Блоги
мультипликаторы

Wit писал(а):

Цитата

Exploder, это Скорпион ХТ?

Это Cкорпион 1501 XT

Здравствуйте коллеги по увлечению.

Планирую освоить береговой хэвиджиг с мультом.

Ищу палку длинной 2.7 - 2.89, тестом до 42-56 грамм.

И мульт хорошо кидающий.

На все про все 25-30 тыщ.

Если можно то конкретно по моделям, до этого советовали Абушки Рево Торо. А по палкам никакой конкретики, пока на ум приходит только Легенда 289 до 56, может у кого есть? не слишком ли мощновата будет?

Основные используемые веса 20-40 гр.

С уважением, Иван.

Rookie писал(а):

Цитата

И мульт хорошо кидающий.

Если можно то конкретно по моделям, до этого советовали Абушки Рево Торо. А по палкам никакой конкретики, пока на ум приходит только Легенда 289 до 56, может у кого есть? не слишком ли мощновата будет?

С уважением, Иван.

C Рево Торо лично не ловил, поэтому катушку предложу Ryoga 2020, а палочку  - ARC-802H.
С уважением, Дмитрий.

ARC-802H хороша ,но  если 20-25  захватывать и с берега  ,то  легенду элит  по мне куда интереснее , с 30 гр  заброс одинаковый по дальности ( + за ARC если с лодки иногда)

Earl Cherry, Дим, у Торо укладыватель неотключаемый, должна бы сделать Риогу на больших весах в теории,

не знаю, правда, как оно на практике

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, Дим, у Торо укладыватель неотключаемый, должна бы сделать Риогу на больших весах в теории,

не знаю, правда, как оно на практике

Было бы неплохо сравнить их на реальной рыбалке.
С уважением, Дмитрий.

Да интересно сравнить , а еще больше разбирает услышать сравнение  торо-про покет.

Никак не пойму какую катушку надо для тяжелого, быстрого джига берегового с дальним забросом. Зилион  ШЛЦ кидает офигительно и тяга ок, но ставить на тот-же ARC-802H рука не поднимается, рекорд50 кидает ок" -тяги нет(менять передатку  не хочу , много выматывать) курадо 3000  тяга ок" -не кидает нормально.Короче в растерянности , хоть снова на мясорубку переходи.

Буду благодарен если , кто решил такую же проблему и посоветует , чего хорошего.

Earl Cherry и другие добрые люди , спасибо за помощь по волку лайтовому , взял благодаря вам осмысленно и доволен.

Rookie писал(а):

Цитата

И мульт хорошо кидающий.

С уважением, Иван.

У меня колышек ARC-802H брал его 15-45  тестировал его с STX, Toro Winch, Winch c 20 гр,самый дальний заброс был около 90 метров. Просто с Winch(http://www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-winch) у него вес нормальный и тяга понравилась.На  НВ  брал его что палка что катушка показали себя очень хорошо.

td-sol

20гр.  на 90 м.с этой палки -остается  Вам только позавидовать . У меня в комплекте с Рекордом 50, грузом 20 гр.  я вообще толком загрузить не могу этот кол, даже подключая корпус. Надо работать над техникой заброса

Коллеги, очень серьезно приложился "синим" об бетон, ручка карбоновая вдребезги, попортил звездочку фрикциона, крышку осевого тормоза и один из болтов держащих всю боковину на раме . Сам механизм вовсе не пострадал, очень прочная катушка, поставил другую ручку и ловлю дальше . Все перечисленное буду менять, но вот вопрос, сама боковина не пострадала, только винт, но по схеме он идет с боковиной одной деталью, можно ли его сменить отдельно?

У меня в плотном использовании сейчас ARC-802MH, 20гр - это масса с которой начинается более-менее нормальная загрузка бланка при броске. При этом 42гр для нее нормальная рабочая масса без каких-либо перегрузов. Даже при силовом забросе ни намека на провал. Отводной 42гр на выбросе 50-60метров без напряга продергивает через бровки на Дону. Если тенденция сохранена и в более тестовых моделях, я не представляю какой реальный тест у  ARC-802H... Наверное минимум 2 унции... И как можно загрузить такую палку 20ю граммами - я не знаю.

