Блоги
мультипликаторы

Maks_84 писал(а):

Цитата
У меня 76 оверсевен.

У меня точно такой же комплект: MC ARC-762M + ABU MORRUM ZX1601BJ. Заказал на "синего" шпулю Avail + "гибриды" ZPI + "тормозилку" UltraMag, хочу получить "зверскую" кидучесть для джига/отводного .

Это какой-то несчастный случай. Вне системы. ФЛ Брейд - добротная, надежная нить, с хорошей статистикой.

KK:

Константин Евгеньевич, спасибо

сердж писал(а):

Цитата

Добрый день! Взял на пробу шнур Berkley® Fireline® Braid 20LB с кабеласа. Шнур понравился , хороший вылет , нагрузку держит, и т. д. В конце рыбалки оторвал на продергивании палкой с зацепа сразу метров 70 возле тюльпана(тюльпан в порядке,бород перебежек не было). Поделитесь впечатлениями кто пользует этот шнур на джиге 30-50гр. в местах с частыми зацепами. Покупаю сразу много шнура , надо принять решение . 

Недавно случилось подобное только с 15 либровым Berkley® Fireline® Braid, но я связал это с тем, что возможно когда на руку мотал чтобы оторвать пережал витки.

Понять, простить, отпустить...

пашикEarl Cherry а  вы о 200-м? 100-й не нужно разбирать:

Д.А. писал(а):

Цитата

У меня точно такой же комплект: MC ARC-762M + ABU MORRUM ZX1601BJ. Заказал на "синего" шпулю Avail + "гибриды" ZPI + "тормозилку" UltraMag, хочу получить "зверскую" кидучесть для джига/отводного .

Я гибриды ZPI сразу поставил , а вот с тормозилкой что получиться очень интересно , отпишитесь после испытаний .

Д.А. писал(а):

Цитата

Maks_84 писал(а):

Цитата
У меня 76 оверсевен.

Поставил к Синему ОверСевен 802М..И вот тут то...

Все залетало , просто на удивление..

Два дня ловлю, палочка стала открытием. Во всех отношениях.

А Синий с ней - "другой" мульт.. 

25гр - спокойно, "самокидом" - ~100оборотов на ФаерБрейде 15лб, 110-120 на ФаерБрейде 0.14...

Береговой джиг просто песня...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Rider писал(а):

Цитата

Есть ALT + шеллоу шпуля красная + теперь пришли оранжевые BOCA -  думаю есть ли смысл со всем этим хозяйством заморачиваться на голавля?

До последнего время ALT использовал исключительно с CKC-652ML практически только для ловли щуки, ну и по случаю бычков морских на микроджиг половил. Ловил либо с плетней 15lb Файерлайн Брейд, либо флюр R18 10lb. Комплект неплохо кидается Риджем 70-м с плетней и как-то не очень с вышеуказанным флюром. Флюр кстати оставил неоднозначное впечатление. На весах ниже 7 гр. либо нужно совсем затягивать тормоза либо замучают вспухания. С другой стороны грамм с 7-8 все улетает очень хорошо и далеко. Ридж с плетней летит существенно лучше.

Теперь расчитываю что BOCA еще добавят комфорта внизу и помогут опустить планку - может и 56 Ридж полетит.

По голавлю плюсов у мульта вижу только 2:

- возможность ловли с флюром, но вот вопрос какой нужен 8 или 6 lb или может монку какую ставить? А может чего-то не так в моей консерватории и 10 lb хорошо. Где-то было, что сам флюр за счет своей массы помогает легким приманкам дальше улететь.

- возможность питчингового заброса, но не знаю насколько питчинговый заброс сочетается с воблерами весом в районе 4- грамм, так как и более тяжелые что-то не очень улетают при таком забросе.

У кого какой есть опыт на этот счет причем не обязательно положительный. 

Какая нужна палка?

Какие голавлиные воблеры работают по подмосковному голавлю из тех, что будут приемлемо лететь с мульта?

Тут вот какая штука...

АЛТ\МГХ в штатной комплектации - штука своеобразная..

Лесоемкость (пусть и при очень легкой шпуле) - такая же, как у Риоги(!), Зиллиона , Скорпа ДС...

Т.е. - не детская. Посему , при работе с флюром (при более-менее нормальном заполнении шпули) и не стоит ожидать особых низов, ибо флюр-тяжел.

А вот если шэллоу шпулю ставить - все много лучше... Но, тут другая песня - полуунцовки в асоортименте нифига не раскрывают потенциал этих мультов в легкошпульном варианте.  Вот прямо так!

