Блоги
мультипликаторы

Hoff:

Правилами международного почтового обмена запрещены к пересылке легковоспломеняющиеся и вообще горючие жидкости и гели (смазки в том числе). Доставят ли такое в Россию? Из Японии например "родные" смазки Shimano/Daiwa заказать оооочень проблематично .

Д.А.:

Я в свое время заказывал подшипники и их быстрое масло на сайте BOCA, ничего, доехало...
С уважением, Дмитрий.

Уважаемые форумчане помогит сделать выбор из двух палок:MAJOR CRAFT Corkish CKC-692MH и  MAJOR CRAFT Volkey VKC-692 MH. В таких палках я не знаток. Прошу совета.

Друзья, выручайте! Отстал от жизни.... Какой флюр заказать 8lb и 12lb? Что нынче суперское?

Earl Cherry:

Значит масло то негорючее было, что не скажешь о растворитерях на основе керосина и различных спиртов . Кто бы думал, но смазки густые Shimano/Daiwa тоже горючи, в то время как жидкие нет, и рассылаются свободно . Но все же от магазина многое зависит...

DemiaN писал(а):

Цитата

Друзья, выручайте! Отстал от жизни.... Какой флюр заказать 8lb и 12lb? Что нынче суперское?

Вот...    И цена  суперская...

DemiaN писал(а):

Цитата

Я бы еще добавил R18 от той же  Курехи, а также тораевский Super Hard.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

DemiaN писал(а):

Цитата

Я бы еще добавил R18 от той же  Курехи, а также тораевский Super Hard.

Ну и Шутер Санлайновский.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Здравствуйте! Интересует ловля на отводной мультом, удобно ли, может какие хитрости есть?:)

Nik777, удобно, и приятно. необходимо только контролировать, чтобы поводок за бланк при забросе не захлестнулся, но это всегда нужно...

SSV24ru писал(а):

Цитата

Уважаемые форумчане помогит сделать выбор из двух палок:MAJOR CRAFT Corkish CKC-692MH и  MAJOR CRAFT Volkey VKC-692 MH. В таких палках я не знаток. Прошу совета.

Вы в руках держали эти спиннинги? Напорях создается впчеатление, что Волк более жесткий и более силовой вариант: твитчинг, агрессивное вываживание. Коркиш же более медленный, податливый, более универсальный что ли. Но это все напотрях.

Wit писал(а):

Цитата

Nik777, удобно,  необходимо контролировать, чтобы поводок за бланк при забросе не захлестнулся, но это всегда нужно...

Мульт с отводным очень мне нравится. Главная тема: анимация катушкой, например серия по четверти, половине оборота. Чувствительность повышается.

Ксати на Ебее появилась шпуля БФС 32 мм. очень редко там они есть. Я пас.

Спасибо! Куреху заказал

Санек писал(а):

Цитата
... Напорях создается впчеатление, что Волк более жесткий и более силовой вариант: твитчинг, агрессивное вываживание. Коркиш же более медленный, податливый, более универсальный что ли. Но это все напотрях.

Саш, Corkish и не только напотрях более универсальный... Классика жанра.
С уважением, Дмитрий.

Прошу помощи! Достался Альдебаран от друга совсем немного б/у. при свободнов вращении рукоятки никаких посторонних звуков нет. Стоит только немножечко приторможивать шпулю пальцем, то появляется непонятный звук перебор -перекат. На заказ изготовили новую ГП ( бронза -титан). После установки "холостой ход" стал еще тише, а при придержке звуки тише, но появлялись снова. Вопрос знатакам- может ли это резонировать тонкий корпус катухи или надо смотреть где- то в другом месте/ узле/механизме? Заранее спасибо!
С уважением, Павел

На Скорпион 1001 ХТ хочу намотать флюр.

Есть (завалялась...) KUREHA Seaguar 130 1.7 - 0.218 мм (3.5 кг???)

Палка до 7 грамм. Вертушки-воблеры.

Пойдет леска?

Сомневаюсь, т.к. на катушке написано 3-100 3.5-90 4-80 5-65.

Не тонка?

Врезаний не будет по этой причине?

И как сама леска, нормальная?

Санек писал(а):

Цитата

Ксати на Ебее появилась шпуля БФС 32 мм. очень редко там они есть. Я пас.

Сам процесс покупки не осилю... Но если кто будет себе брать, готов поучаствовать...

Василиск:

Не видел на леске врезаний НИКОГДА, какой бы тонкой она не была... А 0.2 мм - это разьве тонкая?
С уважением, Дмитрий.

Так я же флюр первый раз фактически мотать буду.

Т.е нормально?