Блоги
мультипликаторы
 
Фумитокс писал(а):

Цитата

Здравствуйте, возможно поните меня, у меня скорп, который не кидает. Таки испытал я свой мульт полноценным выездом. Преварительно добрался до подшипников, на одном было в одном месте немного густой смазки, хотел было промыть и смазать, но тут понял, что масло осталось в городе, поэтому ничего не вышло. в общем, какие характеристики нынче. Шпуля крутится 10 секунд ровно, при 3х грузиках и осевике более-менее затянутом. А дальность 40м. не превышает, а хотелось бы. Вот такие дела.

 

Стоит все-таки промывать подшипники? Или раскатается?

 

10 сек. при трех грузиках и осевике??? У меня на Стизе голая шпуля со всеми полностью отключенными притормозками  крутится секунд 8-9,а на Банаксе ваще секунд 5. И ничего. Надо просто тормоза в экстремальный минимум и удочкой сильней махать.Дольше крутится шпуля-прибавляем тормозов.Меньше крутится-ослабляем тормозов. Все пропорционально.
 
 Мельчают шпули, финезеют Зилионы.....

(красный)

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
Вопрос к Морячку, KLMу, ну и вообще ко всем кто в теме.

 

Пришли оранжевые BOCA на ALT. Сразу возник вопрос, чем их мазать, такое ощущение, что они совсем сухие.

Есть вот это http://www.mikesreelrepair.com/rocket-fuel-tournament-grade-fastest-speed-p-92117.html. Пойдет или не годится для гибридов?

Оранжевые крышечки оставить или надо удалить?

 

Ну и самый главный вопрос, как вытащить подшипник который в крышке ALTа?

 
Понять, простить, отпустить...
 
Rider писал(а):

Цитата

Вопрос к Морячку, KLMу, ну и вообще ко всем кто в теме.

 

Пришли оранжевые BOCA на ALT. Сразу возник вопрос, чем их мазать, такое ощущение, что они совсем сухие.

Есть вот это http://www.mikesreelrepair.com/rocket-fuel-tournament-grade-fastest-speed-p-92117.html. Пойдет или не годится для гибридов?

Оранжевые крышечки оставить или надо удалить?

 

Ну и самый главный вопрос, как вытащить подшипник который в крышке ALTа?

 

Вытащить:

ШП зафиксирован пружинной скобкой ( такая пружинка, выгнутая шестиугольником).

Подцепить иголочкой, вынять скобу (только осторожно, чтобы не улетела), вытряхнуть подшипник....

 

(О! Вот тут есть фото крышки с подшипником от  Риоги, видно, что подшипник тоже  фиксируется такой скобой, только прямоугольной)


 

Крышечки - зло, удалить. Они резиново\силиконовые, поддеть иглой со стороны внутренне обоймы, и все.

Я мажу ZPI F0, можно Боковским, и каким то рокетом тоже ( коллеги скажут точнее).
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
KLM:

 

Спасибо! Из трех остался один вопрос по моему Roket-у
Понять, простить, отпустить...
 
Пойдет масло.

Но нужно быть готовым к нервной работы тормозов с гибридами и маслом свербыстрым.

В определенной мере не сверх быстрое масло позволяло более плавно работать шарам гибридным.

Но есть мнение опятьже что именнос гибридами  под УЛ/Л приманки нужно макс быстрое масло, иначе гибриды не раскрываются на таких весах.
 
Фумитокс писал(а):

Цитата

Здравствуйте, возможно поните меня, у меня скорп, который не кидает. Таки испытал я свой мульт полноценным выездом. Преварительно добрался до подшипников, на одном было в одном месте немного густой смазки, хотел было промыть и смазать, но тут понял, что масло осталось в городе, поэтому ничего не вышло. в общем, какие характеристики нынче. Шпуля крутится 10 секунд ровно, при 3х грузиках и осевике более-менее затянутом. А дальность 40м. не превышает, а хотелось бы. ...

