Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Маленький отчетик по Vigore GVIC 65L/BF.

Комплект, включающий в себя эту палочку, состоял еще из катушки Aldebaran MG7+шпуля Yumeya/32/BFS/MG+гибриды ZPI и лески - флюр от Курехи R18 6lb.

Ловил практически на все виды приманок, включая воблеры, "железо", отводной, джиг, неогруженную резину. Хотелось оценить палочку по максимуму.

Сразу надо сказать, что на мой взгляд Graphiteleader справился с концепцией BFS. Во всяком случае в моем понимании.

Очень информативный кончик позволял отслеживать поклевки при ловле на джиг и отводной, особенно удобно было контролировать поклевки при ловле на отводной.

Общая чувствительность снасти позволяла контролировать все донные неровности начиная грамм от 2-х. Что еще удивило, так это то, что при забросе джиг-головки весом в 12 гр + твистерок 2", палочка не проваливалась.

Заброс получался силовым и довольно точным. Более того, не возникало никаких сомнений в надежности снасти в целом.

На воблерах, понятно, картина несколько иная. Комфортный заброс начинается от Чабика. Правильнее скорее так, чабик уже нормально забрасывается, а вот камион еще не очень. Еще сложнее заброс с еще более парусящими приманками.

Ну это и очевидно.

По верху наиболее разумным, мне показалось, будет что-то вроде Jib'а смитовского. Причем как на забросе, так и на проводке.

Что касается всевозможной резины, в том числе неогруженной, очень понравилось ловить с приманками типа OSP Mylar Minnow 3.5" просто на офсетнике и различного рода червями на оснастке типа вэки.

Общая сенсорика комплекта более чем достойная. Все-таки мультовая снасть имеет довольно большое преимущество в этом смысле перед мясорубкой.

Отдельно нужно сказать про эргономику. Палочка с Альдебараном в руке лежала очень естественно. Держак на Вигоре отличается от того, что ставят уже на более поздних моделях.

Специально сравнил с Volkey VKC-652 UL/BFS - на Вигоре удобнее.

Несколько слов еще добавлю собственно по ловле рыбы.

Голавль на килограмм - элементарно. Про щуку того же приблизительно веса и говорить нечего.

С судаком несколько сложнее, приходится просекать уже по-бассовски.

Окунь в пол-кило просто и непринужденно подводится к лодке и вытаскивается в нее как на подъемном кране.

Ну вот приблизительно так...

Здравствуйте, Дмитрий.

Прокомментируйте, пожалуйса, следующие моменты. С одной стороны, спиннинг Вы считаете удачным. Сдругой стороны, Вы пишете, что при тесте 0,8-7 комфортно работать с весами не ниже 4г (вес чабика). И это при том, что на спинниг поставлена топовая катушка, да ещё и с легкошпулей. Не понятно так же, что джиг с 12 г чебурашкой забрасывается комфортно, без провала силовым забросом, но в то же время с забросом воблеров тяжелее 7 г (джиб) уже не комфортно. Я к мультам только приобщаюсь, не судите строго, если я не понимаю чего то очевидного.

vovasht писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Дмитрий.

Прокомментируйте, пожалуйса, следующие моменты. С одной стороны, спиннинг Вы считаете удачным. Сдругой стороны, Вы пишете, что при тесте 0,8-7 комфортно работать с весами не ниже 4г (вес чабика). И это при том, что на спинниг поставлена топовая катушка, да ещё и с легкошпулей. Не понятно так же, что джиг с 12 г чебурашкой забрасывается комфортно, без провала силовым забросом, но в то же время с забросом воблеров тяжелее 7 г (джиб) уже не комфортно. Я к мультам только приобщаюсь, не судите строго, если я не понимаю чего то очевидного.

Добрый день.

Да, вот такие, понимаешь, противоречия... к мульту они отношения не имеют.

Около месяца назад я пробовал кидать почти таким же комплектом джиг-головки разных весов. Так вот тогда все было однозначно и предсказуемо. Грузики от 1.5 и до 7 гр летают приблизительно пропорционально их весу. Самый легкий, понятное дело, летит, но очень недалеко. Если для питчингового заброса такой вес оправдан (точнее такая дальность), то при ловле например головля с берега, где мне нужно было забросить тот же чабик метров на тридцать, ну или около того, приманки с меньшим весом уже не прокатывали. Парусность у таких воблеров как Чабик или Камион хотя и не большая, но все же имеется. Во всяком случае кэффициент Сх у той же чебурашки в разы меньше.

Теперь что касается джига в 12 гр и джиба...

Джиб ведь нужно не только забросить, но еще и проводочку правильную выполнить. Если при забросе работает как правило весь бланк, то при проводке, когда речь идет о твичинге, важна работа кончика, он не должен проваливаться. Так вот на джибе это как раз обеспечивается. На более тяжелых или более упористых воблерах, проводка, которая бы меня устраивала, уже не получается. Я забрасывал и более тяжелые воблеры, но проводка была уже практически ровномерной.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, я в первой части вопроса намекал, что аналогичные мясные спиннинги, например у меня есть бенейро 632FS до 7г, проблем с забросом воблерков гораздо легче чабика не испытывают. А то, что на рывках с воблерами тяжелее джиба спиннинг проваливается, мне понятно (в моём понятии он и с ним должен проваливаться). Просто Вы в своём обзоре сделали акцент и на забросе: "Причем как на забросе, так и на проводке".

vovasht писал(а):

Цитата

Дмитрий, я в первой части вопроса намекал, что аналогичные мясные спиннинги, например у меня есть бенейро 632FS до 7г, проблем с забросом воблерков гораздо легче чабика не испытывают. А то, что на рывках с воблерами тяжелее джиба спиннинг проваливается, мне понятно (в моём понятии он и с ним должен проваливаться). Просто Вы в своём обзоре сделали акцент и на забросе: "Причем как на забросе, так и на проводке".

