Блоги
мультипликаторы

to  Earl Cherry, MORRA. Спасибо за помощь. 

В общем намотал шнур, вопрос о вращении шпули решился, крутиться отлично. Да и катушка как то лучше в руке лежит =))) С грузиками определюсь на рыбалке, если не будет хватать прозрачных, добавлю тёмных.

Половить пока не могу, ещё дней 10-12 до того как лёд сойдёт, в лучшем случае (((

пашик писал(а):

Цитата

Да в нашем городе умеют не только пряники выпекать!

Кто бы сомневался . Буду у Вас в городе в понедельник целый день... в суде .

пашик, густым набить нужно,если,конечно он просит.

Д.А., там  же вроде расписано. У них забавный подход-начинающие мажут шпульные подшипники маслом погуще, дабы бороды не терзали, по мере роста квалификации, берут менее вязкое масло.

tournament formula-самое быстрое масло, потом идет желтая метка, затем красная, и самое вязкое-liquid grease, оно же может использоваться как густая смазка, ежели ничего не путаю. Не знаю как насчет шестерен, но бесконечник (отключаемый) мазать этим гризом  мне понравилось. Может и ошибся в расстановке по вязкости, поправтье, ежели чего,кто шпрехает по-ихнему хорошо.

Nik777 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Интересует ловля на отводной мультом, удобно ли, может какие хитрости есть?:)

Часто ловлю. Очень удобно. Только как правильно отметили нужно следить что у тебя сзади и не зацепить на забросе за что нибудь. Достаточно одной тонкой веточки и БОРОДАААААА.

MORRA писал(а):

Цитата

Какие смазки применять и как смазывать-целая журнальная статья.

А нет ли у кого такой статьи , а то вот вчера пришла посылочка от Майка

Что, чем, мазать понятно , а вот когда ? сколько ? чем  и как промывать? В общем вопросов пока больше чем ответов.

Кстати мож кому интересно , стоковые шары от синего есть в Лотте, цена вопроса 200р.  

Шпульные-микрокапелька на 2-3 рыбалки, червяк-по мере вымывания и загрязнения, кишки-1-2 раза в сезон, или по требованию. Полное ТО-раз в год, Но эт все ориентировочно, реальные условия диктуют требования.

Wit писал(а):

Цитата

Шпульные-микрокапелька на 2-3 рыбалки, червяк-по мере вымывания и загрязнения, кишки-1-2 раза в сезон, или по требованию. Полное ТО-раз в год, Но эт все ориентировочно, реальные условия диктуют требования.

Виталий , а надо ли промыть и перемазать  шпульные после покупки , или просто подкапывать по капельке?

С ув.

Уважаемые братья по увлечению!

После нескольких рыбалок с "секретным синим" понял, что нужно ещё глубже раскрывать его потенциал по "низам" с помощью новой палки. Сегодня потряс в магазине Bosco Nuovo GLNBC-632ML, интересует его нижний тест от 3,5 -14 гр., посмотрел Баспару BPC-632 ML 5-14 гр., по низам показалось одинаково, только у  Боско строй как я люблю, злой. Такими весами раньше не ловил, да и воблерами тоже, но по наитию показалось, что реально тест у него поболее, может кто пробовал им рыбачить, может эксперты Миды тестили? Нужна палочка под небольшие воблеры, 4-8 гр. , резину без огрузки для "синего", может что ещё посоветуете? Так-то  до 21 гр. есть Овер7 и Слайсер, вроде и с ними летит, но есть желание получать чуть больше удовольствия от работы с такими весами и запас прочности никто не отменял.

С уважением, Александр.

Maks_84, по-хорошему-не помешает помыть, либо сразу, либо после 3-4-х рыбалок.

21213 писал(а):

Цитата

Уважаемые братья по увлечению!

После нескольких рыбалок с "секретным синим" понял, что нужно ещё глубже раскрывать его потенциал по "низам" с помощью новой палки. Сегодня потряс в магазине Bosco Nuovo GLNBC-632ML, интересует его нижний тест от 3,5 -14 гр., посмотрел Баспару BPC-632 ML 5-14 гр., по низам показалось одинаково, только у  Боско строй как я люблю, злой. Такими весами раньше не ловил, да и воблерами тоже, но по наитию показалось, что реально тест у него поболее, может кто пробовал им рыбачить, может эксперты Миды тестили? Нужна палочка под небольшие воблеры, 4-8 гр. , резину без огрузки для "синего", может что ещё посоветуете? Так-то  до 21 гр. есть Овер7 и Слайсер, вроде и с ними летит, но есть желание получать чуть больше удовольствия от работы с такими весами и запас прочности никто не отменял.

С уважением, Александр.

Посмотрите вот эту палочку GVIC 69ML/BF, мне кажется это то, что Вы ищете. Но вот только, уместен ли на ней Сининький...
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте форумчане! Подскажите для воблеров передатка должна быть выше или ниже: Если 6.4:1 и 7.9:1 для чего они? И подойдет ли Abu Garcia REVO MGX для коркишь СКС-692.

SSV24ru, смотря для каких воблеров-рывковые просят высокой передачки, для скорой выборки слабины. 6,4-нечто среднее, вполне комфортна и для джига и для твича, от 7-ки-приоритет рывковых.

Добрый всем день!

Есть вопросик - как вы думаете подойдёт ли SNNLINE CAST AWAY 50lb для джерков до 80гр.

С ув.Николай

Добрый день,подскажите кто знает какой низ по приманке у Toro Winch?

td-sol писал(а):

Цитата

15 гр-комфортно,13 гр-некомфортно,12 гр-совсем некомфортно.

NikeDM писал(а):

Цитата

Добрый всем день!

Есть вопросик - как вы думаете подойдёт ли SNNLINE CAST AWAY 50lb для джерков до 80гр.

С ув.Николай

Ну а почему ж нет... Это же не джиг 80 гр, там можно еще задуматься...
С уважением, Дмитрий.

MORRA писал(а):

Цитата

td-sol писал(а):

Цитата

15 гр-комфортно,13 гр-некомфортно,12 гр-совсем некомфортно.

Спасибо

Earl Cherry:

Спасибо за ответ!

Earl Cherry писал(а):

Посмотрите вот эту палочку GVIC 69ML/BF, мне кажется это то, что Вы ищете. Но вот только, уместен ли на ней Сининький...

Спасибо большое Дмитрий, что ответили,  GVIC 69ML/BF и VKC-692 ML/BFS тоже смотрел и размышлял, но так как такая рыбалка будет только в качестве факультатива, пока я хотел обойтись малыми деньгами, да и тоже думал, что для "синенького" перебор, а другую катушку для этих дел впринципе не собирался брать, поэтому и заинтересовал тест от 3,5 до 14 на GLNBC-632ML, это я думаю нижний предел для "секретного" в стоке. Боско старый у меня был до 21гр., впечатление  на потрях тоже отличалось от реальных возможностей, поэтому и спросил про реальный тест GLNBC-632ML на практике, или нужна тестовая рыбалка. Басспара понравилась только по цене, не мой строй.

С уважением, Александр.

Боюсь, что с GLNBC-632ML будет крайне сложно забрасывать приманки весом в районе 4 гр. Реально - грамм от 6, ну может 5.5. Да и то с флюром...

Т.е. по большому счету на таких палочках, при заявленном минимуме в 3.5 гр, заброс приманки меньше 5 гр. получается почти всегда недалекий и очень натужный. Такая приманка с трудом нагружает бланк и говорить о приличном забросе просто не приходится.
С уважением, Дмитрий.