Блоги
мультипликаторы

Alen.Z писал(а):

Цитата

Коллеги нужен совет. Возникли проблемы со Стизом. Суть в следующем: магнитный тормоз не регулируется ( звездочка регулировки крутится, а изменений в тормозах нет), а периодически вовсе отключается( ну создается такое впечатление). Грешу на магнитное кольцо в боковой крышке. Началось все с того, что тормоза пропали , вытащил это кольцо, установил его , совместил две метки ( есть там такие) - итог ни фига ничего не поменялось. Тормозное усилие всегда одинаковое. 

Не хотел писать- но с такой фигней вы не первый. 

1. Перебрал Магфорс, все работает нормально и ровно, пружинки на месте;

Попробовали на воде- хрень повторяется. К сожалению, другой шпули не было, поэтому от противного попробовать не удалось.

2.Разобрали опять- магнит (в центре, вокруг шп) от пластика отклеился и проворачивался, подклеили- пока не проверяли.

Удачи!

пашик писал(а):

Цитата

Да, глазок лескоукладывателя ходит нормально. На фото смещение шпули из-за распущенного осевика т.к. катуха на стадии хранения. При затяжке шпуля выравнивантся.

Ну если шпуля становится на место , то тогда нужно смотреть в живую, та ксложно будет дать совет. Просто на фото еще очень рыхлая намотка. Могли бы вы намотать нормальное колво лески или плетни, при затянутом осевике и намотке с усилием, что бы леска ложилась не сводобно, а с натягом. Тогда более ясно будет, что и как.

voteus писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

Да, глазок лескоукладывателя ходит нормально. На фото смещение шпули из-за распущенного осевика т.к. катуха на стадии хранения. При затяжке шпуля выравнивантся.

Ну если шпуля становится на место , то тогда нужно смотреть в живую, та ксложно будет дать совет. Просто на фото еще очень рыхлая намотка. Могли бы вы намотать нормальное колво лески или плетни, при затянутом осевике и намотке с усилием, что бы леска ложилась не сводобно, а с натягом. Тогда более ясно будет, что и как.

На данный момент нитку перемотал от бортика бо бортика, но при помощи пальцев, ведя ими леску за лескоукладывателем.
С уважением, Павел

пашик писал(а):

Цитата

voteus писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

На данный момент нитку перемотал от бортика бо бортика, но при помощи пальцев, ведя ими леску за лескоукладывателем.

Нет. Лучше перемотайте, через первое кольцо прям на спинниге и обязательно с усилием. Так будет показательней, прям как на рыбалке все :)

Тогда и будет все видно, а так вы собираетесь все время пальчиком укладывать ?

voteus писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

voteus писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

Нет. Лучше перемотайте, через первое кольцо прям на спинниге и обязательно с усилием. Так будет показательней, прям как на рыбалке все :)

Тогда и будет все видно, а так вы собираетесь все время пальчиком укладывать ?

Все основные опыты будут в выходные. Это так, в перерыве между боями на работе. А до пальца наматывалось с придержкой катушки со шнуром и через спиннинг.
С уважением, Павел

Планирую заняться Хеви джигом(10-56), посоветуйте пожалуйста хорошую дальнобойную катушку под это дело. Бюджет 15-20 тыщ. 

Формфактор не принципиален.

Посматриваю на дайву z2020

Надо метать на 80-90 метров :)

Мультов для таких целей достаточно. А вот выбор прута под сие заставит мозг поплавиться.

Ясно, значит не там копаю, тогда вопрос поставлю по другому.

Неспешно подбирается комплект под  береговой хэви джиг на Волге

Бюджет:

На палку 10 тыщ

На мульт 15-20 тыщ

Палочку тестом приблизительно 10-56. Основные все же 15-40, без учета веса приманки.

Морячок, TAN !!! Спасибо за разъяснения. Сегодня как раз пришла мелко-шпуля  от Мегабасс на Стиз. Перебрал я очередной раз магнитный блок на крышке, магнитное кольцо вклеил ( оно просто вставлено в пластмассовую крышку было) . Установил новую шпулю - все заработало!!! Вставил старую шпулю - тоже работает. Вот что Мегабасс животворящий делает!!!

Alen.Z, настораживает фраза : "...вытащил это кольцо, установил его...." магнитные кольца намертво должны быть  приклеены к деталям крышки, их нельзя вытащить, когда все в порядке. У меня, как и у Морячка гостил Стиз с отклееным магнитом.

Wit, оно никак не держалось, видимо в этом проблема и состояла

Wit писал(а):

Цитата

У меня, как и у Морячка гостил Стиз с отклееным магнитом.

Виталь, а похоже на фирменную болячку на такой хорошей катухе, а мы с Лешей Лаборантом удивлялись.

