Блоги
мультипликаторы

vvs58 писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Думаю, станет. Просто можно проверить - у тебя есть иншор, у VVS58 - премьер.

Во блин, прям ничего втихаря не сделать, всё под контролем  ЦРУ и Моссад курят в сторонке

Ой, та я вас умоляю, та хто они такие - Моссад с Црой?    
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Радость джигуина - 100м 10лб, линейная магнитка.....дешевле грибов...

Я затупил......

Имелось в виду....

KLM

Санек писал(а):

Цитата

KLM

О! И?.....  

На что-то пригодна?

Санек:

Саш, а действительно, как она в работе. Не люблю дешевые вещи... Но думаю дело здесь не в цене... Как-то люди ведь ловят такими катушками и скорее всего не из-за отсутствия финансов. У тебя ведь есть Скорп, можешь сравнить?
С уважением, Дмитрий.

Наконец-то смог выбраться на полноценную тренировку заброса с мультом на большую речку со стиксом. В связи с этим возникло еще несколько глупых вопросов:):

1) Как сделать чтобы не отмерзал большой палец, понимаю что можно взять перчатку и отрезать все пальцы кроме большого, но наверное неудобно будет тормозить пальцем в перчатке?

2) Какова нормальная дальность заброса, например, 18гр головки с виброхвостом. Понимаю что у всех разные показатели, но хотелось бы знать к чему надо стремится, а где - потолок.

3) Я кидал 24гр. головку вначале со всеми тормозами, постепенно центробег совсем убрал, магнитный почти до половины. Возник вопрос - до какой степени стоит отпускат тормоза? Если при падении все равно тормозишь пальцем, значит нужно только чтобы не было перебежек в процессе самого полета?

4) Бород было мало - большую словил только когда отвлекся и приманка улетела вбок:), но часто появлялись петли, которые вылезали из более глубоких слоев намотки. ПО какой причине это происходит? Плохая леска? Намотана дешевая моно 0.25.

предупреждал - вопросы глуаые, не судите строго:)

1. Линеный магниты, сила дейстия которых регулируется заслонкой, а не прибилижается-отдаляется как на Зесте.

2. Шпуля крутится очеь легко и долго, подшипнички стоят явно неплохие.

3. Бросать можно от Тайни Магаллона.

4. Не любит резкий старт на воблерах и легком джиге. У меня создавалось впечатление, что магниты недостаточно тормозят даже наполную, поэтому с воблерами необходимо всегда контролировать работу пальцем.

5. Вся прелесть в джиге. средними 10-15 грамм половить неудалось, а вот 18-28 летить далеко и шикарно на 15 либровой нитке. Это отметили даже коллеги с мысорубками. Несколько перебежек случилось после поседелок с коньячком.. :)))

За 60 баксов на джиг очень... Но у нас она стоит сильно дороже, больше сотки.

Мне такую на "посмотреть" давали.Начала "мозг иметь".Сезон отработала.Деталь пластиковая,которая которая шестерни разъединяет сточилась,под крышкой стружки пластиковой накрошено.Отчего и почему,так и не понял,но катушка,при внешнем осмотре на "5", работает через раз.Китайцы,мать их...

Nik777 писал(а):

Цитата

Наконец-то смог выбраться на полноценную тренировку заброса с мультом на большую речку со стиксом. В связи с этим возникло еще несколько глупых вопросов:):

1) Как сделать чтобы не отмерзал большой палец, понимаю что можно взять перчатку и отрезать все пальцы кроме большого, но наверное неудобно будет тормозить пальцем в перчатке?

2) Какова нормальная дальность заброса, например, 18гр головки с виброхвостом. Понимаю что у всех разные показатели, но хотелось бы знать к чему надо стремится, а где - потолок.

3) Я кидал 24гр. головку вначале со всеми тормозами, постепенно центробег совсем убрал, магнитный почти до половины. Возник вопрос - до какой степени стоит отпускат тормоза? Если при падении все равно тормозишь пальцем, значит нужно только чтобы не было перебежек в процессе самого полета?

