Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Nik777:

Очень редко, одного раза за сезон обычно хватает. Более того, мне кажется совсем не обязательно капать туда жидкую смазку, вполне достаточно слегка смазать и так называемым жиром.

Здравствуйте, а что за жир? Имеется в виду нежидкая смазка? 

Nik777 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Nik777:

Очень редко, одного раза за сезон обычно хватает. Более того, мне кажется совсем не обязательно капать туда жидкую смазку, вполне достаточно слегка смазать и так называемым жиром.

Здравствуйте, а что за жир? Имеется в виду нежидкая смазка? 

Ну конечно...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну конечно...

Ну я новичок, еще не во все термины вник:) Понимаю что поднималась тема уже не раз, но без поиска по форуму найти очень проблематично, какую нужно смазку купить и где. Жидкой из комплекта надолго хватит? Пока нужно приобрести только густую?

Nik777 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну конечно...

Ну я новичок, еще не во все термины вник:) Понимаю что поднималась тема уже не раз, но без поиска по форуму найти очень проблематично, какую нужно смазку купить и где. Жидкой из комплекта надолго хватит? Пока нужно приобрести только густую?

Жидкой хватит очень надолго, если конечно не лить масло понапрасну. Оно и используется практически только для шпульных подшипников. Для смазки редуктора, естественно, требуется густая смазка. Купить можно в разных местах, напрмер здесь.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Спасибо! А подскажите еще - на текстолите под шпульным подшипником видно углубление диаметром с ось шпули, это нормально? Я не мог перетянуть осевой тормоз так, что ось продавила текстолит?:)

Hoff писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

Надо продать Стиз и купить Эланов,штук пять.. А если серьезно,то сравнивать эти катушки никак нельзя.Разные,абсолютно полярные вещи.Речь даже не о цене...

Вы правы,абсолютно разные вещи,если к рыбалке с микрометром подходить.

Да дело не в мирометре.Просто Стиз  берут не потому,что денег дофига или круто.Стиз надо брать, если реально понимаешь,для какой цели берешь.Смысл мультов в их тонкой специализации,предназначении.Тут на тоненького все.В большей части наших рыболовных вариантов он возможно  и не к месту будет.А вот у "америкосов",она в тему и Дайва его не от балды слепила.Нужна была топовая катуха в 7-28 и она появилась.А то,что с легкосплавом в шестернях,возможно и не практична,так не головняк это вовсе, для них.

Stradivary писал(а):

Цитата

У Стиза ГП из легкосплава. 

т.е. если ловить с флюром, то нагрузки щадящие, если ловить с плетней, то катуха разбивается сильней.

У моего товарища есть Стиз 103-й  Ловил им на джиг до 30-40гр... .катуха заверещала. Сделали апгрейд, катуха снова радует владельца.

Магниевый корпус и металлический байонет делают катуху довольно жесткой... 

Я вижу применение этой катухи в джиге до 20гр и с вобами минноу 70-110мм.

НЕ огруженная резина вполне укладывается в тест, но выкорчевывание щуканов из травы, уже както не очень укладывается.... жалко просто ушатать легкую катуху. Хотя никто ведь не запрещает. Можно и рыбу корчевать, только будьте готовы к периодической смене ГП.

Я сам пользую легкие катухи в подобных условиях... TD-Z 105/100.

На удочках до 35гр и вобщемто дискомфорта не ощущаю. Оч. нравятся... но Зиллион, на мой взгляд былбы уместней.

Вот в чем и проблема беря Стиз 103 который презначен до 14-16 гр швирять все 25-30 гр.

Смотрим табличку :

Или хотяб почитать обзор

А потом говорят катуха г....о и дохнет быстро...

KostikNippon:

Да смысл у всех катушек один-рыбу ловить. Ловит не катушка - а рыболов! Ну легкосплав у Стиза, тогда что,надо все Метаниумы,Core и прочие последние Rевы - со счетов списать?Или у них качество люминя лучше? Я ,например ,ловлю только на МОНО и последнее время не тяжелее 15гр. А про тонкости использования - я не собираюсь в зависимости от условий каждые 30 минут катушки менять.И практика часто очень далека от таблиц.Ну кинет Стиз неогруженную резину , хорошо. А на тройке MEPPS умрет? Или отключится? Что-то клавиши NO MEPPS я там не видел.     С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

KostikNippon:

Да смысл у всех катушек один-рыбу ловить. Ловит не катушка - а рыболов! Ну легкосплав у Стиза, тогда что,надо все Метаниумы,Core и прочие последние Rевы - со счетов списать?

не впадайте в крайности...

Что метаниумы, что Ревы с легкосплавом, все рекомендуется пользовать в некоторых рамках по тесту/мощности.

Хотя даже из легкосплава можно сделать шестерни с разным ресурсом.... достаточно увеличить ширину венца, и ресурс чуть возрастет, хотя тотже легкосплав.

Если у катухи зарычала ГП,  эта ГП  просто меняется и все. механизм примитивный и списывать катуху из-за двух-трех деталей, как нимимум нелогично.

И убиваются ГП у любых катушек... даже бронзовые или сталь/бронза, если катушку использовать не по назначению.

т.е. катуха какбы работает, но ловить только не возможно.

Зачем это тереть этот детский сад, взрослые люди, должны все понимать.

Stradivary:

Абсолютно с вами согласен. Я бы с радостью купил Shimano Chronarch 101D7  с бронзовой ГП , но...весом в 160гр.  С уважением.

KostikNippon писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

У Стиза ГП из легкосплава. 

