KLM:
Вроде бы таможней облагается сумма выше 1000у.е. Если выше-обложат лишь ту часть,что выше. Не так страшно для человека,позволяющего себе "кота в мешке"выше 1000.

14 июн, 2012
KLM: Вроде бы таможней облагается сумма выше 1000у.е. Если выше-обложат лишь ту часть,что выше. Не так страшно для человека,позволяющего себе "кота в мешке"выше 1000. ![]() |
|
|
|
15 июн, 2012
Reebak писал(а):
Про крестообразность намотки ("...за сколько оборотов ручки глазок проходит всю шпулю...") данных у меня нет, так как нет этих катух., а вот по количеству выматываемой лески за один оборот - судя по данным в таблице (по ссылке) 6.4 - 66см, а 7.1 - 74см http://www.purefishing.jp/products_2012/bait_casting_reel/ambassadeur_revo-alt.html |
|||
|
|
15 июн, 2012
KLM писал(а):
Честно говоря, пока не покупал палки из-за бугра по Инету... Просто не понимаю как это делается. Я не в смысле техническом, а смысле выбора по ощущениям. Мне надо обязательно сначала руками посмотреть, а уж потом... С другой стороны у Kistler есть возможность подобрать для палочки почти все до мелочей, это и порадовало. А вообще, реально понравились Villian, как минимум дизайном, с них пожалуй и начну набираться опыта покупки палочек через Инет.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
15 июн, 2012
Earl Cherry писал(а):
Ну как же, кто не помнит Батсон, Рейншедоу? Удочки неплохие, но одночастные. При всей моей любви к одночастникам для провоза на самолете нужны вссе же 2х частники, а их , этих 2х частников бассовых, нет практически на USDM, поэтому только JDM нам и помогает. Форма заказа- просто супер, там и 7-ки 2х частные фигурируют, но нет в наличии. А так хорошее дополнение(никак не замена) тому, что предлагает Графитлидер или МК. Мои предпочтения и трудные поиски связаны с тем, что мощность удочки все же надо определять по тесту лески, а никак не приманки. Не буду лукавить, собрали мне 73 удочку (не буду писать, на каком бланке) - и сказали мощная, тест до 50 грамм, можно и 70 пульнуть. Беру в руки- и что? Тест по леске 22 лб, первая же проверка на рыбе показала, что она выключается, чудес нет МН и есть МН, только катуха и спасает. Или же вот Гарик в ГЛХ унцовый 7-ка, он Н, тест по леске до 25(или 30? не помню) какая палка мощнее? Я думаю, ответ очевиден. Ну если под Техас-СБ и т.д. палочку найти можно, то для лягушек 2х частная палка - вообще проблема, особенно если она классической фроговой длины 7"11, например. Там тест нужен по приманке где-то под пару унций, а по леске где-то под 60-80лб. И где взять? Тут, на самом деле, вариантов достойных только 2, причем ими и свимбейтовую тему можно закрыть, и опять JDM- 3х унцовый МК Волк или же 4-х унцовая Абушка Хорнет Киллер Би. Другое дело, что к этим удилкам надо и катуху потяжелее для баланса, или же балансирры в ручку- я пошел первым путем, 300 граммовый Биигшутер балансирует обе отлично. Вот такой пост, совершенно не связанный с Кистлером, просто и отвлеченно. А таможню мне тоже приходится платить будь здоров, но что ради своего увлечения не сделаешь? Денис |
|||
|
|
15 июн, 2012
KLM, в Кистлере и правда работают честные пионеры, но они с пониманием относятся к российским ( украинским ) реалиям. Там в форме заказа в самом конце будет поле special request, вот там и можно изложить правильную таможенную стоимость. Правда они тебе потом еще напомнят, мол типа, неправильно все это, но типа ладно, так уж и быть ![]() |
|
|
|
15 июн, 2012
Всем привет! По порядку( у компа наездами с дачи....там пока канала нет) 1.По бекингу общего мнения нет...каждый "сам себе куяльник"....определюсь-поделюсь.... 2.По америкосам..... 3.На первой рыбалке с комплектом TIRO до 46г + Z2020 в сложных условиях сильного ветра....почти все получалось с забросом....нюансы регулировок настольно тонкие, что многого не почувствовал..осевик конечно в процессе "главный мен..." к концу ( грустному) рыбалки катушка стала как бы вращаться свободнее...так показалось.. 4.На первой рыбалке-первой рыбе при заведении первого пойманного этим комплектом судачка около килограмма в сачок( чуток приподнята морда чтобы на входе не было зацепа крюков за мотню.....) на глазах в режиме онлайн сломалось верхнее колено между 2 и 3 кольцами...Разумеется ни сколов ,ни деформаций визуально не было-первый выезд! В катере шок, тишина...громкие звуки ненормативной лексики...Объявлен траур и мораторий на 3 дня...Может теперь кистлера привезти.... у японов может трясет-уголь не ложится ровно... ![]() ![]() Упехов. |
|
|
|
15 июн, 2012
Морячок:Денис,а не подойдет ли для ваших задач Tailwalk MUD SEEN Snakehead C722XXH ? Эта самая легкая палка под лягушки на небольшого змея.Может для басса прокатит? |
|
|
|
15 июн, 2012
Акс: Мои соболезнования |
|
|
|
15 июн, 2012
СергейИ Спасибо за инфу, есть возможность взять альт с передаткой 6.4 но наверно подожду 7.1 т.к нужна катушка под твичь. 2KLM Знаю у вас есть АЛЬТ не подскажите по вопросу крестоообразности намотки? Спасибо! |
|
|
|
15 июн, 2012
Морячок: Вот и у меня тоже одна из тем как раз связана с палочкой подобного рода. Я имею ввиду палочку типа Hornet Killer Bee. Не могу сказать, что она мне очень часто будет нужна, но последнее время этот типаж для меня очень востребован. Пока в поиски особо не упирался, может в этом году сподоблюсь на приобретение такого агрегата. Да и с катушкой под такую удочку тоже надо решить... Одночастники меня не пугают, в самолет мне ее втаскивать скорее всего не придется. ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
15 июн, 2012
ardog писал(а):
У меня таже история, но с "мясной" Tiro до 12 грамм ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
15 июн, 2012
Д.А. писал(а):
Копия поста с РФ. Надеюсь автор против не будет. "Маленький отчет о вчерашнем вечере... Как говорится, все что делается спонтанно, получается лучше всего... В обед решили съездить проветрить шевелюру после трудового дня, собрались 2-мя экипажами. В 17-00 два капитана стоят на крыльце ожидая своих якарных бабаев и тут выясняется один уехал до дома и обещал через полчаса быть на лодочной, а другого заглотила рутина работы и он никак с совещания вырваться не сможет. Выезжаем вдвоем, на лодочной решаем, что одного бабая я забираю себе, а второй капитан будет бороздить просторы реки в гордом одиночестве. Бабай приехал в 17-50 от чего я был очень злой, в 18-00 стартуем, до судаковой точки... Судаковая мелочь встретила нас резкими поклевками и радостными визгами, когда с высоты 2 метра, совершив в воздухе пару тройку кульбитов погружалась в родную стихию... Незаметно пролетели 2,5 часа отведенные на ловлю, а достойных экземпляров так и не попадалось, решаю проверить последнюю известную и заветную каряжку. И буквально на втором забросе обычный такой ударчик, подсекаю, палочка как-то нереально изогнулась и закряхтела, надо сказать рыбачел я на GRAPHITELEADER TIRO GOTS-762L (1-12 гр.), батюшки трофейный судачок, подумалось в тот момент...потихоньку начал вываживать, вдруг "судачок" проявил чудеса резкости и силы сташив с катушки в один миг все те 10 метров, что я него отвоевал..."сомятина" пропеслось в голове и спина тут же покрылась холодным потом...тут же в голове стрельнуло: якорная веревка! Камандую и бабай стал ускоренно сниматься с якоря, но было поздно, один оборот вокруг веревки противник успел уже сделать. Якорный канат удалось удачно освободить, стало полегче, спокойно без нервов выкачивать сомика, на давая ему не одной минуты отдыха, как учил Великий Лопарь весною в АО! Борьба закончилась минут через 7-10 и удачно днем купленный подсак помог взять сомика...Массы он не великой всего 7 кг, но за-то какой всплеск адреналина... http://www.youtube.com/watch?v=P5UR5...layer_embedded зы: прошу прощения за использование ненормативной лексики при вываживании... зы2: приманка Lunker City Shaker 3.25, джиг-головка "ванька-встанька" 11 гр., катушка Shimano RARENIUM Ci4 3000SFA, шнурок #0,8РЕ" ![]() |
|||
|
|
15 июн, 2012
MORRA писал(а):
Спасибо! А неплохая похоже палочка. 762 м.б. даже и поинтересней, но тоже не пушинки - 722 162 грамма супротив 168 у Волка и 171 у Абу. А вообще, каков он, Тейлвок? Я так вижу у Вас и в Японии популярен, а у нас как-то ничего про них не слышал. Удачи! Денис |
|||
|
|
15 июн, 2012
Earl Cherry писал(а):
Дим, мое мнение - такая палка не должна быть супердорогой. Давай тебя подожгу малость Удачи! Денис |
|||
|
|
15 июн, 2012
Морячок писал(а):
Денис, не далее как вчера ездил за поводковым флюром ( набрался Санлайновского V-Hard) а походу, там же в сусеках - обмахал и обпальпировал штук 6 мультовых палочек в прототипах. Они были от L до MH. Это были TailWalk, но без маркировки . И....достойно...как для своей ценовой ниши.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
15 июн, 2012
Reebak писал(а):
Я не вполне понял вопрос, но намотка там такая же как на MGX, и проблем ни с ниткой от 1.2", ни с моно\флюром от 6 лб не возникало.
|
|||
|
|
15 июн, 2012
fetisovvv: Да я не возражаю, характеристики у палчушки великолепные (сам тащусь ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
15 июн, 2012
Д.А. писал(а):
Знакомо.... ![]() В прошлом сезоне из-за невнимания к окружающей икебане ![]() Это учит.... ![]()
|
|||
|
|
15 июн, 2012
|
||||
|
|
|||