Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry:

Спасибо! 

Как я понял, моя затея получается бесперспективна? Логика была такой  , впринципе, Мепс 2 Блек фури с  вольфр. поводком я кидал Слайсером 652 до 21 гр. с Премьером 2010 по необходимости, конечно напряжно, но можно. С "синим" пока не пробовал, пробовал где-то 7 гр. воблер на Овер7 762, очень впечатлило, без проблем, легко и далеко, поэтому и подумал, что  ежели полегче палочку, то почему бы и не 4 гр.? Но на дорогой эксперимент не готов.

С уважением, Александр.

21213

Вообще-то я имел ввиду воблеры. Не все из них "умеют" летать, зачастую обычный Мепс - двойка летит лучше среднестатистического воблера минноу весом 3-4 гр.. Теоретически конечно можно попробовать порассуждать о том полетит  с этой палки конкретный воблер или нет, но по опыту использования Велоче 632МЛ, могу сказать, что есть определенные трудности с воблерами легче 5 гр. Ну в общем удовольствия от такой рыбалки получить трудно. На каждом забросе нужно вкладываться...
С уважением, Дмитрий.

Пришли наконец Seguar Senshi и  Kanzen.....

Монка 6лб и 12 лб - первые впечатления от рвания\растянутия\прочего насилия - замечательно.....

Канзен 12лб , 0.148  - двойственное.... Т.е. и гладкая и мягкая и тонкая и прочная , но плосковатая......

Кача мерикосового ФаерБрейда (набрал 15, 20, 30 лб)....... 20лб - неожиданно-приятно тонко-скользкий...

30лб - вообще больше похож на монку...

Эти фаеры для разных рынков - что, из разных бутылок разливают....? 

К слову, Нанодакс тоже пришел - класс!!, если бы мне сказали что это флюр (не видя этикетки) - я бы поверил....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Maks_84 

Подскажите какая по консистенции смазка в тюбике абушном?

Не розовый гель?

KLM

Где магазин разорил :) дай ссылочку 

Earl Cherry:

Как говорится, мы не ищем легких путей, но на "мясо" даже на мелких весах смотреть уже не хочется, мультом прибило крепко, и  в ультралайт меня не тянет, минимум от 4-х гр. 

Дмитрий, если не секрет, с какой катушкой ты на этой палочке 3-4 гр. кидаешь?

Уже сегодня  на рыбалке ради спортивного интереса специально попробую комплектом Овер7 762 М.  и "синий" в стоке с ниткой минимально комфортные веса. Может не всё так плохо. А запасную шпулю под флюр жду.

С уважением, Александр.

KLM писал(а):

Цитата

Эти фаеры для разных рынков - что, из разных бутылок разливают....? 

К слову, Нанодакс тоже пришел - класс!!, если бы мне сказали что это флюр (не видя этикетки) - я бы поверил....

Почти наверняка бутылки разные, скорее всего и разливочные фабрикам разные. 

Кстати, о Нанодаксе,  иногда мучаюсь с выбором что мотать, флюр или этот нейлон. Хороша леска, ничего не скажешь.
С уважением, Дмитрий.

21213 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Как говорится, мы не ищем легких путей, но на "мясо" даже на мелких весах смотреть уже не хочется, мультом прибило крепко, и  в ультралайт меня не тянет, минимум от 4-х гр. 

Дмитрий, если не секрет, с какой катушкой ты на этой палочке 3-4 гр. кидаешь?

Уже сегодня  на рыбалке ради спортивного интереса специально попробую комплектом Овер7 762 М.  и "синий" в стоке с ниткой минимально комфортные веса. Может не всё так плохо. А запасную шпулю под флюр жду.

С уважением, Александр.

Я пробовал разные ставить катушки на эту палочку: Стиз, Албдебаран, Метаниум Мг. Худшей катушкой для этого комплекта оказался Стиз, лучший - пожалуй Альдебаран. У меня с этой палочкой всегда было ощущение, что ей не хватает длины. Все таки палочки длиной 6'3" - очень узко специализированные (я имею ввиду типаж Велоче 632МЛ), причем я так и не вкурил эту специализацию. Все в ней просто супер..., кроме заброса. Возможно многое зависит от рук и скорее всего еще от головы.

Будет интересно почитать отчетик по испытаниям Овера с Сининьким на малых весах...
С уважением, Дмитрий.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Maks_84 

Подскажите какая по консистенции смазка в тюбике абушном?

Не розовый гель?

Александр, да , гель имеет розоватый оттенок. По консистенции достаточно густая , описать словами точнее сложно, да и сравнить не с чем.

Дмитрий, на сколько рыбалок хватает рабочего отрезка качественной моно? начинал ловить я с моно-хватало рыбалки на 3-4, правда покупал тогда "студенческие" лески. :))

Что я туплю: шпулька ABU Garcia REVO IB shallow spool ведь встанет на иншор? Она с центробегами в комплекте?

Лесоемкость классная, нитки 15 либров типа РР думаю можно намотать всю бобину и не резать!

Санек писал(а):

Цитата

Дмитрий, на сколько рыбалок хватает рабочего отрезка качественной моно? начинал ловить я с моно-хватало рыбалки на 3-4, правда покупал тогда "студенческие" лески. :))

Смотря где ловить. Если на камнях и ракушках, то скорее всего, как раз на три-четыре рыбалки и хватит. Причем независимо от того, что намотано на катушки, нейлон или флюр. В более "мягких" условиях рыбалок на десять должно хватать. Может даже и на двадцать...
С уважением, Дмитрий.

http://spinningline.ru/evolution-100r-p-31184.html Блин, в руках бы покрутить ))

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM

Cенши, Канзен, Фаер - распродажа на Кабеласе, Нанодакс на Ибэе,

Санек писал(а):

Цитата

Что я туплю: шпулька ABU Garcia REVO IB shallow spool ведь встанет на иншор? Она с центробегами в комплекте?

Лесоемкость классная, нитки 15 либров типа РР думаю можно намотать всю бобину и не резать!

Думаю, станет. Просто можно проверить - у тебя есть иншор, у VVS58 - премьер. Пересечься и позаниматься вивисекцией...

Она с навешенным тормозом, сдвоенным - центрифуга+линейная магнитка. "Тарелку" магнитки можно отвинтить, ежели что. Про ПП - думаю-да....

Санек писал(а):

Цитата

http://spinningline.ru/evolution-100r-p-31184.html Блин, в руках бы покрутить ))

Тенденция, однако...

Все ломанулись ваять мульты с мелкими шпулями, и a-la BFS палочки.....Тренд, итить....

Радость джигуина - 100м 10лб, линейная магнитка.....дешевле грибов...

Maks_84 писал(а):

Цитата

Александр, да , гель имеет розоватый оттенок. По консистенции достаточно густая , описать словами точнее сложно, да и сравнить не с чем. 

Спасибо! Была инфа что из одной банки их разливают, видать так и есть...

Хочу на море на червяк ЛУ отключаемый ее использоавать.

KLM писал(а):

Цитата

Думаю, станет. Просто можно проверить - у тебя есть иншор, у VVS58 - премьер.

Во блин, прям ничего втихаря не сделать, всё под контролем  ЦРУ и Моссад курят в сторонке

KLM писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM

Cенши, Канзен, Фаер - распродажа на Кабеласе, Нанодакс на Ибэе,

Спасибо! Нанодакс слыал уже что хорошая штука, но 300 м за сезон не вымотаю, а на пару лет есть ли смысл моно хранить незнаю... Поищу в меньшей размотке и 6 либров думаю хватит мне.