т.е. если ловить с флюром, то нагрузки щадящие, если ловить с плетней, то катуха разбивается сильней.

У моего товарища есть Стиз 103-й  Ловил им на джиг до 30-40гр... .катуха заверещала. Сделали апгрейд, катуха снова радует владельца.

Магниевый корпус и металлический байонет делают катуху довольно жесткой... 

Я вижу применение этой катухи в джиге до 20гр и с вобами минноу 70-110мм.

НЕ огруженная резина вполне укладывается в тест, но выкорчевывание щуканов из травы, уже както не очень укладывается.... жалко просто ушатать легкую катуху. Хотя никто ведь не запрещает. Можно и рыбу корчевать, только будьте готовы к периодической смене ГП.

Я сам пользую легкие катухи в подобных условиях... TD-Z 105/100.

На удочках до 35гр и вобщемто дискомфорта не ощущаю. Оч. нравятся... но Зиллион, на мой взгляд былбы уместней.

Вот в чем и проблема беря Стиз 103 который презначен до 14-16 гр швирять все 25-30 гр.

Смотрим табличку :

Или хотяб почитать обзор

А потом говорят катуха г....о и дохнет быстро...

Тут скорее приведен вес по броску.

Но все эти катушки будучи эксплуатируемы на монке-загнуться позже чем хозяева..

А вот на нитке ...  Совершенно разные динамические нагрузки...

К слову - хорошая табличка. Откуда? (мож там еще чего хорошего есть....)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Кстати,опять о Стизе(черт бы его побрал).Если не трудно,скажет кто нибудь: - есть ли различия в мощности какого нибудь конкретного узла между 100-й и 103-ей моделями? Или разница только в шпуле и настройках магфорса? И где в 100-й модели эти лишние 5гр?     С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Кстати,опять о Стизе(черт бы его побрал).Если не трудно,скажет кто нибудь: - есть ли различия в мощности какого нибудь конкретного узла между 100-й и 103-ей моделями? Или разница только в шпуле и настройках магфорса? И где в 100-й модели эти лишние 5гр?     С уважением.

Рукоять у 100-го шире т.е. 90мм.

Шпуля также 34мм, как у 103-го. Они взаимозаменяемы с вероятностью  99%.

шестерни одинаковы, и конструкция тоже. 

Шпули у других 100-х моделей, бОльшего диаметра. Например у TD-Z100 и Зиллионов шпуля 36мм. И шпуля HLC для Зиллиона стоит Дешевле чем для Стиза.... хотя посути одно и тоже.

KLM писал(а):

Цитата

К слову - хорошая табличка. Откуда? (мож там еще чего хорошего есть....)

Ето взято с официального сайта в разделе Стиз :

Hoff писал(а):

Цитата

Разница между 103 и 100 в тормозах и размерами шпули

Смотри обратно таки табличку что я давал.

103 будет хорошо работать до 14-15 гр там стоит МагФорс V , а в 100 стоит МагФорс Z и начинает работать с 7-8 гр до 20-22

Hoff писал(а):

Цитата

Stradivary:

Я бы с радостью купил Shimano Chronarch 101D7  с бронзовой ГП , но...весом в 160гр.  С уважением.

ABU GARCIA REVO ALT HS - продажи в апреле

KostikNippon:

Исходя из всего этого,получается,что 103-я модель предпочтительней,т.к с нижними весами справляется лучше,а на верхних нужен лишь больший контроль пальцем? Мощность всех узлов одинаковая,к тому же меньшая лесоемкость на 103-ей и больший диаметр витка - меньший вес шпули и меньшее кол-во оборотов шпули для выбранной дистанции + лучшая работа с жесткими лесками,т.к "эффект пружины" у лески обратно пропорционален диаметру витка. А 25-30гр.швырять никто и не собирается. Для таких весов железный бюджетник очень даже... А то некоторые при ловле на воблеры мотают 150м лески и потом жалуются на перебежки. 50м на неглубокой шпуле-за глаза и нет проблем.Даже на бюджетнике...

(Пред-)заказал shallow-шпулю для MGX в расчете на как можно более легкие воблеры. Подскажите, что туда намотать стоит? Ориентируюсь на флюрик — как я понял, в районе 8 либров подойдет? А что конкретно? А то были какие-то неопределенности с жесткостью…

Прошу прощения за весьма вероятный повтор — видел подобные темы здесь много раз, но не помню, на каких страницах… А поиск здесь как-то не очень работает…

Заранее спасибо!

chaetal писал(а):

Цитата

(Пред-)заказал shallow-шпулю для MGX в расчете на как можно более легкие воблеры. Подскажите, что туда намотать стоит? Ориентируюсь на флюрик — как я понял, в районе 8 либров подойдет? А что конкретно? А то были какие-то неопределенности с жесткостью…

Прошу прощения за весьма вероятный повтор — видел подобные темы здесь много раз, но не помню, на каких страницах… А поиск здесь как-то не очень работает…

Заранее спасибо!

Не вполне понял о неопределенностях.....

Но скажу так - Seaguar Tatsu , или R18 еcли нужен пластичный флюр (вобы), или что-то типа Торэй СуперХард в ассортименте (или SUnline Shooter)  если джиг\чувствительность в приоритетею

Антаресы новые еще никто не получил ? А то на волне мультовой истерии сегодня заказал, вот сижу думаю, а надо оно ? ))))))))

TORO писал(а):

Цитата

Антаресы новые еще никто не получил ? А то на волне мультовой истерии сегодня заказал, вот сижу думаю, а надо оно ? ))))))))

Все заказали....все теперь думают....

А что делать? Кризис.....