Блоги
мультипликаторы

Valentin T:

Так UFM это же бланки Boron, отличные характеристики при повышенной хрупкости и невысокой мощности, заведомо не стоило лазить с ними по кустам .

MBB:

Спасибо. Меня интересует тот Abu Revo Primer, который собираются снимать с производства.

Д.А.:

Теперь я тоже умный . В основном конечно ловил в забродку, но тут точка очень вкусная была, а по другому её обловить - никак. И кустов вроде совсем немного, просто коварные жутко.

Отловил до того 2 года палочкой.

Д.А. писал(а):

Цитата

Valentin T:

Так UFM это же бланки Boron, отличные характеристики при повышенной хрупкости и невысокой мощности, заведомо не стоило лазить с ними по кустам .

Boron, он что хрусталь - и стОит, и звенит, и ... 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну лет 10 назад много кто с Boron баловался, та же Abu Garcia например, но не прижилось, видимо не любят америкосы ломкие палки, какие бы они замечательные не были , а вот японцы для себя любимых делают, по космическим ценам ...

Коллеги, интенсивно осваивал свой "синий", катушка супер, но все же в моих условиях перетормаживает, что я не делаю: "тормоза" в минимум, два "блочка" снял, тормозной диск сухой и блестящий. Все больше задумываюсь о тормозилке Ultramag от Avail для "синего", но сомневаюсь, смогу ли я все правильно заказать и установить. Никто с таким "тюнингом" не баловался?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну лет 10 назад много кто с Boron баловался, та же Abu Garcia например, но не прижилось, видимо не любят америкосы ломкие палки, какие бы они замечательные не были , а вот японцы для себя любимых делают, по космическим ценам ...

Не бывает ломких палок, бывает отсутствие контрацептивов и несогласие партнерши....

Про баловался - эт, коллега ,погорячились

Та же Абу делала, да и сечас делает ( а в этом году добавила моделей) серию Marquis с применением борон-композитта. И весьма неслабые палочки , форелевики и лососевики....

В остальном - американский рынок не показатель. ТО что они делаю для себя - "суровые мущинские рыбозаготовительные изделия"...в общем и целом не могут быть  точкой отсчета. Даже топы...ИМХО.

И, палочки с применением борон-композитов, вовсе не всегда стоят космических денег. Моя первая палочка такого рода была     T.D. Tornado  One&Half Boron Construction до полуунции. Не безумные деньги, но..даже она имела выраженные черты палочек такого рода..

Потом было много чего, сейчас у меня есть только одна такого рода....

Многое, из того что делается в этой концепции - уникально. Ну, правда, не всем нужна уникальность и подчеркнутость..тем более за деньги. И ,по правде , в функциональном плане это действительно НЕ ВСЕГДА нужно....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Про баловался - эт, коллега ,погорячились

Я имел ввиду, что массовое производство бланков Boron при всей их уникальности не прижилось, а как громко их в свое время рекламировали, в итоге сейчас это пара серий у пары фирм . А вот UFM прямотаки ставит на Boron, но это чисто японский рынок, в Европе и США не поняли бы . Вы правы, уникальность, она не всегда хороша .

Чистое бороволокно, без использования других волокон, не используют нигде, даже в аэрокосмический промышленности. Слишком мала длина волокон у бора, что не позволяет получать хорошие маты, не говоря уже о тканях. Здесь важно относительное количество этого самого  бороволокна в составе композита в целом. Стоит немного перебрать и появляется излишняя хрупкость. Баланс на грани возможного и необходимого. 
С уважением, Дмитрий.

Подскажите какая шпуля мне нужна на новую рево сх, хочу взять авейл, но на фото вроде как старая катушка. Чет сам неразберусь никак., или быть может есть какие еще варианты?

Брат Герасима писал(а):

Цитата

Подскажите какая шпуля мне нужна на новую рево сх, хочу взять авейл, но на фото вроде как старая катушка. Чет сам неразберусь никак., или быть может есть какие еще варианты?

На REVO SX с гнутой ручкой( у вас такая) подходит шпуля с первой ссылки, к ней надо брать магнитное кольцо. Вторая ссылка- для самой первой SX, вытащив родную шпулю, легко понять, какая нужна- у самой первой длинная ось(не Infiny spool), у второй SX ось короткая.

Удачи!

