Блоги
мультипликаторы

ardog писал(а):

Цитата

Фетисов  а Вам как кажется серия VOLKEY больше для твича или джига подходит ( вершинка живая ) , и вопрос о  "строе" который Я задал выше  ?

По серии вцелом я увы коментариев не дам, а именно Волк 66й до 21гр похож по типажу на Коркиша 7ку унцового. Пока половил Волком только воблерами. Нормальный заброс начинается с Маласа, по верхам Киллер Поп 100й кидает и анимирует без проблем, но уже где-то на грани. Палка легкая, хорошо сбалансирована и катукодержатель просто песня. Чуйка однозначно выше чем у Коркиша, это легко поределяется даже по касанию воблерами о препятствия. Т.е. надеяться на большую звонкость в джиге можно без проблем.

Что касается строя, жесткости бланка и реальных рабочих характеристик в тех бассовых палках, которые у меня есть (Оверсевен 8 до 28; Коркиш 7 до 28; Волкей 66 до 21) очень сложно углядеть какую-то закономерность. Нужно только на воде пробовать.

Например несмотря на колообразный "регуляр" унцовой 8ки Оверсевена, она позволяет прекрасно контролировать проводку по кончику с 16гр+2". Она же без вопросов работает с отводным 42гр на Дону, на максимальном силовом выбросе и глубинах до 15 метров. Причем через злые бровки продергивает груз 42гр без проблем.

Как-то так.

fetisovvv писал(а):

Цитата

ardog писал(а):

Цитата

Фетисов  а Вам как кажется серия VOLKEY больше для твича или джига подходит ( вершинка живая ) , и вопрос о  "строе" который Я задал выше  ?

По серии вцелом я увы коментариев не дам, а именно Волк 66й до 21гр похож по типажу на Коркиша 7ку унцового.

Спасибо.

По типажу - как и у коркиша 702 МН средняя треть хорошо включается в броске? ( ибо ИМХО 702МН бросает таки комфортно)?

С каким мультом определялся нижний тест по ьроску?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Спасибо.

По типажу - как и у коркиша 702 МН средняя треть хорошо включается в броске? ( ибо ИМХО 702МН бросает таки комфортно)?

С каким мультом определялся нижний тест по ьроску?

Видимо сказывается длинна. 66й Волк все же по-хуже включается в броске, чем Коркиш. Он менее живой что ли, но вцелом думаю парралель проводить можно. Мультовый парк пока у меня не большой, поэтому что на Коркише, что на Волке пользую Стиз 100Н.

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Nik777 писал(а):

[QUOTE]
KLM:

Как 702MH работает с твиччингом? Для него(твича) лучше fast или regular-fast из этой серии?

На этом форуме унцовик для твичинга в основном рекомендуют Коркиш 692 МН.. Он помягче в комле...

Но , мой выбор основывался на том, что твич в основном на моно\флюре в том числе крупными минохами, в том числе и дипами. 702МН за счет большей комлеватости лучше держит рывок крупной минохи, а не дубовый кончик дает вменяемую обратную связь...

То есть относительно легкие воблерки, грамм 7-9, 702MH твичить будет плохо?

Nik777 писал(а):

Цитата

Меньше Икскросса 95 (и ему подобных) мне работать не нравится. Слишком мощная палка для таких воблеров. Теряются ощущения проводки когда нет возможности визуального контроля.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Nik777 писал(а):

Цитата

Меньше Икскросса 95 (и ему подобных) мне работать не нравится. Слишком мощная палка для таких воблеров. Теряются ощущения проводки когда нет возможности визуального контроля.

А по джигу работает как работает со своим низом?

Nik777 писал(а):

Цитата

А по джигу работает как работает со своим низом?

Меньше 14гр+2" я бы не рассматривал. Возможно 10-12гр+2" в определенных условиях выжать можно, но не вижу смысла. Лучше купить для таких масс менее тестовую палку.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Меньше 14гр+2" я бы не рассматривал. Возможно 10-12гр+2" в определенных условиях выжать можно, но не вижу смысла. Лучше купить для таких масс менее тестовую палку.

А CKC-762 ML (5-14гр) ,будет c 8гр джигом дружить и воблерами от 7гр?

Nik777 писал(а):

Цитата

А CKC-762 ML (5-14гр) ,будет c 8гр джигом дружить и воблерами от 7гр?

