Блоги
мультипликаторы

Сегодня выгуливал Синего на НМ, куда-то дальше времени ехать не было. Удивительная рыбалка получилась -не одной потычки за 3 часа, я такого даже и не припомню. Место рабочее проверенное, и доночников на удивление мало. 

Вообщем экспериментам сегодня ничего не мешало. Играл с настойками кидал и так и эдак. Не могу понятьпочему при за росе из-за головы летит стабильно ближе, чем при боковом. Причем прилично процентов на 30 примерно? Это нормально или причина в технике?

Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

Сегодня выгуливал Синего. Играл с настойками кидал и так и эдак. Не могу понятьпочему при за росе из-за головы летит стабильно ближе, чем при боковом. Причем прилично процентов на 30 примерно? Это нормально или причина в технике?

Конечно, причина в технике заброса. Видимо поздно отпускаете шпулю...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Конечно, причина в технике заброса. Видимо поздно отпускаете шпулю...

Понятно. Только в этом случае по настильной траектории наверное не полетит или можно исполнить? В штиль это не важно, а сегодня выдувало прилично.

P/S Прочел свой предыдущий пост, который на айфоне набрал - как шифровка для посвященных, обычный человек - не рыбак не поймет о чем речь вообще.

Санек, я смотрел Revo INS 1700,  твой, наверное  1703. тогда №80 (1199513) Эта деталь несет тормозной стакан, один подшипник шпули и является частью байонетного крепления крышки, ответная часть-металлическая , так что можно смело заказывать №80, уверен-полегчает.www.abu-garcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-inshore

Rider, нормально все получится и с ветром и без ветра, нужна практика,прислушайтесь к совету Графа-поиграйтесь моментом отпускания шпули, половите маленько, потом можно будет к десертным забросам приступать:www.youtube.com/watch питчинг, спираль,флип, скип-у всех свои прелести, но сперва-боковой и из-за головы.

Wit:

С боковым довольно лихо получается, поэтому когда возможно его и применяю, а из-за головы только по необходимости видимо в этом причина.

С моментом отпускания понял буду репетировать!

У меня опять вопрос по Калаису (задолбал он меня, хоть и новый)! При намотке нитка не укладывается вплотную к стенке шпули около тормозов. Получается что то похожее на ступеньку. Перемотался на Брейд 0,2- картина сильно лучше не стала. При ловле эта ступень начинает сползать к краю шпули, появляются свободно торчащие петли, за которые в момент заброса цепляется шнур. Ловить, мягко скозано, не камильфо! Подскажите, может кто сталкивался с такои засадой и чем её по возможности излучить.
С уважением, Павел

Wit писал(а):

Цитата

Санек, я смотрел Revo INS 1700,  твой, наверное  1703. тогда №80 (1199513) Эта деталь несет тормозной стакан, один подшипник шпули и является частью байонетного крепления крышки, ответная часть-металлическая , так что можно смело заказывать №80, уверен-полегчает.

Согласен с Виталием, и с Графом- такое встречаю в первый раз. Похожее проскакивало у расп...в в отчете по МГХ на ТТ- они ловили пикока и шпильку не затянули- в результате разбили резбовую втулку в крышке. На самом деле, если больше  Иншор ориентирован на рывковые приманки приличного веса ( я вот и Мегабаса ЛЛ дергаю им), то шпильку лучше всего на ррезьбовой Loctite  поставить.

А Шимано как пример качества не приводи, не сопоставимо. Косяков про эту котору могу рассказать много, да и у уважаемой мной Дайвы тоже кое-что вылезает, причем на топовых вещах.

Удачи!

Д.А. писал(а):

Ходил опробывать "синий" со снятой парой торомозов, в паре с ARC-762M. Дальности сие действо на джиге 3/4 унции не прибавило, 50 метром стабильно, а вот нервозности точно прибавилось, ошибки заброса меньше нивилируются, приходится пальчиком работать интенсивно. Наверное дело в палке, дальше пульнуть с ней просто не получится. Верну как было, отличный универсальный комплект лучше, чем средненький для джига...

[/QUOTE]

Интересно, а на более легких весах не пробовал? Я вчера также проводил испытания этим же комплектом без двух тормозных грузиков, кидал 12 гр. + 3" твистер на офсете, тормоза на 0, дальность значительно увеличилась, чем с 4-мя, правда тяжелее груза не пробовал. С воблером, которым кидал до снятия грузиков,  пришлось тормозилку гораздо сильнее включать, чтобы с комфортом и дальность не потерять. Если раньше включал на 3-4, теперь пришлось на 8-9.

С уважением ...

KLM пишет....

"Для комплекта МГХ плюс Волк - осмысленно вполне менять шпулю. Много легче старт на низах, предсказуемость и т.д.

Допустим более резкий бросок... Сколько процентов ? Не мерял, но ЗАМЕТНО в диапазоне 3-7гр, а при флюре этак от 10лб - и до 10гр....

Если АЛТ планируется с Велочей и ФЛЮРОМ - то я бы и туда поставил легкошпулю."

