Блоги
мультипликаторы

Всем привет!

Стал обладателем двух братьев-катушек...MGX и ALT...Первая для попытки лайтовой ловли воблерами грамм от 5.5-6 с волеем 692 1.75-10.5г...вторая с велоче 7-21г с приманками 10-20г...Возникли вопросы:

1.насколько  в  % увеличивается дальность при замене на легкую шпулю (подшипники свои  для легкой шпули, они отличаются от штатных подшипников ?) и

2.насколько в % увеличивается дальность при добавлении к легкой шпуле  еще и фирменных подшипников?

Насколько целесообразны эти действи для этой пары катушек?

KLM, ваше мнение  здесь актуально....похоже набран большой  опыт для этих моделей

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Если интересно, то подшипники у 12 Antares на оси шпули установленны "обычные" SARB ценой в 1200JPY, то есть такие же, как и во всех прочих узлах катушки.

Вот их то  вполне достаточно..... Хороши. Мало того, я бы не хотел, чтобы к "стеклянному" ходу добавился бы "керамический" шорох.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

пашик писал(а):

Цитата

А кинематика у Антареса и Калаиса одинаковая? По одним данным это одинаковые катушки только для разных рынков сбыта, по другим- разные.

У старых - практически да.

Новый Ант 2012 - он сам по себе.....

Акс писал(а):

Цитата

Всем привет!

Стал обладателем двух братьев-катушек...MGX и ALT...Первая для попытки лайтовой ловли воблерами грамм от 5.5-6 с волеем 692 1.75-10.5г...вторая с велоче 7-21г с приманками 10-20г...Возникли вопросы:

1.насколько  в  % увеличивается дальность при замене на легкую шпулю (подшипники свои  для легкой шпули, они отличаются от штатных подшипников ?) и

2.насколько в % увеличивается дальность при добавлении к легкой шпуле  еще и фирменных подшипников?

KLM, ваше мнение  здесь актуально....похоже набран большой  опыт для этих моделей

Для комплекта МГХ плюс Волк - осмысленно вполне менять шпулю. Много легче старт на низах, предсказуемость и т.д.

Допустим более резкий бросок... Сколько процентов ? Не мерял, но ЗАМЕТНО в диапазоне 3-7гр, а при флюре этак от 10лб - и до 10гр....

Если АЛТ планируется с Велочей и ФЛЮРОМ - то я бы и туда поставил легкошпулю.

КерамШП - опять таки заметны на самых низах. Дают ли они что-то после 7гр - не уверен.

KLM писал(а):

Цитата

Акс писал(а):

Цитата

Всем привет!

Для комплекта МГХ плюс Волк - осмысленно вполне менять шпулю. Много легче старт на низах, предсказуемость и т.д.

Допустим более резкий бросок... Сколько процентов ? Не мерял, но ЗАМЕТНО в диапазоне 3-7гр, а при флюре этак от 10лб - и до 10гр....

Если АЛТ планируется с Велочей и ФЛЮРОМ - то я бы и туда поставил легкошпулю.

КерамШП - опять таки заметны на самых низах. Дают ли они что-то после 7гр - не уверен.

...ради интереса спрашиваю, на низах с легкой шпулей Альт будет чем-то отличаться от Черного?

Nitrolis писал(а):

Цитата

...ради интереса спрашиваю, на низах с легкой шпулей Альт будет чем-то отличаться от Черного?

Вообще ничем не будет отличаться...

KLM,

ооо... тогда перекроет диапазон 3-21 с правильными палочками   Получается, он закрыл собой Черного на передатке 7,1... плюс мощи хватит для чего-нибудь покрупнее

В магазин Рыбомания пришли первые три палочки Graphiteleader Veloce Neo, к сожалению, по одной штучке. Более полное поступление кастинговых спиннингов планируется через пару недель.

Модели - GLVNC-66L/BF, GLVNC-69MH, GLVNC-70M

PS Первые впечатления от BFS-ки очень положительные))

Скажите мне знатоки японского родбилдерства, зачем существуют палки с мелкими кольцами (комлевое кольцо размером с тюльпан)? Для какого метода ловли или для каких приманок это сделано? Будет ли увеличиваться или уменьшаться дальность заброса и иже с ним величина гемора после работы с такой палкой? 

