(а):

Цитата

Уважаемые форумчане, здравствуйте!!! Помогите советом в подборе мультипликаторной катушки , палки и шнура. Рыбалка на небольших речках, озерах, водохранилище. Хотелось бы оптимальную или близкую к весам от 5 до 30 грам снасть под воблеры, вертушки, колебакли, и резину. За ранее спасибо. С уважением, Сергей. 

Должен вас разочеровать, такого универсального комплекта в кастовой снасти скорее всего собрать не удастся. Во-первых, воблеры, вертушки, колебали и резина уже сами по себе очень плохо сочетаются. Это я говорю о палочке и ее строе. Во-вторых катушки для воблеров и джига лучше иметь разные ( я так понимаю, резина огруженная чебурашками или джиг-головками), кстати, колебалки в какой-то степени тоже можно отнести к джиговыми приманкам. Постарайтесь немного сузить требования и обозначить наиболее востребованную снасть. Поймите правильно, универсальность в спиннинге не приветствуется, а уж в мультовом тем более.
С уважением, Дмитрий.

KLM:

Ну тогда ладно, пускай будет. Надо будет большое тестирование на дальность провести с Z-кой ради интереса.

Как злой японский дядька на стадионе :)

SSV24ru писал(а):

Цитата

Я конечно извиняюсь,но даже для одной мясорубочной снасти Ваши пожелания слишком "широки".А в случае кастинговой снасти-это как минимум три палки и три катухи.

Volodya_Bar:

да, пожалуй теперь можно и производителя попытать .

На счет шок-лидера. Так как в приоритете максимально дальный заброс 2-х унций, то со шнуром #2PE могут начать преследовать отстрелы (вот тут то многое от техники зависит ). У самого опыта немного в этой области, опираюсь на мнение проверенных товарищей. Поэтому при планировании снасти отвожу место и шок-лидеру. Буду использовать или нет, не знаю пока, но место на шпуле под него забью .

Д.А. писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

да, пожалуй теперь можно и производителя попытать .

На счет шок-лидера. Так как в приоритете максимально дальный заброс 2-х унций, то со шнуром #2PE могут начать преследовать отстрелы (вот тут то многое от техники зависит ). У самого опыта немного в этой области, опираюсь на мнение проверенных товарищей. Поэтому при планировании снасти отвожу место и шок-лидеру. Буду использовать или нет, не знаю пока, но место на шпуле под него забью .

Я извиняюсь коллеги,позвольте встрять в разговор.Про шок-лидер.Имел опыт использования.Правда 2 унции не бросал,бросал унцию.Все дело в узле,который соединяет шок-лидер и плеть.Когда узел этот пролетает через кольца-тормозит конкретно,отсюда перебежки и бороды и маты.Даже пришлось специальную японскую машинку покупать,которая вяжет моно и плеть специальным "гладким" узлом.Стало немного получше,но все равно-фигня,дальнего заброса не получается. Наверно на больших весах будет по другому.И с большими кольцами.Карпятники же бросают.

Wit писал(а):

Цитата

Nik777, берем старый Премьер, смотрим схемку, шпуля №76, зав. № 1132931... берем новый, № 1196833 оп ... и у Майка не находим почему-то, наверное позже появятся

Wit, вы писали про смену шпули у stx на премьеровскую. На новый стикс подойдут обе шпули? Насколько велика между ними разница?

Пришел шпуля авайл для синего 1601 ZXUM1638 BLK. Поздравляйте!  :)

Подскажите по опыту:

- шар родной на шпуле авалевской - керамика? менять стоит?

- шнур кто какой юзает ? 0.8 Unitika Salt Water PE приготовил сижу смотрю он не он или 1.0 надо.  кто какой юзает?

- мотать шнур до самого бортика - у кого опыт какой?

По двум стандартным определился Unitika Salt Water PE 1.5 и монка 10 либров. 

Nik777, на старый Стикс-от Старого Премьера, на новый-от нового, вы ведь хотите,чтобы все тормоза были работоспособны?

Ни один из владельцев новых Стиксов и Премьеров не выкладывал размеры шпуль в надлежащей ветке надлежащего форума,потому не могу сказать, встанет ли физически на новый Стикс шпуля от старого Премьера. Отличаются наличием центрифужки в новых.

Wit писал(а):

Цитата

Nik777, на старый Стикс-от Старого Премьера, на новый-от нового, вы ведь хотите,чтобы все тормоза были работоспособны?

Ни один из владельцев новых Стиксов и Премьеров не выкладывал размеры шпуль в надлежащей ветке надлежащего форума,потому не могу сказать, встанет ли физически на новый Стикс шпуля от старого Премьера. Отличаются наличием центрифужки в новых.

Да, конечно хочется работоспособности всех тормозов. А насчет новый-старый, я ведь не мог сейчас старый купить?:) У меня шпуля золотистая, у старого вроде стальная?

Nik777 писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Да, конечно хочется работоспособности всех тормозов. А насчет новый-старый, я ведь не мог сейчас старый купить?:) У меня шпуля золотистая, у старого вроде стальная?

Дело не в шпуле, у старого тормоза только магнитные.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Дело не в шпуле, у старого тормоза только магнитные.

Тогда точно новый:), попробуем заказать у Андрея шпульку...

Д.А.: 

Я немало провел рыбалок с такой снастью, какую вы планируете собрать, не помню, чтоб меня сильно мучали отсрелы, коллега правильно заметил соединительный узел в муьтовых кольцах может наделать неприятностей.

Nik777: Вот мне,было дело,пришла вместе со старым стиксом  ZPI-шная шпуля к нему RC-901D LB(т.е. глубокая).На ней черным по белому было написано: STX ; ELITE.Ни о каком Премьере там на этикетке не говорилось.Может это вам как-нибудь поможет разобраться с размерами и конфигурацией шпули?

уважаемые форумчане. пользовался ли кто плетней от дайва под названием бэйткаст пе? как она? 

Volodya_Bar:

Видимо техника заброса имеет тут первейшее значение. Тем лучше, для 150 метров #2PE мне хватит и 5501UT с "мелкой" шпулей.

А можно поподробнее, как регилируется Avail магнитный тормоз, нельзя ли сделать внешнюю регулировку?

Д.А.: 

Я про регулировку вроде рассказывал, внешния регулировка - задумывался, но пока чисто гипотетически. Если внешняя регулировка важна, то можно ведь ударится в спортивный тюниннг.