Спасибо....в целом понятно...начать со шпули...а велоче с флюром( раттлины) значит и альт с легкой шпулей....Шары по  мере необходимости....

:

21213 писал(а):

Цитата

Интересно, а на более легких весах не пробовал? Я вчера также проводил испытания этим же комплектом без двух тормозных грузиков, кидал 12 гр. + 3" твистер на офсете, тормоза на 0, дальность значительно увеличилась, чем с 4-мя, правда тяжелее груза не пробовал. С воблером, которым кидал до снятия грузиков,  пришлось тормозилку гораздо сильнее включать, чтобы с комфортом и дальность не потерять. Если раньше включал на 3-4, теперь пришлось на 8-9.

А на более легких весах он мне вроде и не нужен, грамм с 15 + приманка. Меня вообщем все устраивает, 50 метров с катера более чем... Думаю, пока оставлю 2 грузика и при необходимости тоже буду тормозилку больше включать... Вчера еще говнопогода (дождь, ветер порывами сбоку и в лицо) была, первый раз в таких условиях кидал, может и не очень объективное мнение сложилось...

Сколько лески надо наматывать на мульт, имеет ли смысл подмотка бэкинга на мульте(катушка stx, шпуля стоковая, плетенка прошка 20lb)?

21213 писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Ходил опробывать "синий" со снятой парой торомозов, в паре с ARC-762M. Дальности сие действо на джиге 3/4 унции не прибавило, 50 метром стабильно, а вот нервозности точно прибавилось, ошибки заброса меньше нивилируются, приходится пальчиком работать интенсивно. Наверное дело в палке, дальше пульнуть с ней просто не получится. Верну как было, отличный универсальный комплект лучше, чем средненький для джига...

С уважением ...

Вчера ловил МГХом с легкошпулей, на нитке, недомот 2мм,с 2мя снятыми тормозными блоками. ИМХО - бросать стало легче на 7-10гр. Раньше на 10гр тормоза почти в 0, сейчас нужно 3-5 делений включать. 7гр +сатурн 2"- до 45м, 10гр +сатурн 2"- как в аптеке 50м. Бросам с Коркиша 702МН. Рыба, увы - полосатые недомерки, но много.....

Чуть-чуть мазнут посадочные гнезда в которых висят блочки смазкой для бесконечника, вроде спокойнее ведет себя....

Вчера

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Nik777, смысл есть-шпуля у Стикса довольно глубокая. Мотать нужно 1,5-2 мм. до края щечки шпули.

пашик , нужно чуток сдвинуть червяк-с одной стороны шайбу поставить тоньше,с другой добавить.

пашик писал(а):

Цитата

У меня опять вопрос по Калаису (задолбал он меня, хоть и новый)! При намотке нитка не укладывается вплотную к стенке шпули около тормозов. Получается что то похожее на ступеньку. Перемотался на Брейд 0,2- картина сильно лучше не стала. При ловле эта ступень начинает сползать к краю шпули, появляются свободно торчащие петли, за которые в момент заброса цепляется шнур. Ловить, мягко скозано, не камильфо! Подскажите, может кто сталкивался с такои засадой и чем её по возможности излучить.

Ничеготподобного на моем почти новом нет... на двух шпулях разных...

Мотали пероначально через палку?

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

Ничеготподобного на моем почти новом нет... на двух шпулях разных...

Мотали пероначально через палку?

Да , через палку с придержкой катушки с леской.
С уважением, Павел

пашик:

Удивительно, но на своем Калайсе, у меня правда ДиСи, ничего подобного не встречал. Ниразу. Что только я на него не наматывал, а вот про такую укладку слышу впервые... И посоветовать-то не знаю чего. Чудеса...
С уважением, Дмитрий.

Nik777 писал(а):

Цитата

Сколько лески надо наматывать на мульт, имеет ли смысл подмотка бэкинга на мульте(катушка stx, шпуля стоковая, плетенка прошка 20lb)?

ловлю прохой 20 лб в размотке сто метров (разноцветная) до края не хватает мм4-5, со стандартной упаковкой 135м думаю немного даже лишка будет

У меня вопрос к владельцам стиксов.

Ловлю с мясным рестивом 85М  джигом 14-22гр заброс с одним включеным центробегом магниты на 0 на треть кароче чем с магнитами на 3/4 без ценробега

это нармально или ценробег перетормаживает?

Морячок писал(а):

Цитата

А Шимано как пример качества не приводи, не сопоставимо. Косяков про эту котору могу рассказать много, да и у уважаемой мной Дайвы тоже кое-что вылезает, причем на топовых вещах.

Удачи!

Денис! Я не Шимано, я только за Скорпион! Имею Твин 11 года. Вот фото с крайней им рыбалки

400 долларов выкинул в урну!

А проблему решил, по крайне мере  вруках не ходит как раньше: оказывается этот по сути  длинный болт нужно притягивать отверткой!!! Руками так сильно не получается! Буду ЗИП теперь на рыбалку носить! Куда деваться...

С ув!

саняй:

Без обид, Вы сами перечитайте свой вопрос, - написано для особо одаренных, я ни хрена не понял...
С уважением, Дмитрий.