сердж писал(а):

Цитата

td-sol

20гр.  на 90 м.с этой палки -остается  Вам только позавидовать . У меня в комплекте с Рекордом 50, грузом 20 гр.  я вообще толком загрузить не могу этот кол, даже подключая корпус. Надо работать над техникой заброса

Возможно и это,но я сам не знаю как так получилось что именно эта катуха позволяет швыряет так далеко,ни чего не тюнил не менял все стоковое

td-sol:

Спасиб за наводку , будем искать у знакомых Торо для знакомства. У меня так с зилинонм ШЛС было , посоветовали в 17гр. упереться и вправду, очень хорошо на данном весе с дальностью заброса оказалось.

fetisovvv :

Вы правы однозначно , тенденция сохранилась.

Господа, а подскажите палку покидучей в тесте 10-50, длинна в среднем около 8. А то вчера кидал Оверсевен 76 7-21 с MGX  с грузом 18гр. кидает около 40метров. В тех же условиях коркиш 702  10-42,  также около 40 метров. А взял Банакс Блейд 7-21  244 (мясорубочный) , так за 70 метров без напряга (гад сам пуляет ). Ну очень большая разница меду кастом и мясом. А то читаешь про 90 метров и слюни текут........  Может руки кривые? Но  не на столько же 

dicri писал(а):

Цитата

Господа, а подскажите палку покидучей в тесте 10-50, длинна в среднем около 8. А то вчера кидал Оверсевен 76 7-21 с MGX  с грузом 18гр. кидает около 40метров. В тех же условиях коркиш 702  10-42,  также около 40 метров. А взял Банакс Блейд 7-21  244 (мясорубочный) , так за 70 метров без напряга (гад сам пуляет ). Ну очень большая разница меду кастом и мясом. А то читаешь про 90 метров и слюни текут........  Может руки кривые? Но  не на столько же 

Заброс с мультом действительно отличается от мясорубочного. Изящным движением "стряхнуть" приманку с кончика не получится... Руки скорее всего не кривые, просто дает о себе знать моторика мясного заброса.

Освоив технику кастинга, сможете забрасывать ничуть не ближе чем с Банаксом.

А по палочке наверное все же Оверсевен ARC-862MH или ARC-802MH.
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, очень серьезно приложился "синим" об бетон, ручка карбоновая вдребезги, попортил звездочку фрикциона, крышку осевого тормоза и один из болтов держащих всю боковину на раме . Сам механизм вовсе не пострадал, очень прочная катушка, поставил другую ручку и ловлю дальше . Все перечисленное буду менять, но вот вопрос, сама боковина не пострадала, только винт, но по схеме он идет с боковиной одной деталью, можно ли его сменить отдельно?

Как вариант заказать токарю хорошему такой винт из титана например. 

dicri:

Полностью с Дмитрием согласен, скорее всего дело еще и в забросе.

В субботу был на соревах местных, фестивале точнее, не суть. И так вышло, что попросили меня притащить китаезу посмотреть\купить, которую я на пару рыбалок купил, когда "Боску" заломал. С вечера сложил два комплекта, а с утра выложил основной и потащился только с киталией, с целью отловиться нй пох как, продать, еще и налегке домой винтить (был без а\м). Так вот стоял примерно с час рядом со знакомыми во на этой хне, возле моста, собственно это я и прокрадываюсь к ним...

то есть и дальность нормально отслеживать по быкам моста и кто куда кидает и насколько критична разница.

Так вот, даже с киталией, ростом 66, если память не изменяет, я в броске 86 Стейджу не уступал ничуть, более того, еще и точнее приманку ложил "тыки в тыки" с его, "прикалывая" этим товарища. При этом 76 Коркишем я бросаю определенно дальше...

Так что техника не на последнем месте.

С ув .

dicri писал(а):

Цитата

Какая нитка?

Какой уровень намотки?

И...мгх с ниткой не самый дальнобойно-джиговый вариант....на 18 грамах..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

dicri писал(а):

Цитата

Какая нитка?

Какой уровень намотки?

И...мгх с ниткой не самый дальнобойно-джиговый вариант....на 18 грамах..

При чем тут нитка... если с одной и тойже катухой, но разными удочками, такой разный результат.

И ладно бы колы, незгибаемые, но Овер 7.6" заявлен как регуляр-фаст.

Stradivary писал(а):

Цитата
И ладно бы колы, незгибаемые, но Овер 7.6" заявлен как регуляр-фаст.

У меня есть ARC-762M, заявлен то он как RF до 3/4 унции, а при этом его эти 3/4 унции только начинают нормально нагружать, да и то, если вкладываться. Определенно - кол с заниженным тестом ...