Блоги
мультипликаторы

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Дык!

Я же имею в виду МГХ с малым заполнением шпули...( -2мм, т.е - 29мм рабочий диаметр).

По сравнению с заполненной шпулей Синего - 35мм.

И, к слову - а палочка то....гы, правильная,.... Черик то......

Я когда взял Овер 802М - вот тут то и залетало все дико с Синего....аж ой!

Ааа понял....

Палка да правильная, но и синий - чем больше ловлю тем больше нравится :)

Далеко пуляет гад ой далеко... ну и нужно палуку лососевую, как понимаю синий один из немногих лососевых мультов то...

Точно.

И поэтому (ИМХО) любит палочки с ровным броском.

Посему, собственно он открылся так на Овере 802М...

Я, когда взял это палочку в руки, поставил мульт,10гр...,первый бросок...ой, что-то до боли знакомое..

Вот просто - я это уже держал в руках, и не раз...

Но тогда это называлось - Аргенто 902 LF, Аргенто Прототип 9ка до унции...Morethan Shооting Master и так далее. 

Просто то, что оказалось в руках сейчас - несколько жестче....что только в плюс.

По броску и комфорту - чиста-конкретный жесткенький сибасовик! А мы это лю-ю-ю-бим.

Отчет по палочке обязательно напишу, но пока скажу - комплексный тест по применяемости на зарегулированной реке (с берега):

"По струе\активной рыбе - джиг, по спаду воды\пассивной рыбе - отводной, по заходу солнца - судак на воблеры"

пройден замечательно..со всеми полагающимися бросками\чувствительностями\анимациями\подсечками\вываживаниями.

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Serj1978 писал(а):

Цитата

dicri писал(а):

Цитата

Господа, а подскажите палку покидучей в тесте 10-50, длинна в среднем около 8. А то вчера кидал Оверсевен 76 7-21 с MGX  с грузом 18гр. кидает около 40метров. В тех же условиях коркиш 702  10-42,  также около 40 метров. А взял Банакс Блейд 7-21  244 (мясорубочный) , так за 70 метров без напряга (гад сам пуляет ). Ну очень большая разница меду кастом и мясом. А то читаешь про 90 метров и слюни текут........  Может руки кривые? Но  не на столько же 

Я дал себе труд перечитать эту ветку конференции от начала до текущих сообщений. Сам с мультами на "ВЫ", осваиваю. Так вот подобный вопрос задаётся регулярно. Причем иногда мысли недавно-приобщившихся на удивления сходные. На самом деле надо просто тренироваться. Дело будет. Впрочем насчет 90 метров я бы не обольщался. Метров 60-70 это, извиняюсь за каламбур, реально - реально 

ИМХО - стоит пересмотреть статьи Шорина, Балачевцева, замеры Питерцова, по поводу дальности броска.

Это отрезвляет. Реальные цифры  , очень похожие на одинаковых весах,в разные годы, у разных людей, с разными палками. Там нет сногшибающих цифр..

А если в уравнение мы вписываем реальные приманки, а не голые грузы или что-то типа "2унции+2FG", то вопрос мегадальнобойности становится эфемерным.

60-70 реальные цифры...при учете всех факторов - палочка\мульт\толщина носителя\аэродинамика приманки.

У шимано грузики SVS, а от них, само собой и беговая дорожка о которую они трутся, штатно смазывается жидкой смазкой. Об этом конкретно написано в мурзилке по ТО мультипликатора, на сайте шимано... fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/customer_service0/reel_maintenance_instructions.download.-mainParsys-0001-downloadFile.html/Maintenance%20Tips-%20Baitcasting%20Reels%20(2%20pages).pdf

На сайте Абу сильно не лазил, но с ходу не нашел ни там, ни в инструкции. У Revo ALTРево АЛТ надо смазывать flying arm's чи как их. Там как ролики, которые бегают по диску. Вот такой вопрос? На шимане, кстати, может показалось, а может и нет, смазка добавляет адекватности работе тормозной системы. Про реву вопрос насущный 

Earl Cherry:

Нет спор затевать не будем конечно, мне просто интересно Ваше мнение. Тем более по длинне и дальности  наше мнение совпадает, за исключеним: 

характеристик конкретных девайсов: легенд имеет в моих руках выраженые способности к дальности броска ,оверсевены просто хорошо кидают,  у меня  разница 10 м. измеренные на песке , разница в длинне здесь мало играет роль 

не имею кастинговой палки в 3.3 , т.к. (нет необходимости ), но конечно не удержался от проб на мясорубочной- CD  rods дальность значительно  увеличивается , можно  плавно и сильно разогнать приманку  со всеми последствиями, замеров не проводил ,такой длинной  с мульта ловить не планирую.

Я не являюсь продвинутым кастингистом , но пытаюсь вникнуть , поэтому и задаю практические вопросы. 

сердж:

Попробую немного прокоментировать.

Какое-то время назад тема кастинга как системы обсуждалась и здесь на форуме, и других ресурсах.

В кастинге важен каждый элемент, включая самого спиннингиста. Причем не каждый в отдельности, а как раз в савокупности. Не просто так постоянно идут разговоры о том какая катушка лучше подходит к такому-то спиннингу. Какую лучше нитку намотать...

Про спиннингиста как правило речи не идет, что естественно. Но это не означает, с одним и тем же комплектом разные люди будут абсолютно одинаково забрасывать приманку в воду. Возможности у всех разные, как с точки зрения техники, так и с точки зрения здоровья. Кроме того, большую роль играет опыт использования конкретной стнасти. Поэтому переход на другой комплект не всегда позволяет получить положительный результат во всех аспектах, нужен другой опыт, опыт использования этого другого комплекта. А дальше как пойдет, либо понимаешь, что это твое, либо ищешь что-то новое. Конца этому нет...
С уважением, Дмитрий.