На мясных бы и я не испытывал проблем с воблерками легче чабика.

А по поводу акцента... А Вы попробуйте забросить мясным спиннингом, с тестом ну скажем грамм до 18, например джиг в 20 гр и такого же веса воблер минноу.  Почувствуете разницу... Он ведь парусит не только во время свободного полета, но и во время заброса. Страшнова-то однако.
С уважением, Дмитрий.

Ну не знаю... Мне не страшно. Я, зная реальный тест спиннинга, вешаю в пределах этого теста и воблеры и джиг без опаски. Поправку на ветер и парусность делаю, конечно, при забросе... 

Earl Cherry:

Что конкретно страшновато, не понятно.

Rookie писал(а):

Цитата

Планирую заняться Хеви джигом(10-56), посоветуйте пожалуйста хорошую дальнобойную катушку под это дело. Бюджет 15-20 тыщ. 

Формфактор не принципиален.

Посматриваю на дайву z2020

Надо метать на 80-90 метров :)

Я б смотрел в сторону классики, причем на модели с бегающим при забросе глазом, это могут быть АБУ пятитысячники (Рокет, Иншор классик - с глубокими шпулями, возможно Рекорд 50/51 но у него может быть недостаточная лесоемкость), а также боченки-аналоги по лесоемкости Дайва-Шимано. Если мыльница - может абушные Торо опять таки с бегающим на забросе глазом. Всеж на больших весах бегающий глаз на мой взгляд предпочтительней, да и если сом ввалится, опять таки фрикцион с синхронизированным глазом сдает шнур на порядок лучше чем на моделях мультов с неподвижным глазом.

Все ИМХО.

С уважением, Сергей

TORO писал(а):

Цитата

Коллеги, а никто не проводил сравнительное тестирование катушек аля aldebaran vs mgx с шеллоу шпулями или alt vs chronarch/metanium с шеллоу шпулями ? Просто тут удалось вырваться на рыбалку среди недели со знакомым, удалось немного покидать альтом с шеллоу шпулей, 5 граммовый спиннербейт улетает просто в космос, метров на 45 имхо точно, а мой альдебаран показывает более скромные результаты с керамикой и шпулей BFS. Альт конечно интересная катуха за свои деньги, особенно с шеллоу шпулей.

А бросали с одной палочки?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

vovasht писал(а):

Цитата

Ну не знаю... Мне не страшно. Я, зная реальный тест спиннинга, вешаю в пределах этого теста и воблеры и джиг без опаски. Поправку на ветер и парусность делаю, конечно, при забросе... 

И я не знаю... Не знаю реального теста...

Поэтому и страшновато. Самое главное даже не в этом. Смысла ловить с этой палочкой воблерами тяжнлее 7 гр не вижу. У меня для этого достаточно других палок. А про Джиб написал просто для ориентировки, другого способа передать ощущения не знаю.
С уважением, Дмитрий.

KLM:

С одной, 164 пойзон. У меня правда флюрик 10 либровый стоял, а там шнур санлайн дешевенький  #1.5.

А так-то альт процентов на 40% дальше кидал :[              ] Скоро приедет монка нанодакс 8 либровая, так-то

повеселее должно быть, но альт удивил, если честно.

TORO писал(а):

Цитата

KLM:

С одной, 164 пойзон. У меня правда флюрик 10 либровый стоял, а там шнур санлайн дешевенький  #1.5.

А так-то альт процентов на 40% дальше кидал :[              ] Скоро приедет монка нанодакс 8 либровая, так-то

повеселее должно быть, но альт удивил, если честно.

АЛЬТ с Шэллоу шпулей действительно хорош, но ИМХО если на А.баране стояла 10лб флюр супротив шнура 1.5 на Альте, то в том, что Абаран проиграл нет ничего удивительного (тем более на гранично легких весах).

Мне и самому интересно АльдVSАльт, но тут потестить бы в равных условиях....

А Малтироль 164 - харрош...но одночастник...но хорош..но..одночастник..но....

У меня не мальтироль был, а грейхаунд ! :)

TORO писал(а):

Цитата

У меня не мальтироль был, а грейхаунд ! :)

Почему? 

Пейсал же, 166L -ку жду.

Всем добрый день.Объясните бестолковому,как правильно (разобрав минимум составляющих) добраться до червяка на Scorpion XT 1001?(хотел промыть и смазать).

Сергей:

думаю, придется снимать обе крышки...

Wit писал(а):

Цитата

Alen.Z, настораживает фраза : "...вытащил это кольцо, установил его...." магнитные кольца намертво должны быть  приклеены к деталям крышки, их нельзя вытащить, когда все в порядке. У меня, как и у Морячка гостил Стиз с отклееным магнито

Может я неправильно понял эти посты, но посмотрев свой Стиз, решил что магнит должен быть свободным, но поджат сверху пружиной выгнутой шестиугольником. К магниту ведь крепится шестеренка системы регулирования магнитных тормозов. Если магнит наглухо приклеить к крышке - как регулировать? Или как в поговорке - тормоза придумал трус? :)

Поправьте меня, если не о том магните говорили

Nitrolis писал(а):

Цитата
Сергей:

думаю, придется снимать обе крышки...

Понял,спасибо.Буду пробовать...

Сергей, нефиг там снимать! Берешь ватные тампончики (детям ушки чистят),мокаешь без фанатизма в Б70 и слегка проворачивая ручку протираешь,меняя тампоны. По капле смазки влево-вправо (втулки) и густую на червяк,пару капель в отверстие гайки затяжки ножа. Усе прекрасно чистится!

На  www.thehookuptackle.com  появились новые ABU Revo 3.