Блоги
мультипликаторы

Д.А. писал(а):

Цитата

Пользователи Abu Alt-L, расскажите, какие впечатления накопились?

Никаких впечатлений отличающихся от МГХа.... Близнецы-братья.

Ну, правда, АЛТ как-то посытнее что-ли..., МГХ "шелестит" как спичечная коробка, АЛТ покаменистей как-то.

Да и сознание бронзовой пары позволяет вольнее всякие грубости и корчевания совершать.....

А функционально - различий 0.00......
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Добрый день, коллеги!

Может поможете развеять мое недоумение.

Вертел в руках сегодня вот такой: http://rosfishing.ru/catalog/index.p...MENT_ID=101152 спин . На сайте заявлен 3,5-10,5 г. а на бланке в реале нарисовано 3/16-1/2 OZ что по нашему составляет 5,25-14 гр почему так, может кто нибудь объяснить?

На http://www.stcroixrods.com/product/avid-series-casting я его не нашел почему то.

Не пойму в чем дело.

Вот такой  http://rosfishing.ru/catalog/index.p...MENT_ID=101155</a> себе хочу взять. Правда он экстра фаст, будет ли большая разница между фаст и экстра фаст?

Спасибо! Овер7 конечно хорошо , а что скажете о Go. Emotion , VOLKEY, Talon VI+ и если религия  этого сайта позволяет Lamiglas , St .croix?

С уважением , Алексей !

Ребята ,подскажите в чём разница между этим  Abu Garcia Revo Premier и этим Abu Garcia Revo Premier NEW2012 ?

nemic-rom:

Вчера на склад пришли .Если не ошибаюсь и мы говорим об одном и том же, то добавились буквычки HS , тоесть передача 7.1 и 6.4 соответсвенно. Возможно я просто не в теме, но это единственная новая позиция в прайсе по премьерам.

Если это не то, то значит я пропустил какую то модель.

ardog писал(а):

Цитата

Спасибо! Овер7 конечно хорошо , а что скажете о Go. Emotion...

Действительно, коллеги, а что Вы скажете о Go.Emotion ? Бесконечно обсуждать, какая Arrival Over Seven хорошая серия конечно можно (я уже под впечетлением купил себе ARC-762M, а некоторые и всю серию ), но не у всех есть возможность приобретать такие недешевые палки, особенно для освоения кастинга, в то время как катушки рекомендуются очень разные, начиная с вполне доступных из "пиндосии" Abu Revo STX, а что с доступными палками ? Уважаемые Мидовцы, чтож Вы новый товар то не освещаете, не расхваливаете ?

Я не Мидовец.....но отвечу.... ё!

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КОРКИШ 702МН!!!!!

Абалде-н-н-ная палочка. Простой, предсказуемый, очень точный бросок, причем - таки во всем диапазоне...

Джиг - зашибись, только мульт правильно подобрать.

В том смысле, что стартовать таковой должен ЛЕГКО (а не условно) с тех самых 7гр...., и быть полностью металлическим. В таком случае - 10гр лёххко и элегантно, 20 без вопросов да и 30 (при небольшой резине) также без вопросов, хоть закидайся....

Хотя ,видимо, материалец бланка не самый звончучий, но это пошло реально на пользу - палка быстрая , но не кол, кончик таки достаточно живой, а средняя треть - таки бросково-рабочая. 

Полно-жылезный мульт дает четкую и достаточную чуйку "в руку" (ибо в руку и находится), кончик , в зависимости от погоды, от 10 до 14 таки отрабатывает. Подсечка - короткая и убийственная.

Ну и нитку нужно не гибрид.

У меня с мультами Синим и НьюАнтом и нитками ФаерБрейд 15лб или YGK UltraJigman X8 1.5 25 лб.

(С МГХ или Скорпон ДС - поглуше будет)

Бросок с Анта 10гр+небольшая резина - реально между 50-60м (от погоды). В говнопогоду чуйка обобщенно не истерическая, но более чем достаточная для ловли рыбы.

Мне даже как-то неудобно...но (!)  но что еще нужно для почти счастья?

Хотя может это я такой оригинал, в смысле почти полного удовольствия от 702МН.

Ну, в общем -типа того......

KLM:

Респект , но как же всетаки с Go.Emotion? Что то об этой серии роликов про Perfect Balance не снимают ...

KLM писал(а):

Цитата

В том смысле, что стартовать таковой должен ЛЕГКО (а не условно) с тех самых 7гр...., и быть полностью металлическим. В таком случае - 10гр лёххко и элегантно, 20 без вопросов да и 30 (при небольшой резине) также без вопросов, хоть закидайся....

Я бы сказал 32гр+4" вообще без вопросов по забросу и по ловле на Дону джигом (глубина 10-15 метров).

Нитка Дайва ТД Сенсор 15лб (по толщине эквивалентна ПП 20лб),  катушка Зиллион Кабеласовский юбилейный.