4) Бород было мало - большую словил только когда отвлекся и приманка улетела вбок:), но часто появлялись петли, которые вылезали из более глубоких слоев намотки. ПО какой причине это происходит? Плохая леска? Намотана дешевая моно 0.25.

предупреждал - вопросы глуаые, не судите строго:)

Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы. Если человек спрашивает, значит он этого не знает, а не потому, что он глупый.

1. Про палец ничего не скажу, сам мучаюсь, но ничего толком не придумал.

2. Нельзя оценивать дальность заброса, имея ввиду только катушку, нужно рассматривать весь комплект в целом, включая леску/шнур.

3. Тормоза нужны для того чтобы тормозить шпулю, а не для того чтобы были. Если Вы всегда тормозите пальцем, - вопрос по тормозам не совсем корректен. Т.е. не понятно что именно отвечать.

4. Леска скорее всего довольно жесткая и поэтому вспухает на проводке...
С уважением, Дмитрий.

1. Никак-большой палец должен быть голеньким-он живет своей жизнью и должен чувствовать и учиться.

2. Не нужно никуда стремиться-просто кидай, лови, дальность придет сама со временем.

3. На ноль отпускать нельзя-возникнут проблемы в начальных фазах заброса, ослабляем тормоза вдумчиво.

4.Леска хорошая,ежели мягкая,скорее всего-следить нужно за намоткой, стараться петельки на барабан не мотать.

Образуются петли во время нехороших забросов-при рывочках шпули, при развитом большом пальце-часто удается скорректировать заброс, чтобы все петельки вытянулись.

Earl Cherry:

Будет интересно почитать отчетик по испытаниям Овера с Сининьким на малых весах...

Наконец-то всё получилось, сначало весы искал, потом не мог изображение на сервер загрузить.

На фото подопытные приманки, какие нашлись под рукой, палка Овер7 762 до 21 гр., ну и конечно же "секретный синий" в стоке, шнур Сальмо Элит Брайд 0.15, его на шпуле 135 м. Погода самая рыбацкая, небольшой боковой ветер, +3 и небольшой дождик.

Для начала "погрел" шп несколькими забросами джига 10 гр. шарик + 3" Юм на офсетнике.

Да, чуть не забыл, поводок на фото плохо видно на 6-ом испытуемом, это связанный из Хардмоно с вертлюжком и скрепкой, весом в сборе 0,15 гр.

Сразу оговорюсь, рулеткой не мерял, испытания были на воде, самый главный критерий был комфортно-некомфортно бросать и тем не менее дальность всех испытуемых порадовала, при этом не словил ни одной бороды или перебежки.

Итог таков, некомфортно , но и не смертельно было кидать №6, после небольшой подстройки заброса, наверно в мозгах, он тоже начал летать, правда кучность страдала, кинул им раз 7, думаю ещё бы раз 10-15 и наверно тоже можно было добиться  приемлемой точности, но уж больно погода...

Остальные практически без проблем, самый дальнобойный оказался №3, попробовал Мепс 2 - большая разница с  Премьером 2010 ,   без проблем, вес 4,45 гр., его нет на фото, поэтому тестировал Мепс 1.

Кстати образец №1 летел ощутимо дальше, чем №2 и игрой понравился даже больше.

На самые легкие веса включал тормоза на 4-5, для Мепс 2 убирал до 3, а на №№1-3 включал на 2.

Так как такой легкой "ерундой" я буду заниматься очень редко, только по редкой необходимости, а более легкая  палочка я думаю добавит дальности вряд ли ощутимо, сделал для себя вывод, что более легкая палка мне и не нужна, похоже, что Овер7 кидает эту мелюзгу за счет своей длины, хотя и не нагружается. Да и лишний хлыст на рыбалке носить не всегда удобно по берегам небольших речек.

С уважением, Александр.