"можно плавно и сильно разогнать" - ключевая фраза.

Всем спасибо, буду присматриваться к Легенде 9-ке и Психогану :)

По катушке все же на Риоге или на Z-ке остановлюсь.

А что в итоге получится обязательно опишу.

Просто у нас кастинг мягко говоря не развит. Если бы не форумы, то так и ловили бы мясорубками 

А по поводу коротковат, то это не для заброса по большей части, а для моего комфорта, как уже писал выше, на большой реке неуютно чувствую себя с короткой палкой :)

С уважением Иван.

Rookie:

Завидую Вашей решимости! Z конечно будет очень хороша , но меня жаба душит ее на джиг покупать.На оверсевен тоже посмотрите, очень уж прияно ей пользоваться, может у меня опыта не хватает ей далеко кидать.

Earl Cherry

Согласен полностью , но думаю стабильные закономерности все-же есть .Спасиб о за коментарии, интересно почитать.

Rookie писал(а):

Цитата

Всем спасибо, буду присматриваться к Легенде 9-ке и Психогану :)

По катушке все же на Риоге или на Z-ке остановлюсь.

А что в итоге получится обязательно опишу.

Просто у нас кастинг мягко говоря не развит. Если бы не форумы, то так и ловили бы мясорубками 

А по поводу коротковат, то это не для заброса по большей части, а для моего комфорта, как уже писал выше, на большой реке неуютно чувствую себя с короткой палкой :)

С уважением Иван.

"Девятки". они априори "тяжелые" и с мультом ловить не то, что не комфортно, но определенная усталость в руках появляется. По крайней мере с 86 Мегой у меня было так. Тем более, что хоть курок и помогает правильный хват удерживать, но катуха вносит определенный дискомфорт. Психоганом каким то из 9 ловит, в мясе правда, тот еще терпимо по весу, Абсолют терпимо, то есть - япона-мать, а вот америкосы "легкостью" никогда вроде не отличались. Ламиглас 9 до 46гр. меня, помню, поразил, положа руку на сердце правда, вначале оттолкнув своей тяжестью и массивностью, но потом приятно удивив, отстукивая в полной уже темноте 10гр. только в путь. Но брать я его все одно не стал, классный прут, но тяжелый, собака.

9 Легенда 100% будет тяжелой, сам ей не ловил, но 76 до 17,5 и то тяжеловата, поэтому так уверенно и говорю.

Ну и окончательно сваливись в бездонную пропасть кастинга я как то для себя определил, что не нужна соваершенно длинная палка, 76\80 выше крыши. А если - с лодки, то и подавно.

С ув.

А мне нравятся длинные палки в последнее время да и короткие - короче бросает в крайности :)  - недавно пришла CD Rods Sunrise    - 3 метра до 50 гр - не перышко но и дубиной бы не назвал - очень понравилась.

Главное баланс в длинном деле. Еше не пробывал все еще  ждет своего морского берегового часа :) 

Чисто для души помахать :)

Всем доброго дня.

Ребят подскажите какой верхний предел по джигу у Оверсевена 802Н?

I_war:

50 гр. даже не замечая можно ловить. 60 гр. ловлю эпизодически но щекотно бросать силовым.

Александр Вл-к писал(а):

Неубиваемая палка , я думал их сняли с производства

psyho

Вес, баланс серии Легенд Элит, вполне вменяем  уверяю Вас , даже не учитывая заниженный тест по верху.

Гласвное ее достоинство - далекопуляние :)

Да серия уже не выпускается взял у билдера уже в сборе, так что бланк может где и завалялся.

сердж писал(а):

Цитата

psyho

Вес, баланс серии Легенд Элит, вполне вменяем  уверяю Вас , даже не учитывая заниженный тест по верху.

Да я вроде на "истину в первом лице" не претендовал, просто МНЕ КОНКРЕТНО палка показалась тяжеловатой и за одну плотную рыбалку руки отваливались.

А в отстальном очень даже понравилась, и по пулябельности и по чуйке и на вываживании.

С ув.

имею 76 легенду до 17,5гр. тяжелая она для своего теста, но в целом хорошая палка с зиллионом балланс отменный, легче 220гр. катуху я бы на нее не ставил. психа тоже пользую 2,49м. до 32гр. для вжига песня и с тем же золлионом балланс опять же отменный, в обоих случаях только шпулю красную с желтой местами меняю и в путь.

Нифига себе какие у тебя тупые крючки на приманках! :)))) :)))

Крючки крючками, а палка на фотографии легенд турнамент. С легенд элитом две большие разницы 

Санек писал(а):

Цитата

Нифига себе какие у тебя тупые крючки на приманках! :)))) :)))

Да на воду собрались неожиданно, так заехали по пути в какой то колхоз и купили, что было, выбирать не приходилось.

А расход джига у меня такой, Саш, что больше вобов по деньгам "потери" выходят, так что при всех казалось бы закупах - килограммами, периодически что то из компонентов кончается.

Serj1978 писал(а):

Цитата

Крючки крючками, а палка на фотографии легенд турнамент. С легенд элитом две большие разницы 

Это вы придираетесь, уважаемый, речь не о модели конкретно, речь о весах "америкосов" - в целом.

На Москанелле весов палок нет, но я уверен, что разница будет не сильно большой.