Исодя из длинны и теста думаю должен, но уверенно увы не могу сказать, не ловил им.

Nik777 писал(а):

Цитата

Как по мне, на вменяемой монке 10лб - будет нормально анимировать. На нитке - коловато.

Ну  все-же палочка  не вполне для такого размера минох. 

В джиге - бросок больше зависит от катушки, чувствительность - тут интимно...как по мне - в руку более, нежели по кончику.... 

Коллеги, пара вопросов по керамическим подшипникам. Какой размер брать на новый Антарес. 3x10x4 ?

И как вы решаете вопрос с дополнительными шпулями, на них можно купить по одному подшипнику ?

У боки допускаю этот вариант, а как быть любителям ZPI ?

TORO писал(а):

Цитата

Коллеги, пара вопросов по керамическим подшипникам. Какой размер брать на новый Антарес. 3x10x4 ?

И как вы решаете вопрос с дополнительными шпулями, на них можно купить по одному подшипнику ?

У боки допускаю этот вариант, а как быть любителям ZPI ?

А разве в схеме катушки не обозначены размеры подшипников?

По поводу количества подшипников вопрос не совсем понятен. Какие могут быть ограничения по приобретению количества подшипников, сколько надо - столько и заказываю. Какая разница боковские они или зпи-шные...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Схемы нет под рукой. В комплекте идут 2 подшипника шпульных, один на шпуле меняется, другой в крышечке. Если я ставлю другую шпулю, то мне на нее нужен только ОДИН подшипник. Зачем мне лишние подшипники ? :)

TORO писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Схемы нет под рукой. В комплекте идут 2 подшипника шпульных, один на шпуле меняется, другой в крышечке. Если я ставлю другую шпулю, то мне на нее нужен только ОДИН подшипник. Зачем мне лишние подшипники ? :)

В комплекте к чему? О каком комплекте идет речь? 

У Шимано стандартно на мыльницах используются  шпульные подшипники 3х10х4, если только что-то изменилось в новом Анте... Кроме того, на шимновских мыльницах подшипники никогда не ставятся на шпуле, один в крышке, другой в "осевике".

Надо спросить у KLM, он счастливый обладатель сего девайса, вдруг Шимано не только тормоза изменила в этой катушке...
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, попробую еще раз. Про Антарес - вопрос номер 1. Второй вопрос не про Антарес и не про шимано, а общий так сказать. Наверное я всех запутал :)

Просто ситуация следующая, у меня под 2 зиллиона 4 шпули получается, вот сижу думаю, что мне 4 комплекта полных покупать или их как-то раздербанить можно и купить 2 комплекта + 2 подшипника на шпули. Надеюсь прояснил немножко

TORO писал(а):

Цитата

Дмитрий, попробую еще раз. Про Антарес - вопрос номер 1. Второй вопрос не про Антарес и не про шимано, а общий так сказать. Наверное я всех запутал :)

Просто ситуация следующая, у меня под 2 зиллиона 4 шпули получается, вот сижу думаю, что мне 4 комплекта полных покупать или их как-то раздербанить можно и купить 2 комплекта + 2 подшипника на шпули. Надеюсь прояснил немножко

Воса продает ШП не только комплектами, но и поштучно и любой россыпью.ИМХО замена стоковых шп на Антаресе совершенно бессмысленна. Родные стоят и так более чем достойные

А кто-нибудь может рассказать про ощущуения от StCroix Avid IPC? Конкретно эта моделька интересует AVC70MF2(213 см, 5.25 - 17.5 гр, 2-част), но интересно послушать и про всю серию применительно к легкому джигу и твича легкими воблерами

TORO:

Если интересно, то у 12 Antares на оси шпули установленно 3 подшипника (система X-Ship): 5×9×3 SARB - 1 шт. и 3×10×4 SARB - 2 шт. Ясно, что если менять, то так же пару подшипников 3×10×4.

KLM:

Если интересно, то подшипники у 12 Antares на оси шпули установленны "обычные" SARB ценой в 1200JPY, то есть такие же, как и во всех прочих узлах катушки.

Д.А.:

Спасибо за информацию!

А кинематика у Антареса и Калаиса одинаковая? По одним данным это одинаковые катушки только для разных рынков сбыта, по другим- разные.
С уважением, Павел