21213:

Вот что значит немного более длинная палочка. Даже с тестом в 3/4 oz (причем немного заниженном) можно выходит забрасывать воблеры весом гораздо меньше нижнего теста. И это Овер, палочка довольно злющая,..
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте.  Вот подыскиваю палочку под мультипликатор. Кастинговых палок выбора практически нет. Думаю взять обычную спиннинговую. Раньше такими на мульт и ловил. Вроде нормально. Кастинговыми не ловил.  Может кто подскажет,есть ли критические нюансы между ними,окромя удобства? Может за счет большего диаметра первого кольца угол захода лески больше,и не критично ли это для лесоукладывателя? Или еще какие чисто рабочие нюансы?    С ув-ем.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Боюсь, что с GLNBC-632ML будет крайне сложно забрасывать приманки весом в районе 4 гр. Реально - грамм от 6, ну может 5.5. Да и то с флюром...

Ни прибавить, ни отнять....

Вот эта "Козья морда" аккурат те самые 5,5 и весит,

заброс, что называется - на грани, то есть контроль, контроль и еще раз контроль. 6,0 уже уверенно. 4,5 и меньше, если совсем в подробности не вдаваться - грустно.

ЗЫ. Риторический вопрос.... Вот почему на ДАМе эта ветка жуть на меня нагоняет своей....... мля, слова то не подобрать, "научностью", нет, "мат. частью" одним словом. А здесь лица все теже, а ветка, мать его, другая совсем. И чего это я вас раньше то не раскусил, где вы третесь! Всем мое почтение...

С ув. Псих

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте.  Вот подыскиваю палочку под мультипликатор. Кастинговых палок выбора практически нет. Думаю взять обычную спиннинговую. Раньше такими на мульт и ловил. Вроде нормально. Кастинговыми не ловил.   

Нормально это если опробовать бланк хочется и потом собрать на нем кастинг.

А вото целеноправленно пользовать спиннинговую удочку с мультом, банально неудобно.

Очнь неплохие кастинговые Коркиши. И главное есть модели строя регуляр, регуляр-фаст. т.е. просто подбираешь длину-тест и получаешь удовольствие от снасти.

Тут и уверенный хват при забросе, в том числе и с одной руки. И также уверенный хват при проводке. Триггер заметно добавляет жесткости хвату.

Ну и кольца на низких ножках не выворачивают бланк. т.е. все сделано для правильной работы снасти.

И очень важный параметр это строй. С хорошей удочкой забросы стабильней и легче.  

Stradivary:  Благодарю за ответ.   Это все конечно правильно,только не по карману сейчас Korkish.    Дыр много открылось. А насчет удобства-так вроде привык уже...Наглядел пока палку недорогую.- Голимый Китаец! Легкая! На вид-надежная! Строй(кстати,четко поставленный) Regular-Fast! 5-25гр. 2.1м. Цена-800р. Красота! Два первых кольца поменяю,сверху 10см.отрежу,дабы чуточку злее была,да еще как Стиза-то изолентой к ней примотаю !.. Несильно...                               С ув-ем.

psyho писал(а):

Цитата

... Вот почему на ДАМе эта ветка жуть на меня нагоняет своей....... мля, слова то не подобрать, "научностью", нет, "мат. частью" одним словом. А здесь лица все теже, а ветка, мать его, другая совсем. И чего это я вас раньше то не раскусил, где вы третесь! Всем мое почтение...

С ув. Псих

Атмосфэра... все дело в ней...
С уважением, Дмитрий.

Доброго времени суток. У меня опять вопрос по Альдебарану. Теоретически, да и практически, катушка расчитана на веса до полунции, то есть толстую нитку не намотать. Лесоемкость штатной шпули какая то конская. Подскажите, кто чего  на катуху такую или аналогичную мотает. Заранее спасибо 
С уважением, Павел

пашик:

Ни разу не наматывал на эту катушку нитку, использую или нейлон или флюр 8 - 12 lb. Обычно наматываю порядка 50 м.
С уважением, Дмитрий.

пашик:

Лесоемкость шпули всех бассовых катушек (и Барана тоже) расчитана на флюр.А он толстый.Я лично мотаю РЕ 1 или РЕ 1.2 с бэкингом.Бэкинг тоже должен быть из РЕ или плетни(старой или дешевой),флюр или моно слишком тяжелые.Толстую нитку ставить не надо,парусность большая в воде и воздухе.Надо искать разумный компромисс между нужной и желаемой толщиной нитки(в зависимости от условий ловли)