Блоги
мультипликаторы

Wit писал(а):

Цитата

Да, Скорпа 4х4 жалко-красивое решение...

Да как бы и жалеть не о чем...

ФОрмально это называется "центробежная тормозная система с внешней 2х ступенчатой (всего!) регулировкой"....

У АБУ этого - завались на IVCBшных мультах, и куда как более широкодиапазонной регулировкой..

А Шима сейчас изваяла новую, на голову удобнее. ИМХО в течении года начнут в другие типоразмеры мультов ставить.

Можно забить на пиво, что следующая Калькутта-Конквест будет именно с такой тормозилкой, как на Анте....

И следующий Метаниум.....

А средне и малобюджетные остануься с SVS....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Эк нас уже понесло , фиг там тиристоры, Сереж-у тиристора падение напряжения не меньше 1В,-транзисторы, впрочем , это несущественно, а вот ШИМ-неШим-это у процессора спрашивать нужно, а он не скажет-гадаем-с.

Скажем так-импульсная регулировка тормозного усилия по секретному алгоритму с предустановками и обратной связью по скорости шпули. О.выдал согласны, господа?

Ты б эта, Сереж, колупнул Мета, мож чего на чипах прочитаешь, без членовредительства, конечно.Или залито все? А то не только уважаемый ТAN сомневается, что там честный процессор стоит.

Ну и ладно, а мне вот SVS не просто нравится-люблю его безумно.

Да-а-ааа-ааа-ааа....

Сижу читаю, пришла в голову мысль: как же так, почему на мясорубках не придумали чего-то такого, чтобы можно было с таким упоением обсуждать. А всего-то речь идет о тормозах, да шпулях... Нет, определенно, с мультовиками не соскучишься.
С уважением, Дмитрий.

Доброе утро Всем!

Нужен совет - какую мульт.катушку приобрести для джига , приманками до 30-35гр. желательно низкопрофильную если такая  существует. Смотрю в сторону  zillion, но незнаю...

При всём выше сказаном о разных тормозных системах, почему-то умалчивается о разности влияния проникаемой влаги на работу оных...

Опять же, эксперементы с включениями-выключениями, путём отщёлкивания, снятием, и, тем более, заменой тормозных блоков/грузиков на более лёгкие или тяжелые - занятие может и увлекательное, но всё-таки на любителя. А это и есть удобство пользования, а не только возможность комфортно бросать в ветер.

Ту же "голую линейку" (Abu STX первого поколения) можно переставлять на любую удилку (при необходимости), в разумных тестовых диапазонах ест-но, не залезая внутрь, и тем более ничего не меняя, в любую погоду, хоть под дождём - примитивно, зато универсально.

P.S. владею катушками трёх известных производителей (в достаточном для меня кол-ве), но выделять для себя, что Daiwa Z, это космический корабль, а первый STX - "гужевая повозка", скорп XT и рекорд - в прямом смысле слова, стиральные машинки/центрифуги... как-то и в мыслях НЕбыло - каждая имеет право на жизнь, каждая хороша по-своему.

P.P.S. постоянная игра с геометрией шпуль и тормозными системами, производителем - ещё не показатель лидерских качеств той или иной фирмы, показатель - стабильный спрос пользователей, годами, на одну и туже модель... и чем больше моделей, стоновящихся классикой/легендой,  у одного производителя, тем и производитель круче.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да-а-ааа-ааа-ааа....

Сижу читаю, пришла в голову мысль: как же так, почему на мясорубках не придумали чего-то такого, чтобы можно было с таким упоением обсуждать. А всего-то речь идет о тормозах, да шпулях... Нет, определенно, с мультовиками не соскучишься.

Дмитрий, Вам это только кажется, потому что Вы не интересуетесь "мясорубками" так же как "мультами", а ведь новации в этой области обсуждаются не менее горячо . Один только дырявый ротор или защитная система с ферромагнитной жидкостью у Daiwa чего стоит .

ZIG писал(а):

Цитата

Доброе утро Всем!

Нужен совет - какую мульт.катушку приобрести для джига , приманками до 30-35гр. желательно низкопрофильную если такая  существует. Смотрю в сторону  zillion, но незнаю...

Уже полгода пользую Зиллион на джиге до 32гр включительно и отводном 42гр. Пока все хорошо. Никаких сторонних люфтов, шумов не появилось. На мой взгляд катушка работает в штатном режиме, однако больше грузить как-то интуитивно не хочется. Думаю для ваших целей можно брать смело.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да-а-ааа-ааа-ааа....

Дмитрий, Вам это только кажется, потому что Вы не интересуетесь "мясорубками" так же как "мультами", а ведь новации в этой области обсуждаются не менее горячо . Один только дырявый ротор или защитная система с ферромагнитной жидкостью у Daiwa чего стоит .

Отстал я от жизни...
С уважением, Дмитрий.

fetisovvv писал(а):

Цитата

ZIG писал(а):

Цитата

Доброе утро Всем!

Уже полгода пользую Зиллион на джиге до 32гр включительно и отводном 42гр. Пока все хорошо. Никаких сторонних люфтов, шумов не появилось. На мой взгляд катушка работает в штатном режиме, однако больше грузить как-то интуитивно не хочется. Думаю для ваших целей можно брать смело.

Поддержу..

Однако, добавлю еще Рево STX..
С уважением, Дмитрий.

[решил погуглить по обсуждавшейся выше теме]

Едрена-матрена, кто бы мог подумать! У меня создалось такое впечатление, что вся любовь к системе "DC" сосредоточена в Сиаме   ...