Всем доброго времяни суток!

Вопрос: MGX - комфортные веса по воблерам.

Заранее спасибо! 

Nik777, у меня Авид кастомной сборки, на спиннинговом бланке  3S66MHF2 3/8-3\4 Oz, очень доволен-в меру быстрый (Храп-10, Слайдер-7) в то же время, удивительно кидучий, 20-тиграммовое колебло линию горизонта царапает со Стиксом, превосходная чувствительность. Но я плохой рассказчик про палки-чужими ловить не люблю, а до этой-в основном Мегами ловил, так что сравнить особо не с чем, а без сравнения-дешевый треп получится.

пашик, у нового Анта нет пока аналогов-два новых решения в одном мульте-принципиально новая тормозилка и мелкозубая пара.

Mihali4:

А у новых велоче бланк такой же папирусный как и на старой ? Просто бланк нравится, а вот толщина не очень, уже подвела разок :(

Яков писал(а):

Цитата

Всем доброго времяни суток!

Вопрос: MGX - комфортные веса по воблерам.

Заранее спасибо! 

Вменяемо-от 5до 25, перфектно 7-20с копейками....

Denis87 писал(а):

Цитата

Скажите мне знатоки японского родбилдерства, зачем существуют палки с мелкими кольцами (комлевое кольцо размером с тюльпан)? Для какого метода ловли или для каких приманок это сделано? Будет ли увеличиваться или уменьшаться дальность заброса и иже с ним величина гемора после работы с такой палкой? 

Дело не в родбилдерстве, а в здравом смысле.....

Основная цель - снижение биений лесы в "канале" колец  при больших скоростях прохождения  (в броске), что ведет к стабильности и снижению потерь на трение, следовательно - растет\стабилизируется дальность.

Вторая - в палочках явным образом ориентированных нп применение ПЕ это еще более важно, ибо мягкая ПЕ при "флаттере" еще сильнее выбрасывается в стороны между кольцами, а при ветре и неожиданном прослаблении - вплоть до захлеста. Ну и при резкой анимации на боковом ветру........

Применимо как  к могучим морским мультовым дрынам

так и к большому количеству ПЕшных кальмаровых палок (тонкая ПЕ и агрессивная анимация)

так и финезным пачкам вообще (ибо там - практичеки всегда тонкий и следовательно - мягкий носитель , монка или нитка).....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Общупал я тутачки Вигоры ВФСные, оба...... Пэрсык!

Но пригорюнился - эх, одночастнеги....

Даже из сусеков вынести, домой довезти, половить-потестить из дома выйти, обратно отвезти - гимор....

Господа, требуется помощь!

Помогите подобрать подшипники и тыкнете в ссылку, сам туплю - с компьютером не дружу.

Хочу реанемировать старичка SCULPTOR SL101.

Заранее благодарен.

На фоне Скорпиона Иншор - "расхлябанный как дырка у шлюхи"....

Левая крышка , в моем праворуком случае, та что с тормозами, имеет свойство люфтить...

Не везет мне с катушками...

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Общупал я тутачки Вигоры ВФСные, оба...... Пэрсык!

Но пригорюнился - эх, одночастнеги....

Даже из сусеков вынести, домой довезти, половить-потестить из дома выйти, обратно отвезти - гимор....

Тубус - пожалуй единственное решение в данном проктологическом заболевании...  Клянусь, одночастники стоят того, чтобы немного помучаться при транспортировке. Кстати, за минувшие две недели из рук его не выпускал. Чуть позже постараюсь  нацарапать небольшой отчетик по этой палочке.
С уважением, Дмитрий.

Санек:

Саш, а я тебе завидную и по-белому и по-черному... 

За две недели поймал одного шнурка на пол-кило и два десятка головлей... позорище! Рыбы нет вообще... Окуней и недосудачков в расчет не беру.
С уважением, Дмитрий.