Фумитокс писал(а):
Цитата |
---|
Здравствуйте, возможно поните меня, у меня скорп, который не кидает. Таки испытал я свой мульт полноценным выездом. Преварительно добрался до подшипников, на одном было в одном месте немного густой смазки, хотел было промыть и смазать, но тут понял, что масло осталось в городе, поэтому ничего не вышло. в общем, какие характеристики нынче. Шпуля крутится 10 секунд ровно, при 3х грузиках и осевике более-менее затянутом. А дальность 40м. не превышает, а хотелось бы. ... |
Что-то мне подсказывает, что у Вас все путём. Сколько крутится шпуля имеет смысл проверять при отпущеном осевом тормозе и лучше бы с выключенными грузиками, т.к. непонятно насколько у Вас затянут осевик (что значит более-менее затянутый??). И кстати шпуля пустая или шпуля заполненная шнуром? Короче либо измеряйте сколько времени длится свободное вращение шпули, либо Вы получаете цифру, по которой трудно что либо оценить. Хотя можно. Думаю присутствующие согласятся, что если с включенными тремя грузиками и более менее затянутым осевиком крутится 10 секунд - это нормально. Или даже хорошо

Дальность 40м - для новичка, для разгону, тоже нормально. ИМХО. Тренируйтесь. Нетрудно научится забрасывать на 50-55 метров. У меня уже получается, хотя с того момента, как я пришел на форум ДАМ с вопросом похожим на Ваш ( ... "курада не кидает! дальности нету! " ... ), прошел может быть месяц,. Просто несколько рыбалок (мясорубочные снасти не брал принципиально) и при любом удобном случае выскакивал ближайший пустырь потренировать заброс. Правда на данный момент я совершенно не понимаю что надо делать и как надо кидать, чтобы кинуть дальше, но не особо в это упираюсь, в принципе мне не очень то и надо дальше. Хотя было бы приятно.
Кстати Вы зеркало, по которому грузики SVS труцца жидким маслицем слегка смазывали? Может помочь...
И за траекторией полета грузика, когда учитесь, желательно наблюдать. Если зрение не очень хорошее, как у меня, можно привязать к грузику что нибудь яркое. Отрезок ленточки. Или яркий твистер повесить. Чтобы видеть как он летит. Сильно высокая дуга не должна быть, не должна быть и сильно низкая. Т.е. надо не просто кидать, кидать, кидать, а каждый бросок оценивать, а в каждом следующем стараться кинуть чуть-чуть по другому, добиваясь увеличения дальности. Иначе можно вроде как очень много тренироваться, кидать, а кидать будешь одинаково, на одинаковое расстояние. Вот как-то так же, опять же ИМХО.