 

Что-то мне подсказывает, что у Вас все путём. Сколько крутится шпуля имеет смысл проверять при отпущеном осевом тормозе и лучше бы с выключенными грузиками, т.к. непонятно насколько у Вас затянут осевик (что значит более-менее затянутый??). И кстати шпуля пустая или шпуля заполненная шнуром? Короче либо измеряйте сколько времени длится свободное вращение шпули, либо Вы получаете цифру, по которой трудно что либо оценить. Хотя можно. Думаю присутствующие согласятся, что если с включенными тремя грузиками и более менее затянутым осевиком крутится 10 секунд - это нормально. Или даже хорошо :-)

 

Дальность 40м - для новичка, для разгону, тоже нормально. ИМХО. Тренируйтесь. Нетрудно научится забрасывать на 50-55 метров. У меня уже получается, хотя с того момента, как я пришел на форум ДАМ с вопросом похожим на Ваш ( ... "курада не кидает! дальности нету! " ... ), прошел может быть месяц,. Просто несколько рыбалок (мясорубочные снасти не брал принципиально) и при любом удобном случае выскакивал ближайший пустырь потренировать заброс. Правда на данный момент я совершенно не понимаю что надо делать и как надо кидать, чтобы кинуть дальше, но не особо в это упираюсь, в принципе мне не очень то и надо дальше. Хотя было бы приятно.

 

Кстати Вы зеркало, по которому грузики SVS труцца жидким маслицем слегка смазывали? Может помочь...

И за траекторией полета грузика, когда учитесь, желательно наблюдать. Если зрение не очень хорошее, как у меня, можно привязать к грузику что нибудь яркое. Отрезок ленточки. Или яркий твистер повесить. Чтобы видеть как он летит. Сильно высокая дуга не должна быть, не должна быть и сильно низкая. Т.е. надо не просто кидать, кидать, кидать, а каждый бросок оценивать, а в каждом следующем стараться кинуть чуть-чуть по другому, добиваясь увеличения дальности. Иначе можно вроде как очень много тренироваться, кидать, а кидать будешь одинаково, на одинаковое расстояние. Вот как-то так же, опять же ИМХО.
 
Д.А. писал(а):

 



 

Цитата




 

Так к чему брать палочку без запаса по низам, если есть другая модель, полегче?

 

С искренним уважением...

 

Палочки полегче пока нет , но в ближайшей перспективе планируется . А на этой рыбалке просто так получилось ,что нашли активного окуня который неплохо ловился на диповые миношки в размере 60-70 мм. А мясорубочные комплекты с собой уже брать как то не хочется. 

 

Кстати джиговые комплекты у нас с Вами одинаковые. Хотя я до приобретения Велоче я им прекрасно дергал воблера, но покрупнее.

Удачи !

С ув.
 
Maks_84 писал(а):


Цитата
Палочки полегче пока нет , но в ближайшей перспективе планируется.

Я все же подумаю о GLVNC-662M, такой, как у Вас и которую настоятельно советовал уважаемый Дмитрий.

 


Цитата
Кстати джиговые комплекты у нас с Вами одинаковые.
У Вас вроде "синий", а вот палка какая?

 
KLM писал(а):

Цитата

 Мельчают шпули, финезеют Зилионы.....

(красный)


Унификация.

Похоже, как будто, взяли красную I'ZE(предполагаю исходя из веса красной 14.2-14.5гр.), перфорировали ее как желтую PE, и индуктор сделали таким же, фиксированным. Может быть есть другие отличия по части магнитной системы, чуть измененные настройки(геометрия индуктора). Для любителей параллельно использовать джиг и нетяжелый крэнк - хорошая новость...

Кстати, по поводу "Zillion J Dream", некторые пользователи успевшие с ним познакомится ставят его шпулю выше чем шпуля от "Zillion HLC".


Цветовое решение PE - "мама не горюй", и не пытаются исправится даже...

 

 

 
 
Так, отвечу всем по-порядку.

 

МВВ:

Дальность считалась по оборотам и так-как ловил ночью, а хищник будто вымер, то и швырнул в поля и мерил шкагами. По двум результатам около 40 получилось +- пара метров. А бросал все тот же джиг весом 24 гр. + приманка. А торомозов столько потому-что руки кривые, а в этот день почему-то у меня если и образовывалась борода, то ее хрен распутаешь.

 

Hoff:

Так я пытался ловить с экстримальным минимумом,а меня тут раскритиковали, мол не стоит овчинка выделки.

 

Serl1978:

Для разгону у меня 20 метров была) а тут хотелось бы к 50 хоть приблизиться. А степень затянутости осевика словами выразить сложно. Ну и шпуля со шнуром.

 

Просто что самое странное- что включены 3 грузика, что 1 - все равно ровно 10 секунд даже при ослабленном осевике.
 