По низам (контроль по кончику) я бы 14гр+2" поставил. Ловил на слабом течении, глубины 3-5 метров. Возможно нитка толстовата, но тоньше ПП 15лб на тот момент не было. Да и надо ли утоньшаться, если и так сумасшедший рабочий диапазон у палки? Вобщем я не посчитал нужным.

Rybachok писал(а):

Цитата

Добрый день, коллеги!

Может поможете развеять мое недоумение.

Вертел в руках сегодня вот такой: http://rosfishing.ru/catalog/index.p...MENT_ID=101152 спин . На сайте заявлен 3,5-10,5 г. а на бланке в реале нарисовано 3/16-1/2 OZ что по нашему составляет 5,25-14 гр почему так, может кто нибудь объяснить?

На http://www.stcroixrods.com/product/avid-series-casting я его не нашел почему то.

Не пойму в чем дело.

Вот такой  http://rosfishing.ru/catalog/index.p...MENT_ID=101155</a> себе хочу взять. Правда он экстра фаст, будет ли большая разница между фаст и экстра фаст?

Рыбачек, все просто, тест такой, что написан на бланке (до 14гр). На сайте неправильно вбиры цифры. То, что на оф. сайте нет такой палки, тоже просто, они кастинговые эвиды двухчастники не делают, а сделали только на заказ на российский рынок для компании Москанелла.

Успехов.

Спасибо за разъяснения, буду знать.

В таком случае это массовое помешательство. Достаточно забить в поисковик модель этого спина, он выдает около 2 тыс результатов и на основной массе тест указан неверно.

Ну а насчет, стороя, не будет дубиной негнущейся?

Д.А.:

Спасибо за поддержку  ,хотел еще спросить для джига какой строй лучше регуляр-фаст или просто фаст,в плане заброса и отрыжки вершинки  ?

Rybachok писал(а):

Цитата

Спасибо за разъяснения, буду знать.

В таком случае это массовое помешательство. Достаточно забить в поисковик модель этого спина, он выдает около 2 тыс результатов и на основной массе тест указан неверно.

Ну а насчет, стороя, не будет дубиной негнущейся?

Все магазины эти палки покупают в одном месте, там же в прайсе и началась эта ошибка. А так как основная масса магазинов не понимают что продают, то и лепят на ценники то, что написанно в товарной накладной.

Если речь идет о MLF, то у меня есть такая палка, строй не колообразный...

KLM писал(а):

Цитата

Абсолютно согласен....

Нра?

Отличная палка! А если бы катушкодержатель был как у Волкей или ОверСевен, вообще бы цены не было. Просто прилипает к руке, как будто под меня делали.

Вчера немного порезвился на топвотеры. Щучка мелкая, но зрелищность и удовольствие от рыбалки сумасшедшее!

В обкатке новинка моего арсенала - Волкей 66, до 21гр.

Подскажите, пожалуйста, а как снять шпулю с Калаиса? Как на Альдебаране не получается. Ощущение такое, что со стороны гайки осевого тормоза её что-то держит. Схемы под рукой нет и вероятно уже не всплывет. И ещё, а какие грузики по цвету тяжелее/легче?
С уважением, Павел

Denis87 писал(а):

Цитата

Все магазины эти палки покупают в одном месте, там же в прайсе и началась эта ошибка. А так как основная масса магазинов не понимают что продают, то и лепят на ценники то, что написанно в товарной накладной.

Если речь идет о MLF, то у меня есть такая палка, строй не колообразный...

MLF в росте 6,6 фута я крутил в руках, понравился но в росте(как я хочу) 7,6 фута идет только MLXF то есть экстра фаст, это несколько и беспокоит. Насколько MLF отличается от MLXF радикально или незначительно. Или можно ожидать, что за счет большей длины будет примерно похоже по действию?

KLM:

Как 702MH работает с твиччингом? Для него(твича) лучше fast или regular-fast из этой серии?

вот ролик с plata  http://www.youtube.com/watch?v=qu1rXDziqvM  японский кто нибудь  знает 

Фетисов  а Вам как кажется серия VOLKEY больше для твича или джига подходит ( вершинка живая ) , и вопрос о  "строе" который Я задал выше  ?

Nik777 писал(а):

Цитата

KLM:

Как 702MH работает с твиччингом? Для него(твича) лучше fast или regular-fast из этой серии?

Спорный вопрос....

На этом форуме унцовик для твичинга в основном рекомендуют Коркиш 692 МН.. Он помягче в комле...

Но , мой выбор основывался на том, что твич в основном на моно\флюре в том числе крупными минохами, в том числе и дипами. 702МН за счет большей комлеватости лучше держит рывок крупной минохи, а не дубовый кончик дает вменяемую обратную связь...

Но это мой выбор ( а точнее - рекомендация Гиндина), и этим выбором я зело и зело  доволен...

Н, а джиг- вписался в эту палочку "как родной"..

fetisovvv писал(а):

Цитата

Да-да, если можно - комментарии к палочке... 

Интересно. Я далеко не все видел из Волка, но пока эти палочки производят впечатление "жыстоких"...