Earl Cherry писал(а):
Цитата |
---|
Маленький отчетик по Vigore GVIC 65L/BF. Комплект, включающий в себя эту палочку, состоял еще из катушки Aldebaran MG7+шпуля Yumeya/32/BFS/MG+гибриды ZPI и лески - флюр от Курехи R18 6lb. Ловил практически на все виды приманок, включая воблеры, "железо", отводной, джиг, неогруженную резину. Хотелось оценить палочку по максимуму. Сразу надо сказать, что на мой взгляд Graphiteleader справился с концепцией BFS. Во всяком случае в моем понимании. Очень информативный кончик позволял отслеживать поклевки при ловле на джиг и отводной, особенно удобно было контролировать поклевки при ловле на отводной. Общая чувствительность снасти позволяла контролировать все донные неровности начиная грамм от 2-х. Что еще удивило, так это то, что при забросе джиг-головки весом в 12 гр + твистерок 2", палочка не проваливалась. Заброс получался силовым и довольно точным. Более того, не возникало никаких сомнений в надежности снасти в целом. На воблерах, понятно, картина несколько иная. Комфортный заброс начинается от Чабика. Правильнее скорее так, чабик уже нормально забрасывается, а вот камион еще не очень. Еще сложнее заброс с еще более парусящими приманками. Ну это и очевидно. По верху наиболее разумным, мне показалось, будет что-то вроде Jib'а смитовского. Причем как на забросе, так и на проводке. Что касается всевозможной резины, в том числе неогруженной, очень понравилось ловить с приманками типа OSP Mylar Minnow 3.5" просто на офсетнике и различного рода червями на оснастке типа вэки. Общая сенсорика комплекта более чем достойная. Все-таки мультовая снасть имеет довольно большое преимущество в этом смысле перед мясорубкой. Отдельно нужно сказать про эргономику. Палочка с Альдебараном в руке лежала очень естественно. Держак на Вигоре отличается от того, что ставят уже на более поздних моделях. Специально сравнил с Volkey VKC-652 UL/BFS - на Вигоре удобнее. Несколько слов еще добавлю собственно по ловле рыбы. Голавль на килограмм - элементарно. Про щуку того же приблизительно веса и говорить нечего. С судаком несколько сложнее, приходится просекать уже по-бассовски. Окунь в пол-кило просто и непринужденно подводится к лодке и вытаскивается в нее как на подъемном кране. Ну вот приблизительно так... |
Здравствуйте, Дмитрий.
Прокомментируйте, пожалуйса, следующие моменты. С одной стороны, спиннинг Вы считаете удачным. Сдругой стороны, Вы пишете, что при тесте 0,8-7 комфортно работать с весами не ниже 4г (вес чабика). И это при том, что на спинниг поставлена топовая катушка, да ещё и с легкошпулей. Не понятно так же, что джиг с 12 г чебурашкой забрасывается комфортно, без провала силовым забросом, но в то же время с забросом воблеров тяжелее 7 г (джиб) уже не комфортно. Я к мультам только приобщаюсь, не судите строго, если я не понимаю чего то очевидного.