Проблема. Не могу подобраться к шпульному подшипнику с силовой стороны на Калаисе. Не могу догнать, как это сделать не сковеркав агрегат. (На Баране намного проще). Неужели для смазки подшипника после каждой третей рыбалки необходимо полностью разбирать катушку? Заранее спасибо.
С уважением, Павел
 
пашик, не нужно разбирать-снять колпачек регулятора осевика со всей кликерной хренью № 3020, затем пятиугольную пружинку-фиксатор подшипника № 32(поддев иголочкой и следя, чтобы не улетела) и наконец сам подшипник  № 2927. (по схеме СL 100A)

Не должно быть проблем.
 
Александр Вл-к:

Понял - значит будем лить!
Понять, простить, отпустить...
 
пашик писал(а):

Цитата

Проблема. Не могу подобраться к шпульному подшипнику с силовой стороны на Калаисе. Не могу догнать, как это сделать не сковеркав агрегат. (На Баране намного проще). Неужели для смазки подшипника после каждой третей рыбалки необходимо полностью разбирать катушку? Заранее спасибо.

 

А Калайс какой?

Если DC, то вот схема ,

если обычный, то схема немного другая.

В первом случае все просто, вытаскиваем пятиугольное пружинное кольцо поз. 32 и вытряхиваем подшипник.

Во втором случае нужно сделать тоже самое, но изнутри.

 
С уважением, Дмитрий.
 
Калайс как раз обычный. Т.е. нужно полностью разбирать?
С уважением, Павел
 

Есть ALT + шеллоу шпуля красная + теперь пришли оранжевые BOCA -  думаю есть ли смысл со всем этим хозяйством заморачиваться на голавля?

До последнего время ALT использовал исключительно с CKC-652ML практически только для ловли щуки, ну и по случаю бычков морских на микроджиг половил. Ловил либо с плетней 15lb Файерлайн Брейд, либо флюр R18 10lb. Комплект неплохо кидается Риджем 70-м с плетней и как-то не очень с вышеуказанным флюром. Флюр кстати оставил неоднозначное впечатление. На весах ниже 7 гр. либо нужно совсем затягивать тормоза либо замучают вспухания. С другой стороны грамм с 7-8 все улетает очень хорошо и далеко. Ридж с плетней летит существенно лучше.

Теперь расчитываю что BOCA еще добавят комфорта внизу и помогут опустить планку - может и 56 Ридж полетит.

По голавлю плюсов у мульта вижу только 2:

- возможность ловли с флюром, но вот вопрос какой нужен 8 или 6 lb или может монку какую ставить? А может чего-то не так в моей консерватории и 10 lb хорошо. Где-то было, что сам флюр за счет своей массы помогает легким приманкам дальше улететь.

- возможность питчингового заброса, но не знаю насколько питчинговый заброс сочетается с воблерами весом в районе 4- грамм, так как и более тяжелые что-то не очень улетают при таком забросе.

 

У кого какой есть опыт на этот счет причем не обязательно положительный. 

Какая нужна палка?

Какие голавлиные воблеры работают по подмосковному голавлю из тех, что будут приемлемо лететь с мульта?

 

 

 


 

 
Понять, простить, отпустить...
 
пашик писал(а):

Цитата

Калайс как раз обычный. Т.е. нужно полностью разбирать?

 

Ну зачем полностью...

Если не вдаваться в подробности, то нужно снять крышку с редукторной стороны. Для этого похоже достаточно снять рукоятку и открутить крепежные винты, которыми крышка прикручена к корпусу... далее, положив катушку "силовой" крышкой вверх, аккуратно ее снять. При этом все основные "потроха" должны остаться на корпусе. Ну и в итоге открывается доступ к подшипнику и пружинному кольцу, которое этот подшипник держит.
С уважением, Дмитрий.
 
Добрый день! Взял на пробу шнур Berkley® Fireline® Braid 20LB с кабеласа. Шнур понравился , хороший вылет , нагрузку держит, и т. д. В конце рыбалки оторвал на продергивании палкой с зацепа сразу метров 70 возле тюльпана(тюльпан в порядке,бород перебежек не было). Поделитесь впечатлениями кто пользует этот шнур на джиге 30-50гр. в местах с частыми зацепами. Покупаю сразу много шнура , надо принять решение . 
 
Д.А. писал(а):

 

Цитата

 
У Вас вроде "синий", а вот палка какая?



 У меня 76 оверсевен.