Денис

неразрешимая дилемма alt или elit-ib.область применения-техас 14-28г и вобы15-25.на ваш суд.

Wit:

Виталий, на магнитых кольцах того экземпляра что на фото, метки на кольцах есть? 

Морячок, 100%, система, Денис, видимо применили очень облегченный клей

TAN, не-а, нету, я сам о№;?%л тогда-это был мой первый дайвовский мультпациент, как сейчас помню-на всех картинках метки есть, а у меня вот нетути, сижу икаю, вникаю....

Маленький отчетик по Vigore GVIC 65L/BF.

Комплект, включающий в себя эту палочку, состоял еще из катушки Aldebaran MG7+шпуля Yumeya/32/BFS/MG+гибриды ZPI и лески - флюр от Курехи R18 6lb.

Ловил практически на все виды приманок, включая воблеры, "железо", отводной, джиг, неогруженную резину. Хотелось оценить палочку по максимуму.

Сразу надо сказать, что на мой взгляд Graphiteleader справился с концепцией BFS. Во всяком случае в моем понимании.

Очень информативный кончик позволял отслеживать поклевки при ловле на джиг и отводной, особенно удобно было контролировать поклевки при ловле на отводной.

Общая чувствительность снасти позволяла контролировать все донные неровности начиная грамм от 2-х. Что еще удивило, так это то, что при забросе джиг-головки весом в 12 гр + твистерок 2", палочка не проваливалась.

Заброс получался силовым и довольно точным. Более того, не возникало никаких сомнений в надежности снасти в целом.

На воблерах, понятно, картина несколько иная. Комфортный заброс начинается от Чабика. Правильнее скорее так, чабик уже нормально забрасывается, а вот камион еще не очень. Еще сложнее заброс с еще более парусящими приманками.

Ну это и очевидно.

По верху наиболее разумным, мне показалось, будет что-то вроде Jib'а смитовского. Причем как на забросе, так и на проводке.

Что касается всевозможной резины, в том числе неогруженной, очень понравилось ловить с приманками типа OSP Mylar Minnow 3.5" просто на офсетнике и различного рода червями на оснастке типа вэки.

Общая сенсорика комплекта более чем достойная. Все-таки мультовая снасть имеет довольно большое преимущество в этом смысле перед мясорубкой.

Отдельно нужно сказать про эргономику. Палочка с Альдебараном в руке лежала очень естественно. Держак на Вигоре отличается от того, что ставят уже на более поздних моделях.

Специально сравнил с Volkey VKC-652 UL/BFS - на Вигоре удобнее.

Несколько слов еще добавлю собственно по ловле рыбы.

Голавль на килограмм - элементарно. Про щуку того же приблизительно веса и говорить нечего.

С судаком несколько сложнее, приходится просекать уже по-бассовски.

Окунь в пол-кило просто и непринужденно подводится к лодке и вытаскивается в нее как на подъемном кране.

Ну вот приблизительно так...
С уважением, Дмитрий.

Решил вот еще несколько слов написать про Калайс ДиСи, который пользую уже несколько лет, но в этом году просто в него влюбился.

До этого мотал на эту катушку исключительно нитку и мне даже в голову не приходили другие варианты.

В этот раз была намотана леска - флюр R18 10lb.

Идея была только в том, что я планировал использовать эту катушку исключительно на воблерах минноу и дальний заброс меня не интересовал в принципе.

Так получилось, что поставил я эту катушку на OverSeven ARC-802 M и каково же было мое удивление, когда я увидел как на флюре летит, например, колебалка в 18 гр. Минимум метров 80!... Джиг и все подобное практически туда же.

Еще больше я был удивлен полетом Rigge 90F, однозначно в районе 60 м...
С уважением, Дмитрий.

Wit, Морячок :

Спасибо за разоблачение коварств самурайских. Был удивлен...

kei_on писал(а):

Цитата

неразрешимая дилемма alt или elit-ib.область применения-техас 14-28г и вобы15-25.на ваш суд.

Под данные условия я бы выбрал Элит- двойные тормоза дадут плюсы на каждом виде ловди- магниты 0, работаем центробегами на воблерах, центробеги в 0, работаем магнитами- + на джиге.

Удачи!

Коллеги, а никто не проводил сравнительное тестирование катушек аля aldebaran vs mgx с шеллоу шпулями или alt vs chronarch/metanium с шеллоу шпулями ? Просто тут удалось вырваться на рыбалку среди недели со знакомым, удалось немного покидать альтом с шеллоу шпулей, 5 граммовый спиннербейт улетает просто в космос, метров на 45 имхо точно, а мой альдебаран показывает более скромные результаты с керамикой и шпулей BFS. Альт конечно интересная катуха за свои деньги, особенно с шеллоу шпулей.