Там и разборы девайсов по частям и дизайн... Для примера, карточка:

И вот по теме карточка встретилась. Уже более подробная, но по прежнему не видно основного:

Пока видно что силовая часть на полевых транзисторах причем специализированных. В даташите на 2SK2231, в аннотации указано: "chopper regulator, DC/DC convertor and motor drive application". Виден рядом с большим чипом кварц, ообозначенный на плате "X1" - значит есть опорный клок. Так что Виталий (Wit), вы правы - система цифровая в своем сердце. Вероятнее всего управляющее воздействие тоже дискретное, а не аналоговое(вывод исключительно на основе типа транзистора) Остается узнать, для полного счастья, насколько эта штука умна. Для этого надо прочитать что написано на чипе... 

Earl Cherry, я вот тоже почитал и сам офигел

ZIG, а еще STX , SX, Inshore.

fetisovvv, Вы б еще буковки на Зиллионе подсказали, а то там ведь разные...

СергейИ  "...чем больше моделей, стоновящихся классикой/легендой,  у одного производителя, тем и производитель круче."

Оно, конечно, но у производителя бывают и крайне непонятные решения, как вот объяснить снятие с производства

Хрона Д-мульта, у которого были все основания стать легендой-вредительство! А история АБУ-сколько удивительнейших решений забыто, возьмите только EON, маленькие боченки, типа Pro Max 1600, SM 1600 увы, сейчас таких не делаю, не считая Мёррумов, конечно.

TAN, да, полноценная микросистемка-а насколько умна, эт нужно исходники на ассемблере добыть, с комментариями

Ребята, подскажите плз, а сильно-ли отличается Шимановский Кор50Мг7 от Альдебарана Мг7 (кроме рынка сбыта) и  стоит-ли Кор поменять на Барана? (если можно, то поподробнее для чайника;)) Заранее спс.С ув.Егор

Wit писал(а):

Цитата
TAN, да, полноценная микросистемка-а насколько умна, эт нужно исходники на ассемблере добыть, с комментариями

Тут два варианта. ПЛМ-ка или специализированный контроллер. Если контроллер, то это прибор на который есть даташит по которому можно делать вполне определенные выводы. Если PLM или PIC-контроллер - тут мы дествительно вряд ли чего узнаем.   

БЕС, не сильно и не стоит-если не ошибаюсь в Коре нет подшипников в грибках ручки-в общем и не сильно надо, а так-близнецы для разных рынков.

TAN, интересно, конечно, коллега,  но мы узнаем лишь потенциальные возможности железа и ни на шаг не приблизимся к пониманию алгоритма работы системы вцелом...А вот бы производитель порадовался, узнав, что на просторах бывшего СССР несколько негодяев меняют прошивку ихнего дивайса на свою, заточенную под свои условия Ой,кажется зафлудился вкрай...

[ в процессе путешествия по Сиамскому форуму  source:   http://www.pla-game.com/pla/index.php?board=6.0 ]

Случайно наткнулся на карточки с ремонтом внутреннего кольца магнитной системы.

Буквально несколько страниц назад эта тема поднималась в случае со Стизом. Дело не сложное, но я сюда на всякий случай прилеплю ссылочку, что бы потом можно было просто сослаться, если возникнет подобный казус.

Обратите внимание на экстремально рабочий вид девайса. Трудяга!

Wit писал(а):

Цитата

импульсная регулировка тормозного усилия по секретному алгоритму с предустановками и обратной связью по скорости шпули. О.выдал согласны, господа?

Пипец, дожили .

Похоже так. Кстати, похоже все электронщики собрались, по типу выводов. Я тоже близко- антенно-фидерные устройства мой диплом когда-то. 

У меня вот вопрос какого рода- а вот эти предустановки тормозного воздействия прописаны на основании чего? Меряли или матмодель?Кто как думает?

Все же вещь какая-то усредненная, как правильно было замечено ранее, в стремлении сгладить косячность забросов ловящего.

Денис

TAN писал(а):

Цитата

[решил погуглить по обсуждавшейся выше теме]

Там и разборы девайсов по частям и дизайн... Для примера, карточка:

Какая нарядная ручка! Кнобы тоже симпотишные!

KLM писал(а):

Цитата

А Шима сейчас изваяла новую, на голову удобнее. ИМХО в течении года начнут в другие типоразмеры мультов ставить.

Можно забить на пиво, что следующая Калькутта-Конквест будет именно с такой тормозилкой, как на Анте....

И следующий Метаниум.....

А тем временем, в недрах Абу видно что-то зреет. О! Моррум.! С чем будет? От этих товарищей можно всего ждать, мож IVCB с магнитами, может еще что-то. Вот где тайна. А может все по-старому. А еще интересно, что будет на JDM-  Salty LJ отдали на USDM (уж больно похожи), не факт что без чего-то нового оставят.

Красота, сколько всего нового.

Денис

И еще, ребята, подскажите плз нужно- ли что-нибудь смазывать/протягиватьи т.д на новой катушке Кор50Мг7? Заранее спасибо.

БЕС писал(а):

Цитата

И еще, ребята, подскажите плз нужно- ли что-нибудь смазывать/протягиватьи т.д на новой катушке Кор50Мг7? Заранее спасибо.

Мое мнение - на совсем новой ничего делать не надо, половите 5-к рыбалок, а потом промыть/перемазать.

Надо дать приработаться.

Удачи!