Т.е. - все риджи и протчая, супер летают с 6лб флюра (при соотв заполнении), но всякие SToop 50S, и иные вобики около 3 гр с полуунцовок - шлак. А при соотв палочке - все летает , с флюра, и ДАЛЕКО.

Но, палочка нужна такая, которая будет грузится такой приманкой. 

Так что, и окунь и голавль при соотв подборе палочки будут в удовольствие, но флюр - МАХ 7лб....

ЗЫ: Тут у нас некоторые подсаживаются на МДЖ с флюром 4лб (с мультега).  

ЗЗЫ: Я с 10лб R18  всякие Риджи 90, Хамсины взрослые и Скводы 80 пуляю...

На ридж 70 такой флюр - просто хоррор, не говоря о том, что воблер ведет себя как дрова.....

KLM писал(а):

Цитата

Поставил к Синему ОверСевен 802М..И вот тут то...

Все залетало , просто на удивление..

Два дня ловлю, палочка стала открытием. Во всех отношениях.

А Синий с ней - "другой" мульт.. 

25гр - спокойно, "самокидом" - ~100оборотов на ФаерБрейде 15лб, 110-120 на ФаерБрейде 0.14...

Береговой джиг просто песня...

У меня "синий" в базе, но со снятой парой грузиков (по Вашему же отличному совету) с намотанным SunLine Super #2.0PE (совсем не тонкий шнур) в паре с ARC-762M пуляет 3/4 унции + отводной 2" стабильно на 85 оборотов катушки ... Так что ничего удивительного для меня ...

Думаю, что переход к шпуле Avail + "гибриды" ZPI + магнитодинамическая тормозилка UltraMag + шнур потоньше дадут значительное увеличение дальности... ARC-762M палка очень злая, требует вкладываться в заброс, "самозакидом" не пройдет, но мне нравится, можно пулять со всей дури через голову ...

KLM писал(а):

А вот если шэллоу шпулю ставить - все много лучше... Но, тут другая песня - полуунцовки в асоортименте нифига не раскрывают потенциал этих мультов в легкошпульном варианте.  Вот прямо так!

Т.е. - все риджи и протчая, супер летают с 6лб флюра (при соотв заполнении), но всякие SToop 50S, и иные вобики около 3 гр с полуунцовок - шлак. А при соотв палочке - все летает , с флюра, и ДАЛЕКО.

Но, палочка нужна такая, которая будет грузится такой приманкой. 

Так что, и окунь и голавль при соотв подборе палочки будут в удовольствие, но флюр - МАХ 7лб....

ЗЫ: Тут у нас некоторые подсаживаются на МДЖ с флюром 4лб (с мультега).  

На ридж 70 такой флюр - просто хоррор, не говоря о том, что воблер ведет себя как дрова.....

[/QUOTE]

Я собственно флюр 10lb на шеллоу и мотал... понятно вообщем - нужен тонкий флюр и "тонкая" палка.

Какие есть варианты по палкам?

Могу предположить, что GVIC 65L/BF пойдет, но он блин одночастник. Есть ли вообще подходящие двухчастные? 

Понять, простить, отпустить...

Rider:А Волк 652UL BFS пойдет? Как вообще палка,кто юзает?

Тут на Яху выкинули Степанов и новых XG Баранов.За 324/367 и 361 у.е. соответственно.В описании продавцы пишут что внатуре осевик перекинули на другую сторону.А на старом месте-крышка подшипника.Спецключ для откручивания прилагается...А щека открывается как и на старом Баране, с небольшим поворотом и колпачок осевика остается на щеке.

На ТТ залезли внутрь Калькутты D.Блин,это какой то Корвалус,только в четыре раза дороже.

Спасибо за советы. Теперь будем искать крепежные винты!
С уважением, Павел

Wit:

Виталь, а я почему-то сразу подумал про 200-й. У сотого как раз все на виду и вопросов возникать вроде бы не должно...
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

... Тут у нас некоторые подсаживаются на МДЖ с флюром 4лб (с мультега).  

Мне бы тоже хотелось поддержать вышесказанное и свои 38 копеек вставить...

Сам по себе флюр не есть лекарство от всех болячек.

Очень важно подобрать правильный диаметр. Я сам довольно долго ловил флюром 10 -12 лб, сейчас все больше мотаю 6 - 8, иногда 5 и даже 4 лб. На недавней рыбалке вынужденно перешел с 6 лб на 8. Разница была просто колоссальной. Дальность заброса сократилась просто очень заметно, от 5-ти до 10-ти метров - точно. Притом, что все остальное (палка + катушка+приманка) было прежними. На джиге такой переход скорее будет только в плюс, а на мелких воблерах очень существенно страдает дальность, да и нервность в забросе появляется.