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дим, хороша палчушка, и вес нормальный.Тока вот глянуть как бы на нее- стенка не тонковата бы была, может все же  расчет под монку? 

Да, глянуть бы неплохо... Но, если судить по весу, стенка должна быть в порядке. Да и 30lb мощности с тонкой стенкой не наберешь. 

Дим, еще как наберешь- живой пример МК Бенейро до 3.

Я вот про какой одночастник говорил

http://www.tacklewarehouse.com/Daiwa_Steez_SVF-XBD_Frog_Rod/descpage-DSZBRC.html

С уважением,

Денис

KLM писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

KLM:

Сереж, выглядит заманчиво, но фрикционной звездочки нет.Я за Риогой очередь занимал -:)

Ладно, будем искать с перламутровыми пуговицами....

А на Plat на них уже сброс цены. Фрик суперновый как-то в 5 кг на 200-ке как-то не впечетлил.

Денис

Морячок писал(а):

Цитата

На REVO SX с гнутой ручкой( у вас такая) подходит шпуля с первой ссылки, к ней надо брать магнитное кольцо. Вторая ссылка- для самой первой SX, вытащив родную шпулю, легко понять, какая нужна- у самой первой длинная ось(не Infiny spool), у второй SX ось короткая.

Удачи!

Спасибо за подсказку, немного сбило с толку что внешний вид катушки отличается, а про ось и не подумал.

Морячок писал(а):

Цитата

Дим, еще как наберешь- живой пример МК Бенейро до 3.

Я вот про какой одночастник говорил

http://www.tacklewarehouse.com/Daiwa_Steez_SVF-XBD_Frog_Rod/descpage-DSZBRC.html

С уважением,

Денис

Денис, ну написать-то можно много чего...я имею в видуто, что у BNC-702X мощность до 3-х унций. 

Несколько раз крутил в руках эту Бенейро - не мое.

Есть у меня полутора-унцовая Бенейро, тоже лежит без дела. Пересушили они эту серию...

Если судить по картинкам, у  Калейдо несколько другой строй - ощущение такое, что это именно то что мне надо.

Стиз - красавец, но дайвовскую палочку тоже не хочу. Капризный я стал, видать старею...
С уважением, Дмитрий.

Морячок писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

KLM:

Сереж, выглядит заманчиво, но фрикционной звездочки нет.Я за Риогой очередь занимал -:)

Ладно, будем искать с перламутровыми пуговицами....

А на Plat на них уже сброс цены. Фрик суперновый как-то в 5 кг на 200-ке как-то не впечетлил.

Денис

Эх, у меня тут некоторая грусть...:)  

Что-то я никак не сживусь с эргономикой боченка... Уж на что Синий молодец, но ..держать мне удобно, бросать и контролировать шпулю неудобно и все. И никак не привыкну. То же относится и к Калькуттам и Риожку понасиловал.. то же.

Так что , сейчас выбираю - то ли руки править к жирургу,, то ли буду отдавать в хорошие руки Синий со всеми наворотами , карбоновой ручкой и доп. эвэйловской шпулей. А жаль....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

буду отдавать в хорошие руки Синий со всеми наворотами , карбоновой ручкой и доп. эвэйловской шпулей. А жаль....

Сергей, сейчас этих хороших рук знаешь сколько потянется?

Денис

KLM писал(а):

Цитата
Уж на что Синий молодец, но ..держать мне удобно, бросать и контролировать шпулю неудобно и все. И никак не привыкну. То же относится и к Калькуттам и Риожку понасиловал.. то же.

Надо с новым Antares расстаться, сразу "синий" удобным вновь покажется . На фоне этой суперэргономичной "мыльницы" "синий" конечно проигрывает .

Добрый день! Ребята, подскажите такой момент. Перелопатил 170 страниц этой замечательной темы, но упоминание про катуху daiwa px type r  встретил только пару раз  Вопрос следующий, подходит ли облегченная шпуля от px68 к данной катухе? С подшипниками разобрался вроде и заказал, а вот про шпулю не могу нарыть информации точной... Спасибо! 

Дмитрий, в конце июля еду в отпуск домой, треунцовый Волк будет точно оставлен, так что могу дать на месяцок половить!

ЗЫ! Возил его на рыбалку-просто чума-чуйкий и бросковый. Если бы была необходимость в кастиговой палке под воблеры то точно взял бы в этйо серии что-то 3/4ое или унцовое. Настолько впечатлен!