Блоги
мультипликаторы

Морячек, Wit - спасибо, займусь вивисекцией еще раз...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

сердж писал(а):

Цитата

Всем доброго времени суток!Поругайте  комплект Major Craft Volkey VKC-682L/BFS (204см, 1.75-7гр)  + АльдебаранMg7. В основном под джиг 4-6 гр+твистер2" на течении , твич миноу 5 см. 

Своеобычная палочка....

Она таки твичевая в большей степени...

И есть грань - Ридж 70 -все ОК, а вот уже 56 Ридж просто не нагружает палочку, бросок ни в какую....

Т.е. - от 5гр будет работать, ниже - нет.

По верху...там ни разу ни 7гр, какой-нить Хамсин 70 или ГредиГатс 77 твичатся на ура.

С джигом..Тут как бы вот как - у палочки реально жесткие две нижние трети (не дубовые а именно жесткие), но и кончик нежным не назовешь. Посему - поклевки будут "в руку" ,"в ногу" и как угодно, но 4-6 гр вряд ли по кончику.

Анимация и чувствительность проводки - несомненные плюсы палочки, индикация по кончику и бросок на 4 гр - несамый большой плюс. И - легкая, сухая, чуйкая дирижерская палочка.....

Этакий финезный  cover drive.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте всем.   Никто не в курсе - проблем с доставкой смазки для подшипников с сайта BOCA не будет? В смысле они вообще смазку отправляют?

Отправляют. Проблем с доставкой не будет, точно.
С уважением, Дмитрий.

Всем спасибо!  

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Решительно рекомендую палочку протестовее, т.е. Veloce Neo GLVNC 662M, честно не пожалеете.

Очень уважаю Ваше мнение, но сомневаюсь, что Veloce Neo GLVNC 662M будет работать с воблерками 7-10 грамм лучше, чем Veloce Neo GLVNC 632ML. Вот и человек пишет, что низ у Veloce Neo GLVNC 662M реально от 7 грамм.

Maks_84 писал(а):

Цитата

Палочка очень легкая , в комплекте с  MGX-ом просто песня . Кидался ею и 70  риджем  ,  сквад шедом  , орбитом и даже данком оспешным. Первый и последний конечно на грани , а вот  все что грамм от 7 уже отлично. В следующий раз с шелоу шпулькой и моночкой попробую ,может по лучше будет.

Так к чему брать палочку без запаса по низам, если есть другая модель, полегче?

С искренним уважением...

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Решительно рекомендую палочку протестовее, т.е. Veloce Neo GLVNC 662M, честно не пожалеете.

Очень уважаю Ваше мнение, но сомневаюсь, что Veloce Neo GLVNC 662M будет работать с воблерками 7-10 грамм лучше, чем Veloce Neo GLVNC 632ML. Вот и человек пишет, что низ у Veloce Neo GLVNC 662M реально от 7 грамм.

Так к чему брать палочку без запаса по низам, если есть другая модель, полегче?

С искренним уважением...

Согласен, для ML-ки 7 грамм это идеальный вес.

Заброс приманок такого веса этой палочкой по-началу будет казаться гораздо комфортнее чем M-кой.

Но... проводка...  У ML-ки заявленный верхний тест 10.5 гр... Через определенное время начинаешь понимать, что мощности для воблеров весом в районе 10-ти грамм у ML-ки просто не хватает.

Я сам неоднократно с этим сталкивался, покупая полуунцовку и переходя затем на трехчетвертную.

Кроме того, длина у 66M просто идеальна для воблерной рыбалки...

Другое дело, если в основном 7 гр и 10 - очень-очень редко.

Выбирать конечно Вам, максимум что я могу - дать совет.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Заброс приманок такого веса этой палочкой по-началу будет казаться гораздо комфортнее чем M-кой.

Но... проводка...  У ML-ки заявленный верхний тест 10.5 гр... Через определенное время начинаешь понимать, что мощности для воблеров весом в районе 10-ти грамм у ML-ки просто не хватает.

Я сам неоднократно с этим сталкивался, покупая полуунцовку и переходя затем на трехчетвертную.

Дмитрий, у меня был CKS-662ML, с этим же набором воблеров - все отлично. Потом я приобрел ARC-762M, так его и 3/4 унции не сильно нагружают. Вот отсюда и сомнения...

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Дмитрий, у меня был CKS-662ML, с этим же набором воблеров - все отлично. Потом я приобрел ARC-762M, так его и 3/4 унции не сильно нагружают. Вот отсюда и сомнения...

Ну тут Вам решать... Тем более, что GLVNC 662M не совсем трехчетвертная палка.
С уважением, Дмитрий.

san54san писал(а):

Цитата

Гонка вооружений продолжается....fishing.shimano.co.jp/product/reel/3049 

Попробую по этой ссылке, прежняя действительно тормозит

Кстати шимано сделали простую центрифужку с видимо более тонкими настройками чем делали раньше - грузики поменьше да и радиус кольца центрифужки судя по вылетам грузиков меньше - вот бы такую да на скорп 1500 - думаю заброс джига грамм от 16 был бы подальше чем есть щас.  

Это моя мысль по аналогии с Рекордом 50 - там один грузик у меня начинает сочетаться с 21 граммами компактного джига

С уважением, Сергей

BNG писал(а):

Цитата

san54san писал(а):

Цитата

Гонка вооружений продолжается....fishing.shimano.co.jp/product/reel/3049 

Тут вот цель - сделать настройку более точной , увеличить количество комбинация.

Немного расстроило, что не поставили такую тормозилку , как на Антаресе 12...там - да, прецизионно настраивается...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну тут Вам решать... Тем более, что GLVNC 662M не совсем трехчетвертная палка.

Посмотрел родную страницу GLVNC-662M, там написано что эта палка оптимальна для приманок в 3/8 унции. Надо будет заехать потрясти, начал склоняться в ее сторону.

Коллеги, жидких смазок ZPI нет и в ближайшее время не будет. Подскажите, что заказать взамен ZPI F-0 Super Oil (которая с черной этикеткой) из Японии? Не обязательно ZPI, главное, чтоб продукт был хороший.

Д.А.:

Не знаю как насчет Японии, но с керамикой пользую BOCA, а для всего остального американские смазки- жидкую Corrosion X Reel, густую Cal`s. Вполне доволен. А , для промывки - Ardent degreaser.

Удачи!

KLM писал(а):

Цитата

Немного расстроило, что не поставили такую тормозилку , как на Антаресе 12...там - да, прецизионно настраивается...

Может сие уже на новом Метаниуме случится....
С уважением, Дмитрий.

Морячок:

Денис, я просто делаю свой заказ в Японии у Suzuki, и уж там то стоит взять самые лучшие смазки, все равно посылку собираю. Осталось понять, что может быть достойной альтернативой ZPI для керамики, и чтоб это было в Японии ...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Может сие уже на новом Метаниуме случится....

Если серьезно - очень надеюсь...

Д.А. писал(а):

Цитата

Осталось понять, что может быть достойной альтернативой ZPI для керамики, и чтоб это было в Японии ...

Да понятно все. Есть еще жидкое от  "гаража" KTF, но как его схватить - вообще не представляю.

У конторы этой уж больно замутненная система продаж. Спроси Сузуки, м.б. это масло он сможет достать?

Морячок писал(а):

Цитата
Есть еще жидкое от  "гаража" KTF, но как его схватить - вообще не представляю.

Это масло?

Здравствуйте, возможно поните меня, у меня скорп, который не кидает. Таки испытал я свой мульт полноценным выездом. Преварительно добрался до подшипников, на одном было в одном месте немного густой смазки, хотел было промыть и смазать, но тут понял, что масло осталось в городе, поэтому ничего не вышло. в общем, какие характеристики нынче. Шпуля крутится 10 секунд ровно, при 3х грузиках и осевике более-менее затянутом. А дальность 40м. не превышает, а хотелось бы. Вот такие дела.

Стоит все-таки промывать подшипники? Или раскатается?

Фумитокс писал(а):

Цитата
 ... Шпуля крутится 10 секунд ровно, при 3х грузиках и осевике более-менее затянутом. А дальность 40м. не превышает, а хотелось бы....

Хотелось бы уточнить, 40м - это "на глаз" или меряно? И что именно забрасываем? Три грузика наверное не просто так - что-то объемное и не шибко хорошо летящее?