Всякие Риджи 90 действительно, с 10 лб улетают - мама не горюй. А вот все плохо летающее и/или более легкое требует и более "тонкой" настройки.
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

У меня "синий" в базе, но со снятой парой грузиков (по Вашему же отличному совету) с намотанным SunLine Super #2.0PE (совсем не тонкий шнур) в паре с ARC-762M пуляет 3/4 унции + отводной 2" стабильно на 85 оборотов катушки ... Так что ничего удивительного для меня ...

Думаю, что переход к шпуле Avail + "гибриды" ZPI + магнитодинамическая тормозилка UltraMag + шнур потоньше дадут значительное увеличение дальности... ARC-762M палка очень злая, требует вкладываться в заброс, "самозакидом" не пройдет, но мне нравится, можно пулять со всей дури через голову ...

По палочке согласен, у меня она работает с MGX с родной шпулей, а вот синий на ней как-то не особо раскрывается. Другое дело, когда синий на 782м -  тут вообще вопросов нет. Ловлю с написанными 16лб (вранье, конечно, диаметр-то 0.262) флюром Seguar FXR.

А вот насчет ZPI шп не очень-то уверен, родные-то подороже их будут. Шпульченка, да здорово, да и магнит на поможет на джиге, а вот динамических свойств тормозилки на сложной конструкции типа отводного может и не хватить.

Такая ИМХА.

Денис

Морячок писал(а):

Цитата
А вот насчет ZPI шп не очень-то уверен, родные-то подороже их будут.

Ну думаю тут дело не в цене, а в рабочих скоростях, "гибриды" думаю выиграют на "джиге", а отзывы о "гибридах" ZPI самые положительные. Кстати, цена запасных частей в японском каталоге - это не показатель качества, например деталь ABU # 1082856 стоит по каталогу 800JPY или 330RUR, а у Андрея Горбунова, из Лотты, со всеми его накрутками она стоит 110RUR и есть в наличии, то есть втрое дешевле. Может и с шпульными подшипниками на Morrum так . Подшипники хорошие, спору нет, но цена на них "конская" - 6000JPY за пару . Для "стальных" подшипников это как то дороговато, это цена пары циркониевой "керамики" от Avail .

Цитата
...а вот динамических свойств тормозилки на сложной конструкции типа отводного может и не хватить.

Не совсем понял, каких именно динамических свойств не хватит у UltraMag для заброса 3/4 унции с отводным максимум 2"? При такой разнице масс, отводной роли играть не будет. Может с лопухами в 5" и были бы проблемы, но я с такой резиной на отводной не ловлю, только на "джиг" .

Вот тут я должон согласится с Денисом.

Ультрамаг штука "линейная"  и может раскрыть себя на конкретно компакте, и на пластичной палочке. Рывков на старте , да и в динамике не прощает. Сие знают владельцы Стиксов 1 генерации...

А вот на отводном, боковом ветре, и мясистой приманке можно и схлопотать...

Равно как и на шарнире при мясистой приманке. Тот самый "эффект опоры моста".

Так что..повод подумать...

Денис, по поводу Синего.

Тут вот как ИМХО.

На 782 он замечательно работает на флюре\моно.

А вот на нитке - эта палочка ИМХО "рвет"  тормозилку. Я и так , и этак, да бросает, но нервно, и тормозилка на раз через два взвизгивает.  На 30гр - вообще вразнос идет..

Чем и  "зацепил" 802М - разгоняет на нитке так, что все маслянно... Даже на 30 гр - ровно и четко.

ВОт сегодня меня "выперло" на воду  , было штормовое предупреждение, боковой ветер с выносом мозга, рыба в пассиве, спасал отводной.... И все было аки часы...мульт как седуксена накидался, полное арийское спокойствие..и четкий вылет, аккуратное шуршание тормозилки.

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллега, а может попробовать:

ВМесто нитки 2" ( !!!!) поставьте что-то цивильнее. Просто тоньше. ИМХО это даст более быстрый и выраженный эффект, нежели вивисекция тормозилки.

Да и по честному - идея почувствовать что-то на нитке 2" на дальнем выбросе штатных весов Синего...как бы это сказать..иллюзорная.

И еще, а не попробовать ли отводной именно с крупной сьедобкой и мэ-э-э-эдленной анимацией? 

Это вкусно...