Блоги
мультипликаторы

Stradivary писал(а):

Цитата

то что указано это верно, равно как и то что со снятыми резиновыми "безконтактными" уплотнителями, крутятся дольше. т.е. как это возможно, если они безконтактные ?

Это возможно как раз с каждым 3-м, причину указал выше.

Кстати диагностируется зазор на просвет - там на вннутренней обойме "притвора - ступеньки" нет.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank писал(а):

Цитата

Это возможно как раз с каждым 3-м, причину указал выше.

Причина в резиновом уплотнителе... т.е. зачем вообще их покупать, если есть 100% безконтактные со стальными уплотнителями.

С резиновыми уплотнителями может на внешних узлах будут кстати т.е. на кнобах, или бесконечнике.. .или внешний подшипник редукторного отсека. т.е. эффективно удерживают смазку и чуть лучше закрывают от грязи. НО нафига эта лотерея с "ровными" уплотнителями, в качестве подшпульных, не понимаю...

Stradivary писал(а):

Цитата
.. НО нафига эта лотерея с "ровными" уплотнителями, в качестве подшпульных, не понимаю...  

Согласен, поэтому убираю любые экраны, оставляю только 1 экран  со стороны шпули на том ШП, что заштифтован непосредственно на оси (например у Зиллиона). И то не уверен, что его надо оставлять. Удобней периодическая смазка, и  промывка.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

А чего тут спорить? На Боковском сайте есть видео, где крендель рассказывает, как меня-на рыжебоки шари на stx.

Так вот- он пыльники снимает.Думаю, это ответ.

Кстати, в тему апдейтных запчастей.Мы выучили уже Abu Works, так теперь на ICAST показали Revo Shop

карбоновые ручечки,разной длины, кнобики отдельно из eva, ну и чехольчики из неопрена.Все это для usdm как я понял, так что и этот сегмент Абу себе тоже подтянула.

А раз usdm то и нам попроще с этим-будет.

Может кто-нибудь прояснит: в ALT( и прочих) подшипники 3х10х4 в обеих крышках (№36 и86) на purefishing.jp стоят по 3000йен ,шпульный 5х11х4- 800, ЛУ по 600. 3х10х4 керамика или это описка?(смотрел в разделе перечень деталей)

Ж.Ю.П.  в регуляторе осевика тот же дорогой шарик стоит (52). Подозрительно:)

Ж.Ю.П. писал(а):

Цитата

Может кто-нибудь прояснит: в ALT( и прочих) подшипники 3х10х4 в обеих крышках (№36 и86) на purefishing.jp стоят по 3000йен ,шпульный 5х11х4- 800, ЛУ по 600. 3х10х4 керамика или это описка?(смотрел в разделе перечень деталей)

3000йен походу лажа. На Плате пара ZPI стоит 3360

vasileff писал(а):

Цитата

3000йен походу лажа. На Плате пара ZPI стоит 3360

А что Плат авторитет? На многие вещи там цены совсем не вкусные.

vasileff писал(а):
Цитата
3000йен походу лажа.

Видимо на JDM PureFishing научилось у Daiwa безбожно драть деньги за "оригинальные" запчасти. Такие же запчасти Abu Garcia, но для европейского рынка. стоят втрое дешевле ...

fetisovvv писал(а):

Цитата
А что Плат авторитет? На многие вещи там цены совсем не вкусные.

Конечно авторитет, это ж цены из каталога ZPI .

Кому интересно:  Avail  возобновил изготовление легких шпуль на 5500(1), УльтроКастовая схема.

Д.А. писал(а):

Цитата

Конечно авторитет, это ж цены из каталога ZPI .

Т.е. ниже они быть не могут? Не верю я что демпинг только в России существует.

Wit писал(а):

Цитата

Rider, ничем. Смазывать нужно там,где движение происходит малейший излишек густой может попасть в подшипник, жидкая из подшипника сама туда попадет.

Виталий, спасибо! Действительно зачем мазать то, что не крутиться.

Я раньше и не заморачивался - лил только в подшипник, но факт на ось тоже что-то попадало. А вот посмотрел на картинку, а там смазка и явно густая - решил, что либо это косяк, либо я что-то упустил. Типа может там именно такая нужна, чтобы компенсировать мало-мальское биение между осью и подшипником он же посажен без натяга. Или может еще зачем неочевидным, о чем знают только прожженые мультоводы и не хотят не с кем делиться...

Понять, простить, отпустить...

Rider, вот и славно, продолжайте не заморачиваясь ловить и получать удовольствие. Секретов особо то и нет-стараться мульт в чистоте держать, иногда подкапывая шпульные, подмазывая бесконечник и по требованию мульта-раз-два в сезон-ГП. 

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

Кому интересно:  Avail  возобновил изготовление легких шпуль на 5500(1), УльтроКастовая схема.

Владимир, здравствуйте. Положил начало постройке своему Rocket . Думал брать шпулю от UTReel, но теперь Вы говорите, что Avail начал их делать снова, хотя неделю назад я делал заказ Avail (в том числе магнитную тормозилку для 5501), таких шпуль в каталоге не было. Так какую лучше по Вашему брать для 5501, UTReel или Avail?

Приветствую. Главный параметр шпули - вес: Avail – 11гр., UT – 14гр. (стандартная), у шведов был еще вариант для морской форели там был тоже вес 11гр., но сейчас последователи Ульфа, такую шпулю не предлагают.

Однако опять не все так просто: есть разница в конструкции: Avail – цельноточенная, базируется на одном бортике по середине, UT - сварная с двумя бортиками. UT имеет более жесткую конструкцию, при не удачном броске смять ее не возможно (я кидался 80-ю гр., проблем не было, Ульф обозначал веса в 300гр.).

Когда я только начинал собирать свой первый Рокет, я не мало пролистал сюрфовых форумов, на одном австралийском по-моему, видел замятую авалевскую шпулю (сохранял фотку, но не смог пока найти).

Я помню беседы в начале года, вроде разговор шел о джиге с серьезными весами, думаю под эту тему UT будет предпочтительней. В азии Рокет культовая лососевая катушка, они в лососей предпочитают кидаться пластмассками всякими, а не пилькерами как в скандинавии. Кст. Ульф тоже устанавливал  ограничения по мощности лески для самой легкой шпули. 

Вот сам думаю взять Avail под буратинок щучьих.

Volodya_Bar:

Здравствуйте ! Хотел у Вас спросить как владельца про рокетов на сколько сильно повлияет дальность заброса (30 ~ 50 г.)   установка шаров на бесконечнный винт лесоукладовотеля и замена шестеренки (23404) на шестер. с одним или двумя шарами ? Кстати подойдет ли шестеренка (и червяк) от 50(исправил) рекорда или нет ? Пока что к своему про рокету  взял шпулю 5600 , зуб керамический и шарики абек 5 керамик   , заброс где то около 60-и метров (30 г. + резина ) с лодки как бы  дальше и не надо  а вот осенью с берега маловато будет  . Вот и думою стоит ли этот узел туненга или надо больше над техникой заброса работать  .

С уважением , Алексей !      

ardog:

60м. на 30гр. результат довольно скромный, если конечно к грузу вы не цепляете лопухастую резину дюймов эдак 6.

Мах. прирост для джига даст замена шпули и изменение тормозной системы на магнитную, все остальное вместе взятое прибавит вам не более 3-5м., поэтому уделите побольше времени тренировке заброса.

В абушной классике все от всего подходит в т.ч. и от Рекорда наверно 50-го, а не 5600, вполне можно заменить 23404 на 1117079 с шаром 1117080.

Volodya_Bar:

Спасибо за ответ !  Если не секрет какие спиннинги у Вас в паре с про рокетом ? От спиннинга ведь тоже многое завесит  , с берега 90 % железо 30-40 г.

Добрый день,порекомендуйте пожалуйста несколько моделей мультов для твича крупных воблеров(весом до 25 грамм) к палке тестом до 42 г.Смотрел Revo STX ,Shimano Scorpion DC и Daiwa Zillion,понравились все,но закрались сомнения не слабоваты ли они будут?Спасибо.С уважением,Юрий.

casper, не, не слабоваты, в сам раз.