Блоги
мультипликаторы

Добрый день ребята. Пожскажите пожалуйста палочку для уверенного твича рудры, балисонга, поинтера 128, сквада 128 на несколько заметном течении.

Думал о коркише но говорят он будет проваливаться тот который до унции? потом хотел до 42гр коркиш? но он за счет чуть большего роста еще более мегкий. Рассматриваю варианты и велосы и боски. 

Очень нуже ваш совет бюджет до 2000гр или 250$ 

СПАСИБО!

Reebak писал(а):

Цитата

Добрый день ребята. Пожскажите пожалуйста палочку для уверенного твича рудры, балисонга, поинтера 128, сквада 128 на несколько заметном течении.

Думал о коркише но говорят он будет проваливаться тот который до унции? потом хотел до 42гр коркиш? но он за счет чуть большего роста еще более мегкий. Рассматриваю варианты и велосы и боски. 

Очень нуже ваш совет бюджет до 2000гр или 250$ 

СПАСИБО!

Не знаю у кого там что проваливается, а у меня был Коркиш 68й до 42гр. Он вам точно подойдет.

Reebak:

У меня под это тоже 68-й Коркиш. А уж семерка до 42 еще более мощная.

vvs58:

Володя, приветсвую!

Тебе надо туда хорошую монку намотать, чтоб топвотеры и минношки погонять.

Реально- мотай метров 50 Seguar Senshi где-то на 0.3 .Леска хороша и  цена на нее не запредельная.

Денис

Морячок писал(а):

Цитата
Тебе надо туда хорошую монку намотать, чтоб топвотеры и минношки погонять.
Реально- мотай метров 50 Seguar Senshi где-то на 0.3

А вот это vvs58.users.photofile.ru/photo/vvs58/135207947/xlarge/169061703.jpg пойдёт? или жестковата?

vvs58:

Володь, думаю, жестковата, там же на упаковке написано, что это поводковый материал.Хотя надо пробовать, я не пробовал.

Как ваниант- неплохие (хотя и более тянучие) лески Беркли- ТрансОптик и Сенсейшн.Подчеркну, чтг это монки, а не флюоркарбон.Для воблерно-топвотерной рыбашки (если только не говорим прг кренки) мое мнение монка более уместна.

Беркли должна быть в Рыбгмании, тут уж лучше мидовцы скажут.

Удачи!

Денис

Морячок:

Спасибо, возьму монку

Соник - это, на мой взгляд, больше джиг. Лодочный. Ну и воблеры. Каст Эвей - это жерех. Опять же джиг, но береговой. Ну и тоже воблеры.

Насчет воблеров для лиманов - у меня по вашим краям опыт или весенний, или поздне-осенний. Когда травы или еще, или уже мало. Боюсь, что то, что у меня работало в начале мая и с середины октября, сейчас не пройдет.

С ув.,

Hoff:

А Вы какой хват используете при проводке ? Я использую хват курка между мизинцем и безымянным ( самый распространенный в мире ) или иногда между безымянным и средним , азиатом себя насчитаю   МНЕ УДОБНО  . Так что не портите вещь  , а попробуйте разные хваты .

Про ПАЛЬМУ МОЛА  так не кто и не скажет  , что за зверь такой ? 

На русфишинге есть целая ветка посвященная Репабликам. Принять к сведению только мнение Лаборанта. :):)

Серия напотрях хороша, правда я больше под воблеры смотрел.

ardog писал(а):

Цитата

Hoff:

А Вы какой хват используете при проводке ? Я использую хват курка между мизинцем и безымянным ( самый распространенный в мире ) или иногда между безымянным и средним , азиатом себя насчитаю   МНЕ УДОБНО  . Так что не портите вещь  , а попробуйте разные хваты .

Вот про хват-то я как раз и не сказал. Все правильно-держак как раз заточен под те хваты,что вы описываете. Ну вот хоть убей-неудобно мне так держать и все тут. Вроде и катушка уж компактней некуда. Все равно-нифига не айс, катушка мешает. Это понятно,что плохому танцору кое-что мешает,но вот неудобно мне так  и все тут. Может руки такие,а может опыт ловли на спиннинговые палки свое черное дело сделал. А удобно-когда курок между средним и указательным,вот тогда-то длины ручки и не хватает.   В принципе я знал об этом,вот только из удочек с неразнесенной рукояткой ничего подобрать не мог. Хотя просто искать надоело.

Коллеги, а с этими моделями кто-нибудь имел дело?Есть ли пользователи?Ваши отзывы...

http://www.luxxe.jp/products/rod/spec/spc_iwaki2.html#spec01</div>

Акс писал(а):

Цитата

Коллеги, а с этими моделями кто-нибудь имел дело?Есть ли пользователи?Ваши отзывы...

Как бы элитное подразделение Гамакатсу.....

Что именно интересует? Отзывы о чем?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Акс писал(а):

Цитата

Как бы элитное подразделение Гамакатсу.....

Что именно интересует? Отзывы о чем?

Видимо о палках :) А меня вот интересует daiko endsville, есть у кого ?

На моей TD-Z 105HL  шпульные подшипники не обслуживаемые, т.к. пыльники просто впресованы в корпус. Поэтому время от времени я просто капал на них масла не вынимая и не промывая. Комфорт ловли с этим мультом, заброс, эргономика все на высшем уровне. Но вот добиться большей дальности заброса даже с выставленными на 0 магнитами и правильно отрегулированным осевым никак не удавалось. Тогда я отковырнул иголкой пыльники с одной стороны, хорошенько промыл подшипники в калоше и слегка смазал маслом. На рыбалке дальность заброса немного увеличилась, правда пришлось слегка подстраиваться, если прежде выставлял магниты на 1...2, то теперь на 2...3, ловил на воблеры. Но вот к концу рыбалки появился неприятный рокот при забросе. Пара капель масла в подшипники вроде утихомирил его, но через некоторое время рокот снова проявился. Хоть дальнось заброса меня вполне устраивает, но я так понимаю шпульным подшипникам пришел трындец. Уважаемые мультоводы, выложите пожайлуста ссылки где их можно заказать, желательно гибриды с ABEK7. Вроде популярными были Boka с оранжевыми пыльниками и ZPI, может еще что? Спасибо

Vetluzhsky писал(а):

Цитата

выложите пожайлуста ссылки где их можно заказать, желательно гибриды с ABEK7. Вроде популярными были Boka с оранжевыми пыльниками и ZPI, может еще что? Спасибо

Vetluzhsky. поспешили Вы и с выводами и с действиями. Во-первых, вполне, даже, обслуживаются-отмочить-покрутить чуток в бензине-керосине и все дерьмо из них,как правило, вымывается. Во-вторых-при выколупывании крышечки, Вы, скорее всего приложили немалое усилие к внутренней обойме, вот и результат.

Теперь уже, Вам сюда: www.bocabearings.com/search.aspx

3х8х4, а второй, наверное 5х11х4

Да Виталий, вы правы, при удалении крышечки на одном из подшипников  пришлось приложить немного большее усилие т.к. она никак не отколупывалась, я как раз и боялся давить сильно на эту внутреннюю обойму. При промывке один подшипник крутился заметно хуже другого и с лекгим поскрипыванием. А хотелось снять эти пыльники как раз для легкости обслуживания, видимо лучше не стоило это делать... Еще раз большое спасибо за ответы и ссылки.

Как это окрестили, "второе пришествие":

В общем, без модных "TWS" и "Zion", к счастью обошлось...    Приятно, когда к классике бережно относятся...

Да и Revo Toro с Revo Big Shooter  спать спокойно не дает Дайве